Крутой видеоролик дома с нуля: 4 шага

Автор:
778
Крутой видеоролик дома с нуля: 4 шага
Личный блог в соцсетях, канал на YouTube, презентации, реклама, инфоблоки, домашние архивы – повод не важен, если есть идея и желание воплотить ее в реальность. Мы не говорим сейчас о крупных коммерческих проектах, но даже в домашних условиях можно создать качественный, интересный, грамотный видеоролик, имея всего четыре ключевых инструмента:
1. Сценарий с общей картиной, что и в каком виде должно получиться в итоге. Конечно, лучше полностью свой, но можно позаимствовать и чужие задумки, подкорректировав под себя.
2. Отснятый видеоматериал. При этом вообще не обязательно иметь видеокамеру или крутой смартфон, актеров, операторов и вообще кого-либо – скачиваем видео футажи и монтируем что угодно.
3. Саундтреки, звуки, музыка, которые накладываются на видео. Аналогично видео – не изобретаем велосипед, скачать звуковые эффекты тоже можно со стоков. Не любительское что-нибудь, а чистый, профессиональный звук. Листаем по нужным категориям, слушаем и качаем.
4. Программа для монтажа видео. Для некоммерческого использования подойдет любая. Тем более, если у вас для работы уже готовые футажи, включая всякие спецэффекты, заставки, и готовое музыкальное сопровождение.

Это стандартный набор «must have» для максимально простого создания ролика.

Продвинутый уровень


Если хочется создавать контент исключительно на собственных материалах, в том числе видеоблоги через веб-камеру, придется протестировать для себя больше программ, чем видео редактор. Это фоторедакторы для обработки скриншотов, захват видео с экрана, программы для создания красивых объемных текстов, заголовков. Разумеется, это не для тех бла-бла сторис, снятых на фронталку смартфона, а для более профессионального и ценного контента. Все это потом легко монтируется путем перетаскивания файлов мышкой на дорожку редактора.
Не ведитесь на продукт, напичканный наворотами от и до – для домашнего видеомонтажа больше не всегда лучше. Ваш критерий – личное удобство и что без проблем потянет «железо».

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: