Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Автор: TriniBot
17-07-2013, 23:42
17400
+50
Ликер Лимончелло является очень популярным в Италии. Итак, предлагаю вам почитать далее, как вы можете в домашних условиях приготовить этот ароматный итальянский ликер с восхитительным вкусом.

Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)
Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.


Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 18 июля 2013 00:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Напоминает любимый мною домашний самогон(сам делая для себя,не продаю) на лимонных(апельсиновых) корочках,но мой совет,сахара поменьше 100гр вполне хватит,иначе тошнить будет.
           
  2. 18 июля 2013 00:58
    Пользователь offline

    0

    #
    нечто похожее еще в студенчестве мастырили...
           
  3. 18 июля 2013 01:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    в общаге всегда была поллитровая мензурка с подобным пойлом 35не переводилась такая огненная вода. уж очень дамы уважали ее wink
           
  4. 18 июля 2013 02:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: avgusto
    Напоминает любимый мною домашний самогон(сам делая для себя,не продаю) на лимонных(апельсиновых) корочках,но мой совет,сахара поменьше 100гр вполне хватит,иначе тошнить будет.

    Это же ликер. Он и должен быть сладким
           
  5. 18 июля 2013 04:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    С виду не ахти
           
  6. 18 июля 2013 07:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    с каких пор макаронники будут учить русских как делать пойло, причем, которое русские сами и придумали?)))))))
           
  7. 18 июля 2013 07:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Да-Да есть такое дело у моей бабушки и моей мамы!и не только на лимонах 27
           
  8. 18 июля 2013 10:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Тээээк-с, надо попробовать.
    Я, как в анекдоте, "Не знаю, кто там, но лимоны очень любит!"))
           
  9. 18 июля 2013 10:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    на любых цитрусовых шикарно получается! ещё можно на банановых шкурках поставить - более приторный получится, но запах бананов на всю квартиру:) ещё на киви вкусно получается, но киви надо целиком резать, а не только шкурку.
           
  10. 18 июля 2013 11:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Примерно так же и делал и тож не получилось сделать прозрачным. А так прикольная штука, главное с сахаром не перебарщивать.
           
  11. 18 июля 2013 11:30
    Пользователь offline

    0

    #
    знаем, делали - получается классно!
           
  12. 18 июля 2013 13:16
    Пользователь offline

    0

    #
    примерно тот же рецепт:

    1.берете паленую водку,
    2.нюхаете ее,
    3.понимаете, что пить ее противно,
    4.добавляете пол лимона в бутылку,
    5.настаиваете,
    6.пьете не морщась
           
  13. 18 июля 2013 15:23
    Пользователь offline

    0

    #
    занятно)
           
  14. 18 июля 2013 15:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Значит, берем арбуз, проделываем отверстие, чтобы туда поместилось примерно 200-300 гр. жидкости, заливаем чикушку или спиртяки какой-то, закрываем вырезаным кусочком отверстие. Настаивать можно сутки, можно на ночь сделать.
    Утром подавить мякоть. Тыдыщ, и у нас арбузный ликер!
           
  15. 18 июля 2013 15:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Лимоны еще переводить. Я их так, с кожурой сожру 35
           
  16. 18 июля 2013 22:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Одни самогонщики собрались )))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.