Капитальный ремонт ванной комнаты: стояки и трубы

Автор:
1235
Планируя капитальный ремонт квартиры, особое внимание приходится уделять ванной комнате. Это связано с особенностями планировки помещения: часто речь идет о тесном помещении с непрактичным расположением стояков водоснабжения и отопления. Оставив все как есть, можно столкнуться с проблемой нехватки места. Саму ванную и умывальник еще удастся разместить, а вот с установкой мебели и стиральной машины возникнут проблемы. Ситуация усугубляется, если проектом предусмотрено совмещение с санузлом.

Капитальный ремонт ванной комнаты: стояки и трубы

Замена коммуникаций. Что это даст?


Ремонт ванной комнаты начинается не с выбора плитки и сантехники, как это принято, а с консультации сантехника. Часто приходится находить новые пути прокладки трубопроводов, не боясь прибегнуть к скрытому монтажу внутри оснований. Только так удастся освободить максимум пространства, избежав сложной геометрии стен.

Нельзя не отметить, что корректный монтаж труб в ванной решает сразу несколько задач:
• достигается оптимальная функциональность помещения;
• сокращаются расходы на приобретение необходимых отделочных материалов;
• уменьшается сложность ремонтных работ, что равнозначно уменьшению их стоимости.

Прежде чем браться за разводку труб, нелишним будет изучить состояние стояков. Подавляющее большинство сантехнических проблем возникает из-за плохого состояния питающих коммуникаций. Замена стояков в Москве показана не только для домов старой застройки, но и относительно новых зданий. Сказывается низкий уровень контроля за деятельностью строительных организаций. В отдельных случаях приходится договариваться об общедомовых работах или задействовать как минимум несколько этажей.

При всей условной затратности капитального ремонта ванной комнаты, пользы от него куда больше, чем от работ, направленных на устранение только косметических дефектов. Наряду с решением функциональных проблем, возрастает надежность трубопроводов.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: