Кому можно доверить ремонт замка железной входной двери?

620
Неприятную ситуацию с непроворачивающимся ключом, запертым засовом или сломанным запорным механизмом знает каждый на собственном опыте. Узнаем, если застрял ключ в личинке замка что делать, и к кому обратиться, чтобы починить замок на железной входной двери.

застрял ключ в личинке замка что делать bars-x.ru

Причины возникновения неисправности


В зависимости от причины поломки используются разные методы восстановления. В одних случаях достаточно отрегулировать или почистить устройство, в других необходимо заменить личинки, пружины, ручки и другие элементы конструкции.

Наиболее частые причины поломки замка:

1. Засорение внутреннего механизма металлической стружкой, образующейся в процессе эксплуатации.
2. Заводской брак: замочная скважина не соответствует диаметру ключа, кодовая гайка нарезана не ровно, некачественно сделана защёлка и т.д.
3. Ошибки при установке металлической входной двери: неплотное прилегание к корпусу, погнутая створка или перекос запорного механизма, вызывающий смещение оси хвостовика ключа.
4. Неправильная работа: постоянное закрытие двери со стуком в дверную коробку, чрезмерное усилие при повороте ключа, отсутствие профилактического обслуживания.
5. Изношенные детали. Поворотные круги, штифты и насадки для ключей со временем изнашиваются и перестают работать должным образом. Иногда степень износа деталей настолько велика, что во избежание повторных поломок лучше поменять замок во входной двери целиком.

Для того чтобы выяснить, в чем суть неисправности, необходимо, во-первых, вскрыть дверной замок, а во-вторых, разобрать и проверить работоспособность его отдельных узлов и конструкции в целом.

Ремонт замка самостоятельно


застрял ключ в личинке замка что делать bars-x.ru
Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно с помощью бытовых инструментов: отвёрток, щёток, пинцета и машинного масла. В таких ситуациях можно отремонтировать дверной механизм самостоятельно:

1. После установки врезной замок перестал закрываться. Скорее всего, движение ригеля ограничено неправильно установленным бойком. Его необходимо сдвинуть, просверлить или отрегулировать гайками.
2. Ключ сломан или кто-то подложил спичку в замок. Необходимо заполнить замок маслом с помощью шприца, затем зацепить край фрагмента пинцетом и попытаться вытащить его. В случае со спичкой можно попробовать поджечь ее паяльной лампой.
3. Ключ трудно проворачивать. Проблема решается смазкой устройства солидолом и специальным спреем.
4. Язычок на замке двери не реагирует на нажатие ручки. Необходимо разобрать замок и установить пружину.

Есть несколько рисков, связанных с попыткой решить проблему самостоятельно:

1. Неправильная разборка может привести к непоправимому повреждению устройства.
2. Неправильно отрегулированный запорный механизм может заклинить при последующем использовании.
3. Неправильная установка продукта делает его уязвимым для злоумышленников. Следует помнить, что не только имущество, но и здоровье и жизнь обитателей дома находятся под защитой замка.

Поэтому самый проверенный и безопасный вариант - заручиться помощью специалистов.

Профессиональный ремонт дверных замков.


Вызов помощника по ремонту замка специализированной компании www.bars-x.ru даёт 5 преимуществ:

1. Скорость процесса и экономия сил.
2. Возможность восстановить замок и сэкономить на покупке нового товара.
3. Надёжность. Замок установлен и настроен правильно.
4. Качество. На замененные детали предоставляется гарантия.
5. Целостность дверного полотна. Мастер всегда работает аккуратно.

В течение 60 минут после звонка специалисты приедут в любую точку города и помогут починить замок на входной железной двери. В наличии у специалистов есть большое количество сердцевин, ручек и аксессуаров от известных брендов по приятным ценам!

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: