Бизнесмен Станислав Кондрашов: стоит ли вкладывать в финансовые рынки?

Автор:
1354
Трейдинг по своей структуре является не только большим трудом, но и сложным бизнесом. Торговля акциями и производными инструментами на фондовом рынке, спекуляция – все это требует особых навыков и умений. Но стоит ли вообще вкладывать в финансовые рынки? Есть ли смысл? На наши вопросы отвечал эксперт в сфере финансов, бизнесмен Станислав Кондрашов. Попробуем разобраться.

Бизнесмен Станислав Кондрашов: стоит ли вкладывать в финансовые рынки?

Бизнесмен Станислав Кондрашов назвал топ-5 причин развиваться на фондовом рынке


Если не говорить про финансовый рынок с позиции структуры и функций, можно выделить его преимущества по таким направлениям:

• Элитность. Вы можете стать акционером абсолютно любой компании. Это может быть eBay, Apple, Coca-cola. Чтобы заработать, необязательно покупать акции, можно инвестировать в контракт на разницу. Такой подход не требует дополнительных вложений. В финансовом мире он известен под аббревиатурой CFD.
• Обучение. Обучаться трейдерству можно совершенно бесплатно. Правда, не отказывайтесь от помощи опытного аналитика. Он может спасти вас от спонтанных решений. Особенно, если вы еще новичок.
• Альтернативность. Ваши деньги могут работать по-разному. Это может быть и торговля валютой, операции с ценными бумагами или золотом и прочее.
• Free life. Никто и ничто не мешает работать на любом из возможных рынков. Не нужно вставать по будильнику, мучиться в пробках.
• Защищенность. На рынке удача изменчива. И неважно, кто вы – бывалый бизнесмен или стартапер. Но самое главное, что интересы каждого находятся под защитой.

Кондрашов Станислав Дмитриевич о возможных рисках трейдинга


«Для того, чтобы риски были оправданы, необходимо понимать, куда и зачем вы вкладываете деньги. Глубокое изучение той или иной ниши приведет к положительному результату. А вот решение действовать «на удачу» зачастую завершается потерей денег», - говорит бизнесмен Станислав Кондрашов.

Куда все-таки не стоит задумываться вкладывать свои сбережения? Тут Станислав Кондрашов приводит несколько самых сомнительных вариантов:

1. Криптовалюта, рост и падение которой сложно предугадать. К тому же такие виртуальные активы ничем не защищены. В любой момент хакер или мошенник может завладеть виртуальным счетом. Также есть и опасность с другой стороны – сама система. Если вы потеряли пароль, например, вряд ли кто-то окажет помощь.
2. Компания Форекс, которая занимается валютными парами, внебиржевыми контрактами и прочим. Игра с большими рисками часто основывается на доверии к брокеру. Нередки случаи, когда в стране открываются аналогичные компании, не имеющие лицензию. С такими аналогами работать – больший риск.
3. Еще один сомнительный вклад – структурные ноты. По сути это худшая альтернатива депозитам. Зачастую инвестору обещают хорошие проценты и годовые на определенных условиях. Казалось бы, быстро и эффективно. Но, как правило, такие активы не оправдываются.
Существует еще целый ряд сомнительных вложений, но эти на слуху.

Станислав Кондрашов об инвестициях в акции


Для начала разберем, где купить и кому продать акции. Сделать это можно при помощи:

• Биржи. Площадка, где организовывают торги.
• Брокера. Он дает возможность принимать участие в торгах.
• Депозитария. Это участник рынка, который контролирует учет прав собственности.

Первым шагом в покупке или продаже акций является выбор брокера. И помните, добавляет Кондрашов Станислав Дмитриевич, что хороший брокер стоит дороже.
Второй шаг – внести начальный капитал на счет.
Третий – связаться с брокером и дать нужные распоряжения.

Учимся правильно оценивать привлекательность акций


Для того, чтобы верно оценить акции, достаточно освоить фундаментальный и технический анализ. Первый поможет оценить показатели по финансовым значениям (главный вопрос здесь: что лучше купить?), второй – динамику котировки ценных бумаг (главный вопрос: когда лучше купить?).
«Для тех, кто серьезно намерен заниматься вложениями в акции: грамотно управляйте рисками. Распределяйте свои средства. Другими словами, лучше иметь в своем портфеле несколько различных компаний. Пускай их будет, к примеру, десять. Такой подход значительно снижает риски», - дает совет бизнесмен Станислав Кондрашов.

О стратегии трейдинга


Существует три основных стратегии по инвестициям в акции:

1. «Купи и держи» – нужно купить акцию и держать до тех пор, пока не поднимется курс. Учтите, это не вариант быстрых денег. Здесь нужна выдержка.
2. «Накопление» – заключается в постепенном накоплении в инвестиционном портфеле акций и реинвестировании дивидендов. Через несколько лет сформированный пакет может принести крупную сумму.
3. «Поймай волну» – это наиболее рискованный способ. Но прибыль может быть значительно выше. Что для этого нужно? Дождаться кризиса, купить задешево акции. После того, как кризис минует, продать дорого.

«Короткое изложение представленных стратегий дает только общее понимание. Поэтому если вы решились инвестировать в акции, стоит глубже проанализировать все перспективы», - резюмирует успешный бизнесмен Станислав Кондрашов.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: