Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек (3 фото)

Автор: TriniBot
22-01-2014, 05:15
11597
+272
В российской глубинке есть одно село, которое называется Гремячее (Тульская область). Само по себе село особо ничем не примечательное, но есть там одна маленькая больница, в которой в основном живут одни старики и пожилые люди. Сегодня я хочу рассказать вам историю одного постояльца этого заведения по имени Евгений Цветков, о котором вам обязательно нужно почитать далее.

Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек (3 фото)

Когда входишь в больницу - становится душно и плохо от ужасного запаха... Нет, это не потому что не убирают, просто с тем ремонтом и условиями - по-другому невозможно. Зарплата медсестер колеблется от 4 до 7 тысяч, и они не воротят нос от писающих в штаны стариков, более того, они и поговорить с ними могут и за ручку подержать и пожалеть.. Есть среди жителей больницы и ветераны войны и просто обычные люди, есть художники, певцы, поэты... По призванию.
И все они - никому не нужны. Ни государству, ни родственникам. Наша помощь - капля в море, как бы мы не пытались как-то скрасить их жизнь - мы не заменим теплоты семьи, не дадим ту заботу, которую должен давать сын отцу или брат сестре.
Что ответить слепому дедушке, спрашивающему "где мой сын? он обещал приехать год назад..."
В таких местах всегда есть что-то пугающее и ужасающее. Многие не едут, говоря, я не смогу на это смотреть.
Первые поездки мне было также тяжело. Когда умер дядя Коля я прорыдала пол ночи в подушку.. Просто он не успел посмотреть на мир и на нас, хотя когда мы разговаривали, казалось он нас видит, на столько он нас чувствовал...
Но постепенно становишься закаленнее. Понимаешь, что ты должен сейчас развеселить, а не плакать. Это твоя миссия...
Евгений Цветков
Обычный дядечка как и многие из Гремячего, ничем не приметный. Любит играть на гитаре и петь, просил девочек как-нибудь привезти ему гитару и дать поиграть.. Они привезли и он был так счастлив.. В одной поездке мы узнали что он прошел Чеченскую.. А тетушки - медсестры рассказывали про него, что он постоянно говорит про детей, про то, как репетируют песенки, праздники, что они к нему прибегают и они вместе готовят праздничные костюмы, целые выступления и выступают где-то в местном Доме Культуры. Говорит что дети живут на 3 этаже в этой больнице.
Только в этой больнице нет третьего этажа и никогда не было.


Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек (3 фото)

Сегодня я увидела его фотографию в новостной ленте в группе МЧС.. Вот что там было написано:
Моряк из Тульской области спас десятки детей, провалившихся под лед
Дети ехали на санях, в которые была запряжена лошадь, по селу Гремячее (Тульская область). Лед на водоеме треснул, и дети провалились в воду. Житель соседнего села Пушкари, моряк Евгений Цветков в это время гулял по плотине. Заметив неладное, Евгений, не раздумывая, бросился на помощь.
Он доставал детей из проруби и заставлял бежать до деревни. Евгений вытащил из воды около тридцати детей. Через какое-то время изможденный моряк потерял сознание и местные рыбаки отвезли его в больницу. Герой жалеет только о том, что не успел спасти четверых детей, которых унесло течением.
Дядя Женя, мы обязательно к Вам приедем в нашу уже родную Гремячевскую больницу. Привезем Вам апельсинов и скажем Вам спасибо за 30 детских жизней. За 30 семей. За 30 судеб.
Владимир Владимирович Путин, я понимаю, что сейчас есть вещи поважнее, например, решить сколько миллиардов вбабахать в олимпиаду. Но как же сильно мне бы хотелось, чтоб в суетной заботе о стране вы вспомнили о ком действительно нужно заботиться.


Настоящий герой из российской глубинки, спасший 30 детишек (3 фото)


Отсюда

Комментарии (34) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 января 2014 05:43
    Пользователь offline

    +32

    #
    Огромное, человеческое спасибо вам дядя Женя. Жаль что не всех.
           
  2. 22 января 2014 06:34
    Пользователь offline

    +56

    #
    Спасти тридцать детей, это не спасти тридцать жизней - это спасти 300 жизней. Ведь у каждого папа,мама, бабушки, дедушки, братья, сёстры, которые трагедии просто могут не пережить. Вот человек с большой буквы, низкий поклон и уважение. Я думаю, что если не правительство, то хотя бы благодарные родители не забудут героя...
           
  3. 22 января 2014 08:12
    Пользователь offline

    +16

    #
    Хороший мужик.
    Вот плевать на пафосные мероприятия - они только для Елиты. Да и пусть себе устраивают саммиты, олимпиады и т.д. Только таких бы людей не забывали. Берега тоже нужно видеть, господа. Помогите им материально. Для вас это - лишняя порция устриц в Каннах, а для них - больше чем деньги. Внимание, уважение.
           
  4. 22 января 2014 09:15
    Пользователь offline

    -4

    #
    Пост душещипательный, но хотелось-бы знать, как 34 ребенка уместились в сани? Скорее пост о том, о ком действительно нужно заботиться.
           
  5. 22 января 2014 09:17
    Пользователь offline

    +3

    #
    Дай Вам Бог здоровья! И спасибо что Вы есть!
           
  6. 22 января 2014 09:35
    Пользователь offline

    +7

    #
    Вот на таких дядя Женях и стоит страна наша. Дай им Бог всем здоровья!!!
           
  7. 22 января 2014 09:37
    Пользователь offline

    -1

    #
    Хера себе сани на 34 человека!
           
  8. 22 января 2014 09:41
    Пользователь offline

    +2

    #
    Низкий поклон
           
  9. 22 января 2014 09:42
    Пользователь offline

    +10

    #
    Вручить вместо тысячи слов!

           
  10. 22 января 2014 09:52
    Пользователь offline

    +7

    #
    30 детей спас, родители детей уж могли скинуться и помоч мужику! Найти участок с домом дорого не выйдет в деревне...
           
  11. 22 января 2014 10:14
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: surgut2
    30 детей спас, родители детей уж могли скинуться и помоч мужику! Найти участок с домом дорого не выйдет в деревне...

    Какой участок с домом ,человек в инвалидной коляске.Но вот про 30 человек......
           
  12. 22 января 2014 10:26
    Пользователь offline

    +2

    #
    да, родители у этих 30 детей как видно неблагодарные.... помогли бы деду все вместе. это ж не москва, там наверно и за 300тыс. домик купить можно, всего по десяточке бы скинулись.... или они своих детей даже в 10тыс не ценят??
           
  13. 22 января 2014 10:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    Морская гвардия не тонет!
           
  14. 22 января 2014 10:59
    Пользователь offline

    +6

    #
    тоже первая мысль была о том, а почему сами спасенные и их родители не могут хотя бы вниманием помочь этому ЧЕЛОВЕКУ?! Разревелась :( Все-таки люди - самые неблагодарные жЫвотные :((( А всем волонтерам огромное уважение от меня!!! Тяжело это все. Одно время мы помогали детскому дому (сейчас тоже, но, к сожалению, уже не в тех объемах), так вот после каждого возвращения такая тоска на душе была...
           
  15. 22 января 2014 11:00
    Пользователь offline

    +2

    #
    Слава Герою
           
  16. 22 января 2014 11:23
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: Andrew_Hook
    Вручить вместо тысячи слов!


    к сожалению героев у нас присваивают посмертно, вот мне обидно до слез за существование вообще в нашем государстве таких домов (престарелых, детских), вот все кричат и ругаются на мусульман, обзывают плохими словами, а подумайте ведь у них нет таких домов, да даже не будем брать в расчет мусульман армяне, грузины, татары и т.д. у них этого НЕТ. И вы хоть обжалейтесь сейчас дядю Женю, но ни кто своей жалостью и подарками не заменит ему родной дом, тепло и нежность семьи
           
  17. 22 января 2014 11:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    действительно герой!
           
  18. 22 января 2014 11:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот кого должно поддерживать государство и общество. А то все с ума посходили по этой поп-певичке Фриске, которая ничегошеньки в этой жизни не сделала дельного. Те деньги, которые собрали на ее лечение, могли бы спасти жизни многих куда более достойных людей.
           
  19. 22 января 2014 11:44
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Не хотелось бы прерывать поток хороших слов о моряке, но...

    История о герое из села Гремячее, который спас 30 детей, – «утка»

    Об этом уверенно заявили в местном Доме престарелых и пресс-службе регионального ГУ МЧС России по Тульской области.

    Уже около недели в сети «гуляет» информация о подопечном Дома престарелых в селе Гремячее (Новомосковский район) Евгении Цветкове. Мужчину называют героем за то, что он самостоятельно спас 30 детей.

    Первоисточник информации, которую растиражировали блогеры и ряд СМИ, в том числе федеральных, – православный портал о благотворительности и социальной деятельности.

    По информации автора текста, Евгений Цветков – бывший моряк. Прошлой зимой он спас детей, которые провалились под лед на плотине, а теперь живет в больнице и передвигается на инвалидной коляске.

    «Дети на санях ехали, на лошади. У нас в Гремячем плотина есть. Лед треснул, и они провалились. А я гулял по плотине в это время. У меня жена неподалеку работала. А я моряк, что делать? Я их доставал из проруби и заставлял бегать, заставлял бежать до деревни, сразу в баню. Детей тридцать, наверное, выловил. Четверых унесло течением, я их только весной вытащил. Столько времени прошло, а детишки – они-то маленькие, школьники. Я сознание и потерял. Рыбаки меня в больницу отвезли. И с тех пор я здесь»,

    - Совершенно точно можно сказать, что за последние 10 лет подобных происшествий на территории Тульской области не происходило, - сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин. – Кроме того, мы делали запросы в ГИМС и полицию – у них такая же информация.
           
  20. 22 января 2014 12:52
    Пользователь offline

    +5

    #
    Едва слезы сдержала, мурашки по коже...
    Моя свекровь работала в доме престарелых медсестрой, столько рассказывала разных историй, и грустных и веселых. Для огромного количества стариков она была едва ли не последним человеком, которого они видели в жизни, которая их жалела, помогала как-то. И от стольких из них отвернулись родные... И ведь не стыдно таким горе-детишкам от родных отца и матери отрекаться! Да как же жить-то потом? как своим детям потом в глаза смотреть?!
    А дедуля из поста не просто молодец, не просто Человек, я даже не могу слов подходящих подобрать, он Герой!!!

    Цитата: .s.h.a.r.k.
    История о герое из села Гремячее, который спас 30 детей, – «утка»

    Может и так. Дело не в этом. Дело в Человечности, а ее у многих не хватает не только на простых людей, а даже и на Героев. Может это крик души? Попытка привлечь внимание общественности? Может у дедули старческое... Да мало ли. Это вовсе не значит, что можно плюнуть на наших стариков, которым мы в той или иной степени многим обязаны!
           
  21. 22 января 2014 13:09
    Пользователь offline

    0

    #
    как то уж криво все написано,
    если не забуду то узнаю про подлинность этой истории.
           
  22. 22 января 2014 13:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    герой, не герой. Какая разница. Он просто одинокий человек на которого государству плевать. И таких уйма. Они просто умирают от тоски. А некоторые просто от голода и холода. Думать надо о всех
           
  23. 22 января 2014 13:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    помогать следует всем! не взирая на героическую жизнь или жизь простого человека
    помогать не следует только пукинским ворам
           
  24. 22 января 2014 14:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Цветковым всем низкий поклон. Мало таких.
           
  25. 22 января 2014 14:14
    Пользователь offline

    +4

    #
    Да как-то много здесь непонятного.Сострадания у нашего народа хоть отбавляй. Не один десяток миллионов по первому каналу для Ж.Фриски собрали (спрашивается куда делись деньги за съемки в рекламах МТС и Даннон, да и Шепель на две страны работает на съемках), а вот таким учреждениям, что то мы денег не перечисляем и по первому каналу их не показывают. Хотя сам знаю какие там люди. Моя бабушка работала в таком же заведении и я там часто был. Такое вынесут только сильные люди с добрым сердцем, за такую крошечную зарплату.
           
  26. 22 января 2014 15:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: strom81
    Вот кого должно поддерживать государство и общество. А то все с ума посходили по этой поп-певичке Фриске, которая ничегошеньки в этой жизни не сделала дельного. Те деньги, которые собрали на ее лечение, могли бы спасти жизни многих куда более достойных людей.

    Все - это кто? И что, правда они, эти "все" по ней с ума посходили? Ну надо же... А вообще тут частенько дают один дельный совет - поменьше смотрите ОРТ. Ну и любые центральные каналы. Там другую планету показывают.
           
  27. 22 января 2014 15:21
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    И ведь не стыдно таким горе-детишкам от родных отца и матери отрекаться! Да как же жить-то потом? как своим детям потом в глаза смотреть?!

    представьте себе не стыдно, мало того когда ихние дети сделают тоже самое с ними, они даже не поймут, что к ним вернулось бумерангом то, что они в молодости сделали
           
  28. 22 января 2014 16:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    мир не без добрых людей clapping
           
  29. 22 января 2014 20:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: strom81
    Вот кого должно поддерживать государство и общество. А то все с ума посходили по этой поп-певичке Фриске, которая ничегошеньки в этой жизни не сделала дельного. Те деньги, которые собрали на ее лечение, могли бы спасти жизни многих куда более достойных людей.


    Ну нельзя же так. Она ведь тоже живой человек. Нельзя такие параллели проводить.
           
  30. 22 января 2014 21:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    "Спасешь одного человека - спасешь мир!". Низкий поклон. Дай Бог здоровья покрепче, да жизни побольше. Спасибо, дядя Женя
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.