Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

16418
+110
Сегодня я хочу рассказать вам, как вы можете в домашних условиях приготовить легкий алкогольный напиток под названием "Медовуха". Причем, для этого вам не нужны какие-то особые навыки или умения. Читаем далее.

Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Ещё хмель.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае - 15 шишек.



Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи - примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой - и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Объем продукции на выходе.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

И в подвал. На следующий день - бутылки раздулись0 потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Мои запасы:


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Через пять дней выдержки в подвале - получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом - быстро заканчивается.


Готовим "медовуху" в домашних условиях (13 фото)

Топ комментарии

2 октября 2013 11:50
Пользователь offline
Голосов:  +6
Цитата: tulipka
а норот начал массово гнать

Там собрался у ворот. Энтот... как его... норот! 35
2 октября 2013 07:47
Пользователь offline
Голосов:  +5
Я один раз, как хлебнула медовухи, огромный глоток, думала, что квас, у меня чуть глаза не выпали от неожиданности 35 . Хотя, правда, напиток приятный)
2 октября 2013 08:56
Пользователь offline
Голосов:  +5
Если хотели поделиться рецептом, почему пропорции не указали? Сколько мёда, сколько воды?

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 октября 2013 06:33
    Пользователь offline

    +4

    #
    Не знаю насколько это вкусно, алкоголь не употребляю.
    Но знаю более практичный способ предохранения от взрыва во время брожения. Мой папа-винодел надевает на бутыль (можно и на банку) резиновую перчатку и приматывает ее резинкой или скотчем. И воздуху есть куда идти и герметично и гораздо проще чем на бутылках крышки откручивать/закручивать.
           
  2. 2 октября 2013 07:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как результат — доставаемая по блату, а также продаваемая таксистами по ночам и проводниками поездов круглосуточно, водяра подорожала, а норот начал массово гнать самогон. В Мухосрансках предпочитали брагу, которая созревала в бутылях, банках и т. д. с надетыми на горла туго обмотанными резиновыми перчатками технички тёти Зои. По мере брожения перчатки наполнялись газом и поднимались — система называлась «Привет Горбачёву».
    Цитата: Na-turra
    Не знаю насколько это вкусно, алкоголь не употребляю.
    Но знаю более практичный способ предохранения от взрыва во время брожения. Мой папа-винодел надевает на бутыль (можно и на банку) резиновую перчатку и приматывает ее резинкой или скотчем. И воздуху есть куда идти и герметично и гораздо проще чем на бутылках крышки откручивать/закручивать.
           
  3. 2 октября 2013 07:47
    Пользователь offline

    +5

    #
    Я один раз, как хлебнула медовухи, огромный глоток, думала, что квас, у меня чуть глаза не выпали от неожиданности 35 . Хотя, правда, напиток приятный)
           
  4. 2 октября 2013 08:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    люблю медовуху, но вот пока не созрел к самостоятельному производству!
           
  5. 2 октября 2013 08:56
    Пользователь offline

    +5

    #
    Если хотели поделиться рецептом, почему пропорции не указали? Сколько мёда, сколько воды?
           
  6. 2 октября 2013 09:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вкусная штука, с Алтая привозили.
    И пьется легко, и на вкус - очень даже.
    Но я тоже
    Цитата: Odinyaivse
    пока не созрел к самостоятельному производству!
           
  7. 2 октября 2013 10:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Попробуем как нибудь
           
  8. 2 октября 2013 11:05
    Пользователь offline

    0

    #
    А мне нравится медовуха хорошая тема
           
  9. 2 октября 2013 11:50
    Пользователь offline

    +6

    #
    Цитата: tulipka
    а норот начал массово гнать

    Там собрался у ворот. Энтот... как его... норот! 35
           
  10. 2 октября 2013 12:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    А я вот на прошлой недели сделал себе литр Хреновухи, но там и крепость соответствующая - 40 градусов, для нынешних погод - самое то laughing
           
  11. 2 октября 2013 12:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vatson7979
    Если хотели поделиться рецептом, почему пропорции не указали? Сколько мёда, сколько воды?


    это для поваров 100го лвла - все на глаз
           
  12. 2 октября 2013 14:06
    Пользователь offline

    0

    #
    не
    самому гнать некогда
           
  13. 2 октября 2013 14:12
    Пользователь offline

    0

    #
    квас и медовуху делал...вкусно, сытно...но нужно время, что бы приготовить dirol
           
  14. 2 октября 2013 15:42
    Пользователь offline

    0

    #
    неплохо!
           
  15. 2 октября 2013 15:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    Вкусная штука, с Алтая привозили.

    пил медовуху во многих местах нашей страны, на мой вкус лучшую варят в Суздале
           
  16. 2 октября 2013 16:45
    Пользователь offline

    0

    #
    В Велико-Новгородском Детинце - шикарная медовуха! Голова ясная, а ноги не держут.
           
  17. 2 октября 2013 17:00
    Пользователь offline

    0

    #
    "получаем пенистый напиток"
    wacko2

    Вот уж нахер! Я лучше пенного хлебну, чем пенистого. drinks
           
  18. 2 октября 2013 17:52
    Пользователь offline

    0

    #
    медовуха штука вкусная
           
  19. 2 октября 2013 20:22
    Пользователь offline

    -2

    #
    я из за этой медовухи прав лишился
           
  20. 2 октября 2013 20:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Отлично надо пробовать!
           
  21. 3 октября 2013 02:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: demon777707
    я из за этой медовухи прав лишился

    Она тебя сама догоняла, сама насильно в рот заливалась? А Тебе потом ничего не оставалось, как косому за руль садиться. Вот беда то!
           
  22. 3 октября 2013 12:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    а норот начал массово гнатьТам собрался у ворот. Энтот... как его... норот!

    --------------------
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

    порвало wink
           
  23. 4 октября 2013 20:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Сколько хмеля?,Сколько миода?, Сколько всего?
    спасибо за рецепт блядь.. обязательно захуярю такую бурду на глазок..
    автар.- сдохни вместе с рецептом !!! dash2 ...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.