Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Правда о разливном пиве (6 фото)

Автор: TriniBot
17-01-2014, 05:42
39627
-25
Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях. Советую к просмотру и прочтению.

Что такое разливное пиво знают все. Кто его употребляет? Многие. И действительно, что может быть лучше холодненького, пенного пивка у телека, в кругу друзей на выходных, ну или просто так?...
Но лишь бы не стало хуже... сразу или когда-нибудь.
Вы спросите почему? Я отвечу, этот пост не пропаганда трезвого образа жизни (хотя... может быть...). Этот пост посвящается людской безразличности прежде всего к своему здоровью.
И так начнём.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"?
А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?
А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.


Правда о разливном пиве (6 фото)

Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование.
Но как? А вот так: а точнее этим:


Правда о разливном пиве (6 фото)

Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.


Правда о разливном пиве (6 фото)

Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.


Правда о разливном пиве (6 фото)

В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом


Правда о разливном пиве (6 фото)

Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.
Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.


Правда о разливном пиве (6 фото)

Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво

Комментарии (58) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 января 2014 06:46
    Пользователь offline

    +32

    #
    напугал страшными сказками....

    что за щелочь применяется? скорее всего каустическая сода. есть технология промывки, и иногда она даже соблюдается, такшта... не испугался я

    Буду! пить разливное drinks
           
  2. 17 января 2014 06:54
    Пользователь offline

    -8

    #
    Больше не пью. blush
           
  3. 17 января 2014 06:55
    Пользователь offline

    +14

    #
    Наш народ не напугать -
    Нам на щелочь наплевать. drinks
           
  4. 17 января 2014 07:22
    Пользователь offline

    +9

    #
    Ага как этиловый спирт, так нифига не яд, как щелочь - так всё приплыли!
           
  5. 17 января 2014 07:44
    Пользователь offline

    -2

    #
    Давно разливуху не беру. Именно насмотревшись на то кто, как и где её продаёт....
           
  6. 17 января 2014 07:51
    Пользователь offline

    -3

    #
    Цитата: donpedro
    Давно разливуху не беру. Именно насмотревшись на то кто, как и где её продаёт....

    Аналогично. Не пью я эту бурду. Беееее.......
           
  7. 17 января 2014 07:55
    Пользователь offline

    +3

    #
    пиздешь и провокация drinks
           
  8. 17 января 2014 07:59
    Пользователь offline

    +13

    #
    Да я вас умоляю! То не пей, это не ешь, "а Федот не пьет, он сам себя погубит".
    Кто хочет выпить пива, тот его выпьет. Я в том числе. И шел бы ты, автор, со своими поучениями куда подальше. Жить вообще вредно - от этого умирают.
           
  9. 17 января 2014 08:16
    Пользователь Онлайн

    -2

    #
    У нас всё через жопу делают
           
  10. 17 января 2014 08:35
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: Небывалый
    Жить вообще вредно - от этого умирают.
    С языка снял drinks
    А по теме: Но ведь моют!
           
  11. 17 января 2014 08:41
    Пользователь offline

    +3

    #
    Да как то пофиг. Захочу - попью!
           
  12. 17 января 2014 08:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Небывалый
    Да я вас умоляю! То не пей, это не ешь, "а Федот не пьет, он сам себя погубит".
    Кто хочет выпить пива, тот его выпьет. Я в том числе. И шел бы ты, автор, со своими поучениями куда подальше. Жить вообще вредно - от этого умирают.

    Поддерживаю drinks
           
  13. 17 января 2014 09:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Аффтар, если ты заметил, то и с воздухом у нас тут хуйня какая то твориться, так что решай - дышать или как laughing
           
  14. 17 января 2014 09:13
    Пользователь offline

    -2

    #
    дьютифри Джони Уокер или Джемесон ))) что может быть лучше вечером пятницы :D
           
  15. 17 января 2014 09:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Slasher
    дьютифри Джони Уокер или Джемесон ))) что может быть лучше вечером пятницы :D
    Водочка!!! Виски с пельменём извращение.
           
  16. 17 января 2014 09:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ну да, пейте лучше бутылочное, производства фабрики Балтика имени "Юппи - просто добавь воды". Нет уж, я лучше у знакомого в одном и том же месте буду отовариваться, он ещё ни разу хренового пива не налил. Да и пью я его от силы раз в месяц, а то и реже.
           
  17. 17 января 2014 09:42
    Пользователь offline

    +2

    #
    Куренье -- зло, бухло -- отрава!
    Сосите *уй совет Минздрава!
           
  18. 17 января 2014 09:56
    Пользователь offline

    -2

    #
    Jack Daniels Master Distiller Series NO. 2 + Coca Cola
    Вечерком самый лучший вариант, если деньги позволяют.
    P.s. а вообще перешел на здоровый образ жизни и 2 недели уже не пью и не жру всякую утварь и чувствовать стал себя в 10 раз лучше.
           
  19. 17 января 2014 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Шок и трепет. wassat
           
  20. 17 января 2014 10:32
    Пользователь Онлайн

    +10

    #
    Цитата: vandam2k7
    не жру всякую утварь и чувствовать стал себя в 10 раз лучше.

    rofl и не говори. посуду жрать оно, знаете ли, очень невкусно и неполезно для организма. да и выходит проблематично. так что, ты все правильно делаешь wink
           
  21. 17 января 2014 10:33
    Пользователь offline

    +6

    #
    Ни одному пивному ларьку даром не надо, чтоб его клиент отравился или сдох.

    Автор, ты где пиво свое покупаешь?
           
  22. 17 января 2014 10:48
    Пользователь offline

    0

    #
    а мы чайком балуемся.
           
  23. 17 января 2014 11:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    страшно блин.
    но я в Германии, и тут думаю немножко получше ситуация с пивком))
           
  24. 17 января 2014 11:24
    Пользователь offline

    0

    #
    простигоспади, да эти алкаши будут из лужи пить, смысл что-то объяснять?
           
  25. 17 января 2014 11:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Помню окуенно траванулась разлевухой в приличном клубе, полоскало так, что позже в больничку забрали. Болел желудок сильно.
           
  26. 17 января 2014 11:30
    Пользователь offline

    +2

    #
    какбе с колбасного завода тоже можно ахуеть от фоток. да и из кухонь всяких кафешек/ретсоранов.
           
  27. 17 января 2014 11:45
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: noEVIL
    Наш народ не напугать -
    Нам на щелочь наплевать.

    Да хоть дустом нас травите!
    Нас отравой не пронять!
    Кислота - вот это да...
    С кислотой была б беда.
    И вообще - где Злобный Химик?
    Пусть расскажет что куда...
    35
           
  28. 17 января 2014 11:47
    Пользователь offline

    0

    #
    ахуеть страшилка
           
  29. 17 января 2014 11:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    ЛОЛ.. Этими жидкостями промывают не только пивное оборудование, но и кофейное, соки, газировка, да и вообще используется на большинстве предприятий по переработке продуктов питания
           
  30. 17 января 2014 11:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Natal`ya
    Помню окуенно траванулась разлевухой в приличном клубе, полоскало так, что позже в больничку забрали. Болел желудок сильно.
    ага у меня друг тоже как в анекдоте скушал 0.7 водочки без закуски мы ему говорим блин ты бы хоть съел чего нибудь он употребил пироженку и еще добавил водочки а потом ублевался весь так он до сих пор нам говорит что пироженкой отравился а литр водки без закуски здесь не причем)))))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.