ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

35133
+72
Глядя на эту подборку самых отвратительных блюд, которые являются деликатесами в некоторых странах, мне даже стало как-то не по себе. Не советую смотреть далее слишком впечатлительных людей, а также если только собрались перекусить ;)

1. Копальхем, он же гнилой олень.
Иногда вместо оленя фигурируют киты, моржи и тюлени (кивиак). Труп животного закапывают в землю, а через пару месяцев выкапывают и едят… Это блюдо смертельно опасно, из-засодержания в себе трупного яда (путресцина, неврина и кадаверина).


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

2. Эскамолес
Это блюдо представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, которые находят на корнях агавы. По консистенции напоминает творог, а по вкусу масло с привкусом орехов. Добыча этого мексиканского деликатеса происходит на глубине 8 метров.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

3. Сюрстрёмминг
Это шведский национальный продукт, который представляет собой консервированную квашеную сельдь. Открывать банку с этим яством лучше на свежем воздухе или под водой, потому что есть вероятнось забрызгать всё вокруг соком со зловонным запахом. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

4. Балут
Филлиппинский национальный фастфуд. Представляет собой варёное утиное яйцо, в котором почти сформировался утёнок. После чего в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон.



ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

5. Столетние яйца
Это блюдо китайской кухни. Куриные, перепелиные и утиные яйца выдерживают от двух недель до нескольких месяцев в смеси глины, соли, золы, рисовой соломы и извести. Употребляется в пищу как в чистом виде, так и как ингредиент для приготовления других китайских блюд.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

6. Натто
Это перебродившие соевые бобы. На вкус они горькие и солёные, но с мощным запахом аммиака.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

7. Суп из крови
Называется это вьетнамская еда — tiết canh. Делают блюдо из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Всех туристов, как правило, отговаривают его пробовать, так как без труда можно заразиться птичьим гриппом H5N1.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

8. Глаз тунца
Встречается, к счастью, только в Японских магазинах. На вид неприятная вещь, на вкус ещё хуже. Вряд ли кто-то осмелится попробовать его дважды.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

9. Тюлень, фаршированный чайками
Это кушанье любят субарктические народы. Безглавую тушку с общипанными чайками на несколько месяцев помещают в вечную мерзлопу, вот и весь рецепт. Потом сразу можно кушать. А по вкусу это напоминает старый сыр.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

10. «Три писка крысы»
Китайское экзотическое блюдо. Рецепт прост: нужна беременная крыса и соус. Всё. Зародыши подаются живыми. Первый писк в их жизни — когда их берут палочками, второй — когда макают в соус, и третий — когда начинают пережёвывать.


ТОП-10 самых отвратительных деликатесов (10 фото)

Топ комментарии

3 июля 2013 23:14
Пользователь offline
Голосов:  +8
копальхем - не деликатес.
"Периодически в оленьем стаде надо менять вожака. По каким-то местным эзотерическим приметам вычисляют, когда это надо делать особым способом — старого вожака необходимо отдать в жертву Духу Большого Оленя. Такого оленя отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. Дальше ...свергнутому вожаку (при этом обязательно надо, чтобы тот был жирным и в полном здравии) на шею накидывают сыромятный аркан и тянут его на ближайшее болото. Там его этой петлёй давят и оставляют в болоте. Но оставляют хитро — олень должен скрыться там полностью, потом это место ещё досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя с великой осторожностью — нельзя, чтобы его шкура хоть где-нибудь повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Сам торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи осквернения копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол, обязательно из лиственницы, чтоб не гнил. Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто ещё какой-нибудь яркой тряпочкой. В советское время, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы "Лучшему Оленеводу". ...Аналог ненецкому копальхему есть у российских чукчей — они подобным образом сохраняли мясо моржей. Дальневосточные народности до прихода белого человека с его поваренной солью, раньше красную рыбу не солили — чуть подкоптят, чуть подвялят, но в общем хранили её "медвежьим методом" и ели вполне тухленькой. Американские эскимосы по сезону лезут на прибрежные скалы, так называемые птичьи базары, где большими сачками ловят морскую птицу. Особенно они предпочитают мелких крачек и тупиков — тёмных птичек с широкими ярко-оранжевыми клювами. Этих они даже не потрошат — набивают ими кожаные мешки, перекладывают слоями тюленьего жира и оставляют такое порой на годы. Едят это только тогда, когда содержимое «перебродит» в однообразную серую массу. Понятно, что косточки и пёрышки не в счёт — это остаётся, так что плеваться всё же приходится. По оценке FDA калорийность такой пищи выше, чем у бекона! Кстати торговля этой «едой» категорически запрещена по всей территории Штатов, включая Аляску, а изготовление строго лимитировано резервациями северных "нэйтив американз". Самое забавное в этом законе — а кто же, кроме самих эскимосов, такое купит? Ещё чуднее «консервы» у — канадских инуитов. Эти умудряются «сгноить» целого кита!
Андрей Ломачинский "Копальхем и трупные яды"
4 июля 2013 14:37
Пользователь offline
Голосов:  +7
Если любишь в жизни риск -
Утром ешь крысиный писк
И столетних два яйца,
А на ужин глаз тунца.


Коль обед готовить лень
Выход есть - гнилой олень
Весь личинками хрустит
Утоляет аппетит

laughing

Комментарии (38) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 июля 2013 22:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Спасибо! Поблевал!!! blush
           
  2. 3 июля 2013 23:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    буэ blush ...бедные крысенки... girl_cray2
           
  3. 3 июля 2013 23:14
    Пользователь offline

    +8

    #
    копальхем - не деликатес.
    "Периодически в оленьем стаде надо менять вожака. По каким-то местным эзотерическим приметам вычисляют, когда это надо делать особым способом — старого вожака необходимо отдать в жертву Духу Большого Оленя. Такого оленя отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. Дальше ...свергнутому вожаку (при этом обязательно надо, чтобы тот был жирным и в полном здравии) на шею накидывают сыромятный аркан и тянут его на ближайшее болото. Там его этой петлёй давят и оставляют в болоте. Но оставляют хитро — олень должен скрыться там полностью, потом это место ещё досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя с великой осторожностью — нельзя, чтобы его шкура хоть где-нибудь повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Сам торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи осквернения копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол, обязательно из лиственницы, чтоб не гнил. Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто ещё какой-нибудь яркой тряпочкой. В советское время, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы "Лучшему Оленеводу". ...Аналог ненецкому копальхему есть у российских чукчей — они подобным образом сохраняли мясо моржей. Дальневосточные народности до прихода белого человека с его поваренной солью, раньше красную рыбу не солили — чуть подкоптят, чуть подвялят, но в общем хранили её "медвежьим методом" и ели вполне тухленькой. Американские эскимосы по сезону лезут на прибрежные скалы, так называемые птичьи базары, где большими сачками ловят морскую птицу. Особенно они предпочитают мелких крачек и тупиков — тёмных птичек с широкими ярко-оранжевыми клювами. Этих они даже не потрошат — набивают ими кожаные мешки, перекладывают слоями тюленьего жира и оставляют такое порой на годы. Едят это только тогда, когда содержимое «перебродит» в однообразную серую массу. Понятно, что косточки и пёрышки не в счёт — это остаётся, так что плеваться всё же приходится. По оценке FDA калорийность такой пищи выше, чем у бекона! Кстати торговля этой «едой» категорически запрещена по всей территории Штатов, включая Аляску, а изготовление строго лимитировано резервациями северных "нэйтив американз". Самое забавное в этом законе — а кто же, кроме самих эскимосов, такое купит? Ещё чуднее «консервы» у — канадских инуитов. Эти умудряются «сгноить» целого кита!
    Андрей Ломачинский "Копальхем и трупные яды"
           
  4. 3 июля 2013 23:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Еда для экстрималов blush
           
  5. 4 июля 2013 00:24
    Пользователь offline

    0

    #
    эх, не ели вы овечий сыр с севера Португалии...
           
  6. 4 июля 2013 00:45
    Пользователь offline

    0

    #
    А ради интереса попробовал бы пару блюд...Не уверен,что удержал бы в себе надолго,но интереса ради.
           
  7. 4 июля 2013 00:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сквирелл, спасибо за ликбез...

    по сабжу: в мире вообще всё съедобно... правда, некоторые вещи только один раз...
           
  8. 4 июля 2013 02:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Китайское экзотическое блюдо. Рецепт прост: нужна беременная крыса и соус. Всё. Зародыши подаются живыми.
    видела я как это едят. этот писк РЕАЛЬНО слышно. и они такие полупрозрачные. и мерзковатые. туристы (естественно, русские) запивали свежепережеванных крысят большим количеством "огненной воды". но ели на ура. буээээ blush
           
  9. 4 июля 2013 02:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Не, ну их! Я даже дуриан не смог поробовать! Пропали даром 200 грамм салата и 200 грамм вискаря!
           
  10. 4 июля 2013 03:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сквирелл


    отец служил на Чукотке в конце 50-х, так там чукчи так рыбу и заготавливали, в яму сваливали и землей засыпали, а потом к их праздника отрывали и ели, он рассказывал, что ее копалькой называли
           
  11. 4 июля 2013 03:54
    Пользователь offline

    0

    #
    а с селедкой что не так? ну которая сюрстрёмминг? у нас она еще со времен СССР известна!
           
  12. 4 июля 2013 04:27
    Пользователь offline

    0

    #
    blush Бяка....
           
  13. 4 июля 2013 07:41
    Пользователь offline

    -1

    #
    а вот щас сижу и завтракаю - и мне ваще пофиг........
    ну не тошнотик я - особо то....... )))))))))))))
           
  14. 4 июля 2013 07:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Голод не тётка 35
           
  15. 4 июля 2013 08:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Селёдку ничем не испортить! Единственное, что я бы попробовал из этой коллекции. И с картошечкой, да с лучком! Ммм...
           
  16. 4 июля 2013 08:52
    Пользователь offline

    0

    #
    swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

    посмотрела, почитала комментарии =====> swoon
           
  17. 4 июля 2013 09:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Ббббуеблбдбджэээээ blush
           
  18. 4 июля 2013 10:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Какая гадость... Даже не могу определить, что противнее.
           
  19. 4 июля 2013 11:23
    Пользователь offline

    0

    #
    ахренеть
           
  20. 4 июля 2013 11:29
    Пользователь offline

    0

    #
    бля... после вчера чуть не blush
           
  21. 4 июля 2013 13:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Мерзость.
           
  22. 4 июля 2013 13:34
    Пользователь offline

    0

    #
    фуууууу
           
  23. 4 июля 2013 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Приятного аппетита.
           
  24. 4 июля 2013 13:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Из глаза тунца ушицы сварить можно, нажористой.
    Личинок может быть попробовал бы, под настроение. (2)
    Остальное нах-нах!
           
  25. 4 июля 2013 13:54
    Пользователь offline

    0

    #
    хорошо, что я уже поел...хотя парочка блюд вплоне съедобна как по мне wink
           
  26. 4 июля 2013 14:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Пля пипец пока читал чуть не с тошнило
           
  27. 4 июля 2013 14:37
    Пользователь offline

    +7

    #
    Если любишь в жизни риск -
    Утром ешь крысиный писк
    И столетних два яйца,
    А на ужин глаз тунца.


    Коль обед готовить лень
    Выход есть - гнилой олень
    Весь личинками хрустит
    Утоляет аппетит

    laughing
           
  28. 4 июля 2013 15:11
    Пользователь offline

    0

    #
    последняя это просто пиздец
           
  29. 4 июля 2013 16:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Эскамолес - попробовал бы.
           
  30. 4 июля 2013 16:52
    Пользователь offline

    0

    #
    не, спасибо, уж как нибудь без этих деликатесов
           
  31. 4 июля 2013 19:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    Селёдку ничем не испортить! Единственное, что я бы попробовал из этой коллекции. И с картошечкой, да с лучком! Ммм..


    Испортить. Я пробовал сюрстрёмминг, это ОЧЕНЬ на любителя. Но по сравнению с лютефиском это еда богов.
           
  32. 4 июля 2013 19:18
    Пользователь offline

    0

    #
    гамбургер добавьте еще
           
  33. 4 июля 2013 19:33
    Пользователь offline

    0

    #
    да фубля, пиздец, пока читал, реально чуть не блеванул ....
           
  34. 4 июля 2013 20:02
    Пользователь offline

    0

    #
    blush с крысами - это уже перебор!!!
           
  35. 4 июля 2013 22:59
    Пользователь offline

    0

    #
    ффффуууууууууууууууууууу blush
           
  36. 5 июля 2013 07:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Пойду холодец варить... Натуральный!!!
    И с хренчиком...
           
  37. 6 июля 2013 19:56
    Пользователь offline

    0

    #
    фу, блять! blush blush
    [quote=Сквирелл=quote]
    Спасибо.
           
  38. 29 декабря 2016 15:24
    Пользователь offline

    0

    #
    забыли упамянуть блюдо свежие мозги обезьяны, живой обезьянке вскрывают череп и кушают ложкой свеженькие мозги
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.