УАЗ планирует начать поставки моделей Патриот и Пикап в Иран

656
Ульяновский автозавод планирует не только нарастить объем продаж моделей УАЗ на отечественном рынке, но и выйти на международный уровень, начав экспортировать машины в Иран. На данный момент в это государство поставляются популярные в России Патриот и Пикап. В следующем году планируется начать массовый экспорт новых моделей грузового Profi и Hunter.

УАЗ планирует начать поставки моделей Патриот и Пикап в Иран
По словам Мостафы Тахери — директора компании Soroush Diesel — официального дистрибьютора УАЗ на иранском рынке, у этих автомобилей большой потенциал. Именно на машины отечественного производства планируют сделать ставку в стране благодаря устойчивому спросу. Модели Ульяновского автозавода пользуются в Иране популярностью из-за их проходимости и технических особенностей.

Еще один интересный факт: в 2020 г. Hunter отметит знаковый юбилей — 50 лет с момента схода первой машины с конвейера. «Охотник» стал модернизированной версией знаменитого УАЗ-469. Эта интересная и аскетичная модель пользуется устойчивым спросом во многих государствах, в том числе и в Иране.

Однако скептики высказывают мрачные прогнозы относительно сотрудничества России с этой страной. По их словам, в случае применения к Ирану санкций со стороны Европы в РФ могут возникнуть затруднения с поставками запчастей для сборки новых моделей на автозаводе УАЗ. Это приведет к перебоям в сборке машин и поставкам на потребительский рынок.

Первые модели УАЗ начали отправляться в Иран весной 2021 г. Этот надежный, но простой в ремонте внедорожник успел полюбиться автомобилистам Ирана. Модели Пикап и Патриот, предлагаемые официальным дилером в России с АКПП, поставляются за рубеж в усиленной модификации. Они оснащены моторами мощностью 149 л. с., имеют полный привод и 5-ступенчатую коробку передач Dymos.

В ноябре текущего года планируется предложить поставки обновленных моделей УАЗ, оснащенных АКПП. Производитель собирается нарастить объемы продаж продукции благодаря устойчивому спросу.

Ранее в Иран уже экспортировался УАЗ-469. Эти внедорожники прекрасно подходят для передвижения по дорогам страны. Технология изготовления таких автомобилей была освоена 50 лет назад. До сих пор никто из зарубежных специалистов не высказал мнения о том, что модель морально устарела или ненадежна. Поверенные временем автомобили УАЗ завоевали признание во всем мире.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: