Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как отбирают землю (9 фото)

Автор: TriniBot
30-08-2013, 01:05
15159
+37
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как у любого из нас могут отобрать землю, причем сделают это все по давно отработанной схеме, к которой и не подкопаешься. Советую вам почитать далее историю нашего постоянного читателя, который попал в очень неприятную историю.

Представьте ситуацию, когда у вас отнимают землю. И речь идёт не о Советском «раскулачивании», не о фашистских захватчиках, а о нашем современном судопроизводстве. Сделать это получается даже на основании подделанных документов и суду будет все равно, на ваши доказательства невиновности.
Хотите узнать как у вас отнимут землю, читаем далее:
Участок №402 садоводства СНТ «Ромашка» находится во Всеволожском районе Ленинградской области г. Сертолово, массива Черная Речка.
Данный участок и имеет общую границу с моим участком и был непонятным образом размежеван без моего участия и смежных соседей и, впоследствии, поставлен на кадастровый учет; которому присвоен кадастровый номер 47:08:01-05--014:0002.
Начинается история подделки документа с заявления предыдущей владелицы участка Иодель Ванды Антоновны.


Как отбирают землю (9 фото)

Обратите внимание, что заявляется о регистрации участка, площадью 607 кв.м.

Далее происходит волшебство и 607 кв.м. с легкой руки превращаются в 867 кв.м.


Как отбирают землю (9 фото)

Напечатанный документ исправляется рукой и площадь участка увеличивается на 2,6 сотки.


Как отбирают землю (9 фото)

В кадастровом плане пришлось также переправить пресловутые 607, довершив 6 до цифры 8 и добавив запятую над 0, чтобы получить 6.


Как отбирают землю (9 фото)

Вы скажите, что для согласования границ должны быть все подписи соседей, в межевом деле, но и это также можно подделать, даже не задумываясь над деталями.


Как отбирают землю (9 фото)

На тот момент владельцем участка № 398 вместо Рыбина М.П. был Горбунов Ф.В.


Как отбирают землю (9 фото)

Можно заметить, что многие расшифровки подписей пишутся одной рукой и не прописными буквами.

Также, в пример, можно сверить подпить в этом документе с подписью данного лица в паспортах.


Как отбирают землю (9 фото)

Как понимаете никто из соседей не станет небрежно ставить свою подпись на таком документе, тем более в ущерб своей территории. Естественно, также никто не мог знать о существовании такого документа, поставленного на кадастровый учёт.

Далее, участок также тайно продаётся новому хозяину - Иващенко Ольге Михайловной в 2006 г. Она ждёт 4 года (за которые можно было оспорить сделку купли-продажи) и подаёт иск в суд Всеволожского района. Судья, руководствуясь данными сфальсифицированными документами, вынесла решение в пользу собственницы. О существовании данного документа (точнее его подделки)узнается уже после суда.

Далее идёт волокита, с многочисленными переписками с различными инстанциями, с целью снять с кадастрового учёта подделку. Даже владельцы соседних участков приходили в полицию опротестовывать подделанные кем-то подписи, но если изначально проигрываешь суд, система, в дальнейшем, не станет себя исправлять.

22 июня 2013 соседом самостоятельно, без судебных приставов, понятых при помощи гастробайтеров была передвинута граница участка прямо через парник.


Как отбирают землю (9 фото)

А в дальнейшем строении были развалены и поставлен глухой металлический забор…


Как отбирают землю (9 фото)

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 августа 2013 01:49
    Пользователь offline

    +15

    #
    в какой стране мы живем... чему тут удивляться.... как говорится "ты виноват уж тем, что хочется чиновнику, менту, судейскому (нужное подчеркнуть) кушать, бабла, на канары, виллу (нужное подчеркнуть)."
           
  2. 30 августа 2013 04:25
    Пользователь offline

    -1

    #
    разделяй и властвуй... помоему народ уже разделили...осталось за малым...
           
  3. 30 августа 2013 07:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Я бы без зазрения совести подождал пока на новом участке не построят что-нибудь значимое, а потом нанял тех же гастров, что бы они всё это за пол дня увезли
           
  4. 30 августа 2013 07:39
    Пользователь offline

    0

    #
    У меня просто нет слов. Дерьмом замерзшим им весь участок зимой закидать.
           
  5. 30 августа 2013 08:18
    Пользователь offline

    +8

    #
    Какие 4 года на оспаривание сделки? Общий срок исковой давности 3 года. и он начинает течь с момента, когда истцу стало известно о нарушении его прав
           
  6. 30 августа 2013 08:34
    Пользователь offline

    +6

    #
    Я не юрист, но история заинтересовала.
    То есть липовое заявление, плюс липовая площадь участка, плюс липовые свидетели сделки. И шито белыми нитками (переправления в документах, подписи и фамилии одним почерком, неизвестные свидетели). И с этим всем ничего нельзя сделать?? Да ладно!
    И да, такой глухой забор между участками разрешено ставить только при взаимном согласии сторон.
           
  7. 30 августа 2013 08:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    обычный рейдерский захват. технологии давно известны
           
  8. 30 августа 2013 09:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Бандитизм с подачи председателя правления
           
  9. 30 августа 2013 10:27
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    бля, неужели ничего уже не сделать? Ну страна...:(
    Закидывать битыми стёклами в отсутствие хозяев. Я бы всё сделал, чтобы спокойно им там никогда не было, да и соседи думаю, в помощи не откажут.
           
  10. 30 августа 2013 10:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну а херли уроды же
           
  11. 30 августа 2013 11:08
    Пользователь offline

    0

    #
    так и живем(((
           
  12. 30 августа 2013 11:27
    Пользователь offline

    0

    #
    автор - лох
           
  13. 30 августа 2013 11:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Квартиры отбирают, а тут участок.. Привыкать надо, Слава Единой России!
           
  14. 30 августа 2013 11:44
    Пользователь offline

    +6

    #
    История, к сожалению, типичная. Такие баталии за клочок земли ведутся десятилетиями, отравляя людям жизнь. В итоге, как правило, рациональное решение так и не находится, соседи становятся злейшими врагами, тяжбы передаются по наследству, короче - тоска зелёная беспросветная.
    Могу рассказать, откуда ноги растут у таких махинаций.
    Имеется собственник земельного участка. Допустим, сделки с этой землёй не совершались в течение длительного периода, то есть у него на руках действующие, но старенькие документы, подтверждающие право собственности. Принимается решение о переоформлении участка, скажем, для его продажи. Процедура стандартная. Собственник заключает договор с межевой организацией либо индивидуальным предпринимателем о проведении землеустроительных работ. Составляется схема участка, которая впоследствии станет отправной точкой для постановки его на кадастровый учёт уже с уточнёнными (!) границами. И вот тут - внимание! Владелец с молчаливого согласия кадастрового инженера, который составляет схему, решает: а почему бы не прихватить себе ещё немного землицы за счёт дороги, пустыря или, хрен с ним, соседского участка? Бумага всё стерпит. Владелец машет руками: моя земля от сих до сих, тут сосед на мою границу малость залез, тут мой забор в пятнадцатом веке стоял... Межевику, грубо говоря, пох*й - он работает за деньги, его задача - максимально точно составить описание участка, основываясь на сложившихся границах и показаниях самого собственника. В разумных пределах расхождение на несколько метров с исходными документами допускается. Но две с половиной сотки - это уже наглость. Далее. Акт согласования границ по закону подписывают все смежные землепользователи, которые должны быть уведомлены о времени проведения межевания. Собрать их в кучу довольно трудоёмкая задача, люди есть люди - кто-то заболел, кто-то не может в это время приехать. Ждать пять лет того момента, когда появится такая возможность, кадастровый инженер не станет. Ему проще закрыть глаза на то, как в акте появляются требуемые подписи. А если он заинтересован напрямую, то нужные закорючки нарисует и сам. Всё. Процесс запущен. Кадастровая палата подлинность подписей проверять не обязана. Расхождение в площади? Что ж, бывает. Исправим на "уточнённую". Бац - и у нас легитимный "подросший" участок, который быстренько продаётся (бывает, и не один раз переходит из рук в руки), а когда сосед с удивлением узнаёт, что кусок земли, на котором стоит его сортир, уже как бы и не его вовсе, поезд ушёл и рельсы разобрали. Весело? Такие вот у нас законы.
    Из года в год эта мутная процедура ещё более запутывается, усложняется и дополняется кучей условностей, призванных якобы устранить все недостатки системы. При этом всенародно объявляется "дачная амнистия", дескать, упростили оформление - дальше некуда! Чуть ли не с куском туалетной бумаги можно придти и землю зарегистрировать. Вот тут-то подобные аферы и выползают.
           
  15. 30 августа 2013 13:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    подождать пока застрахуют, самому же подпалить и вызвать милицию, сказав, что хозяева для получения денег сожгли...пусть тоже в волоките поучаствуют fuck
           
  16. 30 августа 2013 14:58
    Пользователь offline

    0

    #
    бывает
           
  17. 30 августа 2013 15:14
    Пользователь offline

    +1

    #
    А самим документы "передалать" слабо? раз в суде прокатывает такое дерьмо, то пострадавшим сам Бог велел. А если с соседями договориться, то и подписи на актах будут подлинные.
           
  18. 30 августа 2013 21:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Совершенно не удивлён
           
  19. 30 августа 2013 21:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Заказчик - Иодель, геодезист - Розенцвейг, живая подпись - Канарский, пред - Чайковский...
    Иного результата ждать было наивно.
           
  20. 31 августа 2013 18:01
    Пользователь offline

    0

    #
    я в ахуе
           
  21. 1 сентября 2013 00:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Совсем ёбнулись что ли!!! Какие нахуй заборы с парниками могут быть на немежеваной сельхозке? Откуда там вообще СНТ???
    Что за маразм?
           
  22. 1 сентября 2013 18:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: 4ox
    Заказчик - Иодель, геодезист - Розенцвейг, живая подпись - Канарский, пред - Чайковский...
    Иного результата ждать было наивно.

    Таки да ! wink
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.