Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Беспредельщик из Челябинска (4 фото + видео)

Автор: TriniBot
25-12-2013, 03:07
16526
+39
Эта история произошла в Челябинске, где по улицам разъезжал на своем автомобиле настоящий беспредельщик "под кайфом" и ради забавы стрелял по прохожим и проезжающим автомобилям. Что самое интересное, он может попасть под амнистию, хотя он уже был неоднократно судим ранее. Читаем детальнее в продолжении.

Центральный районный суд Челябинска в минувшие выходные избрал меру пресечения, содержание под стражей на 2 месяца, в отношении 47-летнего Станислава Смелова, ранее неоднократного судимого. Это тот самый гражданин, что стрелял по «Порше Кайен» на перекрестке улиц Труда и Российской. До сих пор гадают о том, что стало причиной разборок. Большинство говорит о банальном ДТП, но все гораздо серьезнее, о хулиганстве, а именно такая статья пока инкриминируется Смелову, ранее известном в преступном мире под другой фамилией, речи не идет.
Данные пострадавших, в том числе видео, в интересах следствия изменены. Но все прочие детали, в том числе и сведения о Смелове, соответствуют действительности. Итак, вечер 14 декабря, Центральный район, участок улиц Третьего Интернационала, Лобкова, Нагорная...

"Коля, меня перекрывают! Стреляют!«,- кричал в мобильный телефон Влад Паратов своему брату Николаю. Сам Влад, отличный водитель, как мог, старался увести машину от пуль и при этом не задеть соседние машины. Погоня прекратились на мосту Российской-Труда, когда преследуемого зажали между двумя машинами. Из автомобиля «Шевроле Блейзер» выскочил Смелов с карабином «Сайга» и стал стрелять по «Поршу». Влад успел выбраться из салона и метнулся прочь, а Смелов продолжал палить в его сторону, прохожие в ужасе стали разбегаться. Уже стемнело, и Паратов остался цел и невредим. Он мог бы достать свою травматику, разрешение на пистолет имелось. Но из-за темноты пули могли попасть в посторонних, кроме того, законодательство о превышении предела самообороны трактуется не всегда в пользу того, кто вынужден обороняться, чтобы спасти свою жизнь. Смелов тем временем подскочил к автомобилю и стал бить прикладом стекла, потом достал из салона бумажник Влада. Проезжавшие мимо машины притормаживали, но разбойник разворачивал в их сторону карабин, крича «Езжай, б...», и водители спешили нажать на газ. У одного автомобиля, подъехавшего слишком близко, Смелов отбил прикладом боковое зеркало.




Так продолжалось несколько минут. Потом Смелов вернулся к своей иномарке, сел за руль и помчался прочь, следом катил ВАЗ-2115. Николай Паратов, спешивший на помощь к брату, видел «Шевроле», но не знал, что в салоне находится тот, кто стрелял во Влада. «Шевроле» и «пятнашка» петляли по окрестным улицам, пока иномарка не въехала в столб напротив СИЗО по Российской. Смелов пересел в ВАЗ-2115, и скрылся. А Николай уже доехал до перекрестка Российской-Труда, где нашел Влада. Братья позвонили в полицию и стали осматривать пострадавший «Порше». Ругались сквозь зубы, глядя на битые стекла и пробоины от пуль в детском кресле. На стеклах были следы крови, у машины валялись гильзы от пуль 12-го калибра и обломок приклада от «Сайги» — Смелов так колотил по автомобилю, что сломал приклад и сам порезался. Пока не приехала полиция, Николай на своей машине вновь проехал по окрестным улицам и нашел брошенный «Шевроле», в салоне на полу — поврежденный карабин и гильзы.
«Это был Станислав Тютюнников, — заявил Влад прибывшим сотрудникам полиции и тут же поправился — Точнее, он сейчас Смелов. Женился недавно и взял фамилию жены». «Точно не разборки по ДТП были?» — уточнили у него полицейские. «При чем тут ДТП! Есть видеорегистраторы, можете посмотреть...» — пожал тот плечами.


Беспредельщик из Челябинска (4 фото + видео)

Автомобиль Влада Паратова заблокировали на мосту, между двумя машинами, за рулем иномарки находился Смелов-Тютюнников — он же выскочил из салона, чтобы начать стрельбу

Теперь о Станиславе Тютюнникове, ставшем Смеловым, руководителе некоего ООО «ССВ-Мечел», таинственной фирмы, которая, если верить данным из открытых интернет-справочников, занимается добычей железных руд и руд цветных металлов, производством стали и ферросплавов, выпуском чугунных и стальных труб и много чего еще, вплоть до... производства автомобилей. При этом вся фирма, вместе с производством, находится в частном доме, на улице Лобкова, в Челябинске, в той части микрорайона, близ Меридиана и улицы Третьего Интернационала, где ветхие избушки соседствуют с солидными коттеджами. Как рассказывают «URA.Ru» информированные источники, вся работа «ССВ-Мечел» сводится к небольшим столярным работам, это согласно официальной деятельности фирмы. Тютюнников, известный в криминальном миру как «Тютюня», до того как стать Смеловым, был неоднократно судим. Входил в группировку Петра Рекмана, грозного криминального авторитета девяностых годов. На счету Тютюнникова преступления как серьезные, к примеру, угон автомобилей, так и подловатые. Вплоть до того, что он однажды отобрал у ребенка ведро с грибами (!). Тютюнникову тогда не повезло, отец мальчика работал в правоохранительных органах и постарался, чтобы обидчик сына получил очередную судимость. Больше года назад Тютюнникова лишили права на вождение автомобиля, за езду в нетрезвом виде, что, впрочем, не мешало ему садиться за руль. Кстати, по данным экспертизы крови, взятой с разбитых стекол «Порша», Смелов-Тютюнников давно «сидит на игле». При этом на него официально зарегистрирован чуть ли не десяток единиц огнестрельного оружия.


Беспредельщик из Челябинска (4 фото + видео)

Салон изнутри «Порша» буквально разворочен от ударов прикладами и от пуль


Беспредельщик из Челябинска (4 фото + видео)

Пули карабина «Сайга» пробивали обшивку «Порша»

В начале декабря директор «ССВ-Мечел», сидя в одной подвыпившей компании, предложил поехать на шашлыки. Но повез приятелей не за город, и даже не к себе в коттедж, а в дом в Советском районе, ранее принадлежавший его матери. Любопытное здание — в погребе, к примеру, сохранилось нечто вроде карцера, оборудованного Тютюнниковым. Дом еще три года назад был продан, причем продал его сам Тютюнников, по доверенности от матери. Потом он пытался сделку опротестовать, уговорив мать написать заявление, что сын ее обманул, но ничего не вышло. Однако дом продолжал считать своим, туда и прибыла компания. В здании находился друг нового хозяина дома, Марат. Марата зверски избили, чуть ли не до смерти. Особенно свирепствовал сам Смелов-Тютюнников, он не только колотил Марата, но и палил из карабина — потом в доме найдут гильзы от пуль 12-го калибра, похожие на те, что несколько дней спустя будут валяться на перекрестке Российской-Труда. Не дал добить Марата приятель Смелова-Тютюнникова. А «Тютюня», спохватившись, приставил к горлу Марата нож и заставил его написать расписку, что не имеет никаких претензий к «Смелову С.В». Затем по распоряжению Тютюнникова из дома вынесли все, что нашли ценного, не побрезговав даже мешком картошки. Истекающий кровью Марат позвонил в полицию, а затем своему другу Владу Паратову. В ОП № 3 Советского района заявление приняли, но Смеловым пока заниматься не стали — видимо, было много других неотложных дел. А может, уже знали о расписке, написанной Маратом с ножом у горла.
Побоище в доме Советского района в итоге квалифицировали как «нанесение легких телесных повреждений», ст. 115 УК РФ, хотя, судя по всему, это был самый настоящий «разбой» — ст. 162 УК РФ. Кстати, хозяин дома, у которого пропали вещи, подал заявление о краже. Ходу этому заявлению пока не дали.


Беспредельщик из Челябинска (4 фото + видео)

В этой комнате Смелов-Тютюнников приставив нож к горлу своей жертвы заставил того писать расписку «об отсутствии претензий»

14 декабря Влад Паратов навестил в областной больнице Марата. Он уже собрал данные на «Тютюню», даже знал, что тот сменил фамилию. Всю информацию собирался передать в полицию, вместе с адресом, где постоянно проживает руководитель фирмы «ССВ-Мечел». Сам ловить Смелова не собирался, справедливо полагая, что этим должна заниматься полиция. И визит к Марату в больницу, и заправка на соседней АЗС, все это теперь зафиксировано в показаниях свидетелей и подтверждено записями видеокамер. Видимо, там, возле больницы, дежурили люди «Тютюни», они и позвонили Смелову, сообщив номер машины Влада. А сам Влад решил проехать по улице Лобкова и посмотреть на офис фирмы «ССВ-Мечел». Там он, притормозив, увидел «Тютюню» и его людей. Смелов-Тютюнников заметил номер машины «Порша», бросился за Владом в погоню на двух машинах. А дальше на Российской-Труда и произошел инцидент, попавший в сводку происшествий. Причем «Тютюня», в этом уверен Влад, хотел его именно убить, а не просто покуражиться.
Братья Паратовы после случившегося на Российской наведались к коттеджу Смелова-Тютюнникова на улице Лобкова. Внутрь, разумеется, не заходили, но ждали, не появится ли «Тютюня». Соседи им рассказывали, что недавно «появились какие-то люди, без хозяина, в несколько заходов погрузили вещи на грузовые „Газели“ и уехали». Что так спешно вывозили? Можно только предположить. К примеру, краденные из дома в Советском районе вещи и оружие, что могло фигурировать в других преступлениях. Наркотики — напомним, в крови Смелова обнаружен героин. Или номера автомобилей — хозяина дома в девяностые году судили за угон иномарок, он мог этим заниматься и сейчас.
«Тютюня» же, уверовав в свою безнаказанность, даже пытался воспользоваться украденной из «Порша» кредиткой, но Влад успел ее заблокировать. Оперативники отдела полиции № 3 Центрального района Челябинска искали «Тютюню» почти неделю, пока не задержали на одной из квартир, в Тракторозаводском районе. Действия Смелова должен квалифицировать следователь. Пока ему предъявляют банальную «хулиганку», и он охотно готов признать вину.
А теперь внимание! «Хулиган» С.В.Смелов может попасть под действие амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ. Прежние судимости могут быть погашены, если ранее не освобождался по УДО, то вправе рассчитывать на помилование, по той самой, «хулиганской» статье 213 УК РФ. И тогда Тютюнников-Смелов может вновь спокойно палить из карабина на улицах города.


Отсюда

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 декабря 2013 04:00
    Пользователь offline

    +15

    #
    ублюдок!
           
  2. 25 декабря 2013 04:23
    Пользователь offline

    +15

    #
    Зашибись законы, пали, убивай, всё пох. И как простым людям жить дальше ?
           
  3. 25 декабря 2013 05:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Люди! Мне страшно за вас
           
  4. 25 декабря 2013 05:13
    Пользователь offline

    -9

    #
    Бывает, и чо
           
  5. 25 декабря 2013 05:50
    Пользователь offline

    -7

    #
    Люди! Мне страшно за вас


    за себя побойся урод, у ВАС школьников невиновных расстреливают, а здесь мужик сам на себя накликал
           
  6. 25 декабря 2013 07:30
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: artcooler
    Люди! Мне страшно за вас


    за себя побойся урод, у ВАС школьников невиновных расстреливают, а здесь мужик сам на себя накликал


    Не будь таким быдлом, как на видео. Зачем ты его "уродом" назвал?
           
  7. 25 декабря 2013 08:08
    Пользователь offline

    +2

    #
    а не дай бог легализуют огнестрельное оружие, пиздец, все друг друга перебьют....
           
  8. 25 декабря 2013 08:10
    Пользователь offline

    +3

    #
    Тютюня этот просто депутат наверно к тому же - типичная биография политика в современной России - вор, убийца, член ОПГ, наркоман.
           
  9. 25 декабря 2013 08:29
    Пользователь offline

    +7

    #
    Если ему предъявят только хулиганку, то следователя надо сажать лет на 20.
           
  10. 25 декабря 2013 08:46
    Пользователь offline

    +7

    #
    Такая вот у нас Путинская Россия, и властям, полиции и т.д. на это пофиг. Они с тютюней-хуюней в бане пярятся вместе
           
  11. 25 декабря 2013 09:13
    Пользователь offline

    +7

    #
    Видимо тютюня из " Единой России " dirol
           
  12. 25 декабря 2013 09:54
    Пользователь offline

    0

    #
    "Синий каприз"
           
  13. 25 декабря 2013 10:07
    Пользователь offline

    +8

    #
    Цитата: stg2005
    а не дай бог легализуют огнестрельное оружие, пиздец, все друг друга перебьют....

    Тютюне-мутюне эта легализация до лампочки, у него как было оружие так и будет, как и у большинства беспредельщиков и бандюганов, а вот у нормальных граждан против таких ублюдков что есть? Кирпич и монтировка?...
           
  14. 25 декабря 2013 11:10
    Пользователь offline

    -3

    #
    Цитата: Ruby
    Цитата: artcooler
    Люди! Мне страшно за вас


    за себя побойся урод, у ВАС школьников невиновных расстреливают, а здесь мужик сам на себя накликал


    Не будь таким быдлом, как на видео. Зачем ты его "уродом" назвал?



    пусть покаже какой он настоящий....
           
  15. 25 декабря 2013 11:21
    Пользователь offline

    +8

    #
    Если бы действовал всего лишь один принцип - неотвратимость наказания, то весь этот "беспредел", коррупция, кумовство и покрывательство улетучились бы как дым, сами собой. Но он, к огромному сожалению, не действует - более того, есть масса механизмов и способов уйти от ответственности и остаться безнаказанным за самые чудовищные по сути преступления.
    В этом конкретном случае даже титанические усилия кристально честного следователя (что уже попахивает фантастикой), будучи приложены со всем служебным рвением, не гарантируют адекватное наказание отморозку Тютюне. И он, сука, это прекрасно осознаёт. Беда, граждане. Хреново дела обстоят в нашем "правовом" государстве... Остаётся только надеяться на лучшее и постоянно крутить в голове строчку из песни Цоя "следи за собой, будь осторожен..."
           
  16. 25 декабря 2013 11:24
    Пользователь offline

    +3

    #
    Даже комментировать не хочется angry
           
  17. 25 декабря 2013 11:27
    Пользователь offline

    -7

    #
    главное, что не гей.
           
  18. 25 декабря 2013 11:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    упырь.
           
  19. 25 декабря 2013 11:30
    Пользователь offline

    0

    #
    говорят что короток век беспредельщиков...
           
  20. 25 декабря 2013 12:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Pupsik1216
    Люди! Мне страшно за вас

    тебе саму за себя не страшно?
    придет накату и твою голову, снежок.
           
  21. 25 декабря 2013 12:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    Обычная криминальная разборка
           
  22. 25 декабря 2013 12:39
    Пользователь offline

    -1

    #
    Куплю я пожалуй биту в машину. На всякий случай.
           
  23. 25 декабря 2013 12:52
    Пользователь offline

    0

    #
    По поводу амнистии, в постановлении об амнистии сказано освободить лиц ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы, а не ранее не судимых. Так что будет и должен сидеть. Ну и его действия следует дополнительно квалифицировать по статье за умышленной повреждение чужого имущества.
           
  24. 25 декабря 2013 13:22
    Пользователь offline

    0

    #
    на кол выблядка angry
           
  25. 25 декабря 2013 13:25
    Пользователь offline

    0

    #
    ЭЭЭЭЭ а при чем к нему амнистия если В частности, амнистию предлагали объявить в отношении впервые осужденных несовершеннолетних; преступников, осужденных за умышленные преступления на срок до пяти лет, которые отсидели не менее половины срока; осужденных к лишению свободы на срок до трех лет; беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей; женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет, осужденных на срок до семи лет,автор для красного словца написал про амнистию и понеслось,хулиганка да еще и с применением оружия,да еще и ранее судимый,ну-ну первый в очереди на амнистию.
           
  26. 25 декабря 2013 14:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Нее поцыки это Хард Кор полнейший, думаю после этого материала на общественных сайтах этому и остальным делам дадут отличный ход, карабин это не травмат, даже если он и отличный стрелок и хотел только припугнуть и кинуть на деньги, хорошо хозяин порше не пострадал.
           
  27. 25 декабря 2013 15:20
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: MonSTARik
    Цитата: stg2005
    а не дай бог легализуют огнестрельное оружие, пиздец, все друг друга перебьют....

    Тютюне-мутюне эта легализация до лампочки, у него как было оружие так и будет, как и у большинства беспредельщиков и бандюганов, а вот у нормальных граждан против таких ублюдков что есть? Кирпич и монтировка?...

    Ребят, вы о чем вообще? Купить разрешение на оружие можно за 8 000 р. Ярыгин стоит порядка червонца. Чем не легализация??? Да вот только Тютюня сотоварищи, волыну в ход пустят не задумываясь. А вы свой легальный ствол решитесь применить? Зная что вас посадят? Мне можете не отвечать,себе попробуйте правдиво ответить.
           
  28. 25 декабря 2013 16:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: stg2005
    а не дай бог легализуют огнестрельное оружие, пиздец, все друг друга перебьют....


    Оно легализовано, родной. В нашей стране более 6 000 000 стволов на руках, в среднем у одного владельца 2 ствола - вот и считай. Однако "друг друга" еще никто не перебил. Случаются ситуации, как вышеприведенная, но такие уроды и по нелегалке оружие достанут, а нормальным гражданам (если еще и гладкое с травмой запретить) вообще будет край.
           
  29. 25 декабря 2013 20:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ну, вот так, в принципе, и живем
           
  30. 25 декабря 2013 20:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Mirmilon
    ЭЭЭЭЭ а при чем к нему амнистия если В частности, амнистию предлагали объявить в отношении впервые осужденных несовершеннолетних; преступников, осужденных за умышленные преступления на срок до пяти лет, которые отсидели не менее половины срока; осужденных к лишению свободы на срок до трех лет; беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей; женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет, осужденных на срок до семи лет,автор для красного словца написал про амнистию и понеслось,хулиганка да еще и с применением оружия,да еще и ранее судимый,ну-ну первый в очереди на амнистию.

    Тюрьмы переполнены и их освобождают под разными предлогами и при помощи разных механизмов. Можно, например, по УДО выйти.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.