Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Дорогая редакция!

Автор: TriniBot
1-10-2007, 07:06
7613
+52
Это письмо прислал мне в редакцию очередной читатель. Не думаю, что опубликовать это в газете мне позволят. Так пусть будет здесь. А вы, если считаете нужным, просто перекопируйте это себе или киньте ссылку на эту запись.
Надеюсь, что больше никто и никогда не посмеет у меня после этого спросить, почему я не патриот.

Я, мать, и плюю в лицо Родине, сделавшей с нами такое

Вот такое сегодня в сети попалось, я в ужасе, читать без слез не возможно.
Цитата письма:
"Я, гражданка России, я плачу налоги, я родила Родине еще одного гражданина, но почему Родина считает меня мясом? Я работала, платила налоги с белой заработной платы, которая составляла 85000 рублей, и далеко не один год. Ушла в декрет. Родина, по идее, должна была мне компенсировать ПО ЗАКОНУ мою заработную плату, с которой я платила налоги, хотя бы положенные несколько месяцев. НО! Платила я налоги с 85000, а Родина мне выплатила 12000 за первые месяцы, после – вообще копейки. Т.е. по закону хоть и положена 100%-ая компенсация, но есть законодательный акт, который гласит примерно следующее: "полная компенсация, но не более 12000 рублей". Одна дама не так давно подала в суд на такой беспредел, и суд вынес решение: "да, это не справедливо, не 12000 рублей, пусть будет 15000 рублей". Они издеваются?
Но это еще не все, если бы на этом ограничилось, я бы, может, и не впала в отчаяние, а после выхода на работу перестала бы работать в белую, что, собственно, ОБЯЗАТЕЛЬНО И СДЕЛАЮ В БУДУЩЕМ. Кроме грабежа с деньгами, Родина отняла у меня и у моего ребенка ОТЦА. Его забрали в армию. Нас с ребенком некому кормить. Родственников, готовых нас кормить, ни у меня, ни у мужа нет, сами содержали пожилых родителей. Единственный выход, который мы нашли, всем съехаться в одну квартиру, а вторую квартиру, родителей мужа, сдать в аренду. Так и сделали. Теперь мы живем впятером в однокомнатной квартире в хрущебе. Но нас заложили соседи, и теперь у нас проблемы с налоговой. Это, конечно, не проблемы, но 13% от арендной платы для нас очень значительная сумма. Даже если сложить копеечные пособия, копеечные пенсии родителей, заплатить квартплату, все равно получается, что мы нищие, мы экономим на собственной еде, чтобы кормить ребенка и обеспечивать его медицинским обслуживанием, минимальной одеждой. Скажете - медицина у нас бесплатная? Нет, отвечу я вам. Спросите любую мамашку: за массаж заплати, за то заплати, за се заплати -так и набегает по мелочам.
Я терпела. Все же до возвращения мужа из армии не так долго, перекантовались бы как-нибудь. Мужу, кстати, служится крайне плохо. Мой отец, в бытность свою военный, и нашел таки какие-то пути контакта с военным начальством части, где служит муж, так вот командир его части говорит, что парень просто в шоке от того что происходит с его семьей. Его теперь не наказывают за депрессии, даже бить перестали, просто вся часть считает его тронувшимся, поселили его в какие-то войсковые казематы, чтоб не сбежал с горя, какие-то детальки там паяет (по профессии он электронщик). То, что он вернется из армии инвалидом, а отбили, вроде, все, что можно отбить, уже не так страшно, вернулся бы вообще, и то хорошо. Но терпение кончилось вчера, когда я в новостях услышала следующее, опишу своими словами: "Женщины, усыновившие брошенного ребенка, и получающие от Родины пособие (копеечное, конечно) обязаны платить с такового 13% подоходного налога Т.К. ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ИХ ДОХОД, НАЖИВА". Я в шоке. Моя подруга как раз так и наживается. Кому там, наверху, пришла в голову такая мысль? Какие сволочи там сидят и заправляют? Бывший министр обороны? Бывший ГБист? Мало того, что Родина забирает у нас кормильцев, если и выплачивает, то такие копейки, на которые и собаку не прокормить, так еще и теперь ЭТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МЫ ТАК НАЖИВАЕМСЯ.
Я мать, я плюю в лицо Родине в лице тех, кто ею заправляет и представляет ее перед собственными гражданами. А там, наверху, не иностранцы, там наши, такие же, как мы, граждане России, только считающие других не более, чем за мясо. Я вытерплю, я выживу, а когда оправлюсь, меня уже не купишь на патриотизм. И теперь никто не заставит меня молчать. Единственно, что пока не подконтрольно этим сволочам - это Интернет. Начнут контролировать Российские ресурсы, да пожалуйста, я хорошо знаю английский язык, и пусть будут уверены: на Европейских ресурсах будут тексты с еще большими откровениями того дерьма, в которое нас посадила Родина. А местным военным чиновникам я вот что скажу: вы думаете, когда мой сын вырастет, он пойдет служить в армию? Нет, не будет этого. Я воспитаю своего сына так, что на многие поколения вперед будет передаваться ненависть к вам и вашим приемникам.
Поверьте, то, что вы отняли у нас отца, заставили жить в собачьих условиях, не рассосется как прыщик, вы нанесли нам такую рану, которая не может сама по себе зажить. Если эти строки читает такой же военный чиновник, который отнял у моего ребенка отца, то пусть представит себе свою жену, своих детей, сидящих в собачьей конуре на скотном дворе, без одежды, голодными, воющими на свою судьбу, и вот это вы делаете с другими. Представьте, что бы вы сделали, случись такое в реалии с Вашей семьей, и теперь Вы знаете, что у меня в голове. И не пытайтесь меня найти, это сообщение я попросила разместить своих друзей.
Ирина Волж."

Нет, уважаемые, мне не за что любить эту страну. Я боюсь в ней дальше жить и упаси меня бог родить здесь ребенка.

(c) dark-mirabelle

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 октября 2007 12:18
    Пользователь offline

    0

    #
    ЧТО-ТО СТРАННО wassat
    НО В ЦЕЛОМ, ХОТЯ ТОЖЕ ВОПРОС
           
  2. 1 октября 2007 13:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Держись Иришка и на нашей улице будет праздник. belay
           
  3. 1 октября 2007 14:02
    Пользователь offline

    0

    #
    sad мде
           
  4. bonny
    1 октября 2007 14:06

    0

    #
    согласна, ращу ребенка без отца, если бы не собственные сбережения на момент декрета и помощь родителей (мама работает и на пенсии), нам бы не выжить. например, в полликлинике, где мы наблюдаемся, должны поставить на молочную кухню. а из-за того, что ребенка я кормлю грудью, отказывают. получается, если бы я отказалась кормить, моего ребенка обеспечивали бы едой, а нет- ну и не надо вам, мамаша. зато, сразу после прописки взимают квартплату за ребенка, как за взрослого. кстати, с единовременных пособий по беременности и родам, тоже заплатила налог. как говорится, плодитесь и размножайтесь, родине нужны новые налогоплательщики...
           
  5. 1 октября 2007 14:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Сожалею, что в свое время наша семья не переехала в ГДР sad
           
  6. 1 октября 2007 15:05
    Пользователь offline

    0

    #
    ........
           
  7. 1 октября 2007 16:18
    Пользователь offline

    0

    #
    no comments
           
  8. 1 октября 2007 20:03
    Пользователь offline

    0

    #
    ндаааа. аж слов нет.
           
  9. 1 октября 2007 23:13
    Пользователь offline

    0

    #
    sad no
           
  10. 2 октября 2007 06:54
    Пользователь offline

    0

    #
    УЖАС!!!! 36
           
  11. 2 октября 2007 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Не понял или пропустиил, это не про Россию? unknowing
           
  12. 2 октября 2007 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    А потом все осуждают: "Почему в другие страны переезжают?"......
    Жестоко. А всякие чиновники и т.п. просто и мысли не имеют, что подобное может быть с их рожными и близкими!! angry
           
  13. 2 октября 2007 18:52
    Пользователь offline

    0

    #
    А...ть просто......... Тех чиновнико которые придумали такое кинуть бы в такую же ситуацию и посмотреть как они станут грести в таком дерьме, которое они же и придумали. К стенке всех ублюдков mr47_04 mr47_04 mr47_04
           
  14. Прохожий.....
    3 октября 2007 12:02

    0

    #
    Уважаемые!!!
    Это предвыборный пиар.

    В письме не состыковок просто куча. я когда его первый раз прочел, (кстати не здесь) то тоже был в шоке. потом мы его разобрали и все стало более понятно!!!

           
  15. 3 октября 2007 16:31
    Пользователь offline

    0

    #
    fool swoon бред... такого быть не может
           
  16. 4 октября 2007 13:59
    Пользователь offline

    0

    #
    бред! хочется посмотреть на ту "собачью конуру", что подключена к интернету..... у мамаши нечем ребенка кормить, а она провайдерам деньги платит... продай комп - купи ребенку игрушку!
           
  17. 5 октября 2007 00:37
    Пользователь offline

    0

    #
    dance3
           
  18. Vreditel
    14 февраля 2008 15:23

    0

    #
    бред это у вас в голове!!! тем более про продать комп - на ребенка в месяц по самому минимуму выходит 10 штук -комп ты продашь штук за пять и то если это не корыто 3 летней давности + и чтоб здесь написать не надо выделенки а можно и через жопорез зайти а это копейки

    Единственные несостыковки -это в законодательстве ,в депутатах которые такие же имбицылы выбрали !
           
  19. 20 февраля 2008 16:40
    Пользователь offline

    0

    #
    непонятно..почему муж в армии? Отсрочку не дали? Ребенок же родился! wassat
           
  20. 22 февраля 2008 19:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Еду я на родину, пусть кричат уродина
           
  21. EviL_around
    11 декабря 2008 14:15

    0

    #
    Не родина виновата в произошедшем, а государство!
           
  22. 18 декабря 2008 08:16
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  23. GABRIO
    30 мая 2009 15:23

    0

    #
    Народ,я конечно понимаю и сочуствую молодым мамам,но это-чуш!!!
    Получая 85000 в месяц(притом это токо жена получала) не скопить денег на поднятие сына?не откупить мужа от армии?!и еще говорит кормильца потеряла!мдаа,а он интересно скок получал? 100000?кул!
    И все это до 27 лет!доход в примерно 200тысяч рублей в месяц! ну и конечно умиляет ситуация-живут притом в однакомнатной ХРУЩОБЕ.
    та и куча несостыковок по мелочи. например то что к ней(она+ребенок 2 человека) приехали родители(2 человека),родители мужа(по логике тоже 2) а в квартире живут 5 человек!ковот непосчитали....и после этого-они сдают ОДНУ квартиру(родители что,там в четвером жили?!)
    короч слезливо,неправдиво,и пишут этот пост уже лет 8 на разных сайтах fellow а у людей в реале-ситуации хуже,без пособий в 12000,без мужей,да и что уж тут перечислять-вы сами знаете....
           
  24. 4 июля 2009 20:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Lightway
    бред... такого быть не может


    + 1 !!!
           
  25. 26 июля 2009 18:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Лажа полная! fool
           
  26. 8 февраля 2012 12:24
    Пользователь offline

    0

    #

     unknowing муть...

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.