Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

Автор: TriniBot
27-12-2013, 03:32
24062
+83
С постоянным развитием технологий, даже та информация, которая многие годы считалась единственно возможной истиной, в наши дни опровергается новейшими научными фактами. Советую вам почитать далее, такое нужно знать.

1. Старый факт: Плутон – планета.

Новый факт: Плутон не является планетой.


Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

До некоторых пор люди полагали, что после Урана существует ещё одна, девятая планета – Плутон. Такое мнение бытовало с конца 19 века.
В 1906 году известный учёный Персиваль Лоуэлл (Percival Lowell), который основал обсерваторию имени себя, дал старт научному проекту, главной целью которого было обнаружение загадочной планеты.
В 1923 году молодой исследователь Клайд Томбо (Clyde Tombaugh) обнаружил планету "Х". Ему было поручено внимательно изучать все движущиеся объекты и сравнивать их со снимками звёздного неба.
В результате 23-летний молодой человек представил на суд специалистов обсерватории Гарвардского колледжа свою находку.
Название же новая планета получила благодаря 11-летней девочке из Англии (Плутон – древнеримский бог подземного царства). Таким образом, Плутон был включён в состав нашей Солнечной Системы.
Однако, в 2003 году, как рассказывают представители НАСА, одному астроному удалось обнаружить за пределами Плутона намного более крупный объект, которому он решил дать имя Эрис.
Это событие породило очень много спорных вопросов, главным из которых стал – благодаря чему планету можно назвать планетой? Но, более подробно проанализировав имеющуюся информацию, учёные пришли к выводу, что ни Эрис, ни Плутон в действительности не являются планетами.

2. Старый факт: Самый твёрдый на земле природный материал – это алмаз.

Новый факт: Самое твёрдое в мире вещество – это кубический нитрид бора.


Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

На земле существуют два вещества, которые твёрже алмаза. Речь идёт о нитриде бора (прочнее алмаз на 18 процентов) и о лонсдейлите (твёрже драгоценного камня на 58 процентов).
Но эти вещества достаточно редко можно встретить в природе. Однако, если быть до конца честным, то авторы этого исследования не сумели пока полностью доказать свои вычисления на практике.
Таким образом, данное открытие истинно пока только в теории.
Стоит отметить, что есть ещё один претендент на звание твердейшего вещества. Исследователи уплотнили химические частицы нитрида бора с целью создания "супер твёрдого кубического нитрида бора".
Это было довольно просто, потому как они всего лишь разделили их на составные компоненты. В итоге это привело к тому, что женщины во всём мире стали заказывать обручальные кольца из этого материала, потому что такие кольца точно скрепят союз навеки.

3. Старый факт: Эволюционная связь человека с другими приматами потеряна навсегда.

Новый факт: Обнаружена "Ида"


Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

Учёные говорят о том, что "Ида" - это важнейшее, ранее утраченное звено в цепочке эволюции от обезьяны до человека. В 2003 году немецкий палеонтолог Йорн Хурум (Jorn Hurum) и команда исследователей обнаружили очень хорошо сохранившиеся древние останки, возраст которых не менее 47 миллионов лет.
Останки назвали Идой. Этот древний примат и стал тем самым переходным недостающим звеном в эволюционном движении человекообразной обезьяны к человеку и к лемурам, являющимися дальними родственниками людей.
По-научному Ида называется "Darwiniusmasillae", что дословно расшифровывается, как "существо Дарвина из Месселя". Скелет особи похож на скелет лемура, у неё также присутствуют общие с приматами черты, такие как расположенный отдельно большой палец, короткие конечности, полное отсутствие когтей.
Таким образом, Ида помогла заполнить огромный пробел, существовавший в теории эволюционного развития.

5. Старый факт: Сложить лист бумаги любого размера более, чем в семь раз невозможно.

Новый факт: Рекорд – 11 раз.


Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

Данный слух очень долго жил в научных кругах, а также в сфере искусства. Развеять его сумела обычная школьница из Калифорнии. Бритни Гэлливан (Britney Gallivan) и ещё несколько энтузиастов купили большущий рулон туалетной бумаги за 85 долларов и сумели сложить его 11 раз.
Умная девочка поняла, что те, кто пытался до неё опровергнуть старый факт, меняли направление сгиба бумаги. Ученица даже сумела вывести уравнение, составленное с учётом толщины и ширины конкретной бумаги.
В 2006 году Бритни выступила с докладом на конвенции учителей математики, а годом позже была награждена степенью в области экологии. Теперь она часто появляется в известной передаче канала Discovery "Разрушители легенд".

5. Старый факт: Единственное созданное человеком сооружение, заметное из космоса, - это Великая Китайская стена.

Новый факт: На самом деле многие сооружённые человеком строения видны кое-как из космоса. Но формально такие заявления никогда не являлись правдой. Такие слухи гуляют ещё с конца 30-х годов 20 века.


Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

Несмотря ни на что китайский космонавт в 2003 году всё-таки сумел опровергнуть этот миф. По информации НАСА Ян Ливэй (Yang Liwei) подчеркнул, что так и не смог разглядеть Великую Китайскую стену из космоса.
После этого заявления в сети стали обнародоваться различные снимки, говорящие о том, что при определённых условиях всё-таки можно разглядеть очертания стены. Более того, говорилось, что также можно увидеть главные дороги крупных городов, огни мегаполисов, аэропортов, мостов, водохранилищ и аэропортов. Домыслы о том, что с Луны тоже можно увидеть земные сооружения остались только нелепыми домыслами. По словам члена экипажа Апполон-12 космонавта Алана Бина (Alan Bean), единственное, что видно с Луны – это огромный голубой шар, погружённый в облака с жёлтыми пятнами пустынь и зелёными островами растительности.
Вполне вероятно, что говорившие о видимости земных объектов из космоса имели в виду земную орбиту, но это уже совсем другая история, которая к космическому пространству не имеет никакого отношения.

6. Старый факт: Существует только пять классификаций биологических видов по царствам: растения, животные, грибы, бактерии и простейшие.

Новый факт: Сегодня все данные говорят о том, что биологических царств, как минимум, восемь.


Опровержение общеизвестных фактов (6 фото)

Каждый год открываются новые виды живых существ. Чем их больше, тем сложнее отнести их к определённому царству. В добавлении к уже упомянутым царствам было выявлено царство "археи", которое раньше объединили с царством бактерий.
На первый взгляд может показаться, что древние бактерии (археи) выглядят точно также, как и другие одноклеточные (эубактерии). Но на самом деле при детальном рассмотрении, всё оказывается намного сложнее.
Есть очень сложные системы, делящие эубактерии на два крупных царства.

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 декабря 2013 03:48
    Пользователь offline

    -4

    #
    2. Старый факт: Самый твёрдый на земле природный материал – это алмаз.
    Новый факт: Самое твёрдое в мире вещество – это кубический нитрид бора.
    Миллионеры сразу почесали затылки, т.к. их пассии сидящие на триньках сразу начали требовать эти камушки.
           
  2. 27 декабря 2013 03:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: karasik
    Миллионеры сразу почесали затылки,т.к. их пассии сидящие на триньках

    и что бы их пассии не занимались ерундой, заняли им рот rofl
           
  3. 27 декабря 2013 03:56
    Пользователь offline

    0

    #
    имхо за Ураном Нептун!
           
  4. 27 декабря 2013 04:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: karasik
    Миллионеры сразу почесали затылки, т.к. их пассии сидящие на триньках сразу начали требовать эти камушки.

    это ты щас здорово польстил нашим барышням wink или это пожелание на Новый Год? смотри, не сбудется, твоя аватарка будет порядком заплевана расстроенными дамами wink

    Пы.Сы. и да. за Ураном - Нептун 35
           
  5. 27 декабря 2013 04:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    2. Старый факт: Самый твёрдый на земле природный материал – это алмаз.
    Новый факт: Самое твёрдое в мире вещество – это кубический нитрид бора.
    Полная ерунда. Твёрдость алмаза по Кнопу 70-100 GPa, a боразона - 48 GPa. К тому же он производится уже больше 50 лет десятками и сотнями тонн и говорить о его "редкости" в природе - глупо.
           
  6. 27 декабря 2013 04:21
    Пользователь offline

    +8

    #
    В итоге это привело к тому, что женщины во всём мире стали заказывать обручальные кольца из этого материала, потому что такие кольца точно скрепят союз навеки.


    блеать да что за пургу нам тут несут! об этой субстанции никто не в курсе даже!
           
  7. 27 декабря 2013 04:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Старье.
           
  8. 27 декабря 2013 05:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Мир рухнул. Не знаю, как я теперь буду жить дальше laughing
           
  9. 27 декабря 2013 09:04
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    попробовал,семь раз еле еле сложил wink
           
  10. 27 декабря 2013 09:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Ида, стало быть...
    Ну, ладно. Дарвин, ты смотри, я тебе верю!
           
  11. 27 декабря 2013 10:20
    Пользователь offline

    +24

    #
    1. 1930 если что Плутон открыли, сразу видно что отменили в школе астрономию.
    2. Treanon оно конечно спасибо за цифири. Показатель твердости измеряется в шкале Мооса и является относительным параметром - поскольку индентор алмазная игла. Кроме как гексагональной структуре лонсдейлита и ударному формату образования, верить статье из Вики не стоит. Что касается нитрида бора то это соединение в гексагональной форме изоморфно графиту, в кубической - алмазу. Из чисто структурных соображений трудно решить, что тверже боразон или алмаз.
    3. Ни о чем
    4. Порожняк. Учитесь листом A4 пивные бутылки открывать.
    5. Чистая физика, класс 8-й от силы.
    6. Два основных надцарства - неклеточные (вирусы) и клеточные (остальная херь). Дальше бактерии (нет ядра в клетке), потом дробление на растения, животных, грибов. Архимицеты - считаются грибами или бактериями, но здесь видимо еще нет глобального различия между формами жизни.
    Тех же миксомицетов непонятно куда пихать. Так что та еще херня.
           
  12. 27 декабря 2013 11:31
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: Небывалый
    Ну, ладно. Дарвин, ты смотри, я тебе верю!
    Да у нас свой авторитетный научный консультант на сайте есть! Предлагаю верить ему, а не всяким интернетным "викам" и прочей шелупони! 35
    Злобный химик, на тебя вся надёжа! В борьбе с британскими учёными - ты наше главное оружие! 35 drinks
           
  13. 27 декабря 2013 11:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Чё за Бритни в Разрушителях легенд?
    Что-то не припомню я там её...
           
  14. 27 декабря 2013 12:07
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Цитата: Злобный химик
    1. 1930 если что Плутон открыли, сразу видно что отменили в школе астрономию.
    2. Treanon оно конечно спасибо за цифири. Показатель твердости измеряется в шкале Мооса и является относительным параметром - поскольку индентор алмазная игла. Кроме как гексагональной структуре лонсдейлита и ударному формату образования, верить статье из Вики не стоит. Что касается нитрида бора то это соединение в гексагональной форме изоморфно графиту, в кубической - алмазу. Из чисто структурных соображений трудно решить, что тверже боразон или алмаз.
    3. Ни о чем
    4. Порожняк. Учитесь листом A4 пивные бутылки открывать.
    5. Чистая физика, класс 8-й от силы.
    6. Два основных надцарства - неклеточные (вирусы) и клеточные (остальная херь). Дальше бактерии (нет ядра в клетке), потом дробление на растения, животных, грибов. Архимицеты - считаются грибами или бактериями, но здесь видимо еще нет глобального различия между формами жизни.
    Тех же миксомицетов непонятно куда пихать. Так что та еще херня.
    Ну вот и всё)))а то кормит нас тут админ байками переученных учёных.
           
  15. 27 декабря 2013 12:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Наиболее твёрдым из существующих на сегодняшний день материалов является ультратвёрдый фуллерит, или полимеризованный фуллерит (примерно в 1,17—1,52 твёрже алмаза) состоящий из молекул углерода - фуллеренов. Фуллерит является третьей формой чистого углерода, принципиально отличающейся как от алмаза, так и от графита.
           
  16. 27 декабря 2013 12:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    купили большущий рулон туалетной бумаги за 85 долларов...
    Фигасе, не каждый выложит почти три тыщи рубликов за рулонище туалетной бумаги 35

    И определитесь уже, наконец. с количеством биологических царств! А то как дальше жить?! wacko2
           
  17. 27 декабря 2013 13:41
    Пользователь offline

    +4

    #
    1. В чём опровержение? Плутон же не исчез, просто теперь это не "нормальная планета", а "большой планетоид". Просто изменили классификацию.

    2. Пока это всё теория, нужны практические тесты.

    3. Заголовок не соответствует содержанию - в заголовке о переходе обезьяна - человек, а в тексте переход лемур - обезьяна.

    4. Ни о чём. Да и бумага понятие растяжимое - хреновый картон и в три раза не сложиться, а тонкая и упругая и в 15 может.

    5. Увидеть глазами? С какой высоты? Космос это и 100км, и 300 и 10000000000......

    6. Опять-таки вопрос классификации. У нас в школе всего 4 царства было и ничего. А можно и на 24 разделить, делов-то.
           
  18. 27 декабря 2013 13:56
    Пользователь offline

    0

    #
    классификации-шмасификации...маются же люде фигней, нет, что бы просто жить...
           
  19. 27 декабря 2013 15:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    пока нам втюхивают теорию о происхождении людей от инопланетян, кто-то откопал неведому зверушку
           
  20. 27 декабря 2013 15:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Давно задаю вопрос: - Если алмаз самое твердое вещество, то как его обрабатывают?
           
  21. 27 декабря 2013 22:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Сомневаюсь я однако.....
           
  22. 27 декабря 2013 22:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Злобный химик поражает...Респект и уважение таким...Молоток...!
           
  23. 28 декабря 2013 17:25
    Пользователь offline

    0

    #
    как-то так
           
  24. 28 декабря 2013 22:05
    Пользователь offline

    0

    #
    про то, что нитрид бора тверже алмаза, я узнал еще в 1982 году, когда поступил в МИСиС на физихим, так что протухший какой-то фактик.
           
  25. 28 декабря 2013 22:48
    Пользователь offline

    -1

    #
    Чувствую , где то наебали wink
           
  26. 29 декабря 2013 10:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    №2 - отличная новость. дорогие мужчины, вам теперь проще дарить кольца с брильянтами, чем с кубическим нитридом бора

    зл.химик flirt
           
  27. 29 декабря 2013 20:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Злобный химик
    Кроме как гексагональной структуре лонсдейлита и ударному формату образования, верить статье из Вики не стоит. Что касается нитрида бора то это соединение в гексагональной форме изоморфно графиту, в кубической - алмазу. Из чисто структурных соображений трудно решить, что тверже боразон или алмаз.


    swoon wacko2 27
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.