Какие витамины и минеральные комплексы важны для мужчин

993
витамины для мужчин

Мужской организм, как и организм женщин, восприимчив к дефициту ценных витаминов и минералов. Потребность в этих компонентах есть в любом возрасте. При дефиците наблюдаются нарушения в работе внутренних органов и систем. Если не получается восполнить запас с помощью продуктов питания, то назначаются витамины для мужчин. Какие нужно пить витамины, зависит от анализов. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить осложнения и побочные действия.


В список важных витаминов входит Д. Он непосредственно влияет на уровень тестостерона. При недостатке этого компонента может развиваться ожирение, наблюдаться хроническая усталость и депрессия, упадок сил. Многие мужчины также имеют тенденцию к низкому содержанию витамина В12. Это становится результатом приема лекарств от изжоги, диабетическими препаратами, составами для контроля артериального давления. Для восстановления запаса корректируется питание. Нужно включить больше продуктов животного происхождения. Если ситуация не улучшается, то назначаются дополнительные добавки к пище или витаминно-минеральные комплексы.



К снижению содержания витаминов ведут возрастные изменения в организме любого мужчины. Нужно контролировать содержание цинка, который поддерживает в организме на оптимальном уровне тестостерон. При частых стрессах, при избыточном весе на его уровень нужно обратить более пристальное внимание. На фоне его снижения иногда развивается депрессия, часто возникают болезни сердца.



Устранение дефицита витаминов и минералов: польза для мужского организма


Почему нужно следить за уровнем питательных веществ и витаминов в организме? При своевременном обнаружении и восполнении дефицита наблюдается положительная динамика:



  • сокращение вероятности развития заболеваний сердца и сосудов;

  • повышение сексуальной активности;

  • ускорение обменных процессов;

  • увеличение мышечной массы;

  • борьбы с лишним весом.


Но для положительного результата нужно проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать витаминные и минеральные комплексы, подберет дозировку и курс приема.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: