Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Важные особенности различных видов мяса (5 фото)

Автор: TriniBot
22-01-2014, 05:15
22059
+79
Никто не станет спорить с тем, что мясо - один из самых важных и необходимых продуктов в рационе большинства людей, который играет ключевую роль во многих процессах жизнедеятельности. Советую всем мясоедам обязательно ознакомиться далее со всеми плюсами и минусами разных видов мяса, начиная от банальной свинины и до оленины, которую точно не каждому довелось в своей жизни попробовать.

Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. АиФ.ru разобрался, какое мясо наиболее полезно, какое действие оно оказывает на организм и какие существуют противопоказания. Сегодня мы рассматриваем только виды мяса млекопитающих. О мясе птицы мы расскажем на следующей неделе.
Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации премущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять. Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров.
Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.
Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.
Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

Конина

Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.


Важные особенности различных видов мяса (5 фото)

Оленина

Как и мясо других диких животных, оленина – достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем – полезным мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Благодаря такой диете мясо оленя само приобретает лечебные свойства и считается крайне полезным.
Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.


Важные особенности различных видов мяса (5 фото)

Говядина

Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов – особенно группы В, а также Е, Н и РР.
Само мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много. Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы.


Важные особенности различных видов мяса (5 фото)

Баранина

Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину.
Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.
Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B.
С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления


Важные особенности различных видов мяса (5 фото)

Свинина

Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами. В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов.
В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать.


Важные особенности различных видов мяса (5 фото)


Отсюда

Комментарии (30) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 января 2014 05:53
    Пользователь offline

    +4

    #
    вкусненький, сочный стейк. Ух, аж слюньки потекли.
           
  2. 22 января 2014 06:24
    Пользователь offline

    0

    #
    а мне кроликов и коняжек жалко...
           
  3. 22 января 2014 08:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Зачем аборигены съели Кука? dirol
           
  4. 22 января 2014 08:32
    Пользователь offline

    +6

    #
    Аппетитный пост.
    Мне больше всего крольчатина нравится. (Пейка, извини).
           
  5. 22 января 2014 09:13
    Пользователь offline

    +37

    #
    Как обычно, журналисты тупые.
    1) Что-то сомнительно, про 60%, Особенно после нахваливания говядины далее.
    2) "Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней." В ЕС конина запрещена к продаже именно из-за вакцинации специфическими препаратами.
    3) "Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина" Что-то я сомневаюсь, что воины Чингисхана были прошарены в биохимии, или имели возможность сильно выбирать чем питаться.
    4) "Зато олени питаются ягелем – полезным мхом". Во-первых, только северные олени, во-вторых ягель - это несколько видов лишанийков.
    5) "Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке," Я не собираюсь учебник по биохимии цитировать целыми главами.
    6) Баранина не жирная?! Они ее хоть раз-то ели?
    7) Совершенно не обязательно жарить до обалдения, любой кулинар скажет, достаточно чтобы она прогрелась до 80 градусов.
           
  6. 22 января 2014 09:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Химик как всегда на высоте ) clapping
           
  7. 22 января 2014 10:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Я ЗАХОТЕЛ МЯСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
           
  8. 22 января 2014 10:35
    Пользователь offline

    +3

    #
    мясо-враг матриархата,да здравствует мясо dance4
           
  9. 22 января 2014 11:02
    Пользователь offline

    0

    #
    мясо есть мясо!
           
  10. 22 января 2014 11:05
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Номер 3 меня выбил из строя. Так всё ухожу домой приготовлю такой-же кусок, даже стейком его не буду оскорблять, просто кусок, кусок, большой кусок Blue Rare, посыплю смесью перцев и розмаринчиком сдобрю
           
  11. 22 января 2014 11:29
    Пользователь offline

    +4

    #
    Лучше 100 грамм



    и рыбки безгрешной...

           
  12. 22 января 2014 11:42
    Пользователь offline

    +1

    #
    ща веганы прибегут, подождите)
           
  13. 22 января 2014 11:49
    Пользователь offline

    0

    #
    кролики конечно полезные, но я не могу их есть, мне их жалко, да и коняжку я не осилю!
           
  14. 22 января 2014 11:52
    Пользователь offline

    0

    #
    хоть и поел, но мяса хочется всегда)
           
  15. 22 января 2014 12:09
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: Небывалый
    Мне больше всего крольчатина нравится. (Пейка, извини).

    степашка вкусный. абсолютно согласна wink
           
  16. 22 января 2014 12:51
    Пользователь offline

    +2

    #
    Неплохая попытка, любители конины-свинины, но как ел мясо йожиков, так и не буду переходить на другое 35
           
  17. 22 января 2014 13:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Читать не стала, мясо люблю почти любое! Шашлыки, стейки, жаркое, отбивные, котлетки, ммммм... Слюни по клаве потекли, пойду обедать))
           
  18. 22 января 2014 13:23
    Пользователь offline

    0

    #
    А где про мясо крокодилов, собак, змей ?
           
  19. 22 января 2014 13:54
    Пользователь offline

    +2

    #
    Че-та сомневаюсь я, что в том мясе которое я могу купить у нас в городе по приемлемой цене, есть хоть что-то полезное (и нет ничего вредного), особенно после его достаточно тщательного приготовления. dirol
           
  20. 22 января 2014 14:19
    Пользователь offline

    0

    #
    мясо это хорошо!!! ем все
           
  21. 22 января 2014 14:32
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    но как ел мясо йожиков, так и не буду переходить на другое

    йожики,сука,полезные,мясо в суп,шкуру тёще на стельки rofl
           
  22. 22 января 2014 15:46
    Пользователь offline

    +2

    #
    Помню, занесло меня в Инту на пару недель. Там есть птицефабрика, которая готовит потрясающей вкусноты срокопченую оленину. В Москве ее тоже находил, причем именно этой фабрики, но тут она стоит раза в 3 дороже - 300рублей/кг в Инте против >1000 здесь. Но как же прекрасно она под пивко заходила, круче рыбки (кстати, действительно чем-то мне напомнила рыбу холодного копчения, только без костей)! Жаба душит в Москве покупать)
           
  23. 22 января 2014 17:09
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: Злобный химик
    Как обычно, журналисты тупые.
    1) Что-то сомнительно, про 60%, Особенно после нахваливания говядины далее.
    2) "Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней." В ЕС конина запрещена к продаже именно из-за вакцинации специфическими препаратами.
    3) "Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина" Что-то я сомневаюсь, что воины Чингисхана были прошарены в биохимии, или имели возможность сильно выбирать чем питаться.
    4) "Зато олени питаются ягелем – полезным мхом". Во-первых, только северные олени, во-вторых ягель - это несколько видов лишанийков.
    5) "Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке," Я не собираюсь учебник по биохимии цитировать целыми главами.
    6) Баранина не жирная?! Они ее хоть раз-то ели?
    7) Совершенно не обязательно жарить до обалдения, любой кулинар скажет, достаточно чтобы она прогрелась до 80 градусов.

    Да кто ж вы такой?! 0.0
           
  24. 22 января 2014 17:24
    Пользователь offline

    0

    #
    чет аппетит разгулялся 27 пойти похавать штоле 35
           
  25. 22 января 2014 20:38
    Пользователь offline

    0

    #
    МЯЯЯЯЯЯЯСООООООООООООО
           
  26. 22 января 2014 20:50
    Пользователь offline

    0

    #
    А я сырое мясо люблю, с солью да лимончиком))) И курочку, и рыбку. Жаль, что нельзя такое есть из-за риска подцепить паразитов. Но как же вкусно))
           
  27. 22 января 2014 21:27
    Пользователь offline

    0

    #
    А на ближнем востоке самая вкусная баранина в Ираке. ОМНОМНОМ! Будете там, закажите "кузИ"
           
  28. 23 января 2014 01:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Там есть птицефабрика, которая готовит потрясающей вкусноты срокопченую оленину.

    оленей выращивают на птицефабрике?
    теперь я видел всё в моей жизни!!!
           
  29. 23 января 2014 02:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Ийя
    Цитата: Злобный химик
    Как обычно, журналисты тупые.
    1) Что-то сомнительно, про 60%, Особенно после нахваливания говядины далее.
    2) "Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней." В ЕС конина запрещена к продаже именно из-за вакцинации специфическими препаратами.
    3) "Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина" Что-то я сомневаюсь, что воины Чингисхана были прошарены в биохимии, или имели возможность сильно выбирать чем питаться.
    4) "Зато олени питаются ягелем – полезным мхом". Во-первых, только северные олени, во-вторых ягель - это несколько видов лишанийков.
    5) "Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке," Я не собираюсь учебник по биохимии цитировать целыми главами.
    6) Баранина не жирная?! Они ее хоть раз-то ели?
    7) Совершенно не обязательно жарить до обалдения, любой кулинар скажет, достаточно чтобы она прогрелась до 80 градусов.

    Да кто ж вы такой?! 0.0



    много знающий- "злобный химик". лично не знаю, но уважаю.!!
           
  30. 27 января 2014 16:03
    Пользователь offline

    0

    #
    не знаю, я больше свининку люблю...но и другого мясца поесть люблю blink
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.