Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

146225
+348
Предлагаем вашему вниманию национальные блюда из разных стран, которые обладают специфическим вкусом, запахом или видом, а потому далеко не каждый горит желанием их попробовать.

Soondae ("Сундэ") - Южная Корея. Кровяная колбаса. Популярная уличная закуска.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Basashi - Япония. Сырая конина, подается с имбирем и соевым соусом.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Chapulines - Мексика. Жареные кузнечики с перцем и специями.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Дуриан - Таиланд. Фрукт, запах которого многим напоминает "запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации".


Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Zwiebelmettwurst - Германия. Рубленое сырое свиное мясо с луком, выложенное на хлеб.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Cuy asado ("Куи асадо") - Эквадор. Жаренная на гриле морская свинка.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Морское яйцо - Барбадос. Икра морского ежа. Употребляют в варенном, жаренном и сыром виде с лимонным соком.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Гусеница мопане - Африка. Гусеницы бабочки Gonimbrasia belina в Африке считаются деликатесом и стоят в 4 раза дороже обычного мяса. Их жарят или коптят.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Balut - Филиппины. Развившийся эмбрион утки незадолго до вылупления из яйца.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Arroz de cabidela - Португалия. Кролик или цыпленок, которого тушат в собственной крови с добавлением риса и уксуса.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Vegemite ("Вегемит") - Австралия. Национальное блюдо, представляющее собой густую и очень солёную смесь из дрожжевой основы и овощей.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Butod - Малайзия. Личинки насекомых, которых едят в том числе и в сыром виде живьем.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Kercha - Алжир. Фаршированный овечий желудок.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Лягушачьи лапки - Франция. Хорошо известный всем деликатес, обычно жарят с петрушкой и подают с чесночным соусом.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Soused Herring - Нидерланды. Сырая сельдь.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

"Столетнее яйцо" - Китай. Яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

P'tcha - Израиль. Традиционное блюдо, напоминающее холодец, приготовленный из ног телят.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Flæskesvær - Дания. Жаренная сушеная свиная шкурка с большим количеством соли.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Surströmming ("Сюрстрёмминг") - Швеция. Консервированная квашеная сельдь, выдержанная около полугода, с ужасным запахом.

Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (19 фото)

Топ комментарии

11 апреля 2018 18:17
Пользователь offline
Голосов:  +33
Селедка как селедка, кровянка как кровянка, свинина сырая но просолена, да и многое другое нормально. про холодец вообще молчу. Чушь короче. 35
11 апреля 2018 18:52
Пользователь offline
Голосов:  +12
слюни потекли ручьем
11 апреля 2018 19:17
Пользователь offline
Голосов:  +7
Сожрал бы 90% из этого списка, еще и добавки бы попросил!!!
ЗЫ. Шкуркая соленая жареная...ахаха...я сырую солькой посыплю и жру килораммами!!!

Комментарии (35) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 апреля 2018 18:17
    Пользователь offline

    +33

    #
    Селедка как селедка, кровянка как кровянка, свинина сырая но просолена, да и многое другое нормально. про холодец вообще молчу. Чушь короче. 35
           
    1. 13 апреля 2018 16:37
      Пользователь offline

      +3

      #
      Да и жаренную сушеную свиную шкурку я бы погрыз с пивом.
             
  2. 11 апреля 2018 18:52
    Пользователь offline

    +12

    #
    слюни потекли ручьем
           
  3. 11 апреля 2018 18:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    Кроме холодца я бы ничего не стала есть...Ещё может кролика португальского... Остальное какое-то фу-фу))
           
  4. 11 апреля 2018 18:55
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Ну европейские блюда ещё норм, но вот азиатские мой желудок не переваривает.
           
  5. 11 апреля 2018 18:58
    Пользователь offline

    +2

    #
    сидела до этого голодная на работе ща как то нормально кушать уже не хочу ....
           
  6. 11 апреля 2018 19:17
    Пользователь offline

    +7

    #
    Сожрал бы 90% из этого списка, еще и добавки бы попросил!!!
    ЗЫ. Шкуркая соленая жареная...ахаха...я сырую солькой посыплю и жру килораммами!!!
           
    1. 11 апреля 2018 20:05
      Пользователь offline

      +6

      #
      у нас это называется шкварками)
             
  7. 11 апреля 2018 19:46
    Пользователь offline

    -18

    #
    Дядя Вова и ето запретит :)
           
  8. 11 апреля 2018 20:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    Разве что эмбрион утки как-то не очень. Остальное - многое из этого пробовал, кроме насекомых. Почему нет? Вполне себе нормальная еда. Люди же едят это! Так что это больше дело привычки все.
    А так, хотя бы один раз, интереса ради - все бы из этого списка попробовал. Чтобы уже точно мог сказать, что гадость, а что нет )
           
  9. 11 апреля 2018 20:06
    Пользователь offline

    -1

    #
    с нашими пенсиями и зарплатами даже варёная колбаса за деликатес сойдёт
           
  10. 11 апреля 2018 20:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    да пробовал я сырой фарш с луком, ну на любителя, мне не понравилось, кажется оно еще шевелится
           
    1. 11 апреля 2018 20:43
      Пользователь offline

      +5

      #
      Сырая свинина ? Ну нафиг ! Фигню всяеую в себе заводить!
             
      1. 13 апреля 2018 11:01
        Пользователь offline

        0

        #
        uralstr08, не сырая она, врут не разобравшись в теме...
               
  11. 11 апреля 2018 20:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Arroz de cabidela- вкусная еда, если правильно приготовить.
           
  12. 11 апреля 2018 21:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    не думаю что кто то ел Surströmming ("Сюрстрёмминг") и сказал что это нормальная еда ))
           
    1. 12 апреля 2018 15:57
      Пользователь offline

      -1

      #
      я ел,причём много раз.сначала непривычно,а потом аж скучать по нему начинаешь.
             
  13. 11 апреля 2018 21:45
    Пользователь offline

    +3

    #
    варёННом, жареННом...
           
  14. 11 апреля 2018 22:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Выдр
    Селедка как селедка, кровянка как кровянка, свинина сырая но просолена, да и многое другое нормально. про холодец вообще молчу. Чушь короче. 35

    Скорее всего, очень творческий перевод.
           
  15. 11 апреля 2018 22:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Soused Herring - Нидерланды. Сырая сельдь.

    Soused Herring - селедка в соусе ( маринаде)
    belay
           
    1. 12 апреля 2018 11:57
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну, технически сырая же. Не готовилась на огне. :)
             
  16. 11 апреля 2018 22:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Мясные блюда вполне ничего, остальное чисто оценить. Пойду поем гречи с
    морковью и луком.
           
  17. 12 апреля 2018 03:47
    Пользователь offline

    0

    #
    а как же КИВИАК??? ждала это блюдо в списке
           
  18. 12 апреля 2018 04:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Нормальные блюда (кроме эмбриона и всяких насекомых). Кстати, часть из них готовится и у нас, кровяная колбаса, кролик, фаршированный желудок, холодец из ножек, свиной фарш с луком - вкусно!.
           
  19. 12 апреля 2018 07:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Почему шотландские хаггисы не в списке??
           
  20. 12 апреля 2018 09:03
    Пользователь offline

    0

    #
    хороший пост, да
    я хотела есть, теперь не хочу.
    и это для меня плюс)
           
  21. 12 апреля 2018 09:55
    Пользователь offline

    0

    #
    А свиные уши где?
           
  22. 12 апреля 2018 10:22
    Пользователь offline

    0

    #
    пробуем Surströmming https://youtu.be/xgV2imaOCao?t=503
           
  23. 12 апреля 2018 10:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Буээ
           
  24. 12 апреля 2018 10:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Тут только четверть я бы не стал есть.Кровянка,сырая свинина,пересоленная шкурка,фаршированый желудок,кролик с рисом и т.д. я бы с удовольствием
           
  25. 12 апреля 2018 12:29
    Пользователь offline

    0

    #
    истек слюной, пойду похаваю
           
  26. 12 апреля 2018 17:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Есть такие пирожки в Китае малюсенькие нежные. Готовится так: кусочек сырого мяса заворачивают и забывают в теплом месте. Заводятся мелкие белые черви. Их хоп и в тесто, а потом в раскаленное масло. Вк-у-у-усно!
           
  27. 12 апреля 2018 22:22
    Пользователь offline

    0

    #
    свиная соленая шкура очень вкусно, когда рульку запекаешь самая вкуснятина
           
  28. 13 апреля 2018 20:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Я родом из Калмыкии. Дотур - бараньи потроха, вареные. Хото - колбаса кровяная. Если режут барана, от него остается шкура, копыта и рога. Всё остальное съедается. Махан с тузлуком!!! Объедение. Шулюмом запить горячим. А вот насекомых есть не принято у нас. Не настолько мы одичали.
           
  29. 17 апреля 2018 10:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    Есть захотелось...особенно после кровянки, шкварок и холодца 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.