Новый формат ресторанного бизнеса "Темная кухня" показал свою успешность

459
Новый формат ресторанного бизнеса "Темная кухня" показал свою успешность

Dark kitchen ("темная кухня") быстро занял свою нишу на рынке HoReCa. Данная модель представляет собой полноценную ресторанную кухню, где готовятся блюда из меню по заказу клиента и с доставкой. Это серьезный конкурент простым небольшим ресторанчикам. Данный формат интересен стартапам и крупным ресторанным сетям.

Люди не каждый день ходят в дорогие рестораны за качественной едой и особой атмосферой. Многие, особенно в мегаполисах, хотят питаться вкусно и качественно, но не хотят готовить и не имеют времени на ежедневное посещение ресторанов. Формат "Темная кухня" быстро получает постоянно растущую базу клиентов в виду того, что может предложить большой выбор блюд, ресторанное качество еды и низкие цены, так как в стоимость блюд не вложены наценки за зал и обслуживание. Подключение "Темная кухня" к онлайн-сервисам заказа еды, например "Яндекс.Еда" позволяет предлагать потребителю супер мобильность и удобство выбора.

Плюсы для владельцев бизнеса Dark kitchen

✓ Объем инвестиций в разы меньше, чем для открытия даже небольшого ресторана с посадочными местами.

✓ Не требуется большая площадь. Вполне подойдет помещение площадью 30-50 кв\м, где можно организовать функциональные зоны горячего и холодного цехов, холодильных камер, мокрой зоны и эргономично разместить кухонное оборудование.


✓ Нет расходов на создание интерьера, сервировку, обслуживающий персонал.

Отсутствие больших расходов при высоком спросе услуг делает данный формат ресторанного бизнеса высокоэффективным. Все, что требуется для запуска — помещение, хорошие повара и профессиональное оборудование.

Ключевой аспект успешности бизнеса Dark kitchen

Здесь главной фишкой успешности является высокая производительность, так как потребуется готовить не только по ресторанным технологиям с идеальным результатом, но и в больших объемах. Рестораторы рекомендуют не экономить на холодильном и тепловом оборудование, а приобретать высокопроизводительные аппараты. Обязательно потребуется многоконфорочная плита, конвекционная печь, двухдверный холодильник с достаточным объемом для раздельного хранения продуктов и морозильный ларь для заморозки и хранения заготовок.

В формате готовки для доставки высокую эффективность дают камеры шоковой заморозки больших объемов продукции.

Многофункциональные пароконвектоматы способны заменить плиту, фритюрницу, духовку, электросковороду, тем самым сэкономив деньги и рабочую площадь. Не обойтись и без внушительного списка электромеханического оборудования. На чем-то можно сэкономить, но без миксеров, слайсеров, мясорубок, овощерезок не обойтись.

Комплектацию кухни ресторана в формате Dark kitchen лучше доверить профессионалам, которые ориентируясь на задачи бизнеса и бюджет подберут и укомплектуют кухню оборудованием, обеспечивающим качество готовки и высокую производительность . Прямой поставщик профоборудования для магазинов и общепита «Петрохладотехника» имеет в своем штате профессиональных технологов и выполняет комплектацию кухонь любого формата "под ключ". В спектре услуг компании не только подбор и поставка, но и весь комплекс услуг по монтажу, пуско-наладочным работам и сервисному обслуживанию. Логистика во все города России.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: