Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Самосуд над неадекватным цыганом (1 фото + видео)

Автор: TriniBot
29-08-2013, 00:40
30235
+63
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как толпа людей устроила самосуд 46-летнему цыгану в неадекватном состоянии, который бросался на людей с ножом, а затем порезал двух мужчин и воткнул нож в женщину. Что самое ужасное в этой ситуации, полицейские спокойно стояли в сторонке в то время, как разъяренная толпа очевидцев обезвреживала неадекватного преступника. Смотрим далее.

Самосуд над неадекватным цыганом (1 фото + видео)

Вечером 22 августа около 22 часов в дежурную часть полиции Октябрьского района поступило сообщение о том, что в частном секторе около дома по адресу ул. Добролюбова, 144 мужчина напал с ножом на прохожих. Сотрудники ППС выехали на место, где обнаружили двоих мужчин с ножевыми ранениями; преступник, по описанию — цыган, к этому моменту скрылся с места происшествия.

Пострадавших доставили в больницу скорой медицинской помощи № 2 на ул. Тургенева. В отделе полиции № 6 «Октябрьский» добавили, что, к счастью, ранения мужчины получили легкие — небольшие резаные раны ног. Пока им оказывали помощь, в больницу ворвалась группа цыган, которые вели себя вызывающе, а потому из больницы поступил сигнал о помощи, рассказал инспектор по управлению нарядами отдела полиции «Октябрьский», дежуривший в ту ночь.

В больницу был отправлен отряд ППС, которому удалось «предотвратить конфликт» — о предмете конфликта в полиции ничего пояснить не смогли. В это же самое время (было уже около 23 часов) в октябрьское отделение полиции забежала женщина с криками, что на нее напали с ножом.

Женщина сообщила, что вышла из троллейбуса на остановке «Коммунстроевская», где к ней подбежал мужчина цыганской наружности и, ничего не говоря, ударил ножом в область ключицы.

Пострадавшую также доставили во 2-ю больницу, после оказания помощи ее отпустили домой. А на остановку отправили машину ППС. По дороге ППСники получили еще одно сообщение — тот же цыган кидался с бутылкой на машины в районе остановки «Коммунстроевская».

Приехав на место, они обнаружили дебошира, который заявил: «Не подходите, я вас убью», — рассказали в «Октябрьском». ППСники запросили подкрепление. В итоге на месте собралось два экипажа ППС и один ГИБДД — всего 6 человек. Однако сотрудники не спешили обезвредить одного преступника, который был вооружен ножом, бутылкой и камнем. На удачу, рядом оказались неравнодушные жители района. Как разворачивалось действо дальше, можно увидеть на записи, которая появилась в группе «АСТ-54» на сайте «ВКонтакте».

Видео безжалостно разрушает все стереотипы о задержании преступников, почерпнутые из кинофильмов.



«Батя, что у тебя случилось?» — спрашивает кто-то за кадром. Толпа полицейских бездействует. И тут включаются парни в спортивных костюмах, которые ехали мимо и вышли, увидев толпу на обочине. «Че ты ведешь себя как местный, а?» — далее следует отборная брань. Один из активистов объясняет, что живет рядом и возмущен тем, что приезжий ведет себя неуважительно. Мужчина посетовал, что полицейские ничего не предпринимают, парни попросили у тех дубинки, чтобы самим положить конец этому «стоянию», но полицейские отказались. Когда же парни стали кричать на цыгана, пытаясь его окружить и высказывая предложения о том, как его скрутить, в кадр неуверенно ввалился молодой человек с надписью «Полиция» на спине: «Пацаны, подожди, не надо, ладно, не провоцируй, парни…». «Ну чо, попробуем, нет?» — быстро посовещавшись, парни в спортивных костюмах с лампасами бросили в цыгана чем-то круглым (не то крышка люка, не то дорожный знак) и навалились на него.

На видео отчетливо видно, как один из сотрудников полиции перескакивает в этот момент с ноги на ногу и прячется за столб.

Кто-то из полицейских брызнул газом. «С 6 метров газом — ну че смеяться, мои знакомые там больше этого газа хапнули», — недоумевает Александр, соучастник «акта гражданской сознательности». Он сообщил, что преступника скрутил он с другом, пока полицейские стояли и смотрели: «Только через минут 5 полиция сообразила, что нужно подбежать и вынуть нож у него из руки…». Однако же один из полицейских умудрился получить при задержании ранение — цыган кинулся на него до того, как его успели повалить прохожие. Судя по видеосюжету, который появился на сайте ГУ МВД РФ по НСО, неглубокое ранение он нанес сотруднику в руку.

Цыгана доставили в отдел полиции «Октябрьский», где он вел себя неадекватно, а посему был отправлен в психиатрическую больницу № 3, где и находится в данный момент на лечении. В момент, когда он начал резать людей, ему казалось, что его преследовали, рассказал инспектор по управлению нарядами ППС «Октябрьского», дежуривший в ту ночь. Сотрудник заметил, что такое поведение полицейским уже приходилось наблюдать у нарушителей — как правило, после употребления курительных смесей и солей.

Вопрос о возбуждении уголовных дел пока в стадии решения, сообщает сайт ГУ МВД РФ по НСО. Умышленное причинение легкого вреда здоровью наказывается арестом до 4 месяцев (ст. 115 УК РФ), причинение средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта (ст. 113 УК РФ) — лишением свободы до 2 лет, насилие в отношении представителя власти — до 10 лет, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа может стоить пожизненного лишения свободы.

«Оснований применять оружие не было», — заверил корреспондента инспектор по управлению нарядами ППС отдела полиции «Октябрьский». Он пояснил, что мужчина не кидался на сотрудников, просто стоял и угрожал словесно, поэтому с ним пытались «спокойно побеседовать».

«Было бездействие правоохранительных органов», — категоричен адвокат «Первой юридической адвокатской коллегии» Владимир Крайников.

Он объяснил: учитывая, что ранее подозреваемый нанес телесные повреждения гражданам, полицейские не только имели право, а были обязаны применить все меры к его задержанию с использованием спецсредств — дубинок, электрошока, газа. В том числе они могли использовать и оружие, заметил Крайников.

«Грань использования огнестрельного оружия в России очень тонка. Сотрудникам полиции также могут приписать превышение мер необходимой обороны, — подчеркивает исполнительный директор частного охранного предприятия «Титан» Иван Кулик. — Закон здесь не совершенен». Г-н Кулик добавил, что у его сотрудников масса примеров бездействия полиции в отношении преступника с ножом.

Прохожие выполнили свой гражданский долг, уверен адвокат Крайников. Он отметил, что, по закону, любой человек, который видит, что требуется его помощь, может среагировать. Однако есть одно «но» — они могут реагировать не в присутствии полиции. То, что прохожие «спровоцировали» злоумышленника, могло усугубить ситуацию, а если бы они в процессе поимки нанесли ему телесные повреждения, то могли и сами предстать перед судом, где доказать свою правоту в таких случаях непросто, заметил адвокат.


Отсюда: 1, 2

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 августа 2013 01:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Вопрос о возбуждении уголовных дел пока в стадии решения, сообщает сайт ГУ МВД РФ по НСО. ......
    хули тут сказать...
           
  2. 29 августа 2013 01:40
    Пользователь offline

    0

    #
    ппс расшифровывается "постою, посмотрю... сыкотно"....

    ps вспомнил самую первую серию то ли "улицы разбитых фонарей", то ли что-то другое про ментов. сотрудник милиции составляет протокол и диктует: задержанная оказывала сопротивление, кричала, ругалась, называя сотрудника милиции "козлом", "мудаком" и "говном".
    ничего не изменилось...
           
  3. 29 августа 2013 01:51
    Пользователь offline

    +6

    #
    Вертикальное видео, мне выносит мозг, и мусора таки ссыкливые, цыгана на кол, а не в больничку
           
  4. 29 августа 2013 01:55
    Пользователь offline

    +11

    #
    Цитата: Stass72
    ппс расшифровывается "постою, посмотрю... сыкотно"....

    Я бы скорее расшифровал "Пиздец, позорище... сука-а-ааа...."
    А вшу надо было насмерть валить.
           
  5. 29 августа 2013 03:14
    Пользователь offline

    0

    #
    а не возбудят, если никто не напишет заявление.
           
  6. 29 августа 2013 03:29
    Пользователь offline

    0

    #
    А что тут удивляться. Все знают что менты у нас говно. И не только они, но и все госслужашие. А нарика этого, я уверен, скоро родстеники выкупят. При чем то что взятку дадут деньгами заработаными на продаже той самой наркоты я призываю считать забавным совпадением
           
  7. 29 августа 2013 07:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цыган не люблю. У нас они наркотой торгуют (как и везде, думаю). Оттого и крышу у некоторых сносит на раз. Да и полицаев, мягко говоря, недолюбливаю. Поэтому не удивлен.
           
  8. 29 августа 2013 07:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Раз полиция не задерживает, значит это кому то нужно и выгодно.
    Вау эффект однако достигнут
           
  9. 29 августа 2013 09:35
    Пользователь offline

    +2

    #
    что то нигде город не написан. а так это Новосибирск. на видео не увидел ни самосуда, ни прячущихся ментнов. видно только что парни совместно с ментами его опрокинули и тут же закинули в бобон.
           
  10. 29 августа 2013 09:41
    Пользователь offline

    +2

    #
    жаль, не убили неадеквата angry
           
  11. 29 августа 2013 10:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    ненавижу блять этих ёбаных циган! у нас их немного поприжали, но всёравно они охуевшие!
           
  12. 29 августа 2013 10:04
    Пользователь offline

    +2

    #
    Не понял..текст отличается от видео..
           
  13. 29 августа 2013 10:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Это же надо было додуматься звук прерывать! fool Лучше вообще тогда без него!
           
  14. 29 августа 2013 10:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    Ну что вы в самом деле, чтоб наши доблестные полицаи да струсили?.. Нет! Они просто думали что это "гость с кавказа", а их, как известно, полицаям надо защищать, что бы то ни было.
           
  15. 29 августа 2013 10:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    гаси чернявых
           
  16. 29 августа 2013 11:05
    Пользователь offline

    0

    #
    текст писал недоумок. куча названий улиц, а город угадай. да и просто враньё откровенное под лозунгом - мы такие скромные герои, а полиция как всегда налажала
           
  17. 29 августа 2013 11:20
    Пользователь offline

    +3

    #
    И какие стереотипы разрушает это видео? То что дебил получил 3 пинка теперь называется самосудом? Абсолютно нормальное задержание, видимо, нужно было пригласить психолога, который уговаривал бы преступника отдать нож, покаяться и уйти в монастырь, дабы замолить грехи...
           
  18. 29 августа 2013 12:04
    Пользователь offline

    +3

    #
    казнить суку.
           
  19. 29 августа 2013 12:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    В него че, колодезным люком кинули? Суровые ))
           
  20. 29 августа 2013 12:27
    Пользователь offline

    0

    #
    "Вам не удаться сломит свободолюбивый цыганский народ" Ширли Мырли
           
  21. 29 августа 2013 13:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    а из больнички цыганская братва вытянет и будет дальше жить и кидаться на всех с ножом !!!!
           
  22. 29 августа 2013 13:43
    Пользователь offline

    0

    #
    ибо нех...
           
  23. 29 августа 2013 14:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    хороший в моем городе в свое время был мэр, он взял и выселил всех цыган нахер
           
  24. 29 августа 2013 16:28
    Пользователь offline

    0

    #
    мде, дожили, блеать...
           
  25. 29 августа 2013 18:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Smadley
    хороший в моем городе в свое время был мэр, он взял и выселил всех цыган нахер


    Одолжите мэра годика на три wink
           
  26. 29 августа 2013 18:41
    Пользователь offline

    0

    #
    бывает
           
  27. 29 августа 2013 18:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Блин, реально...куча улиц написана, а то, что это Новосиб ни слова... пока читала думала мож в конце напишут чё за город..хер там, пришлось загуглить!!! А по теме - это вам бля не Улицы разбитых фонарей......уж явно...в легавых щас набирают одних соплей по знакомствам, лишь бы пристроить..... вот они и ссут на деле. Спасибо хоть гражданским парням-спортсменам, что не зассали обзвредить хачьё.
           
  28. 29 августа 2013 19:37
    Пользователь offline

    -1

    #
    за-что таким ментам зарплату платят?
           
  29. 29 августа 2013 20:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот блядь народ!
    Ни Родины, ни дома
           
  30. 29 августа 2013 22:09
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: Dimetrius
    за-что таким ментам зарплату платят?

    За налоги, которые платят те. кто работает официально - 13% , ТЕ КТО ЗАНИМАЕТСЯ БУИЗНЕСОМ (ПРИМЕРНО) 30% , ТЕ КТО ПРОСТО ПОКУПАЕТ ЧТО-ЛИБО, ГДЕ ЛИБО -18%
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.