Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Популярные
Лучшие
Обсуждаемые
Бездна
Разделы
Картинки
Видео
Демотиваторы
Гифки
Девушки
Звезды
Live
Добавить новость
Добавить мини-пост
Политика
Цензура
Вход
Регистрация
Трынделка
18-07-2017, 20:20
3598
246
+258
Комментарии (246)
Старые
Новые
C наибольшим рейтингом
C наименьшим рейтингом
Показать сначала комментарии:
Бешеная Белка
19 июля 2017 14:51
0
#
Цитата: GoB
Цитата: Бешеная Белка
Интересно, а что за дела могут быть тут?
На титьки посмотреть. А то за пределами палаты мне на чужие смотреть не разрешают.
Биляяять....
это пиздец! Гобыч, я не про тебя. Я просто загуглила слово "титьки" в гугл картинках. Закрыла вкладку быстро, но впечатление осталось. Что хочу сказать... Не гуглите "титьки" в картинках!
GoB
19 июля 2017 14:52
0
#
Цитата: mudrilo
Всем привет, кстати!!!
ПРиветы!
Бешеная Белка
19 июля 2017 14:52
0
#
Мне надо посмотреть на что-то красивое, но гуглить боюсь. Пойду в туалет штоль, на свои полюбуюсь)))
GoB
19 июля 2017 14:52
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: mudrilo
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: mudrilo
Цитата: Бешеная Белка
Мне интересно как он пельмени делает. Ведь он тут признался, что ни разу не делал тесто.
Могу своим опытом поделится...
Давай!
Чувствую, на днях буду пельмени лепить) Правда, у меня есть свой проверенный рецепт, которым я всегда пользуюсь.
Тебе про тесто конкретно?
Мне про всё!
Зная Мудрилу, про пельмени которые из теста , он расскажет в последнюю очередь ))
GoB
19 июля 2017 14:55
0
#
Фраза
Цитата: Бешеная Белка
Не гуглите "титьки" в картинках!
На психов действует в строго противоположном направлении. Но дама с кабачком меня удивила! Столько радости, столько положительны эмоций вырАжает её лицо.
GoB
19 июля 2017 14:57
0
#
Ладно, всем удачки, а я поскакал дальше.
хорошего вам лета.
mudrilo
19 июля 2017 14:58
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Мне про всё!
Тогда начну с азов....
Для начала необходимо СИЛЬНО захотеть ДОМАШНИХ пельмешек!!!
Без этого нифига не выйдет...
А дальше я по пунктам, так удобнее будет.
1) Подхожу к шкафчику, где хранятся приправки, чешу яйца (тебе можно поправить сиськи), делаю умное выражение морды лица и глубокомысленно так, добрым голосом задаю риторический вопрос в пустоту " А не зафигачить ли сегодня домашних пельмешек?". Услышав согласное " А пля, давай!", приступаю к ревизии приправ.
В ассортименте должны присутствовать: соль, перец, лаврушка...
Переходим ко второму этапу...
Simply Irresistible
19 июля 2017 14:59
0
#
Бешеная Белка
19 июля 2017 14:59
0
#
Цитата: GoB
Но дама с кабачком меня удивила!
Это Голдя, она чемпионка мира по удивлению. И по кабачкам в причинном месте тоже)
mudrilo
19 июля 2017 14:59
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Мне надо посмотреть на что-то красивое, но гуглить боюсь. Пойду в туалет штоль, на свои полюбуюсь)))
Так и нам можешь показать за ради комплиментов!!!
mudrilo
19 июля 2017 15:01
0
#
Цитата: GoB
Ладно, всем удачки, а я поскакал дальше.
хорошего вам лета.
Удачи тебе, быстроуходящий Чел!
mudrilo
19 июля 2017 15:07
0
#
Цитата: mudrilo
Переходим ко второму этапу...
Убедившись в наличии приправ, проверяем наличие муки, яиц и лука...
После чего, почесав яйца (тебе можно поправить сиськи) и закинув бороду на плечо, предварительно одевшись, пиздёхаю в магазин...
Там, в мясном отделе я прошу взвесить мне 300 гр. куриного и 700 гр. свинячего фарша крупной нарубки. Получив, соответственно, 380 и 840 гр. фаршей, прикупаю коробку яиц, пакет литровый кефира, пачку сметаны, 2-кг. пакет муки ВЫСШЕГО сорта, сигареты, пиво и прочее чай-кофе, вовращаемся домой и приступаем к третьему этапу...
peika
19 июля 2017 15:08
0
#
Цитата: GoB
Цитата: peika
Гобушка, привет, аксакал!
Ну здравствуй, владычица морская
о да. сегодня 4 часа с воды не вылазила
peika
19 июля 2017 15:09
0
#
а я таки погуглила титьки
ТАМ ГОЛДЯ
Счастье Есть
19 июля 2017 15:13
0
#
рррр! бззззз! гав!
peika
19 июля 2017 15:14
0
#
Цитата: Счастье Есть
рррр! бззззз! гав!
ПОЧЕМУ моя ягодка гавкает? Счастье сегодня сучка?
Счастье Есть
19 июля 2017 15:17
0
#
Цитата: peika
Цитата: Счастье Есть
рррр! бззззз! гав!
ПОЧЕМУ моя ягодка гавкает? Счастье сегодня сучка?
я всегда сучка
peika
19 июля 2017 15:17
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: peika
Цитата: Счастье Есть
рррр! бззззз! гав!
ПОЧЕМУ моя ягодка гавкает? Счастье сегодня сучка?
я всегда сучка
да и правда. чой то я какой то определенный день выделила
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:19
0
#
Мудрил, я читаю, продолжай.
Вставлю свои пять копеек - не люблю брать готовые фарши. Хотя есть несколько магазинов, где фарш хороший и его крутят прям при покупателях, но всё равно. У меня муж мясо крутит всегда, мы едем в любимый мясной магазин, покупаем мяско, делим его - часть на фарш, часть на кусочки и в морозилку. Вернусь к той части, что на фарш - на кусочки режем, чистим дополнительно туда лук (я люблю много), чеснок, дастаём запасливо сохранённые с предыдущих мясных покупок обрезки жира - его тоже крутим вместе с мясом. Фарш я тоже люблю комбинировать, чаще всего хрю+му, но могу и с курочкой. Потом в готовый фарш добавляем укропчик, хмели-сунели, перец и соль. И хорошо-хорошо вымешиваем. Если мне кажется, что получается суховато, то добавляю молоко.
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:21
0
#
Цитата: peika
а я таки погуглила титьки
ТАМ ГОЛДЯ
Там моральная травма!
я чуть не расплакалась. Кровью.
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:22
0
#
Цитата: Счастье Есть
бззззз!
Ты пчёлка? Или покушала гороха? Или комарик)
Счастье Есть
19 июля 2017 15:26
0
#
Цитата: Бешеная Белка
, дастаём запасливо сохра
я пчелка Майя!
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:29
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
, дастаём запасливо сохра
я пчелка Майя!
Ты жгёшь сегодня)
Выпила? А хочешь? А если налью?
peika
19 июля 2017 15:30
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Ты пчёлка? Или покушала гороха? Или комарик)
пчелка-самка, обожравшаяся гороха
mudrilo
19 июля 2017 15:32
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Фарш я тоже люблю комбинировать, чаще всего хрю+му, но могу и с курочкой. Потом в готовый фарш добавляем укропчик, хмели-сунели, перец и соль. И хорошо-хорошо вымешиваем. Если мне кажется, что получается суховато, то добавляю молоко.
У нас проблема с говядиной в магазинах, но проблем с качественным куриным и свиным нет. Пока читай мои нравоучения, потом будем уточнять. Укроп и молоко в фарш не нужны, далее узнаешь "почему"... Хмели-сунели можно, но вкус будет уже не тот.
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:36
0
#
Цитата: mudrilo
Пока читай мои нравоучения, потом будем уточнять.
Ещё не факт, что по твоим нравоучениям вкусно получится.
А потом я могу уже и домой уйти. Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?
Счастье Есть
19 июля 2017 15:42
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?
ты же их неправильно делаешь, только вариант Мурзилы - самый единственно верный и правильный, и только он достоин жизни
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:44
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?
ты же их неправильно делаешь, только вариант Мурзилы - самый единственно верный и правильный, и только он достоин жизни
Главное не рассказывать ему, что однажды я покупала готовое тесто для пельменей. Вот такое.
Ой, блин, рассказала всё же)
mudrilo
19 июля 2017 15:44
0
#
Цитата: mudrilo
приступаем к третьему этапу...
Придя домой, радеваюсь, чешу яйца (тебе можно поправить сиськи), заправляю бороду под фартук (тебе можно набросить косынку), тщательно мою руки...
Всё, с этого момента чесание яиц и попровления сисек временно запрещено!
Достаем большую миску или полутазик, главное - скругленое дно...
На то количество купленного фарша фигачим в ёмкость пол-пакета муки (визуально), бьём пару яиц, ложкой чутка перемешиваем... НЕ СОЛИМ!!! В эту комковатую фигню льём примерно пол пакета кефира (жирность пофигу), размешиваем ложкой, а потом впрягаемся двумя руками... По необходимости добавляю муку. Когда тесто становится похожим на однообразную массу, вываливаю на заранее очищенный от пепельниц, кружек и прочей хрени стол, предварительно отчищенный и присыпанный мукой. Месим от души. Оно должно получится эластичным и не браться за руки. Добавляем муки и кефира по мере надобности.
Как вымесили - заворачиваем в плёнку и на полчаса в холодильник...
Приступаем к фаршу...
Счастье Есть
19 июля 2017 15:44
0
#
Цитата: mudrilo
У нас проблема с говядиной в магазинах
зато кошатины по сезону много
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:45
0
#
Напомнило, как Пейка диван продавала:
mudrilo
19 июля 2017 15:45
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?
ты же их неправильно делаешь, только вариант Мурзилы - самый единственно верный и правильный, и только он достоин жизни
Истину глаголишь, Моя Прелесть!!!
Счастье Есть
19 июля 2017 15:45
0
#
Цитата: Бешеная Белка
готовое тесто для пельменей
ааа, класс! я тоже такое хочу!
mudrilo
19 июля 2017 15:45
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Главное не рассказывать ему, что однажды я покупала готовое тесто для пельменей.
Я кайф ловлю от процесса готовки...
Simply Irresistible
19 июля 2017 15:46
0
#
Короче не срослось с новой работой, может оно и к лучшему
Счастье Есть
19 июля 2017 15:46
+1
#
Цитата: mudrilo
Добавляем муки и кефира по мере надобности.
ненавижу рецепты "на глаз" без точных пропорций
Счастье Есть
19 июля 2017 15:47
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Бешеная Белка
Главное не рассказывать ему, что однажды я покупала готовое тесто для пельменей.
Я кайф ловлю от процесса готовки...
а если быть точнее - от чесания яиц в процессе готовки
Счастье Есть
19 июля 2017 15:48
0
#
Цитата: Simply Irresistible
Короче не срослось с новой работой, может оно и к лучшему
расскажи хоть, что там за работа была.
Ты не сильно расстроился, надеюсь?
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:48
0
#
А сама я готовлю тесто заварное - на кипятке. На кефире пробовала тоже, но вот на кипятке, на мой взгляд и вкус, получается лучше всего! И на пельмени, и на чебуреки прекрасно подходит. Эластичное, прекрасно катается, тянется, не рвётся, его можно очень тонко раскатать, что для пельменей очень важно.
Счастье Есть
19 июля 2017 15:49
0
#
у меня вообще для пельменей рецепт теста на воде. обычной холодной. плюс мука и яйца. может быть даже соль - не помню
mudrilo
19 июля 2017 15:49
0
#
Если не знаете, как мелко нарезать лук - могу научить...
Чтобы было быстро и красиво.
Откровенно говоря, никто из моих знакомых этого не умеет.
Меня один казах научил в своё время, спасибо ему...
Счастье Есть
19 июля 2017 15:51
0
#
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
peika
19 июля 2017 15:51
0
#
в тему
Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше.
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:52
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
готовое тесто для пельменей
ааа, класс! я тоже такое хочу!
Расскажу по секрету, Мудриле не показывай))
У нас во многих магазинах такое есть. И есть ещё тесто для мантов, для хинкалей и иже с ними. Хранится хорошо, оно в пачке уже вырезано и раскатано очень тонко, но можно и ещё подкатать. Я долго на него смотрела, но взяла впервые на пробу, когда очень хотела пельменей, но ни месить тесто не было желания, ни сил катать его потом, ни времени на расстойку ему тоже. Хотелось пельменей вот прям сейчас! Можно ж взять сразу готовые пельмени, но какой там фарш? При заоблачной цене. А тут фарш мой, тесто магазинное, никаких отходов после. И в итоге получилось вкусно, иногда буду его брать!
mudrilo
19 июля 2017 15:52
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Добавляем муки и кефира по мере надобности.
ненавижу рецепты "на глаз" без точных пропорций
Если тесто липнет к рукам - присыпь муки чутка и снова размешивай...
peika
19 июля 2017 15:54
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
готовое тесто для пельменей
ааа, класс! я тоже такое хочу!
Расскажу по секрету, Мудриле не показывай))
У нас во многих магазинах такое есть. И есть ещё тесто для мантов, для хинкалей и иже с ними. Хранится хорошо, оно в пачке уже вырезано и раскатано очень тонко, но можно и ещё подкатать. Я долго на него смотрела, но взяла впервые на пробу, когда очень хотела пельменей, но ни месить тесто не было желания, ни сил катать его потом, ни времени на расстойку ему тоже. Хотелось пельменей вот прям сейчас! Можно ж взять сразу готовые пельмени, но какой там фарш? При заоблачной цене. А тут фарш мой, тесто магазинное, никаких отходов после. И в итоге получилось вкусно, иногда буду его брать!
блин. мне тоже это тесто понравилось на вид
Счастье Есть
19 июля 2017 15:55
0
#
Цитата: Бешеная Белка
У нас во многих магазинах такое есть.
я у нас чет не видела, но прогресс не стоит на месте - надо поглядывать, может тоже завезут как-нибудь. Я иногда покупаю магазинное тесто на беляши или на слойки.
mudrilo
19 июля 2017 15:55
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
Ага, в кашу...
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:56
0
#
Цитата: mudrilo
Если не знаете, как мелко нарезать лук - могу научить...
Чтобы было быстро и красиво.
Откровенно говоря, никто из моих знакомых этого не умеет.
Меня один казах научил в своё время, спасибо ему...
Я лук умею резать мелко, но, наверняка, наши с тобой способы разные. Я всего лишь беру лук, доску и широкий острый нож. А дальше просто режу как надо - крупно, мелко, перьями, кольцами, полукольцами... острый нож - это главное!
Валяй, учи!
Счастье Есть
19 июля 2017 15:56
0
#
Цитата: mudrilo
присыпь муки чутка
чутка - это пол-пакета? или пол-ложки? или 2 ложки? или 5 ложек?
бесииит!
Счастье Есть
19 июля 2017 15:57
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
Ага, в кашу...
Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного
Бешеная Белка
19 июля 2017 15:58
0
#
Цитата: peika
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
готовое тесто для пельменей
ааа, класс! я тоже такое хочу!
Расскажу по секрету, Мудриле не показывай))
У нас во многих магазинах такое есть. И есть ещё тесто для мантов, для хинкалей и иже с ними. Хранится хорошо, оно в пачке уже вырезано и раскатано очень тонко, но можно и ещё подкатать. Я долго на него смотрела, но взяла впервые на пробу, когда очень хотела пельменей, но ни месить тесто не было желания, ни сил катать его потом, ни времени на расстойку ему тоже. Хотелось пельменей вот прям сейчас! Можно ж взять сразу готовые пельмени, но какой там фарш? При заоблачной цене. А тут фарш мой, тесто магазинное, никаких отходов после. И в итоге получилось вкусно, иногда буду его брать!
блин. мне тоже это тесто понравилось на вид
Состав тоже хороший!
Simply Irresistible
19 июля 2017 15:58
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Simply Irresistible
Короче не срослось с новой работой, может оно и к лучшему
расскажи хоть, что там за работа была.
Ты не сильно расстроился, надеюсь?
Филиал, склад + офис продаж, чисто специализированные оптовики, работа по всей России, я даже не стал спрашивать, руководство, молодая барышня, сильно смущаясь, сказала что все еще в процессе, но тут и так понятно.
У нас супер летняя гроза
peika
19 июля 2017 16:00
0
#
Если перестать покупать в офис туалетную бумагу, то можно узнать к каким документам работники относятся не совсем серьёзно.
Счастье Есть
19 июля 2017 16:04
0
#
Цитата: peika
Если перестать покупать в офис туалетную бумагу, то можно узнать к каким документам работники относятся не совсем серьёзно.
кабутта чистой бумаги мало
mudrilo
19 июля 2017 16:11
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: mudrilo
Если не знаете, как мелко нарезать лук - могу научить...
Чтобы было быстро и красиво.
Откровенно говоря, никто из моих знакомых этого не умеет.
Меня один казах научил в своё время, спасибо ему...
Я лук умею резать мелко, но, наверняка, наши с тобой способы разные. Я всего лишь беру лук, доску и широкий острый нож. А дальше просто режу как надо - крупно, мелко, перьями, кольцами, полукольцами... острый нож - это главное!
Валяй, учи!
Ну, с фарше проблем не возникнет, десь добавляем соль-перец-яйца, перемешиваем. Добавляем нужное количество лука (у меня идут 3 головки), и по желанию чеснок. Пока месим фарш - тесто подходит...
Резка лука...
Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...
mudrilo
19 июля 2017 16:11
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
присыпь муки чутка
чутка - это пол-пакета? или пол-ложки? или 2 ложки? или 5 ложек?
бесииит!
Взяла щепотку и сыпанула... Мало - добавила
mudrilo
19 июля 2017 16:12
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
Ага, в кашу...
Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного
Не, он так какой-то распушенный больше получается...
Бешеная Белка
19 июля 2017 16:15
0
#
Цитата: mudrilo
Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...
Так а что тут необычного?
И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!
Счастье Есть
19 июля 2017 16:17
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
присыпь муки чутка
чутка - это пол-пакета? или пол-ложки? или 2 ложки? или 5 ложек?
бесииит!
Взяла щепотку и сыпанула... Мало - добавила
и стоишь по щепотке 2 часа ебашишь эту муку
Счастье Есть
19 июля 2017 16:18
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
Ага, в кашу...
Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного
Не, он так какой-то распушенный больше получается...
ну это у тебя такой блендер, значит
Счастье Есть
19 июля 2017 16:18
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Так а что тут необычного?
нож, вестимо. Чтобы был формой "6666"
Счастье Есть
19 июля 2017 16:19
0
#
Цитата: Бешеная Белка
И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!
потому что Мудрила их не любит
Бешеная Белка
19 июля 2017 16:19
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
Ага, в кашу...
Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного
Не, он так какой-то распушенный больше получается...
Меня устраивает нарезка блендером, но его дольше доставать, потом мыть, сушить, убирать... Чем я быстренько 1-2 луковицы сама порежу)
Но если лука надо много, то блендер - хороший помощник! Без него я тупо слезами зальюсь))
mudrilo
19 июля 2017 16:20
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: mudrilo
Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...
Так а что тут необычного?
И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!
Не все так делают...
Укроп лучше добавлять в воду, получается ароматней. Хотя, кому как нравится...
Я добавляю кефир в тесто, молоко в фарш уже ни к чему...
А тесто на кефире получается нежное после варки, пельмешки увеличиваются в размере за счёт пышности, но фарш не вываливается и "сок" не теряется... Цвет теста очень светлый, приятный...
mudrilo
19 июля 2017 16:22
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
как мелко нарезать лук
блендером
Ага, в кашу...
Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного
Не, он так какой-то распушенный больше получается...
ну это у тебя такой блендер, значит
Обычный комбайн, Витёк...
mudrilo
19 июля 2017 16:22
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!
потому что Мудрила их не любит
Бешеная Белка
19 июля 2017 16:25
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Бешеная Белка
Цитата: mudrilo
Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...
Так а что тут необычного?
И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!
Не все так делают...
Укроп лучше добавлять в воду, получается ароматней. Хотя, кому как нравится...
Я добавляю кефир в тесто, молоко в фарш уже ни к чему...
А тесто на кефире получается нежное после варки, пельмешки увеличиваются в размере за счёт пышности, но фарш не вываливается и "сок" не теряется... Цвет теста очень светлый, приятный...
У меня тоже фарш не вываливается и сок не теряется. За счёт молока в фарше сока становится ещё больше. Тесто тоже нежное, на кипятке - всегда нежное и упругое. И даже после варки оно тонкое. А моя семья предпочитает пельмени с тонким тестом.
Насчёт укропа - я добавляю его не всегда. А вот хмели-сунели в фарше люблю и стараюсь всегда добавлять.
mudrilo
19 июля 2017 16:26
0
#
Цитата: Счастье Есть
нож, вестимо. Чтобы был формой "6666"
Три шестёрки...
Одну лишнюю влепил
Счастье Есть
19 июля 2017 16:28
0
#
Цитата: mudrilo
Обычный комбайн, Витёк...
комбайн и блендер - это разные вещи
витька никогда не признавала
Бешеная Белка
19 июля 2017 16:29
0
#
Счастье Есть
19 июля 2017 16:30
0
#
Цитата: Бешеная Белка
А моя семья предпочитает пельмени с тонким тестом.
у меня свекровь тоже на кефире делает тесто на пельмени - тоже не люблю такое, оно толстое какое-то, рыхлое. Мамино на воде намного вкуснее, и тонкое.
Счастье Есть
19 июля 2017 16:31
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
нож, вестимо. Чтобы был формой "6666"
Три шестёрки...
Одну лишнюю влепил
так это маленький...
mudrilo
19 июля 2017 16:31
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: Бешеная Белка
А моя семья предпочитает пельмени с тонким тестом.
у меня свекровь тоже на кефире делает тесто на пельмени - тоже не люблю такое, оно толстое какое-то, рыхлое. Мамино на воде намного вкуснее, и тонкое.
На вкус и цвет...
mudrilo
19 июля 2017 16:38
0
#
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
Счастье Есть
19 июля 2017 16:50
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
ну сколько в см?
mudrilo
19 июля 2017 16:52
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
ну сколько в см?
Примерно 35 (не мерял), широкий...
В руке удобен, сталь качественная...
mudrilo
19 июля 2017 16:53
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
ну сколько в см?
А ты про что сейчас?
Бешеная Белка
19 июля 2017 16:58
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
ну сколько в см?
Примерно 35 (не мерял), широкий...
В руке удобен, сталь качественная...
Нож большой! Хороший.
Меня бывший повар одного крутого ресторана научил давно ещё, что главное в готовке - нож. Ну и продукты, конечно, и желание)) Но от ножа и желание может зависеть! Нож должен быть большой и очень острый, чтоб не пилить им продукт, а чтоб махнул без усилий, как мягкое масло - рраз! - и готово.
mudrilo
19 июля 2017 17:04
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Меня бывший повар одного крутого ресторана научил давно ещё, что главное в готовке - нож. Ну и продукты, конечно, и желание)) Но от ножа и желание может зависеть! Нож должен быть большой и очень острый, чтоб не пилить им продукт, а чтоб махнул без усилий, как мягкое масло - рраз! - и готово.
Совершенно согласен!
Счастье Есть
19 июля 2017 17:05
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
ну сколько в см?
Примерно 35 (не мерял), широкий...
В руке удобен, сталь качественная...
лезвие 35 см? (это уже сабля какая-то) или всего 35?
надо свой дома померить
Счастье Есть
19 июля 2017 17:06
0
#
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Цитата: Счастье Есть
так это маленький...
Он не маленький...
ну сколько в см?
А ты про что сейчас?
а ты про что?
Цитата: mudrilo
широкий...
В руке удобен
Счастье Есть
19 июля 2017 17:07
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Но от ножа и желание может зависеть!
сказал маньяк Василий и пошел на свидание
mudrilo
19 июля 2017 17:14
0
#
Цитата: Счастье Есть
надо свой дома померить
Третий снизу - мой любимый...
Счастье Есть
19 июля 2017 17:14
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Нож должен быть большой и очень острый
Мне тоже большим ножом проще все резать. Как-то у сестры мужа дома помогала на кухне немного - не могла нож найти)) оказывается, у неё больших вообще нету, только маленькие, самый большой её нож - в длину с ладошку (это целиком, лезвие + ручка). И она им всё режет, и мясо разделывает. Говорит, что большим ей неудобно. И у неё все ножи керамические - типа их точить не надо, они самозатачивающиеся. Ну короче сыр у них был не тонкими пластинами порезан, а шматочками такими порублен. Я не умею таким ножом резать сыр.
Счастье Есть
19 июля 2017 17:16
0
#
Цитата: mudrilo
Третий снизу - мой любимый...
ай ну тут по картинке размеры непонятно. Чисто форма. Как третий снизу - у меня это основной нож для овощей/зелени, ну сантиметров 25 наверное общей сложностью.
Для мяса/сыра/колбасных продуктов - побольше, сантиметров 40 наверное, и форма немного другая.
Simply Irresistible
19 июля 2017 17:20
0
#
Поеду ка я до реки, всем хорошего вечера
Бешеная Белка
19 июля 2017 17:21
0
#
Я тоже буду закругляться. Всем пока! Хорошего вечера, настроения и погоды!
mudrilo
19 июля 2017 17:25
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: mudrilo
Третий снизу - мой любимый...
ай ну тут по картинке размеры непонятно. Чисто форма. Как третий снизу - у меня это основной нож для овощей/зелени, ну сантиметров 25 наверное общей сложностью.
Для мяса/сыра/колбасных продуктов - побольше, сантиметров 40 наверное, и форма немного другая.
Вот, пля, дотошная язва...
С рукояткой - 6 спичечных коробков (около 30 см)
В самом широком месте - 4,5 см...
mudrilo
19 июля 2017 17:27
0
#
Цитата: Simply Irresistible
Поеду ка я до реки, всем хорошего вечера
Удачи!
mudrilo
19 июля 2017 17:27
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Я тоже буду закругляться. Всем пока! Хорошего вечера, настроения и погоды!
Счастливо!
Счастье Есть
19 июля 2017 17:31
0
#
сам ты язва
mudrilo
19 июля 2017 17:36
0
#
Цитата: Счастье Есть
сам ты язва
Ты ещё воюешь?
На работе?
1
2
Информация
Пожалуйста,
зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Горячие темы
Комментариев: 14
Сравнение нового «Буратино» с советским фильмом (11 фото)
Комментариев: 9
Интересные факты на все случаи жизни (15 фото)
Комментариев: 8
Подборка забавных фотографий из серии "показалось" (19 фото)
Комментариев: 8
Найди ошибку: подборка безграмотности (15 фото)
Комментариев: 7
Как будет выглядеть новый "Буратино": Талызина, Бондарчук и Эйдельштейн сыграют в сказке (фото + видео)
Комментариев: 6
Будете знать: приколы для того, чтобы козырнуть в компании (15 фото)
Комментариев: 5
Особняк в Италии по цене парковки в Москве (8 фото)
Комментариев: 4
Малыш впервые познал вкус жизни
Комментариев: 4
Подборка картинок. Вечерний выпуск - 21.04.2025 (30 фото)
Комментариев: 4
В 2021-м эта NFT-картина была куплена за 69 миллионов долларов: сколько она стоит сейчас (фото)
Поделись этим постом с друзьями
3598
человек посмотрели уже этот пост
помогите нам показать его
5 000
Вконтакте
Facebook
Рекомендуем
Делаем лошадку из стекла
1295
Невероятная партия в шашки
2220
Девушка просит забрать её к себе, не предъявляя к будущему мужу никаких серьезных требований
5750
Смешные мемы - 18.04.2025 (15 фото)
3828
62-летний Райф Файнс и его бицуха (2 фото)
2608
Подборка фотографий, сделанных в самый нужный момент (20 фото)
3039
Угадай страну по кадру
2067
Подборка гифок - (25 гифок) 21.04.2025
1653
Малыш впервые познал вкус жизни
1130
Ты что себе позволяешь
1366
Самое свежее
В Россию завезли первый спортивный ...
4
0
max.cr
История любви: королева из Череповца и ...
10
2
max.cr
Умер художник и скульптор Зураб Церетели, ...
8
1
mmsad
Стайкбол в торговых центрах: как отдыхает ...
4
1
max.cr
Как изменились знаменитые актерские дуэты ...
8
2
max.cr
Как лечили депрессию и тревожность у женщин ...
4
2
max.cr
Подборка смешных собак, с которыми не ...
12
0
max.cr
Состояние на утро вторника
12
1
max.cr
Сравнение нового «Буратино» с советским ...
11
14
max.cr
Лучшие шутки и мемы из Сети - 21.04.2025 (15 ...
30
2
mmsad
Теги
Москва
аварии
автомобили
актеры
актрисы
видео
водители
девушки
дети
еда
животные
знаменитости
интересное
интересные факты
картинка
картинки
кинематограф
коронавирус
коты
мемы
модели
мужчины
необычное
новости
отношения
полиция
пост
приколы
природа
работа
россия
собаки
соцсети
спорт
сша
твиты
технологии
фейлы
шутки
юмор
Показать все теги