Комод – в каждую спальню. Как не ошибиться с выбором модели

359
Комод – мебель, которой уделяют несправедливо мало внимания. А ведь именно он способен значительно повысить комфорт пребывания в спальне, организовать хранение вещей, а то и заменить целый шкаф.

Комод – в каждую спальню. Как не ошибиться с выбором модели
Размер – первый критерий

Чтобы пользоваться комодом было удобно, важно следовать всего нескольким базовым рекомендациям. И первая – убедиться, что размер комода соответствует планировке спальни.

Заранее измерьте место, где будет стоять предполагаемая покупка. Обратите внимание, что нужно оставить минимум 50 сантиметров между комодом и, например, кроватью, для свободного прохода, а также место для открывания ящиков.

Подумайте, что вы хотите хранить внутри этой мебели. Если перечень вещей ограничен бижутерией и косметикой, присмотрите миниатюрный комод с зеркалом – он не займет много места даже в небольшой спальне. Если планы глобальнее – выбирайте длинный и высокий комод.

Комоды любых размеров и стиля представлены в каталоге интернет-магазина по ссылке: https://www.mebhome.ru/shop/komody/.

Форма и стиль

По месту размещения в комнате комоды делятся на две группы – прямые и угловые. Второй вариант подходит для спален относительно небольшой площади. Обычно комод ставят в том углу, который не просматривается из окна.

Прямой комод, который ставят у свободной стены, может быть с прямыми углами, либо радиусной формы с округлыми формами. Трендовый стиль – минимализм, без выступающей фурнитуры и сложных декоративных форм.

Длинный комод с полочками – это альтернатива шкафу. Обычно он комплектуется несколькими нишами, открытыми или с дверцами, где хранят одежду или даже комплекты постельного белья.

Комод с зеркалом – это классика. Обычно зеркалом комплектуются небольшие комоды и модели среднего размера. Есть два варианта размещения зеркала – для использования стоя и для использования сидя. Второй вариант опционально может трансформироваться в секретер и рабочий стол.

Комоды с дополнительным функционалом

Комод – это не пережиток прошлого, которому место только в классической «бабушкиной» спальне. Современные комоды с дополнительными функциями могут быть очень практичными и уместными даже в квартирах в стиле лофт и хай-тек. Например, модели с встроенной гладильной доской или столиком для пеленания.

Для однокомнатных квартир и спален небольшой площади такая многофункциональная мебель становится настоящим спасением и возможностью сэкономить пару квадратных метров.

При информационной поддержке сайта https://www.mebhome.ru

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: