А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)

34313
+339
Сразу предупреждаю, что любителям бобров и вегетарианцам лучше не смотреть.
Всем остальным можно.
Честно скажу, я сам не очень люблю смотреть на то, как мое мясо попадает мне на бутерброд, но я в первый увидел, как готовят бобра. Так что решил поделиться.
Точнее говоря, я вообще в первый раз услышал, что их едят. Теперь точно понимаю, что люди едят ВСЕ.
Текст и фотографии взяты из кулинарного сообщества в ЖЖ.
Последнее предупреждение: дальше мертвый бобер со всеми вытекающими.
Слово автору:

Эта запись журнала 100% не понравится зеленым (не полицейским, тем другим), любытелям маленьких и больших зверушек, вегетарианцам и некоторым бобрам. Она может понравиться любителям пива и охотникам, а те, кто любит смотреть на кровь и острые режущие предметы, скорее всего будут попискивать от удовольствия.
Если что, я предупредил. В записи также будет несколько довольно необычных рецептов.
В Эвросоюзе, например, во Франции, бобры записаны в список охраняемых животных, они на грани вымирания. А у нас в Литве их в этом году расплодилось столько, что деревьям и спокойствию людей настала реальная угроза. Охотники давят этих негодяев налево и направо ружьями и капканами, но популяция что-то не слишком быстро уменшается.
В эти трудные времена массового бобрового геноцида один такой 30кг монстр приземлился и ко мне на стол.

А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
Бобр (как позже выяснилось, бобриха) в полной комплектации: со шкурой, головой, хвостом, кишками и всем тем добром, которое обычно находится там внутри. Животное было застрелено дробью в голову и легкие, поэтому спина намокла кровью. Вот тут в этой фотографии внизу чуть лучше видно размер бобра, о котором можно судить из рядом поставленой полуторалитровой бутылки (или по розеткам на стене).
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
Задача простая: нужно разобрать бобра на составные части так, чтобы на пасховую обжираловку было бы много мяса. Начнем с заточки ножа. Если нож, двинув его по ногтю в сторону сколзит, а не цепляется - точим дальше. Чем лучше подготовитесь, тем легче будет в процессе.
Бобра кладем на спину и, запустив нож за нижнюю губу, режем. Лезвие при резке должно смотреть вверх и резать только шкуру. Тогда, взявшись за шкуру, отодвигаем ее в сторону, а ножом легко и окуратно проходим по выпрямившуюсю подкожную материю. Только очень легкими движениями, почти без усилии.
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
Пока режем в уровне ребер, это может и не так важно, но кодга очередь дойдет до живота, ни в коем случае нельзя протыкать, иначе содержимое кишок засорит мясо, и не будет в этом ничего хорошего. Лапки отрезаем по "запястиям" (первый сустав за пальцами, там, где примерно начинается шкура). Они отрезаются довольно легко и ничего рубить там не надо. Достаточно лишь отрезать сухожилия вокруг сустава и лапки снимаются. Что осталось от конечностей, вынимаем из шкуры через образовавшиеся отверстия.
Вообще-то бобровая шкура снимается довольно трудно. Не в сравнение со, скажем, зайцем, где шкурка снимается практически как чулок. Так как шкура ценная, лучше оставить немного мяса на ней, нежели сделат в ней дыру. Мясо все равно сосколбится во время отделки шкуры, о ценности в этом мясе мало, одни пленки. Закончив снимать шкуру единственные дырки в ней должны быть от глаз, носа, ушей и дроби, если бобер застрелен, а не задушен руками.
Тут на фото одна сторона практически готова. Вокруг заднего прохода уже обрезано, осталось пройтись вокруг хвоста, бобра обернуть и продолжить процедуру с другой стороны. На основании хвоста нужно быть очень осторожным - там найдем четыре гланды примерно величиной с куриное яйцо, две жировые и две... эээ.. не знаю как по русски, пахучие, что-ли. Sruogliai по-литовски. В этих пахучих желтая жидкость, которой бобры метят свою територию. Когда-то они изпользовались в парфумерии, но запах не подготовленных гланд как тут по приличнее сказать... одним словом далеко не от духов. Если накапает хоть чуть-чуть на мясо - не смоете, а есть это будет не возможно. Ну, разве что вы абсолютный любитель экзотики. Так что осторожно. Хотя бабки на деревне, говорят, покупают эти гланды, наливают на них водку, а потом дают дедам чтобы потенцию укреплять. Трудно представить себе, что там за дринк получается.
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
Примерно на этом месте у моего швагера, который фотографировал процесс, не выдержали нервы и он уехал, поэтому о далнейших дейсвиях просто расскажу, так как снимать с окровавлеными руками очень не удобно.
Снятую бобровую шубу нужно хорошо натереть солью с внутренней стороны, если ее сразу не повезете на обработку. Для большой шкуры может пойти и килограмм соли. Потом шкуру нужно сложить и оставить в ведре, так как будет выделяться жидкость. О обработки шкуры много не скажу, тут совсем другой топик. Охотники говорят, что бобровую шкуру нужно засолить не позже чем час после снятия, иначе она даже обработаная может начать лысеть.
Осталась самая неприятная часть - долнейшая разборка бобра на мясо и немясо. Осторожно надрезаем живот у костей бедра спереди. Резать легкими движениями, по немногу, пока не увидите белую пленку. За ней - уже кишки и другие внутренности. Теперь нож берем лезвием на себя и режем, стараясь резать лишь пленку и мясо, и ничего больше, и идем вверх до ребер. Отрезаем голову (опять же, срезаем сухожилия вокруг основания и она спокойно откручивается). Руку с небольшим ножом засовываем за ребра и перерезаем диафрагму там, где она прикрепляется. Перевязываем задний проход шпагатом, чтобы из него не вышло ничего, что не должно выйти. Осторожно срезаем гланды. Освобождаем внутру костей бедра, чтобы ничто нигде не соединялось, или просто разрезаем кости бедра спереди и раздвигаем, чтобы было бы легче работать. Когда убедились, что ничто нигде больше не прицеплено, позавите помощника с крепкими нервами, дайте ему пластиковый мешок и вывалите все внутренности туда.
Куда легче было бы работать, если в потолке был бы крюк, чтобы зацепить бобра. Тогда сила тяжести сама тянула бы шкуру и внутренности, и нужно было бы гораздо меньше усилии. На кухонном столе эта операция гораздо сложнее, но, как видите, совсем возможна.
Осторожно осмотрите везде и, если найдете кусочки дроби, вынимите их. Их нетрудно найдете по темным местам на мясе от крови. Свинец, как известно, большой кулинарной ценности не имеет.
Теперь осталась самая малость: срезаем хвост, задние окороки (не забудьте зацепить и с тыльной стороны), передние окороки вместе с лопатками. Ребра быстрыми рубящими движениями ножа рубим немного в сторону от середины груди. Хребет перерубаем примерно там, где начинаются ребра. Ребра рубим на две части у хребта. Сам хребет с корейками тоже делим на порции. Одним словом, работа не слишком отличается от разделки, скажем, кролика. Только крупнее.
Из 30кг бобра получилось примерно 15кг мяса на кости, которое хорошо помыл и посыпал солью (довольно агресивно), натер чесноком, можжевеловыми ягодами, душистым и черным перцем, лавровым листом, сушеной душицей. Мясо оставил на балконе от вторника по пятницу, где она пролежала без каких-либо проблем.
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
Голову бросил в кастрюлю и варил примерно пять часов с луком, морковью и селдереем. Приправы стандартные - перец, душистый перец, лавровый лист. Добавил к этому несколько можжевеловых ягод и три дольки (не звездочки!) бадьяна. Бульон получился отличный. Если бы не знал, я бы сказал, говяжий. Только очень худой, практически без жира.
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
На Пасху готовил два блюда. Для первого бобровый окорок нашпиговал салом, обжарил со всех сторон в масле, положил в небольшой казанчик, вокруг обсыпал полукольцами от двух луковиц и два яблока дольками. Больше никаких приправ не нужно было, соли также. Было даже опасение, что соли будет слишком, но все получилось на славу. Примерно три часа в духовке при 150Ц, и окорок получился очень мягким, сочным, душистым.
От передних окорочков и лопаток срезал мясо и порезал кубиком, порезал также всякие неформатные остатки, получилось примерно 2кг. Добавил еще килограмм свиной лопатки, порезаной также. Все небольшими порциями обжарил в сковороде, потом в том же масле обжарил лук, пока дно сковороды очистилось и дегласировалось (надо было полить немного воды, чтобы лучше дегласировалось). Потом все мясо положил в кастрюлю с обжареным луком, положил оставшиеся косточки, залил бобровым бульеном, чтобы чуть-чуть покрыло, и на малом огне тушил примерно 3 часа, пока бобрятина стала совсем мягкой. Из дополнительных приправ положил примерно столовую ложку с верхом сладкой паприки. Перед подачей на стол положил примерно столовую ложку муки, расмятой со столовой ложкой сливочного масла. Все получилось отлично. Опять же, если не знать, можно подумать, что это говядина. Может и есть какой-то дополнительный привкус, но не сильный.
Все остальное положил на деревне в коптильню и коптили на полужарком дыме из яблони, вишни и ольхи два с половиной дня. Получилась классная закуска к пиву.
А вы когда-то пробовали бобра? (7 фото + текст)
Если кто не-знал, то какой-то из Пап толи в VIIIом веке обьявил, что бобер, так как у него хвост с чешуей и он живет в воде, значит он является рыбой, поэтому практикующим католикам он абсолютно подходит во время поста и по пятницам.
P.S. Хвост бобра тоже сьедобен, напоминает сало, только твердое. А когда хорошо прокоптится (его лучше положить ниже, где дым горячее), тогда немного напоминает копченого угря. Только черную кожу с чешуей, конечно, нужно перед поеданием снять.


(с) giedrius-ru

Комментарии (136) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 апреля 2009 09:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Видимо кушать я сегодня не смогу вообще.Хотя,о вкусах не спорят. Думаю,со мной многие согласятся,что это по крайней мере,мезковато.
           
  2. 15 апреля 2009 10:01
    Пользователь offline

    0

    #
    belay
           
  3. 15 апреля 2009 10:06
    Пользователь offline

    0

    #
    suicide Теперь буду есть только траву(((
           
  4. 15 апреля 2009 10:07
    Пользователь offline

    0

    #
    dash2
           
  5. 15 апреля 2009 10:10
    Пользователь offline

    0

    #
    вот дерьмо!!! и это с утра!!!!!!!!!! suicide
           
  6. ....
    15 апреля 2009 10:13

    0

    #
    Видимо кушать я сегодня не смогу вообще.Хотя,о вкусах не спорят. Думаю,со мной многие согласятся,что это по крайней мере,мезковато.

    вы видно, или мяса не едите, или едите приготовленное личным шеф-поваром, или сугубо магазинно-супермаркетное, распотрошенное. Дичь есть дичь. Зато точно знаешь, что никакой дрянью не кололи, добавок пищевых не сыпали (хотя и само нажраться могло где-то.. с нашей то экологией) и шкура не лишняя. В условиях то кризиса.
           
  7. 15 апреля 2009 10:19
    Пользователь offline

    0

    #
    dash2
           
  8. 15 апреля 2009 10:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, в принцыпе, ничего необычного, кроме доаольно непривычного животного. А изображение разделки теленка и свиньи лучше, что-ли выглядят?
           
  9. 15 апреля 2009 10:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Подумаешь БОБР ! ФИ . Вот когда народ поимке машА будет рад . Вот тогда да, а так . unknowing
    rofl rofl rofl
           
  10. 15 апреля 2009 10:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Фу, у меня кофе обратно чуть не вылез on_the_quiet suicide
           
  11. JeyS
    15 апреля 2009 10:30

    0

    #
    Меня охотники знакомые угощали бобрятиной, прикольное мясо, почти как баранина laughing
           
  12. 15 апреля 2009 10:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Мы,"партия зелёных",теперь выступаем за защиту природы
    с лозунгом:"Захуярь бобра-спаси дерево!"
           
  13. 15 апреля 2009 10:37
    Пользователь offline

    0

    #
    мясо и в бобре мясо
           
  14. 15 апреля 2009 10:40
    Пользователь offline

    0

    #
    немного БУЭЭЭЭ....
           
  15. 15 апреля 2009 10:42
    Пользователь offline

    0

    #
    у меня знакомый служил в армии и говорил что питался там исключительно бобрятиной 36 36 говорит ему нравилось(((( girl_cray2 girl_cray2
           
  16. 15 апреля 2009 10:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну что сказать. Как дочь охотника я все понимаю, но вот мне почему то кажется, что в нашей стране бобры являются охраняемыми животными.
           
  17. 15 апреля 2009 10:43
    Пользователь offline

    0

    #
    А за бобра ответишь!
           
  18. 15 апреля 2009 10:43
    Пользователь offline

    0

    #
    дайте блюющий смайл!
           
  19. 15 апреля 2009 10:57
    Пользователь offline

    0

    #
    мясо есть мясо бобров не ел,пробовал нутрию,нормальненько smile
           
  20. 15 апреля 2009 11:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Так жалко бобрика recourse recourse
           
  21. 15 апреля 2009 11:05
    Пользователь offline

    0

    #
    karamelka09,
    у меня знакомый служил в армии и говорил что питался там исключительно бобрятиной говорит ему нравилось((((

    ... не в бабруйске случайно
           
  22. 15 апреля 2009 11:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ....
    Дичь есть дичь



    rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
    А что бобры уже летают? 36 Тогда дайте два!
    Приготовлю бобра с яблоками.. rofl rofl rofl rofl
           
  23. 15 апреля 2009 11:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Надо будет и своего бобрика освежевать
           
  24. 15 апреля 2009 11:08
    Пользователь offline

    0

    #
    35
           
  25. 15 апреля 2009 11:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Бобры тоже мясо
           
  26. rokki
    15 апреля 2009 11:13

    0

    #
    очень позновательно smile
           
  27. 15 апреля 2009 11:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Kill the beaver - save the tree dance4
           
  28. 15 апреля 2009 11:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: DIK
    Вот когда народ поимке машА будет рад

    МашА или мышА или...? unknowing
           
  29. 15 апреля 2009 11:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Мясо как мясо. 35
           
  30. 15 апреля 2009 11:20
    Пользователь offline

    0

    #
    спасай деревья mr47_04 mr47_04 mr47_04 mr47_04
           
  31. 15 апреля 2009 11:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ....
    вы видно, или мяса не едите, или едите приготовленное личным шеф-поваром, или сугубо магазинно-супермаркетное, распотрошенное. Дичь есть дичь. Зато точно знаешь, что никакой дрянью не кололи, добавок пищевых не сыпали (хотя и само нажраться могло где-то.. с нашей то экологией) и шкура не лишняя. В условиях то кризиса.

    Согласен!
    Хочу бобра попробывать
    girl_cray2 под пивасик drinks
           
  32. 15 апреля 2009 11:23
    Пользователь offline

    0

    #
    бля уже бобров стали жрать, скоро кошек доедят, за крыс примуться.

    ПИЗДЕЦ
           
  33. 15 апреля 2009 11:23
    Пользователь offline

    0

    #
    А я умею готовить суп из семи бобровьих Zalupp.
    Шесть покрошено, а одна так брошена!
    Правда сам не пробывал, но народ нахваливает! clapping
           
  34. 15 апреля 2009 11:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Так вот почему в Калиниграде бобры по городу носятсо...потому что в Литве с ними не церемонятсо mr47_04 mr47_04 rofl rofl rofl
           
  35. 15 апреля 2009 11:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: АльгА
    А что бобры уже летают? Тогда дайте два!
    Приготовлю бобра с яблоками..



    будешь удивлена, узнав, что кабан, лось, олень и пр. тоже дичь?
           
  36. 15 апреля 2009 11:40
    Пользователь offline

    0

    #
    чет есть захотелось))))
    пойду чебуреков с котятами наверну))))))))))))
           
  37. 15 апреля 2009 11:42
    Пользователь offline

    0

    #
    to_babruysk
           
  38. 15 апреля 2009 11:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Фкуснятина.
    feel drinks
           
  39. JIemypppp
    15 апреля 2009 11:48

    0

    #
    ну то что мы привыли есть курицу и свинину не говорит о том что все остально несъедобно. что бобры что собаки что крокодилы все же мясо.
           
  40. 15 апреля 2009 12:09
    Пользователь offline

    0

    #
    познавательно.
    аффтар гурман.) +100)
           
  41. 15 апреля 2009 12:12
    Пользователь offline

    0

    #
    hipok
    это мы в городе на бобра, как на экзотику смотрим... в сибири их ели всегда, к тому же бобрятина - вкусное мясо:) проверено
           
  42. 15 апреля 2009 12:13
    Пользователь offline

    0

    #
    drinks
           
  43. 15 апреля 2009 12:14
    Пользователь offline

    0

    #
    а мне кажеться что сейчас в шаурму на любом вокзале животные идут менее приготовленные ))) если грамотно приготовить то и лягушки вкусные
           
  44. Torir
    15 апреля 2009 12:15

    0

    #
    Классно приготовил. Это правельный охотник убил скушал. Не для развлекухи а для еды. Наверное копченый вкустенький...
           
  45. 15 апреля 2009 12:24
    Пользователь offline

    0

    #
    35
           
  46. 15 апреля 2009 12:26
    Пользователь offline

    0

    #
    А бобр действительно вкусный

    пробовал mr47_04
           
  47. 15 апреля 2009 12:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Очень напомнило моего деда (мир ему) Знатный был охотничек, мог так же упоенно рассказывать как кого надо готовить. Граммотно, с ньюансами... Эх) drinks
           
  48. 15 апреля 2009 12:31
    Пользователь offline

    0

    #
    мясо есть всегда зер гуд! нутрия кстати тоже бобр, а не крыса как думают некоторые. smile
           
  49. 15 апреля 2009 12:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Блюющий смайл
           
  50. 15 апреля 2009 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Да хрен с ним, главное что бы на бобра жены ни кто не позаривался!
           
  51. 15 апреля 2009 12:41
    Пользователь offline

    0

    #
    спасибо поблевала....
           
  52. 15 апреля 2009 12:42
    Пользователь offline

    0

    #
    буааааа wacko2
           
  53. 15 апреля 2009 12:46
    Пользователь offline

    0

    #
    fuck
           
  54. 15 апреля 2009 12:49
    Пользователь offline

    0

    #
    интересный пост. познавательно smile
           
  55. robot-porabotitel
    15 апреля 2009 12:58

    0

    #
    мм, вкусняшка! хачу бобра!
           
  56. 15 апреля 2009 13:07
    Пользователь offline

    0

    #
    злюка бобёр!
           
  57. 15 апреля 2009 13:13
    Пользователь offline

    0

    #
    мдя бобра не пробовала,а вот собачатиной угощали,в горячем виде и не поймешь, laughing
           
  58. 15 апреля 2009 13:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Я думаю вкусно)
           
  59. 15 апреля 2009 13:26
    Пользователь offline

    0

    #
    большой зараза 27
           
  60. блэк
    15 апреля 2009 13:26

    0

    #
    Да мясо как мясо, просто народ привык к распространенному мясу,а для любого охотника ничего особенного laughing
           
  61. 15 апреля 2009 13:33
    Пользователь offline

    0

    #
    собак жрут,чё бобра не съесть unknowing
           
  62. 15 апреля 2009 13:35
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    убей бобра - спаси лес rofl rofl
           
  63. 15 апреля 2009 13:46
    Пользователь offline

    0

    #
    cray
           
  64. 15 апреля 2009 13:49
    Пользователь offline

    0

    #
    а что...можно было бы попробовать с drinks
           
  65. 15 апреля 2009 13:53
    Пользователь offline

    0

    #
    dirol
           
  66. 15 апреля 2009 13:55
    Пользователь offline

    0

    #
    ну да - съел бобра - спас дерево
    +1 к зеленым wink
           
  67. 15 апреля 2009 13:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: edge
    будешь удивлена, узнав, что кабан, лось, олень и пр. тоже дичь?


    Мдя? Не знала, спсб blush . А мне вспомнилось что-то типа: "Официант! Дичь!!" 35


    Дичь — дикие птицы и млекопитающие, добываемые охотой ради употребляемого в пищу мяса, а также меха, шкур, пуха, рогов и т. д., идущих на продажу. Охота на дичь также является спортом.
           
  68. 15 апреля 2009 14:00
    Пользователь offline

    0

    #
    интересный пост, хотелось бы попробовать
           
  69. 15 апреля 2009 14:14
    Пользователь offline

    0

    #
    fellow
           
  70. 15 апреля 2009 14:17
    Пользователь offline

    0

    #
    яб попробывал. выглядит аппетитненько.
           
  71. 15 апреля 2009 14:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Нормально! Яб ща навернул бобрятинки!!!!! Я вот медведя кушал, мне понравилось! wink
           
  72. 15 апреля 2009 14:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: kiselkot
    Теперь буду есть только траву(((

    ее лучше курить!
           
  73. 15 апреля 2009 14:41
    Пользователь offline

    0

    #
    неасилил...
           
  74. 15 апреля 2009 14:47
    Пользователь offline

    0

    #
    recourse
           
  75. 15 апреля 2009 14:51
    Пользователь offline

    0

    #
    что-то есть совсем расхотелось sad
           
  76. 15 апреля 2009 15:17
    Пользователь offline

    0

    #
    ням ням ) я бы попробывал drinks drinks
           
  77. 15 апреля 2009 15:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Вчера попробовал блюдо из петуха. Понравилось. На вкус, как курица fuck
           
  78. 15 апреля 2009 15:34
    Пользователь offline

    0

    #
    smile познавательно, но сама бы не стала разделывать его/её
           
  79. 15 апреля 2009 15:42
    Пользователь offline

    0

    #
    fuck
           
  80. 15 апреля 2009 15:45
    Пользователь offline

    0

    #
    что в этом такого мерзкого!?!? мясо, оно и в Африке мясо. Я бы покушал)) Мясо - полезный продукт, источник энергии mr47_04
           
  81. 15 апреля 2009 15:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Мммм... Я бы попробовала ^^ 35
           
  82. 15 апреля 2009 16:07
    Пользователь offline

    0

    #
    нет никогда бы такое не стала пробовать, я понимаю , что мясо есть мясо, но то ли когда его выращивают специально для еды, типо коров или свиней, а бобер это перебор wassat
           
  83. 15 апреля 2009 16:16
    Пользователь offline

    0

    #
    мясо и есть мясо. только оно жёсткое наверно unknowing
           
  84. охотник
    15 апреля 2009 16:20

    0

    #
    медведей не едят - у них мясо грязное. тебя чем-то другим кормили )))
           
  85. 15 апреля 2009 16:26
    Пользователь offline

    0

    #
    ой жесть....... dash2
           
  86. 15 апреля 2009 16:58
    Пользователь offline

    0

    #
    unknowing Ничего странного , чего луди только не едят
           
  87. 15 апреля 2009 17:05
    Пользователь offline

    0

    #
    хуясе 36 35
           
  88. 15 апреля 2009 17:11
    Пользователь offline

    0

    #
    думаю все блюющие через недельку другую голодухи даже разделывать бы не стали! зажрались блин fuck
           
  89. 15 апреля 2009 17:33
    Пользователь offline

    0

    #
    почему бобры не летают как птицы dance3
           
  90. 15 апреля 2009 17:39
    Пользователь offline

    0

    #
    должно быть это вкусно
           
  91. 15 апреля 2009 18:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Тычдын
    "Захуярь бобра-спаси дерево!"

    rofl
           
  92. 15 апреля 2009 18:24
    Пользователь offline

    0

    #
    dash2
           
  93. 15 апреля 2009 18:36
    Пользователь offline

    0

    #
    да уж,останусь сегодня без ужина
           
  94. 15 апреля 2009 19:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Фу бля 35
           
  95. 15 апреля 2009 19:13
    Пользователь offline

    0

    #
    бедный! охотничий инстинкт тут у "мужиков" разыгрался, добытчики херовы
           
  96. 15 апреля 2009 19:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Деликатес
           
  97. 15 апреля 2009 19:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Ням ням вкусняшка дайте два 35

    Еда для голодных карейских браконьеров ето Сцобако ето не бобр ахтунг товарисчи 35

    съел бобра спас дерево 35
           
  98. 15 апреля 2009 20:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Где блюющий смайл? Ну я понимаю деликатес, дичь, и все такое, но преподнесено это с каким-то живодерским садизмом...
           
  99. 15 апреля 2009 20:51
    Пользователь offline

    0

    #
    drinks с вдачкой фсе пайдеть drinks
           
  100. 15 апреля 2009 20:53
    Пользователь offline

    0

    #
    sad мне его очень жаль
           
  101. 15 апреля 2009 21:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Бобры, медведи... Когда начнём людей жрать, вон их сколько... wink
           
  102. 15 апреля 2009 21:20
    Пользователь offline

    0

    #
    спаси дерево -съешь бобра to_babruysk
           
  103. 15 апреля 2009 21:31
    Пользователь offline

    0

    #
    acute
           
  104. 15 апреля 2009 22:02
    Пользователь offline

    0

    #
    36 мощная бобриха
    а вообще - мясо оно мясо и есть. всякие черви меня смущают намного больше.
    другое дело, что я вообще против охоты на диких животных. но тут другая ситуация - бобры слишком размножились. значит, надо регулировать
           
  105. 15 апреля 2009 22:02
    Пользователь offline

    0

    #
    лучше вообще не смотреть как готовится !любое! мясо
           
  106. не помню
    15 апреля 2009 23:31

    0

    #
    ЧО СЛЕДУЩЕЕ ЖРАТЬ БУДЕМ
           
  107. 16 апреля 2009 00:24
    Пользователь offline

    0

    #
    ну если не смотреть как его готовят.....
    а вообще жутко, так жалько его recourse
           
  108. 16 апреля 2009 00:27
    Пользователь offline

    0

    #
    не смогу себя перебороть,чтобы такое попробовать
           
  109. 16 апреля 2009 00:52
    Пользователь offline

    0

    #
    ффууу
           
  110. 16 апреля 2009 00:58
    Пользователь offline

    0

    #
    music Травии бобров другим во блаааго music 35
           
  111. 16 апреля 2009 01:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Попробовала бы с удовольствием, blush2
    главное не видеть, как убивают, шкуру снимают и потрошат.
    А нутрию ела to_clue и копченую, и котлеты, и шашлыки из нее, drinksда под водочку, да у речки. Очень было вкусно.
    Блин поздно уже мясо жарить,о то чего-то есть захотелось.
           
  112. 16 апреля 2009 01:49
    Пользователь offline

    0

    #
    жесть recourse
           
  113. 16 апреля 2009 02:43
    Пользователь offline

    0

    #
    36
           
  114. 16 апреля 2009 06:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Фууу suicide
           
  115. 16 апреля 2009 07:14
    Пользователь offline

    0

    #
    У этих уродов просто жрать нечего вот и придумали зверушек хавать.
    ума не хватает хрюшку вырастить. они только памятники сносить могут. КАЗЛЫ НАЦЫСТЫ ЧЁРТОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laie_53 Laie_53
           
  116. 16 апреля 2009 07:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: GwynBleiDD
    #42: GwynBleiDD (Вчера, 12:12) Всего комментариев пользователя: 7
    avatar Новичок Триникси
    hipok
    это мы в городе на бобра, как на экзотику смотрим... в сибири их ели всегда, к тому же бобрятина - вкусное мясо:) проверено



    Да как тебе сказать. Живу в Сибири и ниразу бобра не пробовал. )
    Как-то у нас тоже, знаешь, на улицах бобров да медведей не продают.
           
  117. 16 апреля 2009 09:22
    Пользователь offline

    0

    #
    cray 27 35
           
  118. 121
    16 апреля 2009 13:41

    0

    #
    mr47_04
           
  119. 16 апреля 2009 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    36
           
  120. 16 апреля 2009 18:43
    Пользователь offline

    0

    #
    я б попробовала
           
  121. 16 апреля 2009 21:21
    Пользователь offline

    0

    #
    тю а что с этого бобр практически нутрия , кролик.... мясо почти одинаковое и охота на него на руси оч стара....
           
  122. 16 апреля 2009 22:54
    Пользователь offline

    0

    #
    36
           
  123. 17 апреля 2009 08:15
    Пользователь offline

    0

    #
    фу... черт..... wacko2 suicide
           
  124. 17 апреля 2009 09:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Наверное вкусно... 35
           
  125. 18 апреля 2009 13:44
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  126. 25 апреля 2009 21:41
    Пользователь offline

    0

    #
    да мясо есть мясо, просто жалко их диких, лесов все меньше и жизнь у них все труднее, а тут еще и охотнички "помогают" on_the_quiet
           
  127. 7 мая 2009 15:39
    Пользователь offline

    0

    #
    МЛЯЯЯ....СПАСИБО БОГУ,ЧТО Я ВЕГЕТАРИАНКА!!!!! to_babruysk
           
  128. 16 февраля 2010 08:17
    Пользователь offline

    0

    #
    выдра держись, а то и до тебя доберутся laughing
           
  129. 16 февраля 2010 12:26
    Пользователь offline

    0

    #
    smile
           
  130. 16 февраля 2010 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    blush
           
  131. 16 февраля 2010 15:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Kara
    Да, в принцыпе, ничего необычного, кроме довольно непривычного животного. А изображение разделки теленка и свиньи лучше, что-ли выглядят?


    Да уж...
           
  132. 16 февраля 2010 21:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Скажу прямо. Человек - это сплошное гавно.
    Вместо того, чтобы довольствоваться тем, что есть, он уничтожает то, чего итак мало. И жиреет, толстеет и гадит всё вокруг. Неужто нельзя приготовить простую говядину, другим способом? Обязательно убивать редкого бобра? Понимаю, если это нужно ради выживания, но вряд ли человек с такими бабками не может купить просто говядину или баранину. blush girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 пусть он suicide
           
  133. 17 февраля 2010 00:03
    Пользователь offline

    0

    #
    blush dash2
           
  134. 19 августа 2010 12:55
    Пользователь offline

    0

    #
    не, пробовать явно не рискну
           
  135. 27 апреля 2011 19:12
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
  136. 15 декабря 2011 09:41
    Пользователь offline

    0

    #

    мясо оно разное бывает

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.