Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Ледяной шторм в Торонто (20.4 мб)

Автор: admin
26-12-2013, 03:32
5554
-4

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 декабря 2013 06:36
    Пользователь offline

    -3

    #
    лет 5 назад был в Торонто, у озера Онтарио, тоже был снег и лёд. Ничего в видео необычного не обнаружил.
           
  2. 26 декабря 2013 07:29
    Пользователь offline

    +8

    #
    У меня друг сейчас там живет. Вот что пишет:
    Для тех кто не в курсе (предпологаю что в курсе - по новостям в России про это говорили), в Торонто в субботу ночью прошел дождь при минусовой температуре, и деревья начали рушиться как стелянные под тяжестью льда разрывая линии электропередач
    (В Канаде много линий электропередач, которые болтаются на столбах, а не протянуты под землей...), произошла цепная реакция и трансформаторы на подстанциях начали взрываться один за другим.

    Думал молнии - все небо мигало, а оказывается это трансформаторы по всему городу выгарают и свет вспышек отражается от облаков.Грохот был приличный, я думал, что "Земля налетела на небесную ось"
    (© Собачье Сердце, Булгаков). А через секунду все погасло и стало тихо и темно. Много машин побило, домов.У соседей дом проломило огромное дерево.

    3ий день без отопления (В Канаде оно не централизованное, в частных районах каждый сам за себя, вода нагревается электронагревателями или газонагревателями, но они в свою очередь запускаются от электричества, а его нет). На улице -15 - дома сделанны из гибсокартона и промораживаются насквозь.Насколько хрупка цивилизация...

    А по радио на батарейках издевательски играет песня
    "It's beginning to look a lot like Christmas"
    ("Все начинает выглядить по- Рождественски"). Все действительно выглядит по Рождественски, не считая того, что из соседнего дома торчит дерево, пробившее крышу, а улица напоминает зимнюю версию фильма "Я Легенда"...В некоторых районах уже восстановили электричество, а в нашем возможно не восстановят до выходных (то есть после Рождества).

    Вот интересно, живу в Канаде всего три года, и это уже второй случай, когда коммуникации подводят сотни тысяч людей одновремено.
    В шутку вспомнилась фраза из фильма "Окно в Париж":
    "Еще не раз родину вспомнишь, когда будешь помирать там под забором!" )))

    Утром проснулся и увидел, что у меня пар изо рта идет когда выдыхаю- дома 5 градусов утром было. Печку разогрели
    (газ у нас есть), стало +12 на кухне, кошки, которые вечно жили не в ладу помирились и спали вместе на кресле грея друг друга. На улице похолодало -17 и обещают понижение температуры. Браян привезет сегодня нам бензогенератор, вынесем его на улицу на ночь, заведем, подключим электронагреватель к нему и заделаем щель для провода одеялом. Не знаю почему, я вроде должен грустить и переживать, но мне даже нравится весь этот миниапокалипсис ) Даже не особо напрягло утром принять ледяной душ при температуре воздуха 5 градусов.

    В нашем районе многие люди покинули дома - уехали к родтсвенникам или в отели. Если позавчера еще было видно свечки и фонарики в окнах, то сегодня вечером шел домой - ни одного огонька - весь наш огромный район погружен в полный мрак - и мертвая тишина.
           
  3. 26 декабря 2013 07:36
    Пользователь offline

    0

    #
    По видео, так Торонто мало чем отличается от типичного провинциального города в России: кривые заборы, обычные многоэтажки. Это по новостям там красиво все у них. Реальность намного суровее что ли.
           
  4. 26 декабря 2013 10:26
    Пользователь offline

    0

    #
    у нас та же ситуация случается. только дома у нас нормальные, а не картонные. все-таки русские больше приспособлены к выживанию в катаклизмах.
           
  5. 26 декабря 2013 13:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Ледяной дождь как-то в Ульяновске был.
           
  6. 26 декабря 2013 15:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Надеюсь, никто сильно не пострадал..
           
  7. 26 декабря 2013 15:10
    Пользователь offline

    +2

    #
    Русские больше приспособлены к выживанию в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, не знаю, почему так - но это факт, а при "катаклизмах" у нормального простого русского человека смекалка выдает такие решения, закачаешься... В совке у нас мерзли батареи и окна изнутри в угловой комнате, и воды горячей не было неделями зимой, просто катаклизмом это никто не называл, а оно как в песенке - "как вы судно назовете, так оно и поплывет"..!
           
  8. 26 декабря 2013 22:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Жил в Багдаде, так там электроэнергию давали по схеме "два часа через четыре". Отопления в домах нет, зимой жили на электрообогревателях. Вот и получалось, ночью от холода просыпаешься (+5, что дома, что на улице) и понимаешь, не твоя очередь греться пришла
           
  9. 27 декабря 2013 01:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Джошуа
    Надеюсь, никто сильно не пострадал..

    тебе ли не похуй
           
  10. 12 января 2014 21:15
    Пользователь offline

    0

    #
    жестяк
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.