Какой нож выбрать для шинковки овощей и фруктов?

Автор:
1057
У каждой хозяйки на кухне должен быть универсальный нож – Сантоку или шеф-повар. Но есть и специализированные режущие инструменты, которые предназначены для выполнения отдельных операций. Если вы хотите быстро шинковать корнеплоды, овощи и фрукты, то потребуется специальный нож. Для этого подойдет модель Накири – японский нож, позволяющий создавать кулинарные шедевры при минимальных затратах времени и сил.

Какой нож выбрать для шинковки овощей и фруктов?


Отличительная особенность ножа Накири состоит в простоте конструкции, что обеспечивает удобство в использовании. Он отличается прямым клинком и эргономичной ручкой. Это идеальное сочетание для работы на кухне, так как даже при выполнении большого объема работы кисти не устают. Нож не скользит, не выпадает из рук. Его часто используют шеф-повара, су-шефы, так как удобный инструмент определяет производительность труда. С помощью удобного режущего инструмента можно приготовить вкусные блюда при минимальных затратах времени, обслужить большее количество гостей.

Почему для работы с овощами стоит выбрать японский нож Накири?


В продаже представлено много аналогов разных торговых марок. Если вы закажете традиционный японский нож, то сможете на деле оценить такие преимущества, как:
• хорошо сбалансированный размер и вес;
• легкость нарезки кусочков, брусочков нужных размеров;
• возможность быстрой шинковки.

Благодаря сбалансированному размеру и весу такую модель удобно использовать при обработке корнеплодов разных размеров. Можно в процессе нарезки контролировать толщину кусков.

Из какого материала должен быть выполнен клинок?


Традиционно японские ножи выпускаются из стали разных видов. Этот материал идеален для производства кухонной утвари, так как прочность сочетается с удобством в использовании. Многие японские ножи изготавливаются из двух сортов стали, что позволяет добиться высокой прочности, устойчивости к износу. Самыми острыми считаются ножи из стали марки «Белая бумага». Из чаще используют профессиональные шеф-повара. Для бытового применения подойдет инструмент из стали «Голубая бумага».

Для кухни также подойдет высокоуглеродистая сталь, так как этот материал устойчив к образованию коррозии. Такое лезвие отличается устойчивостью к износу. Его легко наточить даже дома, используя специальные камни. Выбрать и заказать ножи, аксессуары по выгодным ценам можно в интернет-магазине Tojiro.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: