Трынделка

3508
+258
Трынделка

Комментарии (246) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июля 2017 14:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: GoB
    Цитата: Бешеная Белка
    Интересно, а что за дела могут быть тут?

    На титьки посмотреть. А то за пределами палаты мне на чужие смотреть не разрешают. wink


    Биляяять.... wassat это пиздец! Гобыч, я не про тебя. Я просто загуглила слово "титьки" в гугл картинках. Закрыла вкладку быстро, но впечатление осталось. Что хочу сказать... Не гуглите "титьки" в картинках! 27
           
  2. 19 июля 2017 14:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Всем привет, кстати!!!

    ПРиветы!
           
  3. 19 июля 2017 14:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Мне надо посмотреть на что-то красивое, но гуглить боюсь. Пойду в туалет штоль, на свои полюбуюсь))) rofl
           
  4. 19 июля 2017 14:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Бешеная Белка
    Мне интересно как он пельмени делает. Ведь он тут признался, что ни разу не делал тесто.

    Могу своим опытом поделится... blush2

    Давай!
    Чувствую, на днях буду пельмени лепить) Правда, у меня есть свой проверенный рецепт, которым я всегда пользуюсь.

    Тебе про тесто конкретно?

    Мне про всё!

    Зная Мудрилу, про пельмени которые из теста , он расскажет в последнюю очередь ))
           
  5. 19 июля 2017 14:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Фраза

    Цитата: Бешеная Белка
    Не гуглите "титьки" в картинках!

    На психов действует в строго противоположном направлении. Но дама с кабачком меня удивила! Столько радости, столько положительны эмоций вырАжает её лицо. wink
           
  6. 19 июля 2017 14:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Ладно, всем удачки, а я поскакал дальше. mr47_04 хорошего вам лета.
           
  7. 19 июля 2017 14:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Мне про всё!

    Тогда начну с азов....
    Для начала необходимо СИЛЬНО захотеть ДОМАШНИХ пельмешек!!!
    Без этого нифига не выйдет...
    А дальше я по пунктам, так удобнее будет.
    1) Подхожу к шкафчику, где хранятся приправки, чешу яйца (тебе можно поправить сиськи), делаю умное выражение морды лица и глубокомысленно так, добрым голосом задаю риторический вопрос в пустоту " А не зафигачить ли сегодня домашних пельмешек?". Услышав согласное " А пля, давай!", приступаю к ревизии приправ.
    В ассортименте должны присутствовать: соль, перец, лаврушка...
    Переходим ко второму этапу...
           
  8. 19 июля 2017 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
           
  9. 19 июля 2017 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: GoB
    Но дама с кабачком меня удивила!

    Это Голдя, она чемпионка мира по удивлению. И по кабачкам в причинном месте тоже) 35
           
  10. 19 июля 2017 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Мне надо посмотреть на что-то красивое, но гуглить боюсь. Пойду в туалет штоль, на свои полюбуюсь))) rofl

    Так и нам можешь показать за ради комплиментов!!! clapping
           
  11. 19 июля 2017 15:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: GoB
    Ладно, всем удачки, а я поскакал дальше. mr47_04 хорошего вам лета.

    Удачи тебе, быстроуходящий Чел! drinks
           
  12. 19 июля 2017 15:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Переходим ко второму этапу...

    Убедившись в наличии приправ, проверяем наличие муки, яиц и лука...
    После чего, почесав яйца (тебе можно поправить сиськи) и закинув бороду на плечо, предварительно одевшись, пиздёхаю в магазин...
    Там, в мясном отделе я прошу взвесить мне 300 гр. куриного и 700 гр. свинячего фарша крупной нарубки. Получив, соответственно, 380 и 840 гр. фаршей, прикупаю коробку яиц, пакет литровый кефира, пачку сметаны, 2-кг. пакет муки ВЫСШЕГО сорта, сигареты, пиво и прочее чай-кофе, вовращаемся домой и приступаем к третьему этапу...
           
  13. 19 июля 2017 15:08
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: GoB
    Цитата: peika
    Гобушка, привет, аксакал!

    Ну здравствуй, владычица морская wink

    о да. сегодня 4 часа с воды не вылазила wink
           
  14. 19 июля 2017 15:09
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    а я таки погуглила титьки 35 ТАМ ГОЛДЯ rofl
           
  15. 19 июля 2017 15:13
    Пользователь offline

    0

    #
    рррр! бззззз! гав! 41
           
  16. 19 июля 2017 15:14
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    рррр! бззззз! гав! 41

    ПОЧЕМУ моя ягодка гавкает? Счастье сегодня сучка? 35
           
  17. 19 июля 2017 15:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Цитата: Счастье Есть
    рррр! бззззз! гав! 41

    ПОЧЕМУ моя ягодка гавкает? Счастье сегодня сучка? 35

    я всегда сучка rofl
           
  18. 19 июля 2017 15:17
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: peika
    Цитата: Счастье Есть
    рррр! бззззз! гав! 41

    ПОЧЕМУ моя ягодка гавкает? Счастье сегодня сучка? 35

    я всегда сучка rofl

    да и правда. чой то я какой то определенный день выделила 35
           
  19. 19 июля 2017 15:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Мудрил, я читаю, продолжай.
    Вставлю свои пять копеек - не люблю брать готовые фарши. Хотя есть несколько магазинов, где фарш хороший и его крутят прям при покупателях, но всё равно. У меня муж мясо крутит всегда, мы едем в любимый мясной магазин, покупаем мяско, делим его - часть на фарш, часть на кусочки и в морозилку. Вернусь к той части, что на фарш - на кусочки режем, чистим дополнительно туда лук (я люблю много), чеснок, дастаём запасливо сохранённые с предыдущих мясных покупок обрезки жира - его тоже крутим вместе с мясом. Фарш я тоже люблю комбинировать, чаще всего хрю+му, но могу и с курочкой. Потом в готовый фарш добавляем укропчик, хмели-сунели, перец и соль. И хорошо-хорошо вымешиваем. Если мне кажется, что получается суховато, то добавляю молоко.
           
  20. 19 июля 2017 15:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    а я таки погуглила титьки 35 ТАМ ГОЛДЯ rofl

    Там моральная травма! 27 я чуть не расплакалась. Кровью. 35

           
  21. 19 июля 2017 15:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    бззззз!

    Ты пчёлка? Или покушала гороха? Или комарик)
           
  22. 19 июля 2017 15:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    , дастаём запасливо сохра

    я пчелка Майя! 41
           
  23. 19 июля 2017 15:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    , дастаём запасливо сохра

    я пчелка Майя! 41

    Ты жгёшь сегодня) wink Выпила? А хочешь? А если налью?

           
  24. 19 июля 2017 15:30
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Ты пчёлка? Или покушала гороха? Или комарик)

    пчелка-самка, обожравшаяся гороха wink
           
  25. 19 июля 2017 15:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Фарш я тоже люблю комбинировать, чаще всего хрю+му, но могу и с курочкой. Потом в готовый фарш добавляем укропчик, хмели-сунели, перец и соль. И хорошо-хорошо вымешиваем. Если мне кажется, что получается суховато, то добавляю молоко.

    У нас проблема с говядиной в магазинах, но проблем с качественным куриным и свиным нет. Пока читай мои нравоучения, потом будем уточнять. Укроп и молоко в фарш не нужны, далее узнаешь "почему"... Хмели-сунели можно, но вкус будет уже не тот.
           
  26. 19 июля 2017 15:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Пока читай мои нравоучения, потом будем уточнять.

    Ещё не факт, что по твоим нравоучениям вкусно получится.
    А потом я могу уже и домой уйти. Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?
           
  27. 19 июля 2017 15:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?

    ты же их неправильно делаешь, только вариант Мурзилы - самый единственно верный и правильный, и только он достоин жизни rofl
           
  28. 19 июля 2017 15:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?

    ты же их неправильно делаешь, только вариант Мурзилы - самый единственно верный и правильный, и только он достоин жизни rofl

    Главное не рассказывать ему, что однажды я покупала готовое тесто для пельменей. Вот такое.

    Ой, блин, рассказала всё же) 35
           
  29. 19 июля 2017 15:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    приступаем к третьему этапу...

    Придя домой, радеваюсь, чешу яйца (тебе можно поправить сиськи), заправляю бороду под фартук (тебе можно набросить косынку), тщательно мою руки...
    Всё, с этого момента чесание яиц и попровления сисек временно запрещено!
    Достаем большую миску или полутазик, главное - скругленое дно...
    На то количество купленного фарша фигачим в ёмкость пол-пакета муки (визуально), бьём пару яиц, ложкой чутка перемешиваем... НЕ СОЛИМ!!! В эту комковатую фигню льём примерно пол пакета кефира (жирность пофигу), размешиваем ложкой, а потом впрягаемся двумя руками... По необходимости добавляю муку. Когда тесто становится похожим на однообразную массу, вываливаю на заранее очищенный от пепельниц, кружек и прочей хрени стол, предварительно отчищенный и присыпанный мукой. Месим от души. Оно должно получится эластичным и не браться за руки. Добавляем муки и кефира по мере надобности.
    Как вымесили - заворачиваем в плёнку и на полчаса в холодильник...
    Приступаем к фаршу...
           
  30. 19 июля 2017 15:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    У нас проблема с говядиной в магазинах

    зато кошатины по сезону много 41
           
  31. 19 июля 2017 15:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Напомнило, как Пейка диван продавала:

           
  32. 19 июля 2017 15:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    Что мне нельзя рассказывать как я готовлю пельмени?

    ты же их неправильно делаешь, только вариант Мурзилы - самый единственно верный и правильный, и только он достоин жизни rofl

    Истину глаголишь, Моя Прелесть!!! vishenka_33
           
  33. 19 июля 2017 15:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    готовое тесто для пельменей

    ааа, класс! я тоже такое хочу! flirt
           
  34. 19 июля 2017 15:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Главное не рассказывать ему, что однажды я покупала готовое тесто для пельменей.

    Я кайф ловлю от процесса готовки...
           
  35. 19 июля 2017 15:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Короче не срослось с новой работой, может оно и к лучшему
           
  36. 19 июля 2017 15:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: mudrilo
    Добавляем муки и кефира по мере надобности.

    ненавижу рецепты "на глаз" без точных пропорций 35
           
  37. 19 июля 2017 15:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Бешеная Белка
    Главное не рассказывать ему, что однажды я покупала готовое тесто для пельменей.

    Я кайф ловлю от процесса готовки...

    а если быть точнее - от чесания яиц в процессе готовки 35
           
  38. 19 июля 2017 15:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Simply Irresistible
    Короче не срослось с новой работой, может оно и к лучшему

    расскажи хоть, что там за работа была.
    Ты не сильно расстроился, надеюсь?
           
  39. 19 июля 2017 15:48
    Пользователь offline

    0

    #
    А сама я готовлю тесто заварное - на кипятке. На кефире пробовала тоже, но вот на кипятке, на мой взгляд и вкус, получается лучше всего! И на пельмени, и на чебуреки прекрасно подходит. Эластичное, прекрасно катается, тянется, не рвётся, его можно очень тонко раскатать, что для пельменей очень важно.
           
  40. 19 июля 2017 15:49
    Пользователь offline

    0

    #
    у меня вообще для пельменей рецепт теста на воде. обычной холодной. плюс мука и яйца. может быть даже соль - не помню
           
  41. 19 июля 2017 15:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Если не знаете, как мелко нарезать лук - могу научить...
    Чтобы было быстро и красиво.
    Откровенно говоря, никто из моих знакомых этого не умеет.
    Меня один казах научил в своё время, спасибо ему...
           
  42. 19 июля 2017 15:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35
           
  43. 19 июля 2017 15:51
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    в тему 35
    Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше.
           
  44. 19 июля 2017 15:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    готовое тесто для пельменей

    ааа, класс! я тоже такое хочу! flirt

    Расскажу по секрету, Мудриле не показывай))
    У нас во многих магазинах такое есть. И есть ещё тесто для мантов, для хинкалей и иже с ними. Хранится хорошо, оно в пачке уже вырезано и раскатано очень тонко, но можно и ещё подкатать. Я долго на него смотрела, но взяла впервые на пробу, когда очень хотела пельменей, но ни месить тесто не было желания, ни сил катать его потом, ни времени на расстойку ему тоже. Хотелось пельменей вот прям сейчас! Можно ж взять сразу готовые пельмени, но какой там фарш? При заоблачной цене. А тут фарш мой, тесто магазинное, никаких отходов после. И в итоге получилось вкусно, иногда буду его брать!
           
  45. 19 июля 2017 15:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Добавляем муки и кефира по мере надобности.

    ненавижу рецепты "на глаз" без точных пропорций 35

    Если тесто липнет к рукам - присыпь муки чутка и снова размешивай...
           
  46. 19 июля 2017 15:54
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    готовое тесто для пельменей

    ааа, класс! я тоже такое хочу! flirt

    Расскажу по секрету, Мудриле не показывай))
    У нас во многих магазинах такое есть. И есть ещё тесто для мантов, для хинкалей и иже с ними. Хранится хорошо, оно в пачке уже вырезано и раскатано очень тонко, но можно и ещё подкатать. Я долго на него смотрела, но взяла впервые на пробу, когда очень хотела пельменей, но ни месить тесто не было желания, ни сил катать его потом, ни времени на расстойку ему тоже. Хотелось пельменей вот прям сейчас! Можно ж взять сразу готовые пельмени, но какой там фарш? При заоблачной цене. А тут фарш мой, тесто магазинное, никаких отходов после. И в итоге получилось вкусно, иногда буду его брать!

    блин. мне тоже это тесто понравилось на вид clapping
           
  47. 19 июля 2017 15:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    У нас во многих магазинах такое есть.

    я у нас чет не видела, но прогресс не стоит на месте - надо поглядывать, может тоже завезут как-нибудь. Я иногда покупаю магазинное тесто на беляши или на слойки.
           
  48. 19 июля 2017 15:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35

    Ага, в кашу... 35
           
  49. 19 июля 2017 15:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Если не знаете, как мелко нарезать лук - могу научить...
    Чтобы было быстро и красиво.
    Откровенно говоря, никто из моих знакомых этого не умеет.
    Меня один казах научил в своё время, спасибо ему...

    Я лук умею резать мелко, но, наверняка, наши с тобой способы разные. Я всего лишь беру лук, доску и широкий острый нож. А дальше просто режу как надо - крупно, мелко, перьями, кольцами, полукольцами... острый нож - это главное!
    Валяй, учи! 41
           
  50. 19 июля 2017 15:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    присыпь муки чутка

    чутка - это пол-пакета? или пол-ложки? или 2 ложки? или 5 ложек?
    бесииит! to_clue rofl
           
  51. 19 июля 2017 15:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35

    Ага, в кашу... 35

    Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного unknowing
           
  52. 19 июля 2017 15:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    готовое тесто для пельменей

    ааа, класс! я тоже такое хочу! flirt

    Расскажу по секрету, Мудриле не показывай))
    У нас во многих магазинах такое есть. И есть ещё тесто для мантов, для хинкалей и иже с ними. Хранится хорошо, оно в пачке уже вырезано и раскатано очень тонко, но можно и ещё подкатать. Я долго на него смотрела, но взяла впервые на пробу, когда очень хотела пельменей, но ни месить тесто не было желания, ни сил катать его потом, ни времени на расстойку ему тоже. Хотелось пельменей вот прям сейчас! Можно ж взять сразу готовые пельмени, но какой там фарш? При заоблачной цене. А тут фарш мой, тесто магазинное, никаких отходов после. И в итоге получилось вкусно, иногда буду его брать!

    блин. мне тоже это тесто понравилось на вид clapping

    Состав тоже хороший!
           
  53. 19 июля 2017 15:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Simply Irresistible
    Короче не срослось с новой работой, может оно и к лучшему

    расскажи хоть, что там за работа была.
    Ты не сильно расстроился, надеюсь?

    Филиал, склад + офис продаж, чисто специализированные оптовики, работа по всей России, я даже не стал спрашивать, руководство, молодая барышня, сильно смущаясь, сказала что все еще в процессе, но тут и так понятно.
    У нас супер летняя гроза
           
  54. 19 июля 2017 16:00
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Если перестать покупать в офис туалетную бумагу, то можно узнать к каким документам работники относятся не совсем серьёзно.
           
  55. 19 июля 2017 16:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Если перестать покупать в офис туалетную бумагу, то можно узнать к каким документам работники относятся не совсем серьёзно.

    кабутта чистой бумаги мало acute
           
  56. 19 июля 2017 16:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: mudrilo
    Если не знаете, как мелко нарезать лук - могу научить...
    Чтобы было быстро и красиво.
    Откровенно говоря, никто из моих знакомых этого не умеет.
    Меня один казах научил в своё время, спасибо ему...

    Я лук умею резать мелко, но, наверняка, наши с тобой способы разные. Я всего лишь беру лук, доску и широкий острый нож. А дальше просто режу как надо - крупно, мелко, перьями, кольцами, полукольцами... острый нож - это главное!
    Валяй, учи! 41

    Ну, с фарше проблем не возникнет, десь добавляем соль-перец-яйца, перемешиваем. Добавляем нужное количество лука (у меня идут 3 головки), и по желанию чеснок. Пока месим фарш - тесто подходит...
    Резка лука...
    Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
    Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
    Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
    А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам. acute
    Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...
           
  57. 19 июля 2017 16:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    присыпь муки чутка

    чутка - это пол-пакета? или пол-ложки? или 2 ложки? или 5 ложек?
    бесииит! to_clue rofl

    Взяла щепотку и сыпанула... Мало - добавила
           
  58. 19 июля 2017 16:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35

    Ага, в кашу... 35

    Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного unknowing

    Не, он так какой-то распушенный больше получается...
           
  59. 19 июля 2017 16:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
    Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
    Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
    А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
    Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...

    Так а что тут необычного? unknowing

    И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!
           
  60. 19 июля 2017 16:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    присыпь муки чутка

    чутка - это пол-пакета? или пол-ложки? или 2 ложки? или 5 ложек?
    бесииит! to_clue rofl

    Взяла щепотку и сыпанула... Мало - добавила

    и стоишь по щепотке 2 часа ебашишь эту муку dash2
           
  61. 19 июля 2017 16:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35

    Ага, в кашу... 35

    Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного unknowing

    Не, он так какой-то распушенный больше получается...

    ну это у тебя такой блендер, значит
           
  62. 19 июля 2017 16:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Так а что тут необычного?

    нож, вестимо. Чтобы был формой "6666" 27
           
  63. 19 июля 2017 16:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!

    потому что Мудрила их не любит 35
           
  64. 19 июля 2017 16:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35

    Ага, в кашу... 35

    Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного unknowing

    Не, он так какой-то распушенный больше получается...

    Меня устраивает нарезка блендером, но его дольше доставать, потом мыть, сушить, убирать... Чем я быстренько 1-2 луковицы сама порежу)
    Но если лука надо много, то блендер - хороший помощник! Без него я тупо слезами зальюсь))
           
  65. 19 июля 2017 16:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: mudrilo
    Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
    Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
    Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
    А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
    Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...

    Так а что тут необычного? unknowing

    И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!

    Не все так делают...
    Укроп лучше добавлять в воду, получается ароматней. Хотя, кому как нравится...
    Я добавляю кефир в тесто, молоко в фарш уже ни к чему...
    А тесто на кефире получается нежное после варки, пельмешки увеличиваются в размере за счёт пышности, но фарш не вываливается и "сок" не теряется... Цвет теста очень светлый, приятный...
           
  66. 19 июля 2017 16:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    как мелко нарезать лук

    блендером 35

    Ага, в кашу... 35

    Так не надо крутить 5 минут. Кнопка тебе для чего? нажал - отпустил, тем самым регулируя размер порезанного unknowing

    Не, он так какой-то распушенный больше получается...

    ну это у тебя такой блендер, значит

    Обычный комбайн, Витёк...
           
  67. 19 июля 2017 16:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!

    потому что Мудрила их не любит 35

    clapping
           
  68. 19 июля 2017 16:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: mudrilo
    Да, нож должен быть качественный, негнущееся лезвие, хорошей заточки... Я пользуюсь большим поварским, "6666", очень удобно.
    Разрезаем луковицу вдоль, срезом кладём на доску...
    Делаем частые разрезы от той стороны, где были корешки не доходя 3-4 мм. до пенька.
    А потом, "по ногтю", фигачим перпендикулярно разрезам.
    Чеснок тупо чищу, раздавливаю широкой стороной лезвия и мелко дорезаю...

    Так а что тут необычного? unknowing

    И рассказывай мне, почему в моём пельменном рецепте укроп лишний и молоко!

    Не все так делают...
    Укроп лучше добавлять в воду, получается ароматней. Хотя, кому как нравится...
    Я добавляю кефир в тесто, молоко в фарш уже ни к чему...
    А тесто на кефире получается нежное после варки, пельмешки увеличиваются в размере за счёт пышности, но фарш не вываливается и "сок" не теряется... Цвет теста очень светлый, приятный...

    У меня тоже фарш не вываливается и сок не теряется. За счёт молока в фарше сока становится ещё больше. Тесто тоже нежное, на кипятке - всегда нежное и упругое. И даже после варки оно тонкое. А моя семья предпочитает пельмени с тонким тестом.
    Насчёт укропа - я добавляю его не всегда. А вот хмели-сунели в фарше люблю и стараюсь всегда добавлять.
           
  69. 19 июля 2017 16:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    нож, вестимо. Чтобы был формой "6666"


    Три шестёрки... dance3
    Одну лишнюю влепил rofl
           
  70. 19 июля 2017 16:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Обычный комбайн, Витёк...

    комбайн и блендер - это разные вещи unknowing
    витька никогда не признавала
           
  71. 19 июля 2017 16:29
    Пользователь offline

    0

    #
    35
           
  72. 19 июля 2017 16:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    А моя семья предпочитает пельмени с тонким тестом.

    у меня свекровь тоже на кефире делает тесто на пельмени - тоже не люблю такое, оно толстое какое-то, рыхлое. Мамино на воде намного вкуснее, и тонкое.
           
  73. 19 июля 2017 16:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    нож, вестимо. Чтобы был формой "6666"


    Три шестёрки... dance3
    Одну лишнюю влепил rofl

    так это маленький...
           
  74. 19 июля 2017 16:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    А моя семья предпочитает пельмени с тонким тестом.

    у меня свекровь тоже на кефире делает тесто на пельмени - тоже не люблю такое, оно толстое какое-то, рыхлое. Мамино на воде намного вкуснее, и тонкое.

    На вкус и цвет...
           
  75. 19 июля 2017 16:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...
           
  76. 19 июля 2017 16:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...

    ну сколько в см?
           
  77. 19 июля 2017 16:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...

    ну сколько в см?

    Примерно 35 (не мерял), широкий...
    В руке удобен, сталь качественная...
           
  78. 19 июля 2017 16:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...

    ну сколько в см?

    А ты про что сейчас? rofl
           
  79. 19 июля 2017 16:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...

    ну сколько в см?

    Примерно 35 (не мерял), широкий...
    В руке удобен, сталь качественная...

    Нож большой! Хороший.
    Меня бывший повар одного крутого ресторана научил давно ещё, что главное в готовке - нож. Ну и продукты, конечно, и желание)) Но от ножа и желание может зависеть! Нож должен быть большой и очень острый, чтоб не пилить им продукт, а чтоб махнул без усилий, как мягкое масло - рраз! - и готово.
           
  80. 19 июля 2017 17:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Меня бывший повар одного крутого ресторана научил давно ещё, что главное в готовке - нож. Ну и продукты, конечно, и желание)) Но от ножа и желание может зависеть! Нож должен быть большой и очень острый, чтоб не пилить им продукт, а чтоб махнул без усилий, как мягкое масло - рраз! - и готово.

    Совершенно согласен! drinks
           
  81. 19 июля 2017 17:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...

    ну сколько в см?

    Примерно 35 (не мерял), широкий...
    В руке удобен, сталь качественная...

    лезвие 35 см? (это уже сабля какая-то) или всего 35?
    надо свой дома померить
           
  82. 19 июля 2017 17:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Цитата: Счастье Есть
    так это маленький...

    Он не маленький...

    ну сколько в см?

    А ты про что сейчас? rofl

    а ты про что?
    Цитата: mudrilo
    широкий...
    В руке удобен

    35
           
  83. 19 июля 2017 17:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Но от ножа и желание может зависеть!

    сказал маньяк Василий и пошел на свидание rofl
           
  84. 19 июля 2017 17:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    надо свой дома померить

    Третий снизу - мой любимый...
           
  85. 19 июля 2017 17:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Нож должен быть большой и очень острый

    Мне тоже большим ножом проще все резать. Как-то у сестры мужа дома помогала на кухне немного - не могла нож найти)) оказывается, у неё больших вообще нету, только маленькие, самый большой её нож - в длину с ладошку (это целиком, лезвие + ручка). И она им всё режет, и мясо разделывает. Говорит, что большим ей неудобно. И у неё все ножи керамические - типа их точить не надо, они самозатачивающиеся. Ну короче сыр у них был не тонкими пластинами порезан, а шматочками такими порублен. Я не умею таким ножом резать сыр. 35
           
  86. 19 июля 2017 17:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mudrilo
    Третий снизу - мой любимый...

    ай ну тут по картинке размеры непонятно. Чисто форма. Как третий снизу - у меня это основной нож для овощей/зелени, ну сантиметров 25 наверное общей сложностью.
    Для мяса/сыра/колбасных продуктов - побольше, сантиметров 40 наверное, и форма немного другая.
           
  87. 19 июля 2017 17:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Поеду ка я до реки, всем хорошего вечера
           
  88. 19 июля 2017 17:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Я тоже буду закругляться. Всем пока! Хорошего вечера, настроения и погоды!
           
  89. 19 июля 2017 17:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: mudrilo
    Третий снизу - мой любимый...

    ай ну тут по картинке размеры непонятно. Чисто форма. Как третий снизу - у меня это основной нож для овощей/зелени, ну сантиметров 25 наверное общей сложностью.
    Для мяса/сыра/колбасных продуктов - побольше, сантиметров 40 наверное, и форма немного другая.

    Вот, пля, дотошная язва... rofl
    С рукояткой - 6 спичечных коробков (около 30 см)
    В самом широком месте - 4,5 см...
           
  90. 19 июля 2017 17:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Simply Irresistible
    Поеду ка я до реки, всем хорошего вечера

    Удачи! drinks
           
  91. 19 июля 2017 17:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Я тоже буду закругляться. Всем пока! Хорошего вечера, настроения и погоды!

    Счастливо! drinks
           
  92. 19 июля 2017 17:31
    Пользователь offline

    0

    #
    сам ты язва on_the_quiet
           
  93. 19 июля 2017 17:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    сам ты язва on_the_quiet

    Ты ещё воюешь?
    На работе?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.