Что о военной операции в Украине говорят страны в мире (фото)

2890
+19
Ночью Владимир Путин отдал приказ о военной операции по защите Донбасса. Следом выступили президент Украины Владимир Зеленский, а после в соцсетях начали появляться кадры обстрелов. Сообщается, что удары наносятся лишь по военным точкам, мирным жителям ничего не угрожает. Как на это реагирует мировая общественность?

Джо Байден, президент США: «Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая принесет катастрофические жертвы и страдания. Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение».

Что о военной операции в Украине говорят страны в мире
Джастин Трюдо, премьер-министр Канады: «Канада самым решительным образом осуждает вопиющую атаку России на Украину. Эти неспровоцированные действия представляют собой новое очевидное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины».

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН: «Я могу сказать только одну вещь от всего сердца: президент Путин, остановите ваши войска от нападения на Украину, дайте миру шанс, слишком много людей уже погибли».

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Нидерланды решительно осуждают военную операцию России в Украине, находятся в контакте с ЕС и НАТО по этому вопросу».

Топ комментарии

24 февраля 2022 10:34
Пользователь offline
Голосов:  +14
Да по-х-у-й на их мнение
24 февраля 2022 10:38
Пользователь offline
Голосов:  +13
То есть когда они наперегонки накачивали Украину оружием, в последнее время практически ежедневно подвозили по несколько рейсов, о чем думали. Когда поддерживали во всем нарика Зеленского и не замечали в течении 8 лет что происходит на Донбассе, о чем думали? А сейчас паника у них.Самым решительным образом нужно было осуждать экономическую блокаду Донецка и Луганска, стрельбу из минометов и т.д. А они только эти минометы подвозили все больше и больше.
24 февраля 2022 11:02
Пользователь offline
Голосов:  +7
ПО Х_У_Ю что они "думают".
Они САМИ накачали Украину оружием. Будут и дальше п***ть про агрессию- и к ним прилетит Тополь-М. Зае ибо, Черти!

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии: