С начала 2021 года Tesla произвела свыше 184 тыс. электромобилей

Автор:
670
По итогам I квартала 2021 года американский автоконцерн выпустил 184 800 электрокаров своего производства. Об этом сообщается в квартальной отчетности компании по объемам производства и поставок.

С начала 2021 года Tesla произвела свыше 184 тыс. электромобилей
Большинство из выпущенных электромобилей - это более компактные модели Model 3 и Model Y. По данным сайта meta.ru, в период с января по март нынешнего года Tesla произвела 180 338 подобных электрокаров.

Согласно отчетности в 2021 году автомобили более дорогих классов Model S и Model X не производились. Совокупный размер их поставок лимитирован 2 020 штуками.

Популярность электромобилей Tesla безусловна. Однако многие звезды приобретали автопродукцию концерна еще до того, как это стало мейнстримом. К примеру, счастливыми обладателями электрокара являются рэпер Канье Уэст и его коллега по цеху Will.I.Am, актриса Ева Лонгория и Джессика Альба, а также автогонщик Хуан Пабло Монтойя.

А вот бывший центровой ряда клубов НБА, легендарный Шакил О'Нил пока не смог оценить преимуществ электрокара Tesla. Однажды он попытался сесть даже не за руль, а на пассажирское сидение, и сделать это ему удалось с большим трудом. Бывшая звезда баскетбола ростом 2,16 м и весом 147 кг уместиться в автомобиле Model S сумела не сразу. Спортсмену явно не хватило пространства для ног, которые пришлось переставлять руками. После этого Шакил обратился к создателю Tesla Илону Маску со словами:

«Илон, не хочешь сделать Tesla для больших парней?»

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: