Новостройки с отделкой: плюсы и минусы

Автор:
198
При поиске жилья в новостройках Москвы покупатели сталкиваются с выбором – брать квартиру с отделкой или без выполнения ремонта. Большая часть застройщиков предпочитает сдавать уже подготовленную недвижимость и включает отделочные работы в стоимость квадратных метров. Стоит ли отдавать предпочтение таким решениям? Или лучше создавать интерьер собственными руками?

Новостройки с отделкой: плюсы и минусы

Кому подходят квартиры с ремонтом?


Выбор между типом отделки часто делают люди, которые хотят сэкономить. При покупке можно въехать в готовое помещение, не требующее дополнительных расходов на обустройство. Также такой вариант выбирают:
• покупатели, ожидающие сдачи дома в съемном жилье;
• арендодатели;
• новоселы, не желающие мириться с пылью, шумом, излишними затратами времени;
• заемщики, которые оформили ипотеку и не имеют лишних денег на благоустройство.

Особенности отделки от застройщика


На столичном рынке представлен огромный ассортимент квартир под любой вкус. Чтобы подобрать подходящие лоты, можно изучить недвижимость Авахо и определиться с выбором на основании текущих предложений застройщиков. Тем, кто предпочитает квадратные метры с отделочными работами, стоит учитывать, что их качество зависит от сегмента недвижимости:

• В домах класса «эконом» предлагают одинаковый дизайн для всех помещений. В обустройстве используются недорогие материалы, а цветовая гамма нейтральна, то есть способна удовлетворить каждого новосела.
• В новостройках комфорт-класса могут предоставить несколько типов оформления, различающихся стилем и цветовой гаммой. Стройматериалы более качественные, иногда покупатель может вносить изменения в дизайн-проект – подбирать цвет обоев, комбинировать оттенки и отдавать предпочтение тем или иным материалам.
• В зданиях «бизнес» и «премиум» применяют уникальные интерьеры, сочетающие роскошь и дорогостоящие материалы (натуральный камень, древесину др.). Часто жилье передается собственникам вместе с встроенной бытовой техникой и даже мебелью.

Согласно статистике, ремонт от застройщика стоит в 1,5–2 раза дешевле обустройства своими силами. Это объясняется с тем, что строительные компании тесно сотрудничают с поставщиками стройматериалов и покупают у них по низкой цене. Кроме того, ремонтный процесс автоматизирован, то есть на подготовку каждого помещения у работников уходит минимум времени.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: