Эффекты «Флуимуцила» в клинической практике

437
Эффекты «Флуимуцила» в клинической практике

Болезни органов дыхания и бронхолегочные осложнения других патологий нередко проявляются кашлем. Этот симптом может иметь различную выраженность и характер – от сухого изнуряющего до влажного, продуктивного. Препарат «Флуимуцил» обладает муколитическим действием, поэтому его нередко назначают при заболеваниях, которые проявляются кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Сила тройной молекулы

Лекарство «Флуимуцил» выпускают в Швейцарии. В основе препарата – кислота N-ацетилцистеин, которая является мощным антиоксидантом. В результате многоэтапного преобразования в печени она превращается в цистеин, который, в свою очередь, метаболирует в трипептид глутатион. Окончательное вещество синтезируется клетками человеческого организма, однако патологии могут затормозить этот процесс, что негативно сказывается на состоянии многих органов и систем.

Ацетилцистеин придает выраженные терапевтические свойства «Флуимуцилу»:

• антиоксидантные;
• противовоспалительные;
• защитное антитоксическое и антиметаболическое;
• связывание свободных радикалов;
• антиокислительные;
• стимуляция внутриклеточного метаболизма глутатиона;
• противобактериальные.

Все лекарственные формы препарата эффективно справляются с задачей улучшения эвакуации мокроты из дыхательных путей. Средства на основе ацетилцистеина имеют разную дозировку и показания к приему. Консультация дежурного фармацевта в справочной службе аптеки «Здравсити» поможет в вопросе подбора безрецептурных препаратов. Рецептурные лекарственные формы назначает только врач.

Терапевтический эффект «Флуимуцила» при разных заболеваниях

Препарат прошел полные клинические испытания. Он внесен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП) в России.

Лечебные свойства «Флуимуцила» доказаны многими научными экспериментами и клинической практикой в разных медицинских учреждениях России, других стран.

В 2013 году опубликован отчет об успешном лечении острых инфекций верхних и нижних дыхательных путей у детей комплексной терапией с применением препарата на основе ацетилцистеина.

Шведское общество патологий легких зарегистрировало результат терапии с ацетилцистеином больных с хроническим течением бронхита. Риск осложнений и обострения болезни снизился на 52,5%.

Исследователи доказали способность ацетилцистеина разрушать биологические мембраны бактерий и вирусов.

Клинически доказана эффективность «Флуимуцила» в лечении хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Научные исследования свойств действующего вещества ацетилцистеина продолжаются. Изучается эффект применения препарата в лечении состояний, которые не связаны с легочной симптоматикой:

• шизофрении;
• поликистоза яичников;
• СПИДа;
• других патологических состояний.

Для лечения патологий дыхательной системы бактериальной этиологии или при риске присоединения бактериальной инфекции назначают комбинированный препарат «Флуимуцил – антибиотик», состав которого дополнен антибиотиком "Тиамфеникол". Риниты с трудноотделяемым липким секретом лечат спреем «Ринофлуимуцил» с сосудосуживающим компонентом туаминогептан.

Виды препарата «Флуимуцил»

В аптечных сетях представлены разные виды лекарства, которые различаются формой и дозировкой.

Это:

• Шипучие таблетки для растворения в воде (600 мг).
• Гранулы для приготовления раствора для перорального приема (200 мг).
• Готовый раствор для внутривенных инъекций, ингаляций (100 мг в 1 мл).
• Раствор для перорального приема (по 20 мг и 40 мг на 1 мл).

При назначении лекарства врач учитывает причину кашля, характеристики мокроты, состояние и возраст пациента.

В онлайн-аптеке «Здравсити» есть возможность приобрести любую лекарственную форму «Флуимуцила». Это один из немногих аптечных ресурсов, который имеет разрешение на доставку рецептурных препаратов. Все позиции широкого каталога «Здравсити» (более 50 тысяч наименований лекарств, товаров для здоровья и красоты) зарегистрированы в национальной системе «Честный знак».

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: