Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Автор: TriniBot
6-11-2013, 05:00
20042
+53
Не так давно я показывал вам содержимое российского экспериментального сухого пайка, а сегодня я хочу рассказать вам, что входит в состав сухого пайка французской армии. Честно говоря, наших солдат точно кормят гораздо лучше и вкуснее ;) Смотрим далее.

Итак, стандартно на сутки выдают такую коробочку и полтора литра воды (если не лето)


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Как было видно на первой картинке, там есть номера меню. От этих номеров зависит только вид основного блюда. Вот они.


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Напоминает кружку магги. Размешиваешь с горячей водой, получаешь, что то вроде бульона


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Сверху вниз: Крем десерт. Довольно вкусный Ниже добавка в воду, обычный краситель воды с лимонным вкусом. Ну и согревательная установка, чтобы греть консервы. Внутри: спички, сухое горючее, металическая подставка, мусорный мешок.


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Мармелад и пастила =)


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

В этой упаковки находится: пакетик чая, перец, соль, какао, кофе и сахар. Ниже черный шоколад. Еще ниже конфеты, напоминают ириски золотой ключик


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Тут, пачка салфеток. Консерва, напоминающая свиной паштет. Ну и пачка печенья. Скажу сразу, оно очень хорошо заменяет хлеб: пол пачки безвкусные и пол пачки сладкие


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Одна консерва на обед, другая на вечер. Скажу съесть их реально, только если очень сильно голоден. Пахнет так, что вылечивает насморк, на вкус омерзительно.


Французский армейский сухой паёк (8 фото)

Комментарии (13) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 ноября 2013 08:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот вам и разрекламированное искусство французских кулинаров ))
           
  2. 6 ноября 2013 08:52
    Пользователь offline

    +2

    #
    у нас и то лучше,хоть и не так красиво обёрнуто dirol
           
  3. 6 ноября 2013 11:35
    Пользователь offline

    +2

    #
    у французов по любому должен быть ещё и презик на завтрак....или это не французы...
           
  4. 6 ноября 2013 12:01
    Пользователь offline

    +10

    #
    А где лягушатина и бордо?
    И для души - диск Шарля Азнавура.)))
           
  5. 6 ноября 2013 13:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Nifnif1974
    у французов по любому должен быть ещё и презик на завтрак....или это не французы...


    скорее на ужин ))
           
  6. 6 ноября 2013 14:30
    Пользователь offline

    0

    #
    че-то большая чать конфеты какие-то dirol
           
  7. 6 ноября 2013 14:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    не фонтан )
    лучше уж гречка с тушенкой
           
  8. 6 ноября 2013 15:35
    Пользователь offline

    0

    #
    а вы думали у них там даже в армии рай для гурманов?
           
  9. 6 ноября 2013 16:17
    Пользователь offline

    0

    #
    ну хз.
           
  10. 6 ноября 2013 16:23
    Пользователь offline

    0

    #
    как-то так
           
  11. 6 ноября 2013 17:45
    Пользователь offline

    0

    #
    стремно
           
  12. 6 ноября 2013 23:14
    Пользователь offline

    0

    #
    ну у них еда такая какие они вояки...
           
  13. 7 ноября 2013 10:26
    Пользователь offline

    0

    #
    маловато как-то... А где процесс приготовления и прочее?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.