Выход бизнеса на международный рынок: зачем нужны профильные юристы

Автор:
712
Расширение бизнеса за географические границы страны и адекватная экспансия международного рынка – это возможность получить доступ к многомиллионной целевой аудитории клиентов с соответствующим увеличением прибыли.

Выход бизнеса на международный рынок: зачем нужны профильные юристы
С другой стороны, даже если конкретный бизнес успешно работает в согласии с актуальным нормам права и налогового сферы «здесь», это не значит, что он также легко «акклиматизируется» под юридические нормы «там», за границей.

Консультационная помощь и сопровождение

Скорее всего, понадобится помощь профильных специалистов, юристов и бухгалтеров, которые правильно оформят коммерческую деятельность нерезидента, предложат приемлемую схему налогообложения и отчетности, откроют счета и отладят финансовые потоки компании. Иными словами, помогут с международной интеграцией в «белом» правовом поле с учетом всех нюансов.
Обсудить ведение проектов на международном рынке, в том числе в сферах IT и e-commerce, инвестиций, цифровых товаров и ритейла вы можете со специалистами проекта https://www.incluence.net/ru.

Оформление бизнеса

Правильная во всех отношения юридическая структура – это основа легального бизнеса, вне зависимости от географического таргетинга рынка.
Как и у нас в стране, на европейском и любом другом международном направлении «не оформленный» бизнес будет хромать на обе ноги – не сможет заключать сделки, проводить финансовые операции, а то и попадет под санкции контролирующих органов. А если предполагаемая деятельность требует лицензирования, бюрократических трудностей становится еще больше.

Международные юристы, в свою очередь, оформят бизнес так, чтобы избежать перечисленных трудностей и рисков. Те же эксперты Incluence подскажут, в какой стране зарегистрировать компанию, учитывая масштабирование бизнеса в будущем и приоритетный рынок для экспансии.

Налоги и отчетность

В отличие от юридического оформления, услуги в сфере налогообложения и отчетности требуются на регулярной основе. В разных странах нормы и формы налоговой отчетности отличаются не только ставкой подоходного налога для нерезидентов и размерами пошлин на импорт, но и массой специфических нюансов.

Юристы и налоговики уже упомянутого Incluence, знакомые с этими нормами, подберут адекватную систему налогообложения для конкретного бизнеса, будут вести учет и следить, чтобы соответствующие суммы уходили на счета контролирующих организаций.

Заключение

Теоретически вы можете открыть бизнес за границей, полагаясь на свои силы и личную юридическую подкованность.
Однако практика показывает, что без опыта и навыков в сфере международного права (учитывая, в том числе тип деятельности и страну), оформить компанию, а затем сопровождать бизнес в «белом» правовом и налоговом полях, довольно сложно. То есть, нужны услуги специалистов – и найти их лучше еще до того, как бизнес начал свою работу.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: