Три лучших романа русских классиков о семейных ценностях: в поисках ответов на сложные вопросы (3 фото)

Автор:
881
Семейную жизнь часто называют мученическим венцом, воспитывающим в человеке терпение, отзывчивость и самопожертвование. Однако иногда этот процесс проходит с большими сложностями и вызывает в душе волну протестов. Поэтому сложности и перипетии семейных отношений не смогли остаться без внимания классиков, посвятивших этой проблеме свои лучшие произведения.

Что прочитать и над чем подумать


В числе лучших классических произведений, посвященных вопросу семейных взаимоотношений, стоит отметить:

Три лучших романа русских классиков о семейных ценностях: в поисках ответов на сложные вопросы (3 фото)
• Роман «Братья Карамазовы» Федора Достоевского. Непростая судьба трех братьев, разных по воспитанию и мировоззрению, раскрывает перед читателем целый ворох сложных философских проблем — вера, верность, бессмертие, вседозволенность, ужас безнравственного поведения и красота искренних чувств. В сюжет мастерски вплетены несколько любовных линий с разным оттенком, словно позволяя читателю самому выбрать подходящий для себя вариант.

Три лучших романа русских классиков о семейных ценностях: в поисках ответов на сложные вопросы (3 фото)
• Роман «Война и мир» Льва Толстого. Перед читателем проходит жизнь сразу нескольких поколений знатных семей непростой эпохи начала 19 века, омраченных Отечественной войной 1812 года. В нескольких увесистых томах писатель поднял десятки сложных вопросов нравственности – брак по расчету или по любви, бесчестие, игра чужой жизнью, страсть и равнодушие, искренняя любовь и поиски острых ощущений в ходе легких интрижек. Сложное военное время ставит все на свои места, подвергая чувства и разум непростым испытаниям на прочность и взвешенность.

Три лучших романа русских классиков о семейных ценностях: в поисках ответов на сложные вопросы (3 фото)
• Роман «Отцы и дети» Ивана Тургенева. Конфликт консервативного старшего и либерального младшего поколений превращается в настоящее противостояние. Возможно, сторонам стоит прислушаться друг ко другу и перестать настаивать на правоте собственного мнения. Тем более что путь отрицания под знаком юношеского максимализма еще никого не доводил до добра. Если вам сложно найти общий язык с детьми, обязательно прочтите этот роман, чтобы попытаться найти выход из сложного тоннеля из ссор и недопонимания.

Почему эти книги должен прочитать каждый


Выделяя перечисленные выше произведения, эксперты и литературоведы подчеркивают:

• Актуальность для нашего времени.
• Глубину поднятых проблем, которые будут созвучны переживаниям любого думающего человека.
• Попытки найти ответы на самые сложные нравственные вопросы.
• Подсказки для дальнейшего направления развития человеческой цивилизации, поднятые на страницах указанных романов.
• Классический формат русского языка, позволяющий оценить его богатство, образность и многогранность.

Если изучение перечисленных книг в рамках школьной программы не вызвало отклика в вашей душе, перечитайте их. Возможно, с высоты жизненного опыта поднятые в них вопросы покажутся вам более интересными и актуальными для сегодняшнего дня.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: