Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как растут специи и приправы (9 фото)

Автор: TriniBot
15-11-2013, 04:37
22516
+155
Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которые мы используем для готовки еды каждый день, будут выглядеть настолько необычно в природных условиях и в виде растений. Обязательно смотрим далее, что я имею в виду.

Черный перец. Плоды растут на лиане, растение родом из Индии, но сегодня его выращивают уже во многих странах с тропическим климатом. Основной экспортер – Индонезия. Созревая, плоды перца сначала становятся зелеными, затем красными, желтыми или темно-коричневыми. Привычная нам приправа – это высушенные несозревшие плоды, богатые витамином С.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Душистый перец (его еще называют английским или ямайским). Растет на дереве высотой до 10 метров. Родина душистого перца – Центральная Америка, однако сегодня его культивируют также в Индии и Индонезии. В несозревшем состоянии плоды этого дерева имеют сине-зеленый цвет, однако после того как их высушить становятся коричневыми и продаются в качестве приправы. Душистый перец имеет антисептические свойства.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Горчица. Приправа производится из цельных или молотых семян растения с таким же названием. При производстве знакомой нам пасты, кроме горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие ингредиенты. Родиной растения считают Азию. Горчице приписывают свойства улучшения пищеварения, в ней также содержатся вещества, расщепляющие жиры.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Гвоздика – это высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева. Родиной растения считают Индонезию, однако сегодня ее также выращивают в Танзании (90% мирового производства), Шри-Ланке, Малайзии, Мадагаскаре и т.д. Говорят, приправа обладает обезболивающим и мочегонным действием.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Имбирь сегодня употребляют в пищу как в маринованном виде, так и в виде порошка. Человек употребляет в пищу корневище растения. Его родина – Южная Азия, сегодня производится в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке и т.д. Интересно, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости, а также улучшает обмен веществ.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Кардамон – семена травянистого многолетнего растения семейства имбирных. Приправой они становятся после того, как их дважды высушат. Родина кардамона – Индия и Шри-Ланка, которые до сих пор удерживают лидерские позиции по производству пряности. В кардамоне содержится кальций, железо, магний и цинк, он обладает обезболивающими и антисептическими свойствами. В народной медицине используют при лечении кашля или бронхита, а также для нормализации пищеварения.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Корица – это высушенная кора дерева, которая используется в качестве пряности. Иногда ее продают высушенной в виде трубочек, чаще – в молотом виде. Сегодня кустарник, из которого производят корицу, культивируется в тропических странах, преимущественно в Шри-Ланке. Корица – признанный антиоксидант, обладает также антимикробными свойствами, поэтому часто используется в составе средства от простуды.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Кунжут (Сезам) – семена одноименного травянистого растения, растущего в диком виде в тропической и южной Африке. Семена используют для производства масла, а также в кулинарии. На Востоке считают, что кунжут продлевает жизнь, в Аюрведе используется при кожных заболеваниях.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Ваниль – плоды многолетних лиан семейства Орхидные. Родина ванили – Мексика и Центральная Америка, мировой лидер по производству – Мадагаскар. Процесс производства ванили достаточно сложен, поэтому описывать его не стану. Это одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке, что привело к появлению ее искусственного заменителя – синтетического ванилина. Настоящая ваниль снимает напряжение и стресс, обладает возбуждающими свойствами.


Как растут специи и приправы (9 фото)

Комментарии (19) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 ноября 2013 05:42
    Пользователь offline

    -15

    #
    А где про дороги, где про скорые помощи, блеать?
           
  2. 15 ноября 2013 09:19
    Пользователь offline

    0

    #
    ок
           
  3. 15 ноября 2013 09:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Познавательно dirol
           
  4. 15 ноября 2013 09:45
    Пользователь offline

    +11

    #
    Интересно, познавательно, спасибо!
           
  5. 15 ноября 2013 11:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Интересно
           
  6. 15 ноября 2013 11:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    У меня есть комплект открыток, купленный восемьдесят лохматом году про эти и разные другие растения smile
           
  7. 15 ноября 2013 12:41
    Пользователь offline

    +9

    #
    абалдеть. а я думала, они так растут 35
           
  8. 15 ноября 2013 13:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну вот это действительно познавательно wink
           
  9. 15 ноября 2013 13:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: peika
    абалдеть. а я думала, они так растут 35


    на хач рынках )

    интересный пост
           
  10. 15 ноября 2013 14:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Интересно,спасибо!А то даже как-то и не задумывалась над тем,как перец растет
           
  11. 15 ноября 2013 14:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    есть в городе Дубаи рынок специй... вот там понимание приходит, что ты ничего не знаешь о специях )))
           
  12. 15 ноября 2013 15:25
    Пользователь offline

    0

    #
    инстересно, спасибо...хоть и знал все это 35
           
  13. 15 ноября 2013 16:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    Люблю такие посты)))
           
  14. 15 ноября 2013 16:30
    Пользователь offline

    0

    #
    занимательно
           
  15. 15 ноября 2013 16:32
    Пользователь offline

    0

    #
    маловато
           
  16. 15 ноября 2013 17:43
    Пользователь offline

    0

    #
    а если это пряности засыпать в спирт? да каждый день по 30 г?наверно, будет оч полезно
           
  17. 15 ноября 2013 20:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Интересно
           
  18. 16 ноября 2013 22:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Где наш , товарищи , чеснок ?! laughing
           
  19. 18 ноября 2013 16:09
    Пользователь offline

    0

    #
    посту зачет
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.