Как мужчины и женщины проводят время на сайтах знакомств и кто они?

Автор:
749
По данным исследований, на сегодняшний день порядка 32% всех интернет-пользователей посещают сайты знакомств. Если быть точнее, то среди молодых парней и девушек 18-29 лет их 48%; из числа тех, кому 30-49 лет, таких наберется 38%. Среди представителей старшего поколения (от 50 лет и больше) пользователей дейтинговых сервисов 16%.

Как мужчины и женщины проводят время на сайтах знакомств и кто они

Соотношение мужчин и женщин на крупнейших площадках зачастую примерно равное с небольшим перевесом в сторону мужчин. Хотя этот показатель может меняться от сервиса к сервису. Но еще интереснее выглядит другой показатель: по свежим данным, 17% пар, связавших себя узами брака за последний год, познакомились благодаря сайтам знакомств, как этот.

Какой же он — среднестатический пользователь сервиса для знакомств?

Скорее всего, это человек в возрасте 33-34 лет. С вероятностью 63% он или она работает полный рабочий день — на позиции менеджера среднего звена, квалифицированного специалиста, учителя или инженера. Дома у этого человека до 5 мобильных девайсов. И с вероятностью 20% (если это женщина) или 40% (если это мужчина) пользователь врет о себе в своем профиле: чаще всего скрывая свою внешность или настоящую работу.

Перечисленные выше характеристики являются усредненными и выведены на основе анализа большого количества пользователей сайтов знакомств. Но давайте разберемся, какие мужчины и женщины чаще всего регистрируются на этих площадках и в приложениях, и как проводят здесь время.

Зачем мужчины приходят на сайты знакомств

Из любопытства

В этом случае у молодого человека может вообще не быть потребности найти кого-то для себя. По сути такой приходит на других посмотреть и себя показать. А еще — потому что он никогда этого не делал, и для него это новые впечатления и эмоции.

Часто такие пользователи проводят в сервисе пару-тройку дней, а потом благополучно забывают про развлечение, если только не встретят кого-то заслуживающего внимания. Весь досуг состоит из пролистывания кандидатов без особого энтузиазма, чтобы увидеть, кто же здесь обитает, а также обсуждения увиденного с такими же любопытствующими дузьями.

Ради разнообразия

Чаще всего это молодые люди 20-30 лет. Они активны, открыты для всего нового, свободны душой и телом, и жаждут получить новый опыт. Постоянные серьезные отношения — не их цель, зато они будут рады, если найдется девушка (а лучше — не одна), настроенная на такие же легкие и ни к чему не обязывающие отношения.

Среди жаждущих новых открытий часто встречаются и те, кто ищут более взрослых женщин, поскольку они одновременно и более опытны и более доступны, по их мнению. Поэтому на сайте такие мужчины зачастую ведут себя смело и напористо, методично фильтруя тех, кто понравился и не понравился, потому что точно знают, чего хотят.

Чтобы забыть свою «бывшую»

Мужчины с разбитым сердцем приходят на сайты знакомств, чтобы:
• отвлечься на что-то от своего горя,
• не чувствовать себя таким одиноким,
• “доказать” своей бывшей, что Она много потеряла, а вот Он и без нее неплохо проживет.

Во всех трех случаях регистрация на сайте может вылиться во вполне себе полноценные отношения, если Он почувствует в ком-то искреннюю поддержку и понимание. С другой стороны, если привязанность все еще очень сильна, то все времяпрепровождение на сайте сводится к нескольким диалогам с излиянием души. А когда подобные сеансы психоанализа дадут эффект, такой пользователь забудет про сайт, как будто его и не было.

Отточить мастерство пикапа

Ему не особо везло с девушками в реальном мире, он отправился осваивать теорию соблазнения у мастеров, и теперь, когда он по собственным ощущениям достиг просветления, пришло время выйти на охоту.

Такой жеребец выставит в своем профиле максимально привлекательную (в его понимании!) фотографию и ринется выбирать достойных его внимания дам. Он будет сотнями пролистывать фото и аккаунты, придираться к каждой не устраивающей его мелочи, высмеивать недостатки. А если найдет подходящую жертву, то будет забрасывать ее беспроигрышными коронными фразами, от которых, по плану, у нее должно учащенно забиться сердце. Не отчаивается до последнего, переходя ко все новым кандидатам, чтобы ошеломить их своей неповторимостью.

В поисках настоящей любви

Такой мужчина тщательно заполнит свой профиль, пройдет все тесты совместимости, и будет неспешно и рассудительно просматривать предлагаемых системой незнакомок. Он пришел на сайт, веря, что везде можно найти любовь, если не опускать руки и быть собой. Старается общаться честно и открыто. Порой наивен, поскольку рассчитывает, что раз честен он, то и все остальные — тоже.

Как мужчины и женщины проводят время на сайтах знакомств и кто они?

Зачем женщины приходят на сайты знакомств

Найти партнера для серьезных отношений

Да, это действительно довольно популярная причина для регистрации в сервисе знакомств. По крайней мере, около 30% женщин попадают сюда с этой целью. Так же, как мужчины в аналогичной ситуации, девушка настроена на тщательное заполнение всех данных в аккаунте, публикацию хороших фотографий и прохождение психологических тестов, которые помогут быстрее найти любовь.

Развлечься

Возможно, эта девушка скачала приложение на спор, а может решила занять себя чем-то и поднять настроение приятным мужским вниманием. Такой пользователь полистает профили, эмоционально обсудит каждого кандидата с подругами, а потом удалит приложение.

Для дружеского общения

Больше половины девушек приходят на дейтинговые сайты не ради поиска отношений, а ради приятных бесед с людьми, разделяющими их интересы и увлечения. Для этого женщина будет тщательно просматривать профили и выбирать того, кто покажется ей интересным и приятным. В общении она отдает предпочтение спокойному и неторопливому формату, открыта и позитивна. Может остаться на сайте на годы, если надет собеседника по душе.

Отомстить бывшему

Ситуация зеркальная той, что упоминалась ранее. По сути, девушка регистрируется на сайте, чтобы:
А) самоутвердиться,
Б) утешиться,
В) оперативно найти замену тому, кто втоптал ее чувства в грязь.

Схема действий достаточно стандартна: женщина либо ищет максимально привлекательных мужчин (в случае А или В), либо того, кто на ее взгляд сможет ее выслушать, понять и поддержать (если это вариант Б). В любом случае к выбору она будет стараться подходить требовательно и разборчиво.

Еще пара причин, почему мужчины и женщины регистрируются в сервисах для знакомства

Поиск секс-партнера

Здесь все достаточно просто. И мужчины и женщины периодически используют подобные сервисы, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности. В этом случае весь поиск сводится к выбору наиболее привлекательных незнакомцев, после чего уже лично обсуждаются все вопросы и варианты. В худшем случае одна из сторон умалчивает о своих целях, что в конечно счете может вылиться в разочарование и конфликт.

Проверка своего нынешнего партнера на верность

Что ж, таких персонажей даже нельзя в полном смысле считать пользователями сайта, поскольку они, как Летучий Голландец, появились и исчезли. В сервисе они проводят ровно столько времени, сколько требуется для поиска своей девушки или парня средствами, которые предоставляет сайт. Не нашли — отлично. Нашли — дальше уже все зависит от сдержанности и плана действий обманутой стороны.

В конечном счете, каждый адаптирует возможности сайтов для удовлетворения своих потребностей, либо находит такие, которые изначально решают его задачи. Так, вместо посещения сайтов знакомств, созданных для поиска любви, ищущие секса на одну ночь могут отправиться на площадки, которые созданы именно для этого. А те, кто ищут дружбу, имеют огромный выбор таких же специализированных сайтов для поиска друзей по переписке.
На самом деле, куда бы вы не отправились и какие бы цели не преследовали, будьте честными с теми, с кем решили завязать общение. В этом случае каждый останется в плюсе.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: