Трынделка

2923
+640
Трынделка

Комментарии (631) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 августа 2014 08:51
    Пользователь offline

    0

    #
    здорова вялотрындящие.
    с началом новой недели всех wink
           
  2. 4 августа 2014 09:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Привеееет!!! народ, вы где? выползайте уже! 41


           
  3. 4 августа 2014 09:47
    Пользователь offline

    0

    #
    всем привет! 41
    ну вот не хочу я работать сегодня, не хочу girl_cray2
    Цитата: Бешеная Белка
    Привеееет!!! народ, вы где? выползайте уже!

    привет,Систер! dance3
    как к родителям съездила? отмечала вчера профпраздник?
           
  4. 4 августа 2014 09:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    ну вот не хочу я работать сегодня, не хочу
    привет,Систер!
    как к родителям съездила? отмечала вчера профпраздник?

    Привет!!! vishenka_33
    Я тоже не хочу. Шеф еще поручений назадавал гору... what Ща кофе с мороженкой допью и буду потихоньку разгребать.
    У родителей была, они довольные! winked Конечно, наш приезд сюрпризом не был, но все равно им было приятно, глаза аж светились. Взяли дыню и арбуз, арбуз - фуфло. А дыня прям медовая! Шикарная попалась!
    А вчера так, чисто символически. У меня был небольшой шоппинг)) 41
           
  5. 4 августа 2014 10:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Взяли дыню и арбуз, арбуз - фуфло. А дыня прям медовая! Шикарная попалась!

    а у меня наоборот получилось,дыня так себе,а вот арбузик что надо,а у нас что то железка тихо свой праздник отметила,раньше и салют шикарный и на площади всякие разные безобразные знаменитости пели,а вчера салют был ,как будто китайский фейерверк запустили
           
  6. 4 августа 2014 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    у нас что то железка тихо свой праздник отметила,раньше и салют шикарный и на площади всякие разные безобразные знаменитости пели,а вчера салют был ,как будто китайский фейерверк запустили

    Фписду. Суки, на всем экономят. Все премии отняли, льгот почти нет уже, все мало, еще где-нибудь урвать стараются. Мы ежемесячно в профсоюз взносы платим, обычно праздник на эти деньги делали, а теперь говорят, что денег нету. А где наши взносы, спрашивается? Они говорят, что добавят их на новый год, чтоб новогодний корпоратив забубенить. Заебись, на него идут ВСЕ, не только члены профсоюза, получается, что мы сейчас праздник не отмечаем для того, чтоб зимой все подряд могли побухать на халяву! Позорище. Раньше концерты были, теплоход нанимали, пускали салют. Да ну...

    Цитата: БабкаЙошка
    а у меня наоборот получилось,дыня так себе,а вот арбузик что надо

    У тебя сын же как раз арбузики любит)) Вот он и попался повкусней! blink
    У меня еще одна дынька дома есть, вечером вместо ужина буду хомячить)) Надеюсь, такая же вкусная.
           
  7. 4 августа 2014 10:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Всем привет!

    Коллег- с прошедшим!
           
  8. 4 августа 2014 10:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    Всем привет!

    Коллег- с прошедшим!

    Здарова! Спасибо и взаимно!!!
           
  9. 4 августа 2014 10:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Позорище

    точно говоришь!
    Цитата: Gussman
    Всем привет!

    привет!С прошедшим тебя профпраздником! drinks
           
  10. 4 августа 2014 10:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Трындите?)))
    Привет, что ли.
    Вернулась блудная Фрау.
    Скучала диииико.
    Раскаиваюсь истово и вполне себе смиренно понесу наказание.
    Спускайте с цепи свою фантазию
    laughing
           
  11. 4 августа 2014 11:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Йошка, Бебелка, Фрау, Гусман - превед, трынделяне! vishenka_33 vishenka_33 vishenka_33 drinks

    Цитата: Frau Tod
    Раскаиваюсь истово и вполне себе смиренно понесу наказание.Спускайте с цепи свою фантазию

    ща придет наша главная фантазерка по части наказаний Пейка - и уж она-то накажет как следует. Может даже не один раз 35
           
  12. 4 августа 2014 11:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Уух усем!
    Добрейшего денЁчка!

    drinks vishenka_33
    Цитата: Frau Tod
    Спускайте с цепи свою фантазию

    Фантазия в понедельник как то не включается
    Цитата: Frau Tod
    Вернулась блудная Фрау.


    Где пропадала?
           
  13. 4 августа 2014 11:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    превед, трынделяне!

    привед,Акулыч! drinks
    Цитата: Frau Tod
    Привет, что ли.

    что ли привет!
           
  14. 4 августа 2014 11:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Писец красава 35

           
  15. 4 августа 2014 11:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Leshik

    Где пропадала?


    Все бродила тропами звериными, полянами зачарованными да лесами дремучими, заповедными!))))
    В отпуске была, короче
    ! wink
           
  16. 4 августа 2014 11:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Frau Tod
    Все бродила тропами звериными, полянами зачарованными да лесами дремучими, заповедными!))))

    Короче, заблудилась 35
           
  17. 4 августа 2014 11:44
    Пользователь offline

    +1

    #

    Девушкам vishenka_33
    Парням drinks

    Бельчёнок!


    Да кстати, как бывший председатель профкома, могу вам напомнить, что целью создания профсоюзной организации является отнюдь не сбор денег на бухло. А собранные и потраченные средства всегда могут быть перепроверены инициативной группой созданной из числа членов организации. Отпахал на данной должности(совмещая с основной работой) 10 лет и могу с уверенностью сказать, что даже купленные вовремя конфеты, всем одинаковые, будут некоторыми членами профсоюза оцененными как "сущее говно и у руководителей поди другие". 35 Смотрите на всё прозаичнее! Не побухали? Здоровее будете! А вот реальную помощь всегда можно получить. Нужно просто не стесняться и обращаться в первичку. Скольких мы вместе скомитетчиками "вытащили" людей после пожаров, воровства и травм, скольких защитили от произвола начальства! Так что девчонки не забывайте: есть трудовой договор, в нём всё прописано. Да и на отдых можно всегда организоваться и думаю профком вам не откажет.
           
  18. 4 августа 2014 11:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Dimanez
    Да и на отдых можно всегда организоваться и думаю профком вам не откажет.

    а у нас нету профкома! sad
    Привет,Вождь! drinks
           
  19. 4 августа 2014 11:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Frau Tod
    бродила тропами звериными, полянами зачарованными


    Эк тя накрыло. С ягелем надо поаккуратней. 35
           
  20. 4 августа 2014 11:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    .s.h.a.r.k.

    Цитата: Leshik
    Leshik

    Привет, мальчишки
    Цитата: Frau Tod
    Frau Tod

    и девчонки))
    Цитата: Dimanez
    Dimanez

    и Счастье моё драгоценное! love
    Цитата: Dimanez
    профком

    Я знаю. Санатории, свадьба-похороны, рождение ребенка, чтобы ни случилось - всегда помогают. Я говорю только об одной из статей расходов, о корпоративных мероприятиях. Частично они оплачиваются за счет профсоюзных сборов. Да даже и не в этом дело. Мне нафиг не нужна пьянка зимой вместо теплохода на день железнодорожника! Попьянствовать в новый год я и без руководятелов смогу и не выходя из дома даже)))
           
  21. 4 августа 2014 11:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Leshik

    Эк тя накрыло. С ягелем надо поаккуратней. 35


    Грибы про него то же самое мне сказали!))))
           
  22. 4 августа 2014 11:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    БабкаЙошка

    Систер, я только ща в почте обнаружила твое письмо с видео! Каюсь)) Голова моя дырявая, я совсем забыла wacko2 Сейчас в обед посмотрю!
           
  23. 4 августа 2014 11:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Индейцу - превед! drinks
           
  24. 4 августа 2014 11:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Систер, я только ща в почте обнаружила твое письмо с видео! Каюсь)) Голова моя дырявая, я совсем забыла wacko2 Сейчас в обед посмотрю!

    ничего страшного,нашла ведь! 41
           
  25. 4 августа 2014 11:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    [
    Короче, заблудилась 35

    Нашлась!)))
    Захожу, главное, в картинки - а там!
    Батюшки святы!
    Рожа окаянная, с печатию нечистого на челе.
    Что за зверь такой - Бывалый?
    Страшен ли? Хочет чего?
    Поразвели тут без меня!
    tongue
           
  26. 4 августа 2014 11:57
    Пользователь offline

    0

    #
    всем привет! flirt
    то ли я рано, то ли вы работать не хотите wink
           
  27. 4 августа 2014 12:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Dimanez
    Да и на отдых можно всегда организоваться и думаю профком вам не откажет.

    А здесь ошибаешься. Кому-то не откажет. А кого-то так пошлют, что мало не покажется. Везде же есть "свои" и всегда кому-нибудь можно сказать, что путевок больше нет. smile Знал бы ты как я свою путевку выбивала, чуть не со слезами! Мест типа не было)) А когда все же выбила дополнительную, по приезду узнала много интересного о том, как некоторые сотрудники ежегодно мотаются по санаториям, хотя по трудовому договору даже прописано, что надо через год, а не каждый год, чтоб возможность у всех была. О том, как кое-кто берет путевки для знакомых, даже не для родных, а просто знакомых, или даже детей знакомых, никак к ж/д не относящимся. Как иногда сотрудникам своих детей в лагерь чуть не с боем приходится записывать. Как воруют детские новогодние подарки...
    Даже не хочу это все обсуждать. Минусов у всех полно во все времена было, но мы же оптимисты))) 41
           
  28. 4 августа 2014 12:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    всем привет! flirt
    то ли я рано, то ли вы работать не хотите wink

    Счастье всегда вовремя ! 41
    Привет,Светик! vishenka_33
           
  29. 4 августа 2014 12:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    Счастье всегда вовремя !

    но это не отменяет ваше нежелание работать rofl
    привет, Анют! vishenka_33
           
  30. 4 августа 2014 12:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    но это не отменяет ваше нежелание работать

    вот чего чего,а нежелание работать,хоть отбавляй,думаю,что никогда не закончится rofl
           
  31. 4 августа 2014 12:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    то ли я рано

    А чего тебе не спится-то? Привет))

           
  32. 4 августа 2014 12:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    вот чего чего,а нежелание работать,хоть отбавляй,думаю,что никогда не закончится

    а я сегодня пришла с желанием хорошо поработать. чтобы не стыдно было завтра пораньше свалить rofl хотя ещё не факт, что завтра получится

    Цитата: Бешеная Белка
    А чего тебе не спится-то? Привет))

    а и не знаю, вроде почти выспалась 41
    привет, Бебелка vishenka_33
           
  33. 4 августа 2014 12:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    вроде почти

    "Почти" не считается)) Тем более - "вроде"! acute Ляг и спи)) smile
           
  34. 4 августа 2014 12:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    хотя ещё не факт, что завтра получится

    вообще на работу выйти? rofl
           
  35. 4 августа 2014 12:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Ляг и спи))

    тут негде, да и бодренькая я сегодня, так что даже невыспавшейся до обеда можно протянуть, а там немного подремать сидя, во время сиесты wink

    Цитата: БабкаЙошка
    вообще на работу выйти?

    ну я не до такой степени наглею, меня же просто так никто не отпустит, всё рабочее время надо отработать acute пока от мужа зависит, сможет он завтра свалить пораньше или нет.
           
  36. 4 августа 2014 12:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    сможет он завтра свалить пораньше или нет.

    собрались куда то?
    вот что хочу спросить,ты тут огурцы закручиваешь,рецептиком поделись
           
  37. 4 августа 2014 12:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Кусь всех!!!!!!! 41 Радуйтесь,отпуск закончен, плевки в аватарку прекращаем dash2
           
  38. 4 августа 2014 12:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    собрались куда то?

    на озеро хочу после работы сгонять. Вчера съездили вечером - хорошо так. Вода, конечно, коричневая, прозрачная сантиметров на 5 35 народу много, дети-подростки ныряют и плёскают. всякие листья, ветки с деревьев плавают, десантники пьяные перегаром дышат. Не Тайланд, в общем rofl но купаться можно. Водичка - теплая очень.

    Цитата: БабкаЙошка
    вот что хочу спросить,ты тут огурцы закручиваешь,рецептиком поделись

    если целиком огурцы - то я так не вспомню рецепт, надо дома смотреть записи. Я в этом году целиком не закатываю - с прошлого года остались, на салаты на зиму хватит. А закручиваю, в основном, салат из огурцов - уже порезанных. Если надо такое - то поделюсь.

    Цитата: Goldi
    Кусь всех!!!!!!! Радуйтесь,отпуск закончен, плевки в аватарку прекращаем

    привет, бабуля! vishenka_33 как отдохнула? отчитывайся!
    и постотпускной плевок тебе в аватарку rofl
           
  39. 4 августа 2014 12:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Если надо такое - то поделюсь.

    надо,делись!
    Цитата: Goldi
    Кусь всех!!!!!!!

    привет!как отдохнула?делись впечатлениями!
           
  40. 4 августа 2014 12:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Счастье Есть, привет, моя милая и ненаглядная! heart

    Цитата: Счастье Есть
    на озеро хочу после работы сгонять. Вчера съездили вечером - хорошо так. Вода, конечно, коричневая, прозрачная сантиметров на 5 народу много, дети-подростки ныряют и плёскают. всякие листья, ветки с деревьев плавают, десантники пьяные перегаром дышат. Не Тайланд, в общем но купаться можно. Водичка - теплая очень.

    О, и мы вчера компанией ездили на озеро, всё как ты описала. только вода зеленая была и десантников рядом с нами не было. smile

    ГолдЮле - превед! vishenka_33
           
  41. 4 августа 2014 12:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    Цитата: Счастье Есть
    Если надо такое - то поделюсь.

    надо,делись!

    на дно банки хрен( листья), укроп( соцветия),чеснок,120 гр уксуса,2,5 ст.л. соли и сахара,2-3 лавровых листа-это из расчёта на 3-х литровые банки,стерилизуешь до лёгкого пожелтения.... 41

    Цитата: Счастье Есть
    как отдохнула? отчитывайся!

    отдохнула отлично,но есть одно "НО"-МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!! И в следующий раз надо лететь туда где связи вообще нет rofl
           
  42. 4 августа 2014 12:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    десантники пьяные перегаром дышат.

    вчера увидела картинку, минут 15 соображала - а при чем тут патиссон? rofl


    здрасте всем 27
           
  43. 4 августа 2014 12:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Если надо такое - то поделюсь.

    И мне надо! Я соленые огурцы не люблю. Салатиком можно было бы закрутить, наверное...
    А я вчера помидоры мариновала)) Не на зиму, правда, а так, сразу кушать. Помидоры по-корейски типа. В субботу у родителей попробовала, мама тоже впервые сделала, понравились, вот дома решила повторить.
    Цитата: Goldi
    Кусь всех!!!!!!! 41 Радуйтесь,отпуск закончен, плевки в аватарку прекращаем dash2

    Привет! Мы в охотника теперь плевать будем, у него с сегодняшнего дня тоже отпуск! 41
           
  44. 4 августа 2014 12:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    надо,делись!

    Окейна drinks
    На 4 кг огурцов (получается 5 литров закаток): 100г соли, 100г сахара (песка wink ), 200г уксуса, 250г растит.масла, 12-18 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
    Огурцы помыть, обрезать попки, разрезать вдоль на 4 части. Сложить в большую ёмкость (кастрюля, миска - во что влезет). Туда же чеснок (целиком зубчики, либо, если очень крупные - то разрезать на несколько частей), порезать крупно петрушку, укроп. Засыпать соль, сахар, залить уксус, масло. Перемешать руками. Оставить на 20 минут. Через 20 минут ещё раз перемешать и закладывать в чистые стерилизованные банки. Оставшийся в миске сок - разлить равномерно по банкам (будет не до верху, но это неважно). Стерилизовать наполненные банки (в кастрюле с кипятком): пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут. Потом закатать.
    Свекровь обычно в холодильнике их хранит, закатанные. Я не парюсь, у меня столько места в холодильнике нет. Поэтому просто в шкафу в прохладном храню.
           
  45. 4 августа 2014 12:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    как отдохнула?делись впечатлениями!

    ой,да какие впечатления....с самолёта по прилёту домой меня выгнали...думала остаться и обратно вернуться, сейчас никаких впечатлений нет кроме сожаления,что я не там cray хотя были и свои минусы ,конечно, но это такая мелочь по сравнению со всем остальным.....
           
  46. 4 августа 2014 12:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Счастье Есть, привет, моя милая и ненаглядная!

    привет, дорогой! heart
           
  47. 4 августа 2014 12:37
    Пользователь offline

    0

    #
    А вообще я че-то в своих зимних заготовках разочаровалась. Всегда вкусные были и огурчики, и патиссончики, и помидорки... А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому. sad
           
  48. 4 августа 2014 12:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Свекровь обычно в холодильнике их хранит, закатанные. Я не парюсь, у меня столько места в холодильнике нет.

    я тоже такие закрываю и храню их просто в кладовке, только ещё морковь тёртую добавляю и лук резанный
           
  49. 4 августа 2014 12:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.

    О, и мы вчера компанией ездили на озеро, всё как ты описала. только вода зеленая была и десантников рядом с нами не было.

    у нас озеро рядом с родителями - а там военный городок, так что десантники везде rofl
           
  50. 4 августа 2014 12:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Goldi
    И в следующий раз надо лететь туда где связи вообще нет

    в Антарктику, например 35

    привет, Пейка! vishenka_33
    тут Фрау Тод без наказаний соскучилась
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Frau Tod
    Раскаиваюсь истово и вполне себе смиренно понесу наказание.Спускайте с цепи свою фантазию

    ща придет наша главная фантазерка по части наказаний Пейка - и уж она-то накажет как следует. Может даже не один раз 35
           
  51. 4 августа 2014 12:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Мы в охотника теперь плевать будем, у него с сегодняшнего дня тоже отпуск! 41

    теперь понятно почему он так всем старался чай подарить,чтоб не очень плевались rofl
           
  52. 4 августа 2014 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    здрасте всем

    привет, мамО! vishenka_33
           
  53. 4 августа 2014 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    И мне надо! Я соленые огурцы не люблю. Салатиком можно было бы закрутить, наверное...

    ужо выложила - забирай в копилку drinks
           
  54. 4 августа 2014 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому. sad

    по себе знаю-дело не в рецепте,а в сорте огурцов и помидор,тоже иногда так влетала
           
  55. 4 августа 2014 12:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    А вообще я че-то в своих зимних заготовках разочаровалась. Всегда вкусные были и огурчики, и патиссончики, и помидорки... А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому.

    где-то технологию нарушила 27
           
  56. 4 августа 2014 12:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    здрасте всем

    Привет, хулиганка) 35


    Цитата: Goldi
    Цитата: Бешеная Белка
    А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому. sad

    по себе знаю-дело не в рецепте,а в сорте огурцов и помидор,тоже иногда так влетала

    У мамы тот же сорт закрывался, и все ок было. Наверное, Счастье права
    Цитата: Счастье Есть
    где-то технологию нарушила

    Или хранила неправильно, у меня дома достаточно тепло, в холодильнике места мало. Или банки плохо простерилизовала.... unknowing

    Цитата: Счастье Есть
    ужо выложила - забирай в копилку

    Спасибо, утащила себе, не знаю, соберусь ли в этом году делать, но пускай будет! Если будет много огурцов, то сделаю.
           
  57. 4 августа 2014 12:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Или хранила неправильно, у меня дома достаточно тепло, в холодильнике места мало. Или банки плохо простерилизовала....

    Всё это и есть нарушение технологии. Я до сильных морозов вообще все закатки на балконе храню. Ну сейчас, пока жара, - дома, в шкафу в коридоре. А потом на балконе. Балкон у меня не утепленный, но когда на улице -10, на балконе около 0, так что в этом году вообще до января стояли.

    Цитата: Бешеная Белка
    Спасибо, утащила себе, не знаю, соберусь ли в этом году делать, но пускай будет! Если будет много огурцов, то сделаю.

    А у нас (точнее, у свекрови на даче) огурцы уже прошли пик своей активности пошли на убыль уже, но и я успела закатать всё, что из них хотела wink Вот хочу ещё абрикосов на рынке успеть купить, сегодня-завтра, пока ещё продают. Варенье надо сделать, а то с прошлого года абрикосового только 1 или 2 банки осталось - оно у нас лучше всего идёт.
           
  58. 4 августа 2014 12:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Счастье, Пейка, Голдя!
           
  59. 4 августа 2014 12:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Счастье Есть

    Цитата: Goldi
    Goldi

    Девчонки спасибо,буду пробовать! 41
    Пейка ,привет!
    ну как всегда милый кролик
           
  60. 4 августа 2014 12:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Dimanez
    Счастье, Пейка, Голдя!

    привет, Индеец-кулинар-дачник-бывший_председател
    ь_профкома-сисадмин-гроза_отказных_госза
    казов-отец_взрослой_дочери-умницы drinks
           
  61. 4 августа 2014 12:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    тут Фрау Тод без наказаний соскучилась

    о яя 35 я готова бить непослушный фрау. где ее розовая арийская жоппка?
           
  62. 4 августа 2014 12:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    А у нас (точнее, у свекрови на даче) огурцы уже прошли пик своей активности пошли на убыль уже, но и я успела закатать всё, что из них хотела Вот хочу ещё абрикосов на рынке успеть купить, сегодня-завтра, пока ещё продают. Варенье надо сделать, а то с прошлого года абрикосового только 1 или 2 банки осталось - оно у нас лучше всего идёт.

    Абрикосовое вкусное! Я варенье вообще не делаю)) С прошлого года есть вишневое, повидло яблочное, из грецких орехов, из молодых сосновых шишек, калиновое, еще какое-то... Мама и свекровь, наверняка, в этом году еще передадут))) Я люблю ягоды замораживать, а зимой из них компоты варить. А еще перцы люблю наморозить, прям побольше, а зимой хоть куда их можно - фаршировать, в супы или рагу добавлять, в пиццу, в мясные блюда... winked
           
  63. 4 августа 2014 13:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    люблю ягоды замораживать, а зимой из них компоты варить.

    ото ж. самое то!
           
  64. 4 августа 2014 13:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    А еще перцы люблю наморозить, прям побольше, а зимой хоть куда их можно - фаршировать

    а я фаршированные морожу сразу и ягоды тоже морожу
           
  65. 4 августа 2014 13:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    а я фаршированные морожу сразу и ягоды тоже морожу

    фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю angry
           
  66. 4 августа 2014 13:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    привет, Индеец-кулинар-дачник-бывший_председател

    ь_профкома-сисадмин-гроза_отказных_госза

    казов-отец_взрослой_дочери-умницы

    Вот какой у меня Нагваль замечательный! heart
           
  67. 4 августа 2014 13:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю

    это примерно как с окрошкой? laughing
           
  68. 4 августа 2014 13:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Абрикосовое вкусное! Я варенье вообще не делаю)) С прошлого года есть вишневое, повидло яблочное, из грецких орехов, из молодых сосновых шишек, калиновое, еще какое-то... Мама и свекровь, наверняка, в этом году еще передадут)))

    у меня есть и вишнёвое, и смородинового много, мы его мало едим, в основном в кашу если на завтрак добавляем. А вот абрикосовое хорошо с оладьями вприкуску идёт, и на выпечку вместо повидла.

    Цитата: Бешеная Белка
    Я люблю ягоды замораживать, а зимой из них компоты варить.

    ягод тоже пол-морозильника осталось с прошлого года - за зиму всё не изъели и не испили. Я замороженные тоже на компот и на выпечку пускаю.
           
  69. 4 августа 2014 13:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    а я фаршированные морожу сразу

    Сразу места много занимают, да и хлопотно. И я не очень люблю, когда фарш слишком долго морозится. ВСе-таки там не просто мясо, а всякие добавки еще - лук, рис... Перемораживаются, на мой взгляд. А так я перчики друг в дружку втыкаю чищенные, в пакетик и в морозилку)) И все готово!
    Цитата: peika
    фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю

    unknowing Странно. Голубцы же любишь? Я в детстве не любила перец, а сейчас за обе щеки уплетаю)))
           
  70. 4 августа 2014 13:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    А еще перцы люблю наморозить, прям побольше, а зимой хоть куда их можно - фаршировать, в супы или рагу добавлять, в пиццу, в мясные блюда...

    вот перца я тоже дочихуахуа морожу. А ты их целиком? которые для фаршировки.
    которые для жарки - так те я режу соломкой, а целиком они много места занимают, я пробовала отваривать сначала, чтобы мягкие были, а потом морозить - но слишком это долго.
           
  71. 4 августа 2014 13:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Фсем привет!!!
    Мужики!

    Дамы!!!
           
  72. 4 августа 2014 13:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    Цитата: peika
    фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю

    это примерно как с окрошкой? laughing

    ага. точно wink
           
  73. 4 августа 2014 13:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    у меня есть и вишнёвое

    как я люблю вишневое варенье,особенно когда вишня с косточкой
           
  74. 4 августа 2014 13:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    как я люблю вишневое варенье,особенно когда вишня с косточкой

    у меня без косточек, и чет оно жидковатое получилось. Наверное, надо было дольше вываривать 27

    Цитата: IlonDan
    Фсем привет!!!

    привет, Виталько drinks

    Цитата: БабкаЙошка
    как я люблю вишневое варенье,особенно когда вишня с косточкой

    мама раньше когда-то варила вишнёвое с грецкими орехами - вот там вкуснотища была man_in_love
           
  75. 4 августа 2014 13:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Сразу места много занимают, да и хлопотно. И я не очень люблю, когда фарш слишком долго морозится

    у меня они долго не лежат unknowing
    а на зиму я не морожу перец,раньше делала(также как ты один в один втыкала),а сейчас и морозилка не очень большая,да и лень

    Цитата: IlonDan
    Фсем привет!!!

    привет! drinks
           
  76. 4 августа 2014 13:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    вот перца я тоже дочихуахуа морожу. А ты их целиком? которые для фаршировки.
    которые для жарки - так те я режу соломкой, а целиком они много места занимают, я пробовала отваривать сначала, чтобы мягкие были, а потом морозить - но слишком это долго.

    В основном целиком. Просто мою их, чищу и один в один втыкаю. Если трескаются по бокам - не страшно. Все равно начинку хорошо держать будут! Но все же не бывают хорошие, перцы похуже режу соломкой или кубиками и в отдельный пакетик. Зелень еще морожу, много. Сушеную не люблю.
           
  77. 4 августа 2014 13:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    у меня без косточек, и чет оно жидковатое получилось.

    без косточек тоже вкуснотища
    Цитата: Счастье Есть
    мама раньше когда-то варила вишнёвое с грецкими орехами - вот там вкуснотища была

    ни разу не пробовала
    помню только в детстве царское варенье из крыжовника мама варилатоже очень вкусное
           
  78. 4 августа 2014 13:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Странно. Голубцы же любишь? Я в детстве не любила перец, а сейчас за обе щеки уплетаю)))

    люблю. и перец я люблю. очень. везде. кроме фаршированного варианта 35
           
  79. 4 августа 2014 13:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    В основном целиком. Просто мою их, чищу и один в один втыкаю. Если трескаются по бокам - не страшно. Все равно начинку хорошо держать будут!

    надо попробовать в этом году тоже так сделать.пока место в морозилке ещё позволяет wink
           
  80. 4 августа 2014 13:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    у меня они долго не лежат
    а на зиму я не морожу перец,раньше делала(также как ты один в один втыкала),а сейчас и морозилка не очень большая,да и лень

    Ааа, ну если не надолго, то я тоже много чего "про запас" делаю)) Фарша стараюсь сразу побольше прокрутить и из него и перцы, и котлеты, и тефтельки - все подготавливаю и в морозилку. Чтоб на неделе после работы не ебстись до полуночи с готовкой)))
           
  81. 4 августа 2014 13:18
    Пользователь offline

    0

    #
    а мне ужасно нравится варенье из черемухи+вишня. бабуля раньше варила всегда. и из крыжовника. а так - варенье уже лет 7 не ем. не очень люблю. на морс в крайнем случае.

    Чапай - привет, предводитель дворянства!
           
  82. 4 августа 2014 13:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: IlonDan
    Дамы!!!

    Ой, привет, Илоныч, как-то не сразу тебя увидела)) blink
           
  83. 4 августа 2014 13:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Но все же не бывают хорошие, перцы похуже режу соломкой или кубиками и в отдельный пакетик. Зелень еще морожу, много. Сушеную не люблю.

    у меня этой зимой был один ящик морозилки - полностью перцами занят, порезанными wink люблю я энто дело 41 а зелени тоже много, мы её мало едим, когда не забываю - то добавляю при готовке. а из сушёной - у меня только базилик. Хорошо к мясу идёт.
           
  84. 4 августа 2014 13:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    люблю. и перец я люблю. очень. везде

    вот что то вспомнила,отдыхали мы в Сочи давно ,жили дикарями,с нами в соседях были ребята армяне,так какие Вардан делал вкусности на гриле из перчика,помидорки,баклажанов
           
  85. 4 августа 2014 13:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    надо попробовать в этом году тоже так сделать.пока место в морозилке ещё позволяет

    как мне кажется, когда он долго лежит - уже не то. причем, если соломкой или кубиками - он лучше сохраняется, чем целый.

    Цитата: Бешеная Белка
    Ааа, ну если не надолго, то я тоже много чего "про запас" делаю)) Фарша стараюсь сразу побольше прокрутить и из него и перцы, и котлеты, и тефтельки - все подготавливаю и в морозилку. Чтоб на неделе после работы не ебстись до полуночи с готовкой)))
    --------------------

    ну так многие делают wink

    Цитата: БабкаЙошка
    делал вкусности на гриле из перчика,помидорки,баклажанов

    вот баклажаны - ваще не люблю. ни в каком виде. но в Александрии в одном ресторанчике их так дивно готовят. на гриле с тмином и в какой то посыпке. они, кружочки, такие получаются вкусные, хрустящие - супер просто! единственное место, где я трескала баклажаны за обе щеки wink
           
  86. 4 августа 2014 13:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    а так - варенье уже лет 7 не ем. не очень люблю. на морс в крайнем случае.

    Во-во, и я тоже как-то остыла очень к варенью. Даже не знаю чего с большинством банок делать... С калиной особенно, вообще эту ягоду недолюбливаю. Морс из варенья - это просто когда водичкой разбавляешь и все?
           
  87. 4 августа 2014 13:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    как мне кажется, когда он долго лежит - уже не то. причем, если соломкой или кубиками - он лучше сохраняется, чем целый.

    попробую - оценю, я до этого целиком только варёные морозила

    Цитата: Бешеная Белка
    Во-во, и я тоже как-то остыла очень к варенью. Даже не знаю чего с большинством банок делать...

    пироги из него, ватрушки, или морс 41
           
  88. 4 августа 2014 13:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    где я трескала баклажаны за обе щеки

    все зависит от того ,как приготовить,я по ним тоже не фанатею,но в охоточку могу сварганить что нибудь )))
           
  89. 4 августа 2014 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    пироги из него, ватрушки

    Боюсь, что повытекает на фиг)))
           
  90. 4 августа 2014 13:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Потребовался мне сегодня утром скотч. Холодно на улице, достал постиранную куртку из стиральной машины чтобы до магазина (детский мир на южной) сходить. Ну, сходил, купил скотч, обратно за хлебом зашел. Минут 15 ходил по улице. И ни однин человек не сказал мне, что у меня на спине как заячьи уши висят два носка! Они в стиральной машине прилепились к липучкам капюшона. Что за народ...

    не стирайте куртку с носками 35 rofl
           
  91. 4 августа 2014 13:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    С калиной особенно, вообще эту ягоду недолюбливаю. Морс из варенья - это просто когда водичкой разбавляешь и все?

    а вот я калину люблю. как и облепиху. просто обожаю. с калины делаю сироп, он такой горьковатый получается. и морсом пью, и в компот и с оладушками прекрасно идет.

    ага, просто с водой. вкусно же. ну можно еще в компот добавлять когда варишь.
           
  92. 4 августа 2014 13:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    пироги из него, ватрушки, или морс

    я пироги с мороженными ягодами делаю
           
  93. 4 августа 2014 13:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    Цитата: peika
    где я трескала баклажаны за обе щеки

    все зависит от того ,как приготовить,я по ним тоже не фанатею,но в охоточку могу сварганить что нибудь )))

    ото ж. но это был единственный прецедент (:
           
  94. 4 августа 2014 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    а вот я калину люблю. как и облепиху

    просто даже на дух не переношу,у обеих ягод такой специфический и вкус и запах
           
  95. 4 августа 2014 13:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Мониторыч, Охотник в отпуске, остальные мужики разбежались куда то. и мы устроили кулинарный бложик 35

    Цитата: БабкаЙошка
    Цитата: peika
    а вот я калину люблю. как и облепиху

    просто даже на дух не переношу,у обеих ягод такой специфический и вкус и запах

    гыыы. да ну. самые вкусные ягоды! блин. аж рот слюной наполнился! обожаю!
           
  96. 4 августа 2014 13:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    ну можно еще в компот добавлять когда варишь.

    Во, точно! Вместо сахара и для цвета! blink Я розовые и красные компоты больше люблю, чем прозрачные)) Как раз дома яблок полно)))
           
  97. 4 августа 2014 13:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    привет, Индеец-кулинар-дачник-бывший_председател


    ь_профкома-сисадмин-гроза_отказных_госза


    казов-отец_взрослой_дочери-умницы

    А мне мама всегда говорила что я честный и красивый! to_clue rofl

    Цитата: IlonDan
    Фсем привет!!!

    Привет, Виталька! drinks
           
  98. 4 августа 2014 13:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Во, точно! Вместо сахара и для цвета! Я розовые и красные компоты больше люблю, чем прозрачные)) Как раз дома яблок полно)))

    пользуйся to_clue

    мне еще жимолость нравится. с нее и варенье вкусное и сама по себе ягода абалденная
           
  99. 4 августа 2014 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    Цитата: peika
    а вот я калину люблю. как и облепиху

    просто даже на дух не переношу,у обеих ягод такой специфический и вкус и запах

    Сестраааа! blink Хотя я не до такой степени их не люблю, как ты, но тоже не люблю. Вернее - недолюбливаю просто))) Обеих. Облепиху собирать еще не люблю. В детстве бабушка заставляла.
    Из ягод для меня самые вкусные, наверное, это малина, черешня и клубника. И черный крыжовник. И черника. И еще стопицот наименований))) wink
    Щас бы ягодку бы какую-нибудь... blush2
           
  100. 4 августа 2014 13:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Вчерась, то бишь надысь, супруга спекла шикарную шарлотку! Я к сладкому абсолютно равнодушен, но в данном случае слопал целый кусман с молоком, ибо сочетание сладкого теста с кисленькими(ещё не на 100%-но созревшими) яблоками было шикарным!
           
  101. 4 августа 2014 13:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Из ягод для меня самые вкусные, наверное, это малина, черешня и клубника. И черный крыжовник. И черника.

    Сразу видно родственную душу 41
           
  102. 4 августа 2014 13:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Dimanez
    Я к сладкому абсолютно равнодушен, но в данном случае слопал целый кусман с молоком, ибо сочетание сладкого теста с кисленькими(ещё не на 100%-но созревшими) яблоками было шикарным!

    твоя фотка или свеженайденная?
           
  103. 4 августа 2014 13:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    твоя фотка или свеженайденная?

    Не моя. Свой кусок я съел так быстро, что сфоткать его ни кто бы не успел! Да и инстаграмщик из меня ещё тот! rofl
           
  104. 4 августа 2014 13:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Dimanez
    Цитата: peika
    твоя фотка или свеженайденная?

    Не моя. Свой кусок я съел так быстро, что сфоткать его ни кто бы не успел! Да и инстаграмщик из меня ещё тот! rofl

    правильно. еду надо есть, а не постить acute
           
  105. 4 августа 2014 13:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Кто в теме - че у нас там с учениями военными за история? Новостей не вижу... У подружки соседу повестка пришла. unknowing
           
  106. 4 августа 2014 13:59
    Пользователь offline

    0

    #
    привет всем трындящим!
    девочки! vishenka_33
    мальчики! drinks

    у нас сегодня кулинарный блог?
           
  107. 4 августа 2014 14:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    привет всем трындящим!
    девочки! vishenka_33
    мальчики! drinks

    у нас сегодня кулинарный блог?

    привет,Иринка! vishenka_33
    ага
           
  108. 4 августа 2014 14:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    привет всем трындящим!

    Приветик, Не_рыжая_а_солнышком_поцелованная))) 41
           
  109. 4 августа 2014 14:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    привет,Иринка!
    ага

    а я только лечо сделаю, а больше ничего делать не буду, остальное так заморожу, вернее ягоды уже наморозили, теперь еще перец и зелень, тыкву еще какую-нибудь...
           
  110. 4 августа 2014 14:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    у нас сегодня кулинарный блог?

    привет! ага, рецептами меряемся 35
           
  111. 4 августа 2014 14:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Приветик, Не_рыжая_а_солнышком_поцелованная)))

    меня так папа в детстве называл... blush2
           
  112. 4 августа 2014 14:05
    Пользователь offline

    0

    #
    А я инфу нашла. ПРо военные сборы. То есть не я, мне прислали, не важно, с вами поделюсь:
    Известно, что в сентябре 2014 года в России пройдут военные сборы, которым уже присвоено название «Восток-2014». Министерство обороны РФ уже проводит подготовку к этому проекту – ведомство может объявить всеобщую мобилизацию в любой день сентября 2014. Несколько тысяч запасников будут мобилизованы в течение двух суток.
    Сборы, которые продлятся две недели, будут оплачиваться: рядовые получат по 8 тысяч, офицеры – по 20 тысяч рублей.
           
  113. 4 августа 2014 14:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    привет! ага, рецептами меряемся

    это дело хорошее!
    а мне чего-то ничего не вспоминается интересного. То есть интересное есть, но без своей тетрадки я не вспомню рецептов консервации...
           
  114. 4 августа 2014 14:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    это дело хорошее!

    привет, Лиса! vishenka_33
           
  115. 4 августа 2014 14:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    привет, Лиса!

    привет, Симпампуля в кокошнике! vishenka_33

    у нас пожарная сигнализация уже полчаса орет, надоело уже, заткнется она когда-нибудь или нет?! girl_cray2
           
  116. 4 августа 2014 14:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    у нас пожарная сигнализация уже полчаса орет, надоело уже, заткнется она когда-нибудь или нет?!

    так может надо всё кидать и сваливать с работы на озеро? в смысле, эвакуироваться 27
           
  117. 4 августа 2014 14:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: RedFox
    у нас пожарная сигнализация уже полчаса орет, надоело уже, заткнется она когда-нибудь или нет?!

    так может надо всё кидать и сваливать с работы на озеро? в смысле, эвакуироваться 27

    к воде поближе. все верно wink
           
  118. 4 августа 2014 14:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    а я только лечо сделаю, а больше ничего делать не буду, остальное так заморожу, вернее ягоды уже наморозили, теперь еще перец и зелень, тыкву еще какую-нибудь...

    а тыкву ты как морозишь?
    я в этом году попробовала тертой немного заморозить - фигня получилась.
           
  119. 4 августа 2014 14:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    так может надо всё кидать и сваливать с работы на озеро? в смысле, эвакуироваться

    Цитата: peika
    к воде поближе. все верно

    я бы с удовольствием! у нас снова жарко!
    только дело в том, что она часто орет и просто так, никто эвакуироваться не разрешает!
           
  120. 4 августа 2014 14:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    а тыкву ты как морозишь?
    я в этом году попробовала тертой немного заморозить - фигня получилась.

    надо кусочками или дольками. но кусочками лучше. см 5-6.и чтобы перед заморозкой обсохла чуть чуть на свежем воздухе.
           
  121. 4 августа 2014 14:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    я в этом году попробовала тертой немного заморозить - фигня получилась.

    я ее кубиками режу. И желательно не очень мелкими, хотя бы 2х2 см...
           
  122. 4 августа 2014 14:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    надо кусочками или дольками. но кусочками лучше. см 5-6.и чтобы перед заморозкой обсохла чуть чуть на свежем воздухе.

    я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить

    Цитата: RedFox
    я ее кубиками режу. И желательно не очень мелкими, хотя бы 2х2 см...

    тада следующий вопрос - как ты её потом употребляешь мороженую? 41
           
  123. 4 августа 2014 14:34
    Пользователь offline

    0

    #
    я тыкву вообще-то не очень люблю, но мне одно блюдо очень понравилось:
    куриную грудку порезать кубиками и обжарить, когда она почти готова добавить картошку, порезанную тоже кубиками, а когда картошка почти готова - добавить тыкву. Так необычно получается и очень вкусно...


    Цитата: Счастье Есть
    тада следующий вопрос - как ты её потом употребляешь мороженую?

    ну это я уже ответила, да?
    Цитата: Счастье Есть
    я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить

    а если ее разморозить и в блендере пробить?
           
  124. 4 августа 2014 14:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    ну это я уже ответила, да?

    да, ты телепат, я ещё только вопрос писала - а ты уже ответ wink
           
  125. 4 августа 2014 14:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить

    не не не. слишком мелкие. лучше по 5-6 см. ее потом хоть режь, хоть три - как угодно. мне нравится тыква с картошкой и мясом тушеная. почти как Рыжая написала
           
  126. 4 августа 2014 14:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    а если ее разморозить и в блендере пробить?

    Об этом я как-то не подумала, надо попробовать. Только она мягкая, о, можно погружным! 41 Так, значит, ещё и тыкву в этом году морожу wink
           
  127. 4 августа 2014 14:38
    Пользователь offline

    +2

    #
    Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чувствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с
    хвостиками, который не только под стол пешком, но и под табуретку поместится, злые дядьки-врачи кладут на операционный стол.Ну так вот, бегает, значит мамаша по коридору больницы, пытается подсмотреть или послушать, что происходит в операционной, доедает 3-й килограмм валерианки, причитает, мол, заберу я у этих коновалов свою
    дочурку, никому её не отдам:.А в это время в операционной лежит ребенок на столе, ну естественно все вокруг её успокаивают, причем совершенно напрасно, так как она не
    проявляет ни малейших признаков беспокойства. Успокаивают, значит,сюсюкают, отвлекают и пытаются закрепить ремнями голову, ну чтобы не дергалась во время операции:
    А теперь кульминация: хирург спокойно разговаривает с ребенком, дитё непонимающе уставилось на него, мамаша подслушивает под дверью, медсестры закрепляют ребенку голову :. и в этот момент эта четырехлетняя девчушка как заорет на всю больницу:...
    ":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"
    У всех был шок: Хирурга заменили, так как этот после всего услышанного просто не смог продолжить операцию (он ещё полчаса после этого ржал не переставая), мамаша сделала вид, что она здесь вообще не причем, и ребенок не её, и все такое.Ну, в общем, все закончилось нормально, ребенок жив-здоров, родители счастливы, врач до сих пор в шоке.

    вот че то я до слез rofl
           
  128. 4 августа 2014 14:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    не не не. слишком мелкие. лучше по 5-6 см. ее потом хоть режь, хоть три - как угодно.

    а она не мягкая, когда размораживается? unknowing попробую и крупными заморозить, так ещё и проще - меньше резать при заготовке надо

    Цитата: БабкаЙошка
    ":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"

    почему-то Пейку напомнило сразу rofl
           
  129. 4 августа 2014 14:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    и в этот момент эта четырехлетняя девчушка как заорет на всю больницу:...
    ":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"

    хуясе, ангелочек rofl
           
  130. 4 августа 2014 14:41
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  131. 4 августа 2014 14:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    а она не мягкая, когда размораживается? попробую и крупными заморозить, так ещё и проще - меньше резать при заготовке надо

    она почти такая же как обычно, помягче, конечно немного...
           
  132. 4 августа 2014 14:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    вот че то я до слез

    clapping rofl
           
  133. 4 августа 2014 14:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    а она не мягкая, когда размораживается? попробую и крупными заморозить, так ещё и проще - меньше резать при заготовке надо

    я не размораживаю. порезала помельче - и к мясу. или на терке потерла - если в оладушки. единственное, размораживаю, когда в пироги. порезала, она разморозилась и сразу в пирог.
           
  134. 4 августа 2014 14:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: БабкаЙошка
    ":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"

    rofl
           
  135. 4 августа 2014 14:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    почему-то Пейку напомнило сразу

    ты не поверишь, но у меня было что то похожее. не с ухами, но врачей шокировала rofl папе было стыдно wink
           
  136. 4 августа 2014 14:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    я не размораживаю. порезала помельче - и к мясу. или на терке потерла - если в оладушки. единственное, размораживаю, когда в пироги. порезала, она разморозилась и сразу в пирог.

    я тоже не размораживаю.
    а что за пирог с тыквой? впервые слышу, если честно...
           
  137. 4 августа 2014 14:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    я не размораживаю

    Цитата: RedFox
    я тоже не размораживаю.

    теперь всё с вами ясно smile
           
  138. 4 августа 2014 14:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    а что за пирог с тыквой? впервые слышу, если честно...

    и я,Татьяна,делись рецептом wink
           
  139. 4 августа 2014 14:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    а что за пирог с тыквой? впервые слышу, если честно...

    Цитата: БабкаЙошка
    и я,Татьяна,делись рецептом

    у меня бабуля такие делала. абалденно вкусно. барышни, все как обычно. или пирожки с тыквой - в тыкву сахар добавить - пока вам сладко не покажется. можно, даже нужно, яблочко добавить. аналогично с пирог. дрожжевой. тоже подсластить.

    или такой делаю часто. ваще проще некуда. Трем тыкву на терке. и яблоко (на 350 гр тыквы - два средних яблока. теплое сливочное масло (грамм сто) растираем с сахаром (150-200гр), добавляем яйца. 2-3 штуки. потом туда тертые яблоки и тыкву. все перемешиваем. постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста немножко (но я часто забываю). и все мешаем. консистенция - густой сметаны. можно добавить корицу, изюм - по желанию. форму смазать маслом и тесто туда. а можно и на пергаментную бумагу. ну и в духовку: 180 градусов, полчаса - 40 минут... простой рецепт.


    е если сильно заморочиться, то на масле сливочном пожарить яблоко с тыквой и сахаром и все это на песочное тесто (любое) и в духовку. тоже очень вкусно. но тогда обязательно корицу добавить.
           
  140. 4 августа 2014 14:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить

    а я пюре замораживаю,потом для выпечки супер, режу тыкву кусочками,заворачиваю в фольгу и в духовку..потом мякоть блендером перебиваю и в морозилку
           
  141. 4 августа 2014 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    или такой можно. ваще проще некуда. Трем тыкву на терке. и яблоко (на 350 гр тыквы - два средних яблока. теплое сливочное масло (грамм сто) растираем с сахаром (150-200гр), добавляем яйца. 2-3 штуки. потом туда тертые яблоки и тыкву. все перемешиваем. постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста немножко (но я часто забываю). и все мешаем. консистенция - густой сметаны. можно добавить корицу, изюм - по желанию. форму смазать маслом и тесто туда. а можно и на пергаментную бумагу. ну и в духовку: 180 градусов, полчаса - 40 минут... простой рецепт.

    это типа шарлотки что-то получается, да?
    оригинально очень!


    еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
    тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!
           
  142. 4 августа 2014 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    Цитата: peika
    или такой можно. ваще проще некуда. Трем тыкву на терке. и яблоко (на 350 гр тыквы - два средних яблока. теплое сливочное масло (грамм сто) растираем с сахаром (150-200гр), добавляем яйца. 2-3 штуки. потом туда тертые яблоки и тыкву. все перемешиваем. постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста немножко (но я часто забываю). и все мешаем. консистенция - густой сметаны. можно добавить корицу, изюм - по желанию. форму смазать маслом и тесто туда. а можно и на пергаментную бумагу. ну и в духовку: 180 градусов, полчаса - 40 минут... простой рецепт.

    это типа шарлотки что-то получается, да?
    оригинально очень!

    ну да. только что тыкв с яблоком тертые. причем лучше тыкву тереть помельче, а яблоки покрупнее.
           
  143. 4 августа 2014 15:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Goldi
    а я пюре замораживаю,потом для выпечки супер, режу тыкву кусочками,заворачиваю в фольгу и в духовку..потом мякоть блендером перебиваю и в морозилку

    интересный способ! она наверное еще вкуснее после этого становится...
           
  144. 4 августа 2014 15:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
    тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!

    а попробуй тыкву обжарить на сковородке кусочками,полить маслом оливковым,посыпать травками итальянскими и чесночка выдавить...за уши не оттянешь
           
  145. 4 августа 2014 15:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Goldi
    Цитата: RedFox
    еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
    тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!

    а попробуй тыкву обжарить на сковородке кусочками,полить маслом оливковым,посыпать травками итальянскими и чесночка выдавить...за уши не оттянешь

    главное - чесночка побольше. ага. вкусно.
           
  146. 4 августа 2014 15:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: RedFox
    она наверное еще вкуснее после этого становится...

    если тесто замешивать на таком пюре-оно очень долго не черствеет потом,правда на сколько долго не знаю-не успеваю поэкспериментировать,всё съедают очень быстро, тесто получается рыжее-рыжее 41
           
  147. 4 августа 2014 15:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Goldi
    Цитата: RedFox
    она наверное еще вкуснее после этого становится...

    если тесто замешивать на таком пюре-оно очень долго не черствеет потом,правда на сколько долго не знаю-не успеваю поэкспериментировать,всё съедают очень быстро, тесто получается рыжее-рыжее 41

    как и в пироге, что я написала wink очень рыжее, кстати, можно добавить туда немного цедры лимонной - аромат становится пикантным
           
  148. 4 августа 2014 15:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Goldi
    Цитата: RedFox
    еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
    тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!

    а попробуй тыкву обжарить на сковородке кусочками,полить маслом оливковым,посыпать травками итальянскими и чесночка выдавить...за уши не оттянешь

    надо попробовать!
    с вами тут и тыкву полюбишь!
    41
           
  149. 4 августа 2014 15:05
    Пользователь offline

    0

    #
    ну всё....подавилась слюной и поняла,что хочу кушать rofl
           
  150. 4 августа 2014 15:06
    Пользователь offline

    0

    #
    а я, как дите, люблю соки: тыква с морковочкой или с апельсинкой. или с яблоком. ну или просто - тыквенный сок 36
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.