Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Автор: TriniBot
19-02-2014, 04:44
54248
-46
Все мы знаем, как тяжело бывает в российской армии из-за существующей там дедовщины. Кого-то просто избивали до полусмерти, а кого-то даже доводили до самоубийства. Деды издеваются над новобранцами и самое печальное, что всё это происходит с позволения офицеров. Также ситуация с дедовщиной усугубляется из года в год из-за национальной ненависти внутри армии. Читайте далее жуткие истории солдат, которые стали жертвами дедовщины. Не для слабонервных.

Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Руслан Айдерханов. Из Татарстана. Призван в армию в 2011 г., служил в в/ч 55062 в Свердловской обл. Через три месяца его вернули родителям вот таким:


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Следы побоев, выбит глаз, переломаны конечности. По версии военных все это Руслан причинил себе сам, когда пытался повеситься на дереве недалеко от части.

Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. А вот Дмитрия привезли домой в гробу.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

До армии Али Расулов учился в медучилище, поэтому решил попрактиковаться на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевые ткани из носа, поврежденные во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. "Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться", - заявил Расулов на суде.

Дмитрий раздражал его тем, что не желал подчиняться...


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

С учетом того, что Расулов 1.5 месяца проводил садистские опыты над жертвой и замучил её до смерти, приговор российского суда садисту следует считать смехотворным: 10 лет колонии и 150 тысяч рублей родителям убитого. Компенсация типа.

Александр Черепанов. Из деревни Васькино Тужинского района Кировской обл. Служил в в/ч 86277 в Марий Эл. В 2011 г. зверски избит за отказ положить 1000 руб. на телефон одному из дедов. После чего повесился в подсобке (по другой версии - повешен мертвым с целью имитировать самоубийство). В 2013 г. по этому делу бы осужден на 7 лет мл. сержант Петр Завьялов. Но не за убийство, а по статьям "Вымогательство" и "Превышение должностных полномочий".


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Николай Черепанов, отец солдата: «Вот такого сына мы отдали в армию, а вот такого нам его вернули..."
Нина Коновалова, бабушка: "Я стала крестик на него одевать, вижу - он весь в ранах, синяка, ушибах, и голова вся проломлена...". Али Расулов , вырезая хрящи из носа у Димы Бочкарева не знал "что на меня нашло". А что нашло на Петра Завьялова, который за 1000 руб. забил в армии другого русского парня - Сашу Черепанова?

Роман Казаков. Из Калужской обл. В 2009г. новобранец 138-й мотострелковой бригады (Ленинградская обл.) Рома Казаков был зверски избит контрактниками. Но видимо, перестарались. Избитый потерял сознание. Тогда решили инсценировать несчастный случай. Солдата , мол, попросили отремонтировать автомобиль, а он угорел в гараже от выхлопных газов. Романа положили в автомобиль, закрыли в гараже, включили зажигание, для гарантии машину накрыли тентом... Получился газенваген.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Но Роман не умер. Отравился, впал в кому, но выжил. И спустя какое-то время заговорил. Мать 7 месяцев не отходила от сына, ставшего инвалидом...


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Лариса Казакова, мать солдата: "В прокуратуре я встречалась с Сергеем Рябовым (это один из контрактников - прим. авт), и он сказал — меня заставляли бить солдат-новобранцев. Комбат Бронников мне отбил руки линейкой, я судимый, судимость не погашена до 2011 года, я не мог иначе поступить, и должен был выполнять приказ комбата".

Дело закрыли, сведения о гематомах исчезли из медицинских документов солдата, машина (улика) через месяц неожиданно сгорела. Контрактников уволили, комбат остался служить дальше.

Роман Суслов. Из Омска. Призван в армию 19 мая 2010 г. Фото ниже сделано на вокзале перед посадкой в поезд. У него был сын полутора лет. До места службы (г.Бикин, Хабаровский край) не доехал. 20 мая сообщил семье в СМС об издевательствах в поезде со стороны офицера и прапорщика, которые сопровождали призывников. Утром 21 мая (на второй день в армии) прислал СМС: «Меня убьют или оставят инвалидом». 22 мая - повесился (по версии военных). На теле были следы побоев. Родственники требовали повторную экспертизу причин смерти. Военной прокуратурой отказано.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Владимир Слободянников. Из Магнитогорска. Призван в 2012 г. Служил в в/ч 28331 в г. Верхняя Пышма (там же на Урале). В самом начале службы заступился за другого молодого солдата, над которым издевались. Чем вызвал лютую ненависть дедов и офицеров. 18 июля 2012 г. через 2 месяца в армии позвонил сестре и сказал: "Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут. Так капитан сказал". В тот же вечер повесился в казарме.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Печенга, Мурманская обл. 2013 г.
200-я мотострелковая бригада. Двое кавказцев издеваются на русским парнем.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Они же.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

В отличие от кавказцев, русские, как всегда, атомизированы. Не-солидарны. Скорее сами будут издеваться над младшим призывом, чем помогут кому-то при беспределе нацменьшинств. Офицеры тоже ведут себя как когда-то в царской армии. "Собакам и низшим чинам вход воспрещен" висели таблички в парках Кронштадта и Петербурга, т.е. офицеры вроде как не считали себя и низшие сословия одной нацией. Потом, конечно, матросы без сожалений топили их благородия в Финском заливе и резали на куски в 1917, но что изменилось?

Вячеслав Сапожников. Из Новосибирска. В январе 2013 г. выбросился из окна 5 этажа не выдержав издевательств со стороны землячества тувинцев в в/ч 21005 (Кемеровская обл.). Тувинцы - небольшой народ монголоидной расы на юге Сибири. Нынешний министр обороны РФ Шойгу С.К. - тоже тувинец.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Ильнар Закиров. Из Пермского края. 18 января 2013 г. повесился в в/ч 51460 (Хабаровский край) не выдержав многодневных издевательств и избиений.


Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

За доведение до самубийства были арестованы сержанты Иван Дробышев и Иван Красков. В частности, как сообщила военные следователи: "...Младший сержант Дробышев в период с декабря 2012 года по 18 января 2013 года систематически унижал человеческое достоинство погибшего, неоднократно применял к нему физическое насилие и предъявлял незаконные требования о передаче денежных средств".

Систематически унижал человеческое достоинство погибшего. Система такая, значит, что поделаешь. Армия - лишь частный случай общего бесправия в стране.


Отсюда

Комментарии (33) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 февраля 2014 04:50
    Пользователь offline

    +3

    #
    про офицеров что-то не особо верится, а своих дагов я сразу предупредил - хоть один синяк, будете вечными дневальными на КПП - ворота вручную таскать. все было нормально. а сейчас вообще год служат, какая нах дедовщина???
           
  2. 19 февраля 2014 06:23
    Пользователь offline

    +9

    #
    Я в Дагестане служил 2002-2004,так у нас вообще дедовщины не было.Да от дедов можно было люлей схватить,но за дело,да и не убивали никого.Просто мы по заставам мотались,а там дедовщины быть не может-все круглосуточно с оружием,а ночи темные.Были конечно случаи-кого-то убили,кто сам по дурости да и то в основном слухи.За два года только один летальный случай застал-боец бойца по пьяне застрелил.После увольнения я ,если честно ети самые летальные случаи почаще встречаю.А офицеры тоже люди-каждого психопата не проконтролируешь.Медкомиссию надо винить в Военкомате-берут всех,лишь бы план сделать.
           
  3. 19 февраля 2014 07:15
    Пользователь offline

    +14

    #
    Цитата: artcooler
    про офицеров что-то не особо верится, а своих дагов я сразу предупредил - хоть один синяк, будете вечными дневальными на КПП - ворота вручную таскать. все было нормально. а сейчас вообще год служат, какая нах дедовщина???

    А че на КПП? Ты их на очки загнать попробуй.
    Какой смысл обвинять нерусей в беспределе? Винить надо только самих себя! Почему русские, имея все возможности, не соберутся и не загонят под шконки всех ахуевших? На крайняк, любой из этих искалеченных ребят мог схватить табурет и проломить бошку одному из ублюдков... что мешало? устав? плевать я хотел на этот устав. Теперь это уже ничто!
           
  4. 19 февраля 2014 07:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    Тувинцы да, беспредельщики писец, из даже Алтайцы боятся.
           
  5. 19 февраля 2014 08:21
    Пользователь offline

    -2

    #
    Внутренний порядок обязательно нужен, понятно что не до таких моментов, это было, есть и будет, тем более в это свободное время.
    Кто был в армии - тот в цырке не смеётся. За нас мужики. drinks
           
  6. 19 февраля 2014 09:34
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: WindmanDan
    Я в Дагестане служил 2002-2004,так у нас вообще дедовщины не было.Да от дедов можно было люлей схватить,но за дело,да и не убивали никого.Просто мы по заставам мотались,а там дедовщины быть не может-все круглосуточно с оружием,а ночи темные.Были конечно случаи-кого-то убили,кто сам по дурости да и то в основном слухи.За два года только один летальный случай застал-боец бойца по пьяне застрелил.После увольнения я ,если честно ети самые летальные случаи почаще встречаю.А офицеры тоже люди-каждого психопата не проконтролируешь.Медкомиссию надо винить в Военкомате-берут всех,лишь бы план сделать.


    Какие-то два взаимоисключающихся предложения. УХ утешил, что хоть не убивали wink Может это проделки ЦРУ, США, Запада? blink
    Достаточно просто ввести в поиске "вконтакте" дедовщина...
           
  7. 19 февраля 2014 09:55
    Пользователь offline

    +8

    #
    Мой папа, когда про армию рассказывает, говорит, что дедовщину поощряют офицеры. И его били, причем кучей на одного, пока он не пообещал хоть одного из дедов задушить. Когда сам "дедушкой" стал, традицию бить духов не поддержал, но много ли таких? А против дедовщины бороться надо совместными усилиями, а не "моя хата с краю". У нас в поселке тоже случай был - призывник "умер от воспаления легких", привезли в закрытом гробу, гроб вскрывать не дали.
           
  8. 19 февраля 2014 10:08
    Пользователь offline

    +4

    #
    Смешно, сколько вчера было возмущений, когда сказал, что пидорашья армия - это загончик для быдла, а по факту так и есть, все начинается с бесхребетных офицеров, которые ничего не могут сделать, просто сидят на содержании и похуй им что творится, да и такие же "интеллигентные" и вежливые офицеры набирают всякий сброд в армию, который не могут контролировать.
           
  9. 19 февраля 2014 10:21
    Пользователь offline

    +6

    #
    Тувинское землячество-то, может, и виновато. А Шойгу зачем приплели? Или он их крышует?
           
  10. 19 февраля 2014 10:42
    Пользователь offline

    +5

    #
    МО да вы пидарасы, позволять такому происходить да еще и после прикрывать виновных!!! Вы родители нам отправляйте своих здоровых сыновей, Родине долг отдать нужно каждому мужчине (за что долг хер его знает, когда пацан успел задолжать тоже не понятно), а мы вам вернем как повезет, либо возмужавшего, либо труп, либо инвалида, и простите нас за то, что ваши непутевые дети сами себе наносят побои и выкалывают глаза в неумелых попытках самоубийства, нам совершенно пофигу на ваши чувства, если что мы сможем подчистить все улики и повернуть дело как угодно нам....как то так я это вижу
           
  11. 19 февраля 2014 10:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, если говорить про порядочки в армии, то почему вы все тут такие смелые? А проявить смелость в армии и просто взять и вызвать кого-нибудь из дедов на поединок "один на один". Правда, сейчас за год и в "черпаки" толком не переведешься – так откуда там "дедам" взяться? Ну а за "100 дней до «приказа МО»" особо не насвирепствуешь – уже надо дембельский "аккорд" мастерить
           
  12. 19 февраля 2014 13:05
    Пользователь offline

    +4

    #
    Это ужасно, прекратите((((
           
  13. 19 февраля 2014 13:09
    Пользователь offline

    +3

    #
    Да, можно сказать, что армия прекратила своё существование, примерно в 80-ых... До этого служба в армии была пристежной, даже брали не всех, парни сами просились в армию, мол с нами же девчонки гулять не будут, если не отслужим, будут думать, что больные. В 80-ых все изменилось, начала зарождаться дедовщина, другими словами неуставные отношения между военнослужащими, то в 90-х вообще возник позор, когда, можно сказать, к этой дедовщине подключились офицеры, которые стали брать деньги с солдат, к примеру, за увольнительные.
           
  14. 19 февраля 2014 13:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    в армии бардак как и везде в путинской России. а вообще есть кто хорошо об армии вспоминает, а есть кто удивляется как живым остался. все зависит от руководства части. лично я в такую лотерею играть не стал.
           
  15. 19 февраля 2014 13:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    Господи, хорошо, что у меня дочка.
           
  16. 19 февраля 2014 13:45
    Пользователь offline

    -1

    #
    раньше может и была дедовщина, а сейчас-то какая - год служат unknowing
           
  17. 19 февраля 2014 14:47
    Пользователь offline

    +3

    #
    Вот и отдавай детей в армию... А если не служил, то со стороны тех, кому в армии мозги отшибли, потом будет, что-то типа "не служил - не мужик" и прочее. Да нафиг надо, в таком случае! Бедные родители, как это ужасно - хоронить своих детей.
           
  18. 19 февраля 2014 15:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: natops
    Господи, хорошо, что у меня дочка.

    А у меня сын, и мне уже сейчас врачи советы по общению с военкоматом на будущее дают, причем без всяких просьб с моей стороны.
           
  19. 19 февраля 2014 15:55
    Пользователь offline

    -1

    #
    посмотришь такие посты и казаться начинает, что тяжко быть русским в России, каждый малый народ свою "малость" пытается компенсировать чрезмерной агрессией по отношению к титульной нации. но потом посмотришь на забавных котиков и отпускает
           
  20. 19 февраля 2014 15:56
    Пользователь offline

    +2

    #
    Не понимаю людей которые тупо вешаются из за того что их бьют и унижают. Бля, ну если уже совсем край, ну возьми камень, трубу, табуретку наконец и проломи ему башку. Лучше уж на зону уйти чем так.
           
  21. 19 февраля 2014 16:22
    Пользователь offline

    0

    #
    жутко.
           
  22. 19 февраля 2014 16:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: puhu
    Смешно, сколько вчера было возмущений, когда сказал, что пидорашья армия - это загончик для быдла, а по факту так и есть, все начинается с бесхребетных офицеров, которые ничего не могут сделать, просто сидят на содержании и похуй им что творится, да и такие же "интеллигентные" и вежливые офицеры набирают всякий сброд в армию, который не могут контролировать.

    следи за текстом am
    армия была одна в СССР, а посему и болячки одинаковые.
    и не говори что такого нет больше нигде.
    а вот в части того что от офицера зависит очень много (если не все) соглашусь
           
  23. 19 февраля 2014 17:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Видели ,наверняка, на канале Евроньюс есть рубрика-No Comments В этом посте я ничего не могу прокомментировать. Без комментариев!
           
  24. 19 февраля 2014 17:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Не служил (по здоровью), ни один друг который пришёл из армии не сказал что сходил туда не зря. Во всех войсках примерно одно и то же, абсурд и долбоебизмом подгоняет... Слава богу все пришли живыми и относительно здоровыми...
           
  25. 19 февраля 2014 18:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Всё это грустно, очень..
    Я считаю, что таких тварей, которые издевались,калечили, унижали других людей, наказывать нужно так же, а где смерть, вначале над виновными долго издеваться с месяца полтора, а потом наглухо мочить мразей, потому что это не люди,а это "нечто", что к человеку не имеет никакого отношения.
    Только конченные, слабые, внутри трусливые могут позволить себе такие издевательства, я сомневаюсь, что человек сильный духом и телом, станет издеваться над тем, кто слабее его, тем более унижать без причинно, это будет унижение самого себя.
    Жаль, что количество шакалов у нас в стране и не только, продолжает расти.
           
  26. 19 февраля 2014 19:22
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мде, опять же, где хроники убитых на гражданке?
    Нечего тут приплетать Путинскую Россию - землячество и дедовщина была и в советской армии, и похлеще...Те кто постарше и служили знают..Страна была большая, национальностей больше.

    Мести всех под одну гребенку - это тупость.
    Я - прапорщик запаса, была и срочка и контракт. Жив, цел, орел. Дебилов хватает везде, и в армии, и на улице, и в интернете...
           
  27. 19 февраля 2014 20:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: alvic
    Да, можно сказать, что армия прекратила своё существование, примерно в 80-ых... До этого служба в армии была пристежной, даже брали не всех, парни сами просились в армию, мол с нами же девчонки гулять не будут, если не отслужим, будут думать, что больные. В 80-ых все изменилось, начала зарождаться дедовщина, другими словами неуставные отношения между военнослужащими, то в 90-х вообще возник позор, когда, можно сказать, к этой дедовщине подключились офицеры, которые стали брать деньги с солдат, к примеру, за увольнительные.

    как мне рассказал один из служивших в 90-е(92-93), вообще было страшно. Каждый был сам за себя. В армии военному делу обучать должны, а это что?
           
  28. 19 февраля 2014 20:56
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: LyuBaVa
    Это ужасно, прекратите((((

    bleat,eto live(zizn)dva goda v zope,i zdorovje toze v pizdu...

    Цитата: Sergaland
    Не служил (по здоровью), ни один друг который пришёл из армии не сказал что сходил туда не зря. Во всех войсках примерно одно и то же, абсурд и долбоебизмом подгоняет... Слава богу все пришли живыми и относительно здоровыми...

    zaplatil? fuck
           
  29. 19 февраля 2014 22:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ужасно, жалею, что посмотрела - гадко так на душе стало от того какие ублюдки есть.
    И земляк мой в списке - это вообще ужасно...
    Царство небесное ребятам(
           
  30. 19 февраля 2014 22:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Много чего было. Я служил в 1984-86 гг.
    Так чтобы до убийства, не доходило, но если перечислить все случаи, то тоже картина - дрянь.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.