Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)

20566
+103
Если вы до сих пор думаете, что китайцы поставляют
нам абсолютно натуральные морепродукты - вы ошибаетесь.
Теперь они добрались даже до подделывания обычных креветок, а именно до сушеного мяса криля.
Но ведь всем известно, что чем розовее у креветок мясо, тем товарный вид у нее будет лучше.
И что же делать, чтобы мясо криля обретало столь необходимый для хорошей выручки розовый цвет?
Для того, чтобы у креветок был более привлекательный цвет,
их мясо сначала окрашивается в специальном красителе, а затем тщательно
вымачивается в растворе триполифосфата натрия для фиксации красивого окраса и для того,
чтобы мясо лучше напитывалось влагой во время заморозки и, конечно же, больше весило.
После этого креветки просушиваются, упаковываются и отправляются на экспорт в такие страны,
как Россия и Украина, где очень любят на праздники выставлять на стол таких рыженьких красавиц-креветок.


Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)
Как к нам поставляют "свежие" китайские креветки (8 фото)

Комментарии (35) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 ноября 2012 23:23
    Пользователь offline

    0

    #

    Не ем их.

           
  2. 28 ноября 2012 23:44
    Пользователь offline

    0

    #

    ПипеЦц...

           
  3. 29 ноября 2012 00:10
    Пользователь offline

    0

    #

    Ну нужно быть мудаком, чтоб покупать китайские креветки

           
  4. 29 ноября 2012 00:38
    Пользователь offline

    0

    #

    А как их от не кетайских отличить?! 0_о

           
  5. 29 ноября 2012 00:42
    Пользователь offline

    0

    #

    Пипец.о_0

           
  6. 29 ноября 2012 00:48
    Пользователь offline

    0

    #

    После этого креветки прослушиваются
    специально нанятым врачом со стетоскопом, лечатся от кашля и аллергии на триполифосфат, и потом уже отправляются на стол  35

    Хитрый админ уже исправил опечатку  acute

           
  7. 29 ноября 2012 00:57
    Пользователь offline

    0

    #

    ага а как отличить то - на пачке можно все написать увы(((

           
  8. 29 ноября 2012 01:22
    Пользователь offline

    0

    #

    никогда не видел целое поле креветок.

    а где же буба из "форреста гампа" - он всё знает о креветках... wink

           
  9. 29 ноября 2012 02:32
    Пользователь offline

    0

    #

    это в Китае или у нас?

           
  10. 29 ноября 2012 05:00
    Пользователь offline

    0

    #

    не верьте, это для местного рынка!

           
  11. 29 ноября 2012 05:10
    Пользователь offline

    0

    #

    На самом деле креветки нужно уметь покупать. И только свежие. Отличить их, как ни странно очень просто. Я бы сразу сказал, что показанное на фото - креветкой можно назвать условно. И по вкусу от настоящих парных креветок (сам ловил, сам варил) сие блюдо отличается ОЧЕНЬ сильно. 

           
  12. 29 ноября 2012 07:17
    Пользователь offline

    0

    #

    почему нам где написано???

           
  13. 29 ноября 2012 08:24
    Пользователь offline

    0

    #

    беее хорошо что морепродукты на дух непереношу, а так еслиб любила, разочаровалась)

           
  14. 29 ноября 2012 09:28
    Пользователь offline

    0

    #

    .s.h.a.r.k., rofl rofl rofl

     

           
  15. 29 ноября 2012 10:17
    Пользователь offline

    0

    #

    мля. ну они совсем обнаглели уже

           
  16. 29 ноября 2012 10:21
    Пользователь offline

    0

    #

    почему нам где написано???


    Потому вам там накакано. Вот тебе несколько запятых в подарок (,,,,,). Пользуйся.

           
  17. 29 ноября 2012 10:43
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Mavr
    А как их от не кетайских отличить?! 0_о
    Цитата: a13xxx
    ага а как отличить то - на пачке можно все написать увы(((


    Нужно посмотреть криветкам в глаза:

    1. Если глаза круглые - криветка не китайская.
    2. Если глаза узкие - криветка китайская.
    3. Если глаз нету - оглянитесь по сторонам, не стоит ли на соседней полке партия черной икры из Китая  wink

           
  18. 29 ноября 2012 11:26
    Пользователь offline

    0

    #

    Креведков больше не едун.

           
  19. 29 ноября 2012 11:33
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: vanyas23
    почему нам где написано???
     
    патамушта гладиолус, бля  dirol  

           
  20. 29 ноября 2012 11:39
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: vanyas23
    почему нам где написано???

    Так мы ж там нам потому что прочитано а у них кто?! 35

           
  21. 29 ноября 2012 11:58
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: PzJager
    Отличить их, как ни странно очень просто.

    Если просто, почему не сказал?

           
  22. 29 ноября 2012 12:08
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Ishidzu
    Нужно посмотреть криветкам в глаза:
    1. Если глаза круглые - криветка не китайская.
    2. Если глаза узкие - криветка китайская.
    3. Если глаз нету - оглянитесь по сторонам, не стоит ли на соседней полке партия черной икры из Китая 

    Жжёшь))))  rofl

           
  23. 29 ноября 2012 12:38
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Лань
    Не ем их.

     

    я тоже уже года 2 не ем + их еще ж в растворе антибиотиков выращивают...короче хрень  blush

           
  24. 29 ноября 2012 13:13
    Пользователь offline

    0

    #

    Интересно а как автор узнал что креветки предназначены для России?

    За такую подставу в любой другой стране Европы можно и сесть...

    А если это только для России, то те кто закупает прекрасно знают об "изюминке" таких креветок, знает за что платит.

    Тогда причем здесь китайцы?

    Это явный заказ на некондицию со стороны нечистоплотных перекупщиков, которые за доллар с килограмма своих детей продадат, не то что креветки тухлые

           
  25. 29 ноября 2012 13:49
    Пользователь offline

    0

    #

    не знаю.работал в рыбном магазине 7 лет ,покупали норвежские всегда норм. только их неварить надо,а в печке подогревать с перчиком и солью ,тогда самое ТО! tongue

           
  26. 29 ноября 2012 13:52
    Пользователь offline

    0

    #

    Лучшая креветка - кусок парного мраморного ошейка в виде шашлычка dirol

           
  27. 29 ноября 2012 13:55
    Пользователь offline

    0

    #

    мдамс и креветок уже подделывают....сплошной обман везде....

           
  28. 29 ноября 2012 14:40
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Ishidzu
    1. Если глаза круглые - криветка не китайская. 2. Если глаза узкие - криветка китайская.

    Цитата: Тычдын
    Так мы ж там нам потому что прочитано а у них кто?!

    до слез rofl roflroflroflroflroflroflroflroflrofl  

           
  29. 29 ноября 2012 15:04
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Ishidzu
    Нужно посмотреть криветкам в глаза:1. Если глаза круглые - криветка не китайская.2. Если глаза узкие - криветка китайская.3. Если глаз нету - оглянитесь по сторонам, не стоит ли на соседней полке партия черной икры из Китая 

    рыдаю rofl

           
  30. 29 ноября 2012 15:53
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: Andrew_Hook
    Ну нужно быть мудаком, чтоб покупать китайские креветки
    а где найдёшь не китайскую

           
  31. 29 ноября 2012 19:37
    Пользователь offline

    0

    #

    вымачивается в растворе триполифосфата натрия для фиксации красивого окраса и для того,

    чтобы мясо лучше напитывалось влагой во время заморозки и, конечно же, больше весило.

    После этого креветки просушиваются

     
    не понял логики??? нахера их сначала накачать водой, а потом СУШИТЬ???

           
  32. 29 ноября 2012 19:43
    Пользователь offline

    0

    #

    Пидарасы и всё тут! blush

           
  33. 29 ноября 2012 22:37
    Пользователь offline

    0

    #

    НЕ ешьте китайское! Свое надо есть. Я после китайского сушеного кальмара, выбившего меня на неделю из жизни, всякую хрень теперь боюсь. Лучше наши борнхольмские креветки.

           
  34. 5 декабря 2012 05:38
    Пользователь offline

    0

    #

    Ем токо в Китае и где едят сами китайцы!!!

           
  35. 8 декабря 2012 01:58
    Пользователь offline

    0

    #

    Черноморпродукт нннада?

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.