Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире (27 фото)

20337
+64
Испанский ресторан El Celler de Can Roca во второй раз был признан самым лучшим рестораном в мире. Этой чести его удостоил авторитетный журнал Restaurant, который ежегодно публикует список из 50 лучших заведений мира. Впервые ресторан братьев Рока получил этот почетный титул в 2013 году. Успех ресторану гарантирует высшее качество обслуживания, лучшие повара и авторское меню, состоящее из экзотических блюд, с некоторыми из которых вас познакомит этот пост.

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Это блюдо называется The World (мир). Состоит из гуакамоле, меда, хумуса, кимчи, миндаля и других ингредиентов.

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)
Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Карамелизированные оливки


Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Конфеты с ликером Кампари и грейпфрутом

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Calamares a la Romana

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Маринованные мидии.

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Грибы святого Георга,

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

из которых делают...

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

булочки

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Устрицы

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Диковинное блюдо с сиропом, вишнями, копченой сардиной, амаретто и настойкой бузины.

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Черный оливковый гаспачо

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Белая спаржа комтесса.

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Королевские креветки

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Красный морской лещ

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Соленая треска

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Иберийский молочный поросенок

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Красная кефаль

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Под этой крышкой находится баранье филе с грабами в сладком соусе, приготовленное на гриле

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)
Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Печень голубя, лук, соус карри, грецкие орехи, можжевельник, апельсиновая цедра и зелень

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Карамелизированный абрикос

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Клубника со сливками

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Уникальное кофейное блюдо

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Тележка сладостей

Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Сладкий рожок.


Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире  (27 фото)

Топ комментарии

4 июня 2015 04:54
Пользователь offline
Голосов:  +54


Дураки, ничего не понимаю в еде. Вот чем нужно столоваться.
4 июня 2015 05:56
Пользователь offline
Голосов:  +21
а едят там наверно зубочистками
4 июня 2015 04:04
Пользователь offline
Голосов:  +9
красота, конечно, но это больше снобство, чем еда, таким не наешься, но зато продемонстрируешь свою крутизну dirol

Комментарии (32) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 июня 2015 23:55
    Пользователь offline

    +5

    #
    Порции конечно на фото дегустационные, но обидно чувствовать себя нищебродом )
           
  2. 4 июня 2015 04:04
    Пользователь offline

    +9

    #
    красота, конечно, но это больше снобство, чем еда, таким не наешься, но зато продемонстрируешь свою крутизну dirol
           
  3. 4 июня 2015 04:42
    Пользователь offline

    +6

    #
    ну это точно мля поросенок...

           
  4. 4 июня 2015 04:54
    Пользователь offline

    +54

    #


    Дураки, ничего не понимаю в еде. Вот чем нужно столоваться.
           
  5. 4 июня 2015 05:56
    Пользователь offline

    +21

    #
    а едят там наверно зубочистками
           
  6. 4 июня 2015 06:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    причем сто пудов весь вкус забьют специями и соусами где уже нихрена не понятно

    другое дело котлеты, манты, борщ солянка.
           
  7. 4 июня 2015 07:05
    Пользователь offline

    -10

    #
    Конечно, дураки. И конечно - зубочистками. То ли дело - с лопаты! Без соусов всяких.
           
  8. 4 июня 2015 08:04
    Пользователь offline

    +3

    #
    Автор, не плохо бы и ценники блюд указывать...
           
  9. 4 июня 2015 08:12
    Пользователь offline

    0

    #
    И это еда? Я сейчас сковородку захавал, кругляшки колбасы, сверху гречка, яйца, кетчуп и черный хлеб, вот это понимаю еда
           
  10. 4 июня 2015 08:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Честно скажу - мне это меню не интересно...
    drinks
           
  11. 4 июня 2015 09:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    самый лучший ресторан - это тот, из которого уходишь с полным желудком и с несильно худым кошельком, да и вечером еще последствий никаких для пищеварения. ну а это что? какое-то гуано, а не ресторан
           
  12. 4 июня 2015 09:44
    Пользователь offline

    +3

    #
    Грибы святого Георга? Напомнило фильм один "это неправильные пирожки с гашишем".
           
  13. 4 июня 2015 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    чет фигня какая-то. некоторые блюда вообще вызвали отвращение.
           
  14. 4 июня 2015 10:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    это жрать надо или просто смотреть...дайте мне мяса кусок и макарошки)))
           
  15. 4 июня 2015 10:53
    Пользователь offline

    0

    #
    А потом неделями сраться...
           
  16. 4 июня 2015 11:24
    Пользователь offline

    +6

    #
    баранье филе с грабами в сладком соусе


    Блин, я ж теперь не усну, так и будет мучить вопрос - все-таки с грибами или с крабами там баранье филе приготовлено? unknowing rofl
           
  17. 4 июня 2015 12:26
    Пользователь offline

    -1

    #
    Хороший ресторан - это там, где достаточно дорого, чтобы позволить себе жрать все подряд, но при этом достаточно полезно и вкусно. Пивной живот - уродство тех, у кого нету силы воли и пофиг на своё здоровье. Так что я лучше переплачу и поем что-то не мучное и не жаренное.
           
  18. 4 июня 2015 12:32
    Пользователь offline

    -1

    #
    что-то вид у блюд не очень... wacko2
           
  19. 4 июня 2015 13:59
    Пользователь offline

    -2

    #
    помните видео как иносранцы русские блюда дегустировали,так вот я тогда писал что,человек который себя позиционирует как ВОСПИТАННОГО ЧЕЛОВЕКА-не скажет что это выглядит как дерьмо или пахнет так же...тогда меня многие поддержали,сейчас же мы делаем тоже самое...т.е наступаем на теже грабли...хотя тоже свинная поджарка с картофельным пюре нравится больше


    dirol
           
  20. 4 июня 2015 14:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Это как у французов А...ля луковый суп — одна луковица на ведро воды...
           
  21. 4 июня 2015 14:24
    Пользователь offline

    +2

    #
    Наверняка знаю и чувствую, что карамелизированные фрукты это нечто. Рецепторы подсказывают blush2 Я сладкоежка( жуть какая). Все остальное тоже ,наверно ,очень вкусное, но оччченннь мало.
           
  22. 4 июня 2015 14:46
    Пользователь offline

    +2

    #
    Всегда поражало, в ресторанах, супер-пупер, огромная тарелка, где на середину выкладывают порцию на 2-3 захвата. Российская, Белорусская, Украинская, Грузинская, Узбекская, Казахстанская, Чеченская и т.д. кухни отдыхают. Там же едят культурные люди. Одна королевская креветка в неделю за 100-500 евриков это шик.
    В Брюсселе за 20 евро можно очень классно полакомится кастрюлей мидий, и запить пивом Бельгийским. или же вином, кому как

    Цитата: Бешеная Белка
    баранье филе с грабами в сладком соусе


    Блин, я ж теперь не усну, так и будет мучить вопрос - все-таки с грибами или с крабами там баранье филе приготовлено? unknowing rofl

    Мы дома очень вкусно готовим баранью ногу в томате и луке. Мясо прямо тает на языке.
           
  23. 4 июня 2015 14:52
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: Lizard_Troll
    Всегда поражало, в ресторанах, супер-пупер, огромная тарелка, где на середину выкладывают порцию на 2-3 захвата

    wink Сразу вспоминается дефлопе из "О чём говорят мужчины". Ведь всё правильно сказал!

           
  24. 4 июня 2015 15:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    плохой ресторан. мяса нет. борща нет
           
  25. 4 июня 2015 15:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Волчик
    плохой ресторан. мяса нет. борща нет

    Салянки нет, селедки под шубой тоже нет, салата Мимоза нет, даже Оливье НЕТ)))
           
  26. 4 июня 2015 15:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Что-то жрать захотелось...
           
  27. 4 июня 2015 15:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    На 17-й фотке "Соленую треску" кто нить увидел? Я заметил только ломтик размером с чайную ложку, соус, лук шалот карамелизированный, и сковороду.
           
  28. 4 июня 2015 23:12
    Пользователь offline

    -1

    #
    зато красиво оформлено
           
  29. 6 июня 2015 15:18
    Пользователь offline

    0

    #
    е-мое, люди, это ж не для того чтобы насытиться, а чтобы испытать новые вкусовые ощущения.
           
  30. 7 июня 2015 17:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Халли


    Дураки, ничего не понимаю в еде. Вот чем нужно столоваться.

    Согласен. Только тогда это был бы не ресторан, а столовая. Лучшая столовая в мире blink
           
  31. 18 июня 2015 09:48
    Пользователь offline

    0

    #
    пойду пожру
           
  32. 9 июня 2020 23:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Поржал
    Вы прикалываетесь или реально бараны?
    Наверное, прикалываетесь. Вид им не тот... F P
    Туда не ходят набивать брюхо, как на балет не ходят, чтобы подрочить на балерин.
    Запись в ресторан как бы на год в перед и то надо успеть в определенный день. По любому с голоду коньки отбросишь.
    А картофельных биточков и борща там нет, драников тоже нет со шкварками
    Лол
    Весельчаки.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.