Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом (7 фото)

2576
+17
Оружие производили во все времена - самое разное. И даже необычное. В этот раз предлагаю взглянуть на небольшую подборку по-настоящему странных пистолетов, которые когда-то изобретались человеком. Некоторые модели действительно заслуживают внимания - особенно, если вам нравятся старинные вещи.

Пистолет с клинком. Когда не все попытки разработать эффективное и надежное ручное огнестрельное оружие заканчивались успешно, было принято решение совмещать «огнестрел» с привычным холодным оружием. Так появился и пистолет-клинок — к клинкам попросту приделывали пистолетные механизмы.

Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом
Тромблон. Возможно, кто-то узнает в этом пистолете стандартное оружие пиратов — именно с таким оружием их часто можно встретить на старых картинах и в фильмах. Однако такая модель действительно существовала, и имела одну особенность — расширение в конце ствола, что позволяло быстро заряжать пистолет большинством снарядов, имевшихся в те времена.

Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом
Стреляющий щит. Вот это действительно необычный экземпляр, записи о котором были найдены в лондонском Тауэре. К слову, датировались эти заметки 1542 годом. Известно, что в щит помещали ствол, а поверхность щита полировали - «чтобы он ослеплял врага блеском Солнца». Также сверху имелось отверстие для обзора.

Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом
«Гарминика» Жарра. Еще один многозарядный пистолет, созданный в начале 1860-х годов французским изобретателем по фамилии Жарр. На фото видна главная особенность — горизонтальное расположение магазина. Однако популярность модель не обрела — ей сложно целиться, а патроны, под которые было создано оружие, уже начинали устаревать.


Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом
Утиная лапка. Это «чудо оружейных технологий» появилось в XVII столетии. В отличие от других многозарядных пистолетов, «лапка» имела несколько стволов, расположенных рядом друг с другом. Метким эту модель точно было не назвать.

Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом
Револьвер-кастет-кинжал «Апаш». Выглядит довольно нелепо, согласитесь? Дело в том, что это гибрид, в котором попытались совместить небольшой нож, кастет и револьверный механизм. Запатентовали оружие в 1869 году. А вот пользоваться им стали парижские грабители. Собственно говоря, в парижских подворотнях этот пистолет и закончил свою историю, не став популярным из-за своей ненадежности.

Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом
Устройство ТКБ-506. А это разработка известного советского оружейника Игоря Стечкина. В свое время он создал бесшумный патрон СП-2, который стал популярен среди агентов за рубежом. Тогда руководство КГБ дало задачу создать еще и оружие скрытого ношения, которое подходило бы под данный патрон. И Стечкин удивил многих — он сделал пистолетный механизм в портсигаре. Однако популярным необычный пистолет так и не стало — по непонятным причинам.

Очень необычные пистолеты, выпущенные в прошлом

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: