Смешные случаи из жизни оконщика

6440
http://ryazan.satels-okna.ru/

Один раз мы разговаривали с одним знакомым оконщиком. Работает он в компании Satels в Рязани и каждый день совершает выезды к клиентам для принятия заказа и выполнения необходимых замеров. Кажется, что жизнь специалиста этой профессии полна рутины и однообразия. Но он рассказал нам несколько смешных случаев, которые заставили нас подумать по-другому.



Он рассказал нам о:



  • невидимых окнах;

  • странном дизайне балкона;

  • и о смешной заказчице.


Странный балкон


Молодая пара получила в наследство квартиру от дедушки, который жил один несколько лет. Перед переездом они захотели сделать ремонт и вызвали нашего знакомого для выполнения замеров перед остеклением балкона.


Каково же было его удивление, когда по прибытии он увидел удивительную вещь. Весь балкон был сделан из картона в буквальном смысле. Ограждение, стены и потолок - все было из коробок из-под бытовой техники, скрепленных скотчем. В качестве защиты от дождя картон был защищен полиэтиленовой пленкой, которая была прицеплена степлером.


Окна на этом странном балконе тоже было. Это был квадрат размером 50 на 50 сантиметров, вырезанный в картоне. Стеклом в этом окне служила все та же пленка.



Невидимые окна


Один молодой бизнесмен поручил своему помощнику приобрести квартиру в Рязани. Приехав в купленное жилье, он понял, почему цена на него была такой привлекательной. Пришлось вызывать оконщика, чтобы решить проблему.


Жилье было просторным, трехкомнатным, чистым и даже с приличным ремонтом. Но загвоздка была в том, что в комнатах вообще отсутствовали окна. На стенах висели карнизы и занавески, но оконного проема не было. За занавесками скрывалась пустая окрашенная или оклеенная обоями стена. Зачем прошлому владельцу недвижимости пришлось муровать окна непонятно, но профессионал может справиться и с такой сложной задачей.



Я хочу быть особенной!


В компанию позвонила веселая дама, которая что-то громко щебетала, хохоча и непонятно излагая суть заказа. В итоге было выяснено, что ей необходимо сделать дополнительное окно в комнате. Оконщик прибыл на место и принялся осматривать квартиру и комнату, где требовалось прорубить окно. Ничего подозрительного, кроме несмолкающей хозяйки квартиры, он не обнаружил, сделал замеры и отправился в офис. Выходя из подъезда дома и направляясь к автомобилю, он еще раз взглянул на ту стену здания, где будет красоваться новоиспеченное окно. Тут он понял, почему заказчица говорила, что будет особенной. На этой стороне многоэтажки отсутствовали окна. Ее окно будет единственным.


Вот такие смешные истории рассказал нам оконщик. Информация предоставлена компанией Satels-Рязань http://ryazan.satels-okna.ru/.


Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии: