Роналду vs Месси: чьи футболки круче продаются и сколько на этом можно заработать

Автор:
847
Современные футбольные клубы должны зарабатывать на всем. Но мало кто подозревает, что продажа футболок может приносить командам колоссальную прибыль.

В этом материале расскажем, как на продажах маек Криштиано Роналду и Лионеля Месси заработали новые клубы португальца и аргентинца.

Роналду vs Месси: чьи футболки круче продаются и сколько на этом можно заработать

Сколько поднял МЮ с продажи футболок Роналду?


Этим летом рынок трансферов в футболе полон сенсационных событий. Одним из таких ивентов стало возвращение Криштано Роналду в Манчестер Юнайтед, сообщает https://fanday.net/. При этом воссоединение португальской звезды и «красных дьяволов» могло не состояться, ведь до последнего момента на его услуги претендовал другой манчестерский клуб Сити, но любовь к бывшей команде все же превзошла желание КриРо поработать под руководством Хосепа Гвардиолы.

Возвращение звездного игрока уже начало приносить МЮ дивиденды. После официального объявления трансфера английский клуб принялся штамповать футболки с седьмым номером, на котором красуется фамилия «Роналду».

Сообщается, что в стартовые 12 часов после поступления в продажу болельщики «красных» выкупили футболок на общую сумму 45 миллионов долларов.

Отметим, что поставщиком экипировки и спонсором МЮ является компания Adidas. Именно она выручила большую часть средств с продажи маек Криштианоу, а клубу досталось только 10% от общей прибыли.

Как продавались майки Месси в ПСЖ?


Наряду с возвращением Роналду в МЮ рынок трансферов футбола этим летом потряс уход Лионеля Месси из Барселоны. Каталонский клуб оказался в долговой яме, что не позволило ему подписать новый контракт с шестикратным обладателем премии «Золой Мяч».

А вот у ПСЖ с финансами полный порядок. Французский гранд быстро подсуетился и подписал с аргентинцем контракт. Несмотря на зажиточное финансовое положение клуба из Парижа, который спонсируют шейхи, команда активно потрудилась в направлении маркетинга, изъяв из перехода Месси максимальную выгоду.

Приезд аргентинца в столицу Франции вызвал настоящий фурор. Так, за первые сутки поступления в продажу футболок Лионелля, было продано 832 экземпляров маек, а общий оборот финансов за данный период составил 132 миллиона евро, сообщают французские журналисты.

Отметим, что поставщиком формы ПСЖ является фирма Nike. При этом, стороны не разглашают, на каких условиях они делят прибыль с продажи атрибутики.

Чего добьются Роналду и Месси в новых клубах?


Смена клубной прописки португальца и аргентинца не осталась без внимания аналитиков букмекерской конторы Winline, которая предложила игрокам разместить интересные ставки по выгодным котировкам.

К примеру, эксперты убеждены, что в текущем сезоне чемпионата Англии Роналду забьет минимум 15 голов. Ставки с таким условием принимаются по коэффициенту 1.36.

В линии, предложенной на Лионеля Месси, внимание привлекает исход с условием «Месси оформит два и более хет-трика» в матчах чемпионата Франции. Такое пари можно заключить по выгодному коэффициенту 2.30.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: