Что общего у обоев и брендовых сумок?

288
Обои – широко известный и востребованный тип материалов для финишной отделки стен. Несмотря на то, что «традиционным» сырьем для изготовления обоев считается бумага, сегодня их также делают из стекловолокна, акрила, текстиля, дерева и даже металла.

Что общего у обоев и брендовых сумок?
Отдельно отметим виниловые обои, которые состоят из нескольких слоев – подложки-основания, бумажного или флизелинового, а также декоративного верхнего слоя, который как раз и делают из «винила», он же ПВХ.

Какие бывают виниловые обои?

Есть несколько методик нанесения и последующей обработки винилового слоя. Его могут вспенивать, и тогда получаются фактурные обои с «воздушной» и относительно мягкой поверхностью. Виниловые обои могут производить посредством горячего тиснения, и тогда получается фактура, больше напоминающее плотные материалы – холст, дерево, кожу.

Вне зависимости от методики нанесения пластизоли с ПВХ, виниловые обои отличаются долговечностью, высокой прочностью, практичной полной инертностью к влаге, а значит и универсальностью. Их можно клеить в любом помещении. Но есть некоторые ограничения – винил нельзя нагревать и клеить туда, где стена нагревается от солнечных лучей или, например, кухонной плиты.

Именно винил позволяет экспериментировать с внешним видом, фактурой и цветом, поэтому в каталогах виниловых обоев представлены тысячи вариантов – от однотонной классики до фактурных обоев «под камень», под дерево, дорогую ткань или картину маслом.

Винил – это не только обои

Поливинилхлорид – материал с широкой сферой применения. С помощью пластификаторов, присадок и прочих добавок ему придают нужные свойства, превращая ПВХ в основу для оконных рам или, например, элементов отделки салона в дорогих автомобилях. Используют винил и в модной индустрии – из него делают дизайнерские сумки и прочие модные аксессуары.

Что общего у обоев и брендовых сумок?
Как и в случае с обоями, дизайнеры ценят в виниловых материалах их универсальность, невосприимчивость внешним факторам, прочность. Специальные добавки придают виниловому полотну нужную гибкость, адаптивность, плотность и фактуру.

После правильной обработки и покраски винил может полностью имитировать лакированную кожу, гобелен, лен и другие натуральные материалы. Вместе с тем производители сумок получают материал, который не боится воды и грязи, который не рвется и не мнется, не изнашивается и не теряет привлекательность внешнего вида.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: