В России прекращены продажи 6 автомобилей

Автор:
2187
Автомобильный рынок, как и многие другие сферы, претерпел за последнее время существенные изменения. Так в России прекращены продажи 6 автомобилей. Это связано со снижением уровня продаж новых машин. Постепенно российский авторынок становится однообразным. Об этом свидетельствуют данные статистики. Если по итогам 2014 года в стране реализовывалось более 450 моделей легковых автомобилей, то уже в текущем году это количество сократилось до 300. За шесть лет количество представленных автомарок сократилось в три раза.

В России прекращены продажи 6 автомобилей
Какие же модели покинули отечественный рынок? В этот список вошел Cadillac CT6. Одна из причин – конкуренция со стороны немецких марок, в частности, БМВ и Мерседес-Бенц. Кадиллак успешно дебютировал в Америке еще в 2015 году, но в Россию поступил на продажу только через три года. В результате он продержался на местном рынке больше двух лет, но так и не выдержал конкуренции. Наибольший спрос был отмечен на классический Кадиллак СТ6, оснащенного 3.6-литровым мотором, 10-ступенчатой коробкой передач. Американский производитель сообщил, что в скором времени предложит для России маленький кроссовер.

Летом этого года также прекращены поставки в салоны коммерческих автомобилей марки Рено Доккер. Впервые они были представлены более трех лет назад. Преимущества – адаптация транспортных средств к российским дорогам. Уход этого бренда связан с большой конкуренцией, которая отмечается в сегменте коммерческого транспорта. Основной конкурент зарубежным аналогам – отечественный Lada Largus, который отличается оптимальным соотношением цены и качества.Некоторые эксперты отмечают, что Renault Dokker может еще вернуться.

Третьей маркой стал Фольксваген Гольф седьмого поколения, который поступил в продажу в 2012 году. Эта марка не раз покидала, а затем снова возвращалась в страну. Причина ухода седьмого поколения в том, что можно купить уже хэтчбек 8 поколения, но он еще недоступен для заказа для россиян.

Haval H2 и H6 – это китайские разработки. Кроссоверы отличались компактностью, экономичностью и надежностью. На смену пришли кроссоверы F7 и F7x, а также рамными внедорожниками H5 и H9.

Вслед за китайскими автомобилями с продажи снята Lada 4x4 Bronto, которую еще недавно можно было купить в рамках кредитной программы или обмена. Это самая дорогая и экстремальная версия. Продажи начались три года назад. Сейчас производитель приостановил выпуск.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: