Футболисты в кино: камео и полноценные роли у культовых режиссеров

Автор:
851
Футболисты часто получают роли в известных фильмах. Часто это происходит из-за того, что по сюжету в картине должен появиться футболист, и эту роль отдают известному игроку. Нередко футболисты играют в кино сами себя. Так произошло с известным французским нападающим Джибрилем Сиссе. Сейчас ему 38 лет, и он продолжает играть в футбол. Пик его популярность пришелся на нулевые, когда он стал звездой «Осера» и перешел в английский «Ливерпуль». Оттуда в 2006 году Сиссе вернулся на родину и подписал контракт с «Марселем». Именно этот трансфер обыгран в фильме «Такси-4». В картине Сиссе сыграл самого себя. По сюжету ленты главный герой фильма – таксист Даниэль – должен успеть привезти футболиста на матч «Марселя».

Футболисты в кино: камео и полноценные роли у культовых режиссеров


Еще один известный француз в кино – форвард Николя Анелька. Экс игрок ПСЖ и «Реала» снялся в картине Алена Берберяна «Полный привод», где ему досталась роль футболиста. Известный образ в кино оставил нынешний тренер «Реала» Зинедин Зидан. Как отмечает букмекерская контора Олимп, в качестве актера он дебютировал в 2005 году, сыграв самого себя в картине «Гол!». Полноценной кино-работой в карьере Зидана стал фильм «Астерикс на Олимпийских играх», где он появился в смешном парике и сыграл роль брата одного из главных героев.

В фильме «Гол!» приняли участие многие легенды мирового футбола из «Реала». Помимо Зидана это Оуэн, Роналду, Гути, Леманн и, конечно же, Дэвид Бэкхем. Бывшая звезда сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» нередко мелькал в фильмах и после окончания карьеры. Бэкхем сдружился с известным режиссером Гаем Ричи и часто появлялся в его проектах. Дэвид исполнил камео в его фильме «Агенты А.Н.К.Л.» в образ автомеханика, а потом сыграл эпизодическую роль в картине все того же режиссера «Меч короля Артура».

Не обошла киноиндустрия и известных бразильцев. Экс форвард «Барселоны» Роналдиньо сыграл полноценную роль в ремейке фильма «Кикбоксер». Там он снялся как мастер боевых искусств по имени Роналд. Лучший же действующий бразильский футболист Неймара, представляющий ПСЖ, успел засветиться в более известной франшизе. Он сыграл в паре с Сэмюэлем Л. Джексоном в третьей части боевика «Три Икса», где исполнил роль самого себя.

Однако самым известным актером среди футболистов является Винни Джонс. Он выступал за «Челси» и «Уимблдон» и был капитаном валлийской сборной. Джонс стал известен благодаря своей жесткой игре и безжалостности к соперникам. После окончания спортивной карьеры Винни перешел в кинобизнес, куда его пригласил уже упомянутый здесь Гай Ричи. Джонс снялся в культовой ленте «Карты, деньги, два ствола», а потом появился и в другой картине Ричи «Большой куш».

Проект Favoritnr1.com рекомендует посмотреть роль Джонса именно в этом фильме. Дело в том, что после выхода «Большого куша» Винни стал полноценный актером и начал получать множество предложений по поводу съемок. При этом, Джонс играл не эпизодические роли, а часто приглашался на главные. На его счету более пятидесяти ролей, а самые известные из них помимо фильмов Ричи – «Евротур» и «Угнать за 60 секунд».

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: