Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Автор: TriniBot
26-12-2013, 02:36
15647
+50
Если вы любите острые ощущения, а также не против попробовать что-то новенькое, советую вам почитать далее о самых экзотических и слегка пугающих японских блюд, которые не каждый из вас осмелится попробовать. Читаем далее.

1. "Ширако" Молока


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

С японского звучит как «ширако» – ничто иное как мужской эквивалент икры. Если икра это яйца рыбы, то «ширако» является семенной жидкостью. На вкус «ширако» как сливки или взбитый крем. Способы приготовления разнообразны - можно потушить, пожарить на сковороде или же во фритюре. Но несмотря на широкие возможности в кулинарии этого блюда, ничто не избавит вас от неловкого молчания среди друзей, когда вы сообщите им, что ели в Японии.

2. Рыба фугу


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.

3. "Икизукури". Живые сашими


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Это блюдо определенно не для слабонервных, так как его принято готовить из живой рыбы, креветок или лобстеров. И когда вам подают сашими, Ваше блюдо все еще живо. Считается, что таким образом еда выглядит более свежей, тоже самое касается и вкуса. Само собой разумеется, лакомиться рыбой, наблюдая, как она погибает у вас на глазах, действие не из приятных.




4. "Фуназуаши". Ферментированные суши


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

5. "Куджира". Мясо кита


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Невзирая на мнение международного сообщества, «во имя науки» японцы все еще продолжают ежегодную охоту на китов, чье мясо, отчасти, открыто продается на местных рынках. И к всеобщему удивлению, это одно из общепринятых блюд в учебных заведениях, однако оно не сильно распространено в ресторанах. Вы возможно подумаете, что китовое мясо просто изумительно, если учитывать столь бурное негодование по отношению к китобойному промыслу, но смею вас разочаровать, на вкус оно немного пресноватое. Поэтому в школьной столовой его часто жарят во фритюре.

6. "Тобийо". Летучая рыба тобико


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

7. "Анкимо". Печень морского черта


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

8. "Кураге". Медуза


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу тоже самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

9. "Шишамо". Корюшка


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Или шишамо – рыба длиной 15 сантиметров, которую жарят и едят целиком. Ее часто готовят на обед в школьной столовой, где дети стараются отхватить как можно больше «беременных самок», чтобы вдоволь полакомиться икрой.

10. "Шиокара". Ферментированные внутренности рыб.


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Готовится блюдо из забродивших толченных внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

11. "Хойа". Морской ананас


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Это непонятное существо как будто вытащили из научно фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

12. "Сазае". Рогатая морская улитка


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

13. "Кегани". Волосатый краб.


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

14. "Юни". Гонады морского ежа


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

15. "Чиримен дзяко". Соленные высушенные сардины или анчоусы


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.

16. "Абалон"


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

17. "Намако". Морской огурец


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Обычно его едят в сыром виде или же под уксусным соусом. Считается, что у морского огурца очень «изысканный вкус», но некоторые с этим не согласятся, называя его слишком пресным.

18. "Ментайко". Маринованная икра трески или сайды


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

19. "Широюо но одоригуи". Танцующая замороженная рыба


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соус и едят ложкой.

20. "Каменоте". Японские ракушки


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Дословно с японского языка этот деликатес переводится как «черепашья лапка», из-за сильного с ней сходства. На вкус они могут показаться слегка жестковатыми, и перед тем, как начать есть, вы должны убедиться, что полностью сняли оболочку.

21. "Кусайа". Вяленая рыба в фирменном японском стиле


Ужасающие деликатесы из Японии (21 фото)

Во время приготовления данного деликатеса используют такую рыбу как скумбрия, ее вымачивают в морской воде около 20 часов, затем несколько дней сушат на солнце. Некоторые производители гордятся тем, что используют один и тот же морской рассол на протяжении нескольких поколений. Хотя запах, должно быть, просто сносит все на своем пути, но при этом вкус у рыбы становится довольно мягким.


Отсюда

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 декабря 2013 04:40
    Пользователь offline

    +17

    #
    Блиать, а что с молоками не так??? их во всем мире едят!
           
  2. 26 декабря 2013 06:02
    Пользователь offline

    +10

    #

    Помойму это уже минимум один раз кто-то ел
           
  3. 26 декабря 2013 06:13
    Пользователь offline

    0

    #
    помнится молоки в Находкинских рестаранах на обед подавали, дёшево и вкуссно , икру трески сама солю , ёжики пробовала-не понравились , запах тины вкуса никакого , хотя думаю на вкус и цвет товарищей нет. Для чужих наша селёдка тоже ужас.
           
  4. 26 декабря 2013 07:08
    Пользователь offline

    -5

    #
    Продавать рыбу с икрой или молоками запрещено у нас. А вот на базарах в совке мы покупали и не важно было то или другое, доставалось это мне.
           
  5. 26 декабря 2013 07:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    Какая гадость эта ваша (заливная) рыба ! (Ипполит) blush
           
  6. 26 декабря 2013 08:28
    Пользователь offline

    +4

    #
    Ментайко)))))))
    Нас в детском саду, помню, постоянно ею кормили. А креведками - нет.))
    Скоро каникулы. Ребят, вы поосторожнее с суши-барами. Я в том году как-то переборщил. Печенка неделю болела.
           
  7. 26 декабря 2013 08:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    Ментайко)))))))
    Нас в детском саду, помню, постоянно ею кормили. А креведками - нет.))
    Скоро каникулы. Ребят, вы поосторожнее с суши-барами. Я в том году как-то переборщил. Печенка неделю болела.


    Небывалый, я в нашем Подвальчике тут так мяса поела - неделю в больнице провалялась. Про суши - вообще боюсь представить, что у нас там....
           
  8. 26 декабря 2013 09:22
    Пользователь offline

    +5

    #
    Адский высер. Я был в прошлом году в Японии, а сестра у меня там живет уже почти 20 лет (муж, к счастью, не японец). Молоки, икра, морской огурец и даже ебжики - все это жрут и у нас (хотя икра мойвы, для меня как выросшего на Дальнем Востоке, кажется редким отстоем). Остальное - порожняк для идиотов. Племянницы учатся в японской школе - и такого дерьма как здесь написано, там точно нет. В университете Хоккайдо (Саппоро) работает сестра, мужик с института неорганики - бывал я там, и в столовку ходил. Столовка как столовка, только порции маленькие - японцы берут несколько блюд, но в каждом понемножку.
    В кабаках тоже фуфла такого практически нет - даже в суши-баре такой отстой не подают. Максимум сырой гребешок будет, но он и у нас есть (в наши суши ни ногой). Меню в ресторанах частенько сильно европейское, отличие в соусах.Хочешь пиццу, хочешь - местный крабовый суп. В магазинах да можно купить жареную куриную кожу или еще какую хрень, гречки и кураги нет, черный хлеб только в немецких магазинах, картошка с конским ценником, остальное практически все тоже самое, что и у нас.
           
  9. 26 декабря 2013 09:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Limerick
    Небывалый, я в нашем Подвальчике тут так мяса поела - неделю в больнице провалялась. Про суши - вообще боюсь представить, что у нас там....
    Это да. Такие старорежимные места я стараюсь не посещать. Сочувствую. А стоило Вам перейти дорогу, как увидели бы замечательный ресторанчик "Гермелин". Там и пивко свое, и мяско делают знатно, и даже пельмешки сами лепят. Или в "Шинок" зайти можно, правда это чуть подальше. Там и сальцо с чесночком, и борщец, и что угодно. Не на правах рекламы. Просто жаль, что кое-где народ у нас травят абы чем.
           
  10. 26 декабря 2013 09:35
    Пользователь offline

    +2

    #
    По моему это какое то бразильское блюдо"Пиздо негро"

    Ну допустим:половину и мы едим.
           
  11. 26 декабря 2013 10:49
    Пользователь offline

    +2

    #
    Живая и разделанная рыба которая дохнет у тебя на глазах, это жесть конечно... бррр... blush
           
  12. 26 декабря 2013 10:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: karasik
    Продавать рыбу с икрой или молоками запрещено у нас. А вот на базарах в совке мы покупали и не важно было то или другое, доставалось это мне.

    почему запрещено?
           
  13. 26 декабря 2013 11:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Забью на всё и поем пельменей.
           
  14. 26 декабря 2013 14:05
    Пользователь offline

    0

    #
    половину из всего этого в принципе можно есть 35
           
  15. 26 декабря 2013 17:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    Всё, что не тухлятина и не живое - вполне нормуль и доступно и у нас...
    Молоки постоянно хаваю...
           
  16. 26 декабря 2013 17:56
    Пользователь offline

    0

    #
    н да уж
    жрут все что летает, кроме самолета
    все что плавает кроме подводной лодки и все что на четырех ногах, кроме обеденного стола
           
  17. 26 декабря 2013 19:41
    Пользователь offline

    0

    #
    икру бы за счастье!
           
  18. 26 декабря 2013 21:13
    Пользователь offline

    0

    #
    На вкус и цвет товарищей нет.
           
  19. 26 декабря 2013 23:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Под сакэ все пойдет 35
           
  20. 27 декабря 2013 01:38
    Пользователь offline

    0

    #
    а где фугу?
           
  21. 27 декабря 2013 10:40
    Пользователь offline

    0

    #
    пох.
           
  22. 30 декабря 2013 02:51
    Пользователь offline

    0

    #
    К счастью я давно поужинал...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.