Эффективно ли онлайн-обучение: изучаем опыт Лайк Центра Аяза Шабутдинова

537
Буквально 10-15 лет назад диплом вуза считался обязательным условием для финансового успеха. Но сегодня знания и технологии меняются так стремительно, что университетские программы не успевают адаптироваться. В результате там учат тому, что было актуально позавчера, а не тому, что понадобится завтра.

Особенно данная тенденция свойственна для IT, предпринимательской деятельности, маркетинга, дизайна и пр. После обучения людям далеко не всегда удаётся найти хорошо оплачиваемую работу, которая бы приносила удовольствие. Поэтому многие мечтают уйти в бизнес, но понимают, что для старта их знаний и умений недостаточно.

Так приходит осознание, что необходимо получить дополнительное образование, но снова идти в институт редко кому хочется. Намного проще и удобнее пройти бизнес-курсы в онлайн-формате! Так, среди российских образовательных компаний стоит отметить Лайк Центр Аяза Шабутдинова, который возглавил рейтинг частного EdTech-образования в России в 2020 году.

Эффективно ли онлайн-обучение: изучаем опыт Лайк Центра Аяза Шабутдинова

Как удалось добиться таких результатов?


Успеху во многом способствовал быстрый переход от офлайн-формата к онлайну. Уже весной 2020 года все курсы Лайк Центра проводились на дистанционной основе. В настоящее время компания пришла к смешанному формату обучения, при котором 20% приходится на офлайн-семинары — они нужны для общения и обмена опытом между предпринимателями.

Обучение на всех программах («Концентрат», «Скорость. Клуб», «Сотка с Аязом», МСА, «Марафон инвестиций», «Стратегическая сессия») направлено на достижение практического результата. Программы постоянно обновляются с учётом изменений, происходящих на рынке, появления новых бизнес-инструментов и подходов. На этих курсах даются актуальные знания, с помощью которых войти в бизнес способен даже новичок.

Эффективно ли онлайн-обучение: изучаем опыт Лайк Центра Аяза Шабутдинова
А тем, кто уже состоялся в предпринимательстве, обучение в Лайк Центре помогает эффективно использовать имеющиеся ресурсы, привлекать инвестиции, масштабироваться и грамотно управлять персоналом.

Почему именно онлайн-формат?


Во многом «благодаря» коронавирусу в мышлении людей произошел качественный скачок: учёбу онлайн стали воспринимать как отличную альтернативу стандартному формату. Пришло понимание, что для максимального результата необходимо соблюсти 2 условия: выбрать курсы с хорошей программой и определиться с мотивацией. Исследование Высшей школы экономики доказывает: при грамотном подходе онлайн-обучение оказывается эффективнее очного.

Эффективно ли онлайн-обучение: изучаем опыт Лайк Центра Аяза Шабутдинова
В Лайк Центре отмечают, что дистанционное обучение ни в коем случае не подразумевает, что студент остаётся один на один со своими проблемами. Наоборот, слушателям предоставляют доступ к собственной IT-платформе, чату с куратором и т. д. А на премиальной программе МСА каждому назначается индивидуальный трекер, который сопровождает человека в течение всего процесса.

Выбор онлайн-формата для курсов Лайк Центра также обусловлен тем, что у слушателей есть возможность совмещать обучение с основной работой или бизнесом. Им не нужно тратить время на дорогу, ведь можно учиться дома в комфортных условиях. К тому же получить такое образование могут не только жители Москвы, но и любых других регионов России.

Среди плюсов удалённого обучения стоит отметить и сильный преподавательский состав. Здесь работают предприниматели с огромным опытом, которые сумели создать и масштабировать своё дело. Так что они не преподают сухую теорию, которую можно узнать из учебников, а делятся уникальными наработками, инструментами и секретами – всё это помогает слушателям добиться поставленных целей. А использование интерактивных элементов (например, на IT-платформе Лайк Центра обучение во многом построено по принципу геймификации) способствует лучшему усвоению информации.

Технологии предоставляют широкие возможности для коммуникации: это общение в мессенджерах, чатах, Zoom и др. Благодаря им происходит формирование профессионального сообщества, участники которого поддерживают связь даже после окончания программы, обмениваются опытом и удачными кейсами.


Эффективно ли онлайн-обучение: изучаем опыт Лайк Центра Аяза Шабутдинова
Таким образом, онлайн-образование — отличный способ обучения без отрыва от работы и семьи. Появление новых решений, платформ и инструментов делает процесс интересным и динамичным. А в сочетании с реальными практическими навыками это существенно повышает мотивацию и напрямую влияет на качество полученных знаний.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: