4 подсказки, как использовать приготовленную еду в качестве нового блюда

671
У каждого бывают обстоятельства, когда приходится вчерашнему ужину придавать второе дыхание на следующий день. Причины могут быть различны: гости не съели столько, сколько вы полагали или вы не рассчитали и наготовили для семейного ужина больше, чем нужно.

Так или иначе творческий процесс переработки приготовленной ранее еды может не только принести пользу, но и доставить вам огромное удовольствие. Вам точно не избежать чувства гордости за себя, креативного и талантливого гения кулинарии!

1. Курица. Сцена вторая

Запеченная курица в духовке или курица на гриле не сходят с пьедестала и носят титул самого популярного блюда во всех домах и семьях. Но что делать, если ножки и крылья благополучно съедены, а вот кусочек оставшейся грудинки попал в холодильник? Самое время устроить своим домочадцам сюрприз в виде салата а-ля Оливье, который обычно готовится по праздникам. Отварить картофель, морковь и яйца (их просто вытащите первыми через 15 минут) можно в одной кастрюле. И в это время маринуйте лук и режьте кубиками соленые помидоры и, непосредственно, главную героиню этого нового перформанса - куриную грудинку. После этого Вам останется накрошить отварные яйца, картофель и морковь, горох добавить по надобности. Перемешайте все любимым майонезом и … на выход! Ваше новое блюдо готово, комплименты от домочадцев гарантированы. Если вас интересуют другие варианты рецепта этого салата, то посетите сайт www.foodiez.ru, не пожалеете!

4 подсказки, как использовать приготовленную еду в качестве нового блюда

2. Новые приключения тыквы

Полезные свойства тыквы сделали ее завсегдатаем нашего рациона. Наиболее легкий способ употреблять ее - это запечь в духовке, а далее использовать по вкусу: или есть в оригинальном виде или же добавлять к ней мед, орехи, джемы и тогда это будет достойный десерт. Однако, как известно, тыква сама по себе не маленьких объемов и очень часто приходится запекать ее всю, иначе она быстро портится, если оставить ее в сыром виде.

Возможно, на третий день, эти запеченные кусочки уже могут вам приестся. И дальше все зависит от Вашего образа жизни. Если вы приверженец диет, тогда возьмите лук, обжарьте его в керамической кастрюле в хорошей порции сливочного масла, добавьте воды (столько, сколько вы рассчитываете на будущий суп) и бросьте порезанный крупно сладкий картофель и подсолите по вкусу. Варить продукты нужно от силы 10 минут и отправляйте все в блендер, куда вам надо сложить предварительно остатки Вашей запеченной тыквы. Закройте глаза и улыбнитесь, и смело жмите кнопку, чтобы получить полезное первое блюдо к обеду.

Ну а если вы обожаете сладкое, то рекомендуем вам уникальный чизкейк. Для этого вам надо сложить в блендер остатки тыквы, две пачки творога, банку сгущенки и два сырых яйца - так вы получите однородную смесь, которую надо будет запечь в форме, предварительно сделанную из сухого печенья.

3. Азиатский шарм

Этот способ понравится тем, кто очень часто готовит голубцы или тушит капусту со свининой или курицей. Остатки голубцов измельчите, чтобы это походило на начинку. Возьмите несколько тонких коржей готового слоеного теста и используйте их как основу закрытых рулетиков. Их, в свою очередь, можно запечь в духовке, предварительно смазав поверхность сливочным маслом (рекомендовано). Если любите, а главное можете себе позволить очень калорийную еду, то обжарьте рулетики на сковороде с большим количеством растительного масла (только на медленном огне или минимальном режиме), накрыв крышкой. Первые вариант восточных роллов готов!

Что касается тушеной капусты со свининой или курицей, то лучше всего они впишутся в роллы, приготовленные из рисовых блинов, которые можно купить в китайских или корейских магазинах. Напомним, что в сухом варианте они похожи на пластик, поэтому их нужно сначала смочить в воде, положить разогретую предварительно начинку внутрь и хорошенько все закрутить. Роллы можно есть и чуть теплыми под аккомпанемент соевого соуса.

4 подсказки, как использовать приготовленную еду в качестве нового блюда

4. Картофель Непобедимый

А последняя глава посвящена самому популярному овощу. Если вы переборщили с толченной картошкой в качестве гарнира к котлетам, то остатки на следующий день могут еще как быть востребованы! Облагородить ее смогут заранее пожаренные шкварки и мелко порезанный лук, который станет при этом красивого золотистого цвета. Их необходимо смешать с картофельным пюре и из полученной массы наделать шарики или котлеты - как вам захочется. Далее их нужно будет обвалять в муке и быстро пожарить с двух сторон. Очередное новое блюдо готово!

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: