Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

Автор: TriniBot
6-09-2013, 03:03
18614
+28
К сожалению, у большинства голливудских режиссеров Россия ассоциируется только с тремя вещами: "водка, матрешка, балалайка" ;) Почему я так думаю? Советую вам посмотреть на ТОП-7 персонажей в американском кино, которые по сценарию были русскими, но сыграли их - известные американские киноактеры. Смотрим.

"Рокки-4" (Rocky IV), 1985 г.
Герой: Иван Драго (Дольф Лундгрен)
После ошеломляющего успеха первого «Рокки», вышедшего в 1976-м году, взявшего три Оскара и «Золотой глобус» неудивительно, что Сильвестр Сталлоне не остановился на достигнутом и снял ещё шесть историй о мужественном боксёре. В одной из них, четвёртой, Рокки, покинувший профессиональный спорт и наслаждающийся счастливой семейной жизнью, встречается с Героем Советского Союза, русской «машиной смерти» капитаном Иваном Драго — олимпийский чемпионом, человеком-скалой (рост — 198 см), обладающим невероятной силой (его удар оценивался в 1 000 кг), скоростью и выносливостью.
Очаровательный блондин Дольф Лундгрен прекрасно справился с ролью невозмутимого и несокрушимого русского боксёра, тем более что текста у него было совсем немного — русские офицеры не очень-то болтливы. И хотя в фильме очень много ляпов, связанных с Советским Союзом и русскими (например, погоны Драго не соответствуют реальным знакам отличия советских офицеров, Рокки прилетает в Москву на самолёте компании «Сибирь», которой в то время ещё не было, а вместо надписи «Раунд» на табличке написано «Раз»), критики считают, что режиссёру достаточно хорошо удалось передать образ советской России в глазах американцев.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

"Красный скорпион" (Red Scorpion), 1988 г.
Герой: Николай Раченко (Дольф Лундгрен)
В конце 80-х тема злых и коварных коммунистов стала как никогда популярна в Голливуде (видимо, так Запад приветствовал нашу перестройку) — фильм «Красный скорпион» яркий тому пример.
Главный герой — лучший во всех Советах спецназовец Николай Раченко, русский богатырь, прибывший бороться за мир в одной из бедных африканских стран и убить лидера повстанцев Сундата. Роль «идеального солдата» вновь досталась Дольфу Лундгрену — видимо, на тот момент у него была самая славянская внешность во всём Голливуде.
В этом фильме есть всё: перестрелки, трюки, погони, интриги и предательство, ведь, как оказалось, командир Николая Раченко генерал Вортек не отличался высокими моральными принципами, да и вся советско-кубинско-чехословацкая коалиция имела совсем другие, а отнюдь не освободительные, планы.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

"Красная жара" (Red Heat), 1988 г.
Герой: Иван Данко (Арнольд Шварценеггер)
Совсем другое настроение в картине «Красная жара», которая, кстати, на самом деле, при правильном переводе, должна называться «Красный полицейский» (памятуя об идеологическом происхождении и профессии главного героя) — здесь во всю демонстрируется дружба между болтливым американским сержантом Ридзиком и немногословном серьёзном капитаном Иваном Данко в исполнении Арнольда Шварценеггера.
Данко прибыл в Чикаго бороться с наркомафией, что ему успешно удаётся, ведь у него в арсенале «самый лучший в мире — советский пистолет системы Подгорина калибра 9,2 мм» (на самом деле — спортивный Desert Eagle.357) и несокрушимый русский характер. Расстреляв десятки людей и разрушив полгорода, Данко возвращается домой, перед отъездом обменявшись с надоедливым Ридзиком наручными часами — примерно так, в стиле «Мир — дружба — жвачка», видел режиссёр Уолтер Хилл русско-американскую дружбу начала 90-х.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

"Самолёт президента" (Air Force One), 1997 г.
Герой: Валерий Коршунов (Гэри Олдмен)
В фильме Вольфганга Петерсена «Самолёт президента» вновь демонстрируется «звериный оскал социализма», правда, уже не в России, а в Казахстане, где верные советскому строю военные во главе с генералом Иваном Радеком захватили власть. Правда, американские «освободители» вскоре арестовали диктатора, по случаю чего Президент США в исполнении Харрисона Форда прибыл в Москву, где на его «борт номер один» проникли террористы: до атаки 11 сентября американцы, вероятно, представляли их именно так — непонятные русские, от которых бог знает чего можно ждать.
Самый рьяный из коммунистов-террористов — Валерий Коршунов, требовавший мгновенного освобождения своего кумира Ивана Радека и захвативший в заложники главу государства, его семью и администрацию. Роль Валерия (кстати, с именем этого героя в картине какая-то постоянная неразбериха-то Иван, то Егор…) исполнил Гэри Олдмен, и, по мнению критиков, это чуть ли не единственная причина, почему стоит посмотреть этот фильм.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

"Именинница" (Birthday Girl), 2001 г.
Герой: Надя/София (Николь Кидман)
«Именинница» — захватывающий авантюрный фильм режиссёра Джеза Баттеруорта, собравший в прокате более $16 млн. Главный герой — скромный клерк Джон в исполнении Бена Чаплина — наслышанный, видимо, о том, что русские девушки самые красивые, решил «выписать» себе невесту через Интернет — «From Russia with love». Джону повезло: ему досталась красавица Надя (Николь Кидман), которая абсолютно не говорит по-английски, лишь курит и мило улыбается. Семейная идиллия была разрушена в день рождения Нади, которая оказалась вовсе не Надей, а Софьей — «золотой ручкой». Но парень так «влип», что даже особо не сопротивлялся, когда грабил банк, брал заложников и пустился в другие криминальные приключения.
Этот фильм из разряда не оставляющих равнодушным — вы либо влюбитесь в него, как Джон в Надю, либо выключите на 20-й минуте из-за множества клише, связанных с русскими и вообще иностранцами в Америке, и даже сексуальная Николь Кидман не заставит вас передумать.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

"Солт" (Salt), 2010 г.
Герой: Наташа Ченкова (Анджелина Джоли)
«Солт» вышел на экраны летом 2010-го года и собрал свыше $293-х млн при бюджете в $110 млн. Эту ленту очень ждали — кто-тоиз-за пленительной Анджелины Джоли, а кто-тоиз-за остросюжетного сценария, согласно которому агент ЦРУ Эвелин Солт ведёт двойную игру и на самом деле является сотрудником КГБ Наташей Ченковой. Пытки, погони, перестрелки, убийство президента, побег, взрывы и прочие шпионские страсти кипят на протяжении всего фильма, ложь и правда, добро и зло так густо намешаны в картине, что порой перестаёшь понимать, что происходит на экране. К примеру, в финальной сцене гордая Солт, уничтожившая русскую агентурную сеть, остаётся живой после прыжка с вертолёта!
Нашей публике фильм не очень понравился, ведь если 20 лет назад нелепые ляпы и клише про русских воспринимались нормально, то сегодня гражданам новой России странно слышать, когда ФСБ называют КГБ, а русского президента — Борис Матвеев.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)

"Анна Каренина" (Anna Karenina), 2012 г.
Герой: Анна Каренина (Кира Найтли)
Западные режиссёры (на этот раз — британец Джо Райт) не первый раз «замахиваются» на русскую классику, и не первый раз не справляются с задачей: фильм номинировался сразу на четыре Оскара, но взял только один — за «лучший дизайн костюмов». Критики же оценили очередную экранизацию бессмертной «Анны Карениной» как «сбивчивый, неточный пересказ избранных сцен романа».
Знатную даму, прыгнувшую под поезд из-за несчастной любви, исполнила Кира Найтли, которую тут же обвинили в излишнем лицедействе и неправильной интерпретации характера героини Толстого. Кстати, это не первая роль Найтли, в которой она примеряет на себя образ русской барышни, — до этого она также сыграла Сабину Николаевну Шпильрейн в картине «Опасный метод». Как бы то ни было, понять, что и почему «смешалось в доме Облонских», можно только прочитав книгу.


Русские персонажи в голливудских блокбастерах (7 фото)


Отсюда

Комментарии (30) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 сентября 2013 03:30
    Пользователь offline

    +4

    #
    Очередной никому ненужный рейтинг.
           
  2. 6 сентября 2013 04:13
    Пользователь offline

    0

    #
    ужас и страх в глазах американцев
           
  3. 6 сентября 2013 04:17
    Пользователь offline

    0

    #
    мы это и так знали...
           
  4. 6 сентября 2013 07:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Интересно, кто им русские фамилии "сочиняет"?
           
  5. 6 сентября 2013 08:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Фильм (название не помню). Там "Бравый" пиндосовский солдат вылетает с пистолетом (естестно Беретта) на танк т-80(или т-90 не принципиально, не помню).. и точными выстрелами хз куда выводит грозную машину из боя...Профит...на провах оффтопа.

    А так ни о чем
           
  6. 6 сентября 2013 08:16
    Пользователь offline

    +15

    #
    Не нравятся мне такие фильмы. Глупостей в них больше, чем смысла. Ну или хотя бы по подбору актеров. Какая из Киры Найтли Анна Каренина? Каренина у Толстого была дамой пышной, все при ней, а у пиратки Киры там еще растить и растить. Да и нет в глазах ничего каренинского.
    Хотя, думаю, французы на наших "Мушкетеров" тоже бы плевались, а американцы - на "Человека с бульвара капуцинов".
           
  7. 6 сентября 2013 08:45
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: PLUT-SAN
    Интересно, кто им русские фамилии "сочиняет"?

    драго и данко suicide
    кстати, лундгрен никуя на славянина не похож, скорее чистокровный ариец bully
           
  8. 6 сентября 2013 09:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ну так...посмотрела...

    Небывалый) Наш Ливанов, в роли Шерлока Холмса, признан лучшим.
           
  9. 6 сентября 2013 09:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Архиангел
    Небывалый) Наш Ливанов, в роли Шерлока Холмса, признан лучшим.
    Ну, это да. Специально пропустил эти фильмы.)) Очень они мне нравятся. И как кино, и актеры, и сами герои. Сейчас вот всю серию перечитываю заново.
           
  10. 6 сентября 2013 10:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Шведы - арийцы?
           
  11. 6 сентября 2013 11:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Никогда америкосы не передадут всю красоту русской души
           
  12. 6 сентября 2013 11:20
    Пользователь offline

    +8

    #
    Из всех перечисленных "киношедевров" мало-мальски воспринималась только "Красная жара". Да и то - благодаря терминатору Арни, который забавно выдавал перлы на ломаном русском: "он сбежаль!", "нэркомэны", "кокаинум", и фразочкам его партнёров по фильму: "какие ваши доказатьельства?" Стереотипы в этом фильме даже немного милые: ушанки, снег, водка, Красная площадь, милиционеры напоминают скорее военных спецназовцев, нежели оперативников, а коллективную помывку с голыми тётками в "русской бане" помните? Та ещё оргия в исполнении суровой "русской мафии"! В общем, как боевик, не претендующий на историческую достоверность, фильм очень неплох. Об остальных того же не скажешь.
           
  13. 6 сентября 2013 11:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Смотрел все фильмы, кроме Карениной
           
  14. 6 сентября 2013 11:42
    Пользователь offline

    0

    #
    В самолете президента пендосы считают что Казахстан населяют казаки
           
  15. 6 сентября 2013 12:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Иногда коробит,когда нашу форму спецом не правильно показывают.А в остальном кроме улыбки ни чего не вызывает.Да!и на Красной площади ,на фоне Василия блаженного у нас постоянно отплясывают гопак украинские хлопцы wink Они(запад) нас не разделяют,а мы грызёмся angry нужно перестать.
           
  16. 6 сентября 2013 12:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    Disciplerys wink
           
  17. 6 сентября 2013 13:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Да как-то пох unknowing
           
  18. 6 сентября 2013 14:56
    Пользователь offline

    0

    #
    "Самолет президента" не спасает даже игра Олдмэна.
           
  19. 6 сентября 2013 15:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Мониторыч сказал всё. добавить нечего.
           
  20. 6 сентября 2013 16:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: perepelka
    Шведы - арийцы?

    Одного поля ягоды... Отец одной из солисток шведской группы АВВА, был нацистским преступником, палачем СС. Много их туда в 45-м перебежало...
           
  21. 6 сентября 2013 16:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Кира.
           
  22. 6 сентября 2013 17:48
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Всегда забавно смотреть на потуги американских режиссеров передать загадочную русскую душу 35
           
  23. 6 сентября 2013 17:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    При съемках фильма "Рокки" Слай стал говорить, чтобы Дольф Лундгрен бил в полную силу. Итог: Сталлоне в реанимации.
           
  24. 6 сентября 2013 19:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Дольф Лундгрен ещё русского сыграл в фильме "Механик"
           
  25. 6 сентября 2013 21:21
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вы "Хитмана" посмотрите! Вот где поржать можно! Там ФСБшников в такие клоунские наряды наряжают, Юдашкину и не снилось!



           
  26. 6 сентября 2013 22:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Вчера посмотрел " падение олимпа " , долго ржал !
    Это конечно не в тему , так вспомнилось
    laughing
           
  27. 7 сентября 2013 00:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    Не нравятся мне такие фильмы. Глупостей в них больше, чем смысла. Ну или хотя бы по подбору актеров. Какая из Киры Найтли Анна Каренина? Каренина у Толстого была дамой пышной, все при ней, а у пиратки Киры там еще растить и растить. Да и нет в глазах ничего каренинского.
    Хотя, думаю, французы на наших "Мушкетеров" тоже бы плевались, а американцы - на "Человека с бульвара капуцинов".

    Да они не видели этих фильмов..а увидя, не поймут.
           
  28. 7 сентября 2013 19:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну они думают что снимают боевик, мы видим, что сняли комедию ))
           
  29. 9 сентября 2013 02:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Какие ваши доказательства
    Какаинам
           
  30. 12 октября 2013 10:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Shed
    Вы "Хитмана" посмотрите! Вот где поржать можно! Там ФСБшников в такие клоунские наряды наряжают, Юдашкину и не снилось!





    согласен с хитмана я ржал
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.