Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Герои среди нас (11 фото)

Автор: TriniBot
11-02-2014, 04:36
18142
+188
Каждый день в России совершаются геройские поступки, и совершают их обычные граждане, о которых, к сожалению, немногие знают. Настоятельно рекомендую познакомиться далее с некоторыми людьми, которые совершили геройские поступки в нашей стране за последнее время.

Школьники из Краснодарского края Роман Витков и Михаил Сердюк спасли пожилую женщину из горящего дома. Направляясь домой, они увидели горящее здание. Забежав во двор, школьники увидели, что веранда практически полностью охвачена огнем. Роман и Михаил бросились в сарай за инструментом. Схватив кувалду и топор, выбив окно, Роман залез в оконный проем. Пожилая женщина спала в задымленной комнате. Вынести пострадавшую удалось только после взлома двери.


Герои среди нас (11 фото)

“Рома по комплекции меньше меня, поэтому он легко проник в оконный проем, но обратно с бабушкой на руках он уже таким же способом выйти не мог. Поэтому нам пришлось взломать дверь и только так удалось вынести пострадавшую”, – рассказал Миша Сердюк.


Герои среди нас (11 фото)

Жители поселка Алтынай Свердловской области Елена Мартынова, Сергей Иноземцев, Галина Шолохова спасли детей на пожаре. Поджог совершил хозяин дома, заблокировав при этом дверь. В это время в здании находилось трое детей 2–4 лет и 12-летняя Елена Мартынова. Заметив пожар, Лена разблокировала дверь и стала выносить детей из дома. На помощь ей пришла Галина Шолохова и двоюродный брат детей Сергей Иноземцев. Все три героя получили грамоты от местного МЧС.


Герои среди нас (11 фото)

А в Челябинской области священник Алексей Перегудов спас жизнь жениху на свадьбе. Во время венчания жених потерял сознание. Единственным, кто не растерялся в этой ситуации, оказался иерей Алексей Перегудов. Он быстро осмотрел лежащего, заподозрил остановку сердца и оказал первую помощь, включая непрямой массаж сердца. В итоге таинство было благополучно завершено. Отец Алексей отметил, что непрямой массаж сердца видел только в кино.


Герои среди нас (11 фото)

В Мордовии отличился ветеран чеченской войны Марат Зинатуллин, спасший пожилого мужчину из горящей квартиры. Оказавшись свидетелем возгорания, Марат действовал как профессиональный пожарный. Он по забору забрался на небольшой сарай, а с него перелез на балкон. Разбил стекла, вскрыл дверь, ведущую с балкона в комнату, и проник внутрь. На полу лежал 70-летний хозяин квартиры. Отравившийся дымом пенсионер не мог покинуть квартиру самостоятельно. Марат, открыв входную дверь изнутри, вынес хозяина дома в подъезд.


Герои среди нас (11 фото)

Сотрудник костромской колонии Роман Сорвачев спас жизнь соседям на пожаре. Зайдя в подъезд своего дома, он сразу вычислил квартиру, из которой идет запах дыма. Дверь открыл нетрезвый мужчина, заверивший, что все в порядке. Однако Роман вызвал сотрудников МЧС. Прибывшие на место пожара спасатели не смогли проникнуть в помещение через дверь, а пробраться в квартиру через узкую оконную раму не позволило обмундирование сотрудника МЧС. Тогда Роман влез по пожарной лестнице наверх, проник в квартиру и вытащил из сильно задымленной квартиры пожилую женщину и мужчину в бессознательном состоянии.


Герои среди нас (11 фото)

Житель деревни Юрмаш (Башкортостан) Рафит Шамсутдинов спас двух детей на пожаре. Односельчанка Рафита затопила печь и, оставив двух детей — трехлетнюю девочку и полуторагодовалого сына, отлучилась со старшими детьми в школу. Дым от горящего дома заметил Рафит Шамсутдинов. Несмотря на обилие дыма, ему удалось проникнуть в горящее помещение и вынести детей.


Герои среди нас (11 фото)

Дагестанец Арсен Фитцулаев предотвратил катастрофу на автозаправке в Каспийске. Уже потом Арсен понял, что фактически рисковал жизнью.
На одной из заправок в черте Каспийска неожиданно прогремел взрыв. Как выяснилось позже, проезжавшая на огромной скорости иномарка врезалась в цистерну с газом и сбила вентиль. Минута промедления, и огонь перекинулся бы на находящиеся неподалеку цистерны с горючим топливом. При таком сценарии жертв было бы не избежать. Однако ситуацию в корне изменил скромный работник заправки, умелыми действиями предотвративший катастрофу и снизивший ее масштабы до сгоревшей машины и нескольких поврежденных автомобилей.


Герои среди нас (11 фото)

А в селе Ильинка-1 Тульской области школьники Андрей Ибронов, Никита Сабитов, Андрей Навруз, Владислав Козырев и Артем Воронин вытащили пенсионерку из колодца. 78-летняя Валентина Никитина упала в колодец и выбраться самостоятельно не смогла. Крики о помощи услышали Андрей Ибронов и Никита Сабитов и тут же бросились спасать пожилую женщину. Однако на подмогу пришлось позвать еще троих ребят — Андрея Навруза, Владислава Козырева и Артема Воронина. Вместе ребятам удалось вытащить пожилую пенсионерку из колодца.
“Я пыталась выкарабкаться, колодец неглубокий — я даже доставала рукой до края. Но было так скользко и холодно, что я не могла ухватиться за обруч. А когда я поднимала руки, ледяная вода заливалась в рукава. Я кричала, звала на помощь, но колодец находится далеко от жилых домов и дорог, поэтому меня никто не слышал. Сколько это продолжалось, я даже не знаю… Вскоре меня стало клонить в сон, я из последних сил подняла голову и вдруг увидела двух мальчишек, заглянувших в колодец!” – рассказала пострадавшая.


Герои среди нас (11 фото)

В поселке Романово Калининградской области отличился двенадцатилетний школьник Андрей Токарский. Он спас своего двоюродного брата, провалившегося под лед. Инцидент произошел на озере Пугачевское, куда мальчики вместе с тетей Андрея пришли покататься на расчищенном льду.


Герои среди нас (11 фото)

Полицейский из Псковской области Вадим Барканов спас двух мужчин на пожаре. Прогуливаясь со своим другом, Вадим увидел дым и вырывающееся пламя огня из окна квартиры в жилом доме. Из здания выбежала женщина и стала звать на помощь, так как в квартире остались двое мужчин. Вызвав пожарных, Вадим и его друг бросились им на помощь. В итоге им удалось вынести из горящего здания двух мужчин в бессознательном состоянии. Потерпевших на скорой помощи доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь.


Герои среди нас (11 фото)


Отсюда

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 февраля 2014 05:26
    Пользователь offline

    +20

    #
    молодцы, что еще тут скажешь
           
  2. 11 февраля 2014 05:52
    Пользователь offline

    +44

    #
    Побольше постов про таких людей! А то зациклились на всевозможных клоунах!
           
  3. 11 февраля 2014 06:27
    Пользователь offline

    +8

    #
    Уважаю. Саомотверженность и неравнодушие - черты присущие немногим...
           
  4. 11 февраля 2014 07:47
    Пользователь offline

    +8

    #
    Теперь это уже редкость, большинство просто телефоном снимать начнут.
           
  5. 11 февраля 2014 08:11
    Пользователь offline

    +8

    #
    Мало кто в России знает об этом случае, но так как я близко с ни столкнулся, то расскажу о нём.

    В 2003 году в селе Сыдыбыл Вилюйского улуса, что в Якутии, сгорела школа. Школа была старой, деревянной, а именно лиственничной. В школе погибло 22 школьника, все были старшеклассниками - 10-11 класс, те, кто помогал младшим выбраться из школы. Затрудняло выход из здания то, что пожарные выходы были, как всегда, завалены и не открывались. Ближайший пожарный пост за 20 км, пока доехали пожарники остались только головешки. После пожара сгоревших не нашли, говорят нашли только зубы и похоронили в общей могиле.

    По рассказам стариков школу построили на дороге шаманов, что не предвещало ничего хорошего и во время похорон над могилой летало 22 ворона.

    Ну, а мы на месте старой школы построили новую за полгода.
           
  6. 11 февраля 2014 09:01
    Пользователь offline

    +4

    #
    Отличный пост!! Приятно знать. что есть среди нас такие люди!
           
  7. 11 февраля 2014 09:08
    Пользователь offline

    +4

    #
    Умнички. И добавить нечего
           
  8. 11 февраля 2014 09:15
    Пользователь Онлайн

    +5

    #
    Лучший пост!
    Прекрасные люди!
    Спасибо им!
           
  9. 11 февраля 2014 09:45
    Пользователь offline

    +10

    #
    Спасти человека, рискуя собственной жизнью - вот он, настоящий героизм! Причём присмотритесь: обычные лица людей, с которыми мы каждый день на улице встречаемся. И никто из себя героя не корчит. Браво! clapping
           
  10. 11 февраля 2014 10:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    Пока есть такие люди , ещё не всё потеряно в этой стране !
           
  11. 11 февраля 2014 10:25
    Пользователь offline

    +4

    #
    комментарии излишни clapping clapping clapping clapping clapping clapping
           
  12. 11 февраля 2014 10:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    уважуха.
           
  13. 11 февраля 2014 10:48
    Пользователь offline

    +3

    #
    Пост понравился, люди достойные уважения.
    А чё это Карасика минусовали? Он же прав, к сожалению sad
           
  14. 11 февраля 2014 11:00
    Пользователь offline

    +2

    #
    хвала и почет им
           
  15. 11 февраля 2014 11:03
    Пользователь offline

    +3

    #
    Я люблю вас, ЛЮДИ!!!
           
  16. 11 февраля 2014 11:32
    Пользователь offline

    +3

    #
    Админ - спасибо за пост!
    Героям поста - спасибо, что вы есть! clapping
    Мало кто знает, на что он способен в минуту опасности.
    Цитата: Hofbrau
    Побольше постов про таких людей! А то зациклились на всевозможных клоунах!

    +100!
           
  17. 11 февраля 2014 11:50
    Пользователь offline

    +3

    #
    прекрасный пост! и очень радует, что столько школьников. не все потеряно в этом мире!!! clapping
           
  18. 11 февраля 2014 12:13
    Пользователь offline

    +6

    #
    очень хорошо!
    молодцы!
    пока есть такие люди, стоит жить!

    моя дочка
    выходит с тренировки и на ее глазах происходит авария, три авто всмятку и столб упал.... она тут же позвонила в 112, вызвала скорую, а люди, которые значительно старше ее глазели и снимали на телефоны "экшен"... ппц вообще
           
  19. 11 февраля 2014 12:35
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вот это настоящие герои. clapping
    А не евромайданцы с "коктейлями Молотова"
           
  20. 11 февраля 2014 13:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    мир не без добрых людей clapping
           
  21. 11 февраля 2014 13:59
    Пользователь offline

    +2

    #
    Слава настоящем героям не нужна! Но побольше бы таких людей как они!
           
  22. 11 февраля 2014 14:19
    Пользователь offline

    0

    #
    прежде чем сказать: "к такому меня жизнь не готовила" подумай ещё раз
           
  23. 11 февраля 2014 14:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    Герои и Человеки с большой буквы! clapping
           
  24. 11 февраля 2014 20:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    Славо богу, что есть ещё такие люди.....а не те которые стоят и снимают на телефоны....
           
  25. 11 февраля 2014 22:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Настоящие Герои! clapping
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.