Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Почему мы живём так долго (13 фото)

Автор: TriniBot
10-07-2013, 23:08
22538
+62
В Древнем Риме люди редко доживали до 25 лет. А в XIX веке средняя продолжительность жизни в самых развитых странах не превышала 40 лет. На протяжении XX века эта цифра росла неуклонно и сегодня приблизилась к 80 годам. Опять же – в развитых странах. Например, в Афганистане и сейчас люди не часто дотягивают до пятидесяти. Но всё равно живут в полтора раза дольше, чем граждане Римской Империи. В чём секрет?


Почему мы живём так долго (13 фото)

За долгую, хоть и не всегда счастливую жизнь, нам есть чему сказать спасибо – медицине. Именно стремительное развитие медицинской науки позволило так существенно увеличить срок нашей жизни. В XIX-XX веках было сделано множество по-настоящему революционных открытий.

Аспирин


Почему мы живём так долго (13 фото)

Ацетилсалициловая кислота (тот самый аспирин) была синтезирована эльзасским химиком Шарлем Фредериком Жераром ещё в 1853 году. Но получить форму для медицинского применения удалось только в 1897 году Артуру Эйхенгрину из компании «Байер». Новое лекарство получило имя «Аспирин». Его противовоспалительные, жаропонижающие и болеутоляющие свойства широко применяются и сегодня. Существует предположение, что регулярное употребление аспирина снижает риск инфаркта, а ещё его якобы можно использовать для профилактики рака.

Группа крови


Почему мы живём так долго (13 фото)

В 1901 году австрийский врач Карл Ландштейнер разделил кровь всех людей на три группы. Позднее была открыта и четвертая. Это позволило эффективно и безопасно использовать переливание крови. До этого времени такая процедура часто приводила к летальному исходу.

Инсулин


Почему мы живём так долго (13 фото)

Бантинг и Бест – учёные из Торонтского университета - впервые выделили инсулин в 1921 году. Для страдающих диабетом это лекарство стало по-настоящему спасительным.

Ядерная медицина

Аппарат для МРТ в медицинском центре ДВФУ на острове Русском


Почему мы живём так долго (13 фото)

Ядерная медицина – направление медицины, основанное на достижениях ядерной физики. Оно применяется для выявления и лечения многочисленных заболеваний, в том числе онкологических. Например, метод ядерного магнитного резонанса (МРТ) существенно повышает возможности диагностики.

МРТ позволяет наблюдать за работой сердца в реальном времени.


Почему мы живём так долго (13 фото)

Мультипликация, составленная из нескольких сечений головы человека.


Почему мы живём так долго (13 фото)

Ядерная медицина – один из передовых методов. И без достаточного его развития невозможно успешно бороться с раком – одной из главных причин смертности в России. У нас не существует достаточного количества современных онкологических центров, не хватает лабораторий и предприятий, производящих радиофармацевтические препараты (РФП). Если человек столкнется с раком в Москве, да ещё и выявит его на ранней стадии – у него неплохие шансы на излечение (если опять же есть деньги). А если в провинции – всё гораздо трагичнее. Но радует, что федеральные власти, наконец, озаботились этой проблемой. Например, во Владивостоке при Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) построили крупный медицинский центр. Его ввод в эксплуатацию состоялся 1 июля. Основной специализацией комплекса станет именно ядерная медицина.


Почему мы живём так долго (13 фото)

Почему я упомянула про власти – центра могло вообще не быть, если бы его строительство не пролоббировал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он же неоднократно приезжал на остров Русский, чтобы проверить, сдадут ли объект в срок (после скандала с "горками" в Сочи опасения по поводу крупных проектов в регионах теперь возникают по инерции). ДВФУ будет развивать ядерную медицину совместно с Институтом ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН, японскими Национальным Институтом радиологических исследований и Национальным ускорительным центром и Курчатовским институтом. Интерес к проекту уже проявил и бизнес, например, такие корпорации, как Росатом, Роснано и Hitachi. Возможно, что следующее открытие в этой области произойдёт на острове Русском. Стоит добавить, что медцентр будет обслуживать всё Приморье, а одна операция в нём в среднем обойдется примерно в 150 тыс. рублей – гораздо дешевле, чем в Москве.

Пенициллин


Почему мы живём так долго (13 фото)

Пенициллин по праву считается одним из самых значимых достижений медицины в XX веке. Это первый антимикробный препарат, созданный человечеством. Он был случайно выделен из штамма гриба «Penicillium notatum» химиком Александром Флемингом в 1928 году. Пенициллином, например, можно вылечить менингит. Он спасает жизнь в тех случаях, когда другие лекарства бесполезны. Именно изобретение антибиотиков, действенного оружия против инфекций, резко увеличило шансы людей на долгую жизнь.

Стрептомицин


Почему мы живём так долго (13 фото)

Стрептомицин был открыт Зельманом Ваксманом в 1944 году. Это первый антибиотик, который оказался эффективен против таких заболеваний, как туберкулёз и чума.

Трансплантология


Почему мы живём так долго (13 фото)

Важнейший раздел современной медицины. Знаковые события: 1954 год – первая пересадка почки, 1967 год – первая пересадка сердца и печени. В 2008 году впервые произошла пересадка человеческого органа, который был выращен из стволовых клеток. Его совершил Паоло Макиарини в клинике Барселоны: взрослой женщине была пересажена трахея, повреждённая туберкулёзом. Будущее трансплантологии связывают именно с пересадкой органов, созданных искусственно.

Расшифровка структуры ДНК


Почему мы живём так долго (13 фото)

1953 год – поворотный в истории биологии и медицины. Именно тогда была расшифрована структура ДНК. За это открытие Фрэнсису Крику, Джеймсу Уотсону и Морису Уилкинсу была присуждена Нобелевская премия. Оно имеет огромное значение в лечении наследственных заболеваний. В начале 1990-х даже появилось новое медицинское направление – генотерапия. Она направлена на исправление дефектов, вызванных мутациями ДНК и придание клеткам новых функций.

Компьютерная томография


Почему мы живём так долго (13 фото)

Многослойная компьютерная томография с внутривенным контрастным усилением и трёхмерной реконструкцией изображения.

Компьютерная томография – это способ заглянуть в человека без прямого вмешательства извне. У её истоков стоят Годфри Хаунсфилд и Аллан Кормак (1972 год). Применяется для изучения внутренних органов человека. Представить современную медицину без диагностики при помощи томографии – невозможно.

А вы бы хотели дожить до ста лет или вам это просто не нужно?


Отсюда

Комментарии (37) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 июля 2013 23:47
    Пользователь offline

    +2

    #
    Про вакцинацию не забываем. Огромное количество детей погибали от всяких скарлатин-дифтерий-осп. Да и не только дети.
           
  2. 10 июля 2013 23:56
    Пользователь offline

    +4

    #
    Почему я упомянула про власти – центра могло вообще не быть, если бы его строительство не пролоббировал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

    Мне тоже очень интересно ПОЧЕМУ? Пресс-служба проплачивает ежедневные публикации про данного человека на ресурсе триникси. Орлы из пропаганды решили сменить поле деятельности и перебраться во всемирную сеть. В принципе грамотно, но можно это было сделать и раньше.

    Почему триникси был выбран местом дислокации. В интернете есть более посещаемые ресурсы. В любом случае политика - дело политиков, мы лишь читатели развлекательного портала, на котором неожиданно много стало топового политика Игоря Шувалова. Хотя он по существу не публичная фигура российского эстеблишмента.

    Ну да ладно, время покажет smile
           
  3. 10 июля 2013 23:56
    Пользователь offline

    +2

    #
    спасибо, очень интересно.. clapping
           
  4. 10 июля 2013 23:57
    Пользователь offline

    +9

    #
    мне кажется, или г. Шувалов проплатил рекламу на триникси. прямо чего не коснись ему родимому спасибо нужно говорить
           
  5. 11 июля 2013 00:37
    Пользователь offline

    0

    #
    1 tongue
           
  6. 11 июля 2013 02:04
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Янычар
    мне кажется, или г. Шувалов проплатил рекламу на триникси. прямо чего не коснись ему родимому спасибо нужно говорить

    Триникси, да, в последнее время похож на государственный заказник!
           
  7. 11 июля 2013 03:07
    Пользователь offline

    -1

    #
    все перечисленное не имеет отношения к увеличению продолжительности жизни.
           
  8. 11 июля 2013 07:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Shed
    Триникси, да, в последнее время похож на государственный заказник!
    Да на детский сад для прыщавых задротов он стал походить dirol
           
  9. 11 июля 2013 07:43
    Пользователь offline

    0

    #
    За нашу прекрасную жизнь спасибо тов. Шувалову! Кончай... Тьфу! То есть - качай его, ребята!
           
  10. 11 июля 2013 08:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Неужели и правда всего 25 лет жили??
           
  11. 11 июля 2013 08:55
    Пользователь offline

    +6

    #
    После нескольких картинок с таблетками, пробирками и пипетками, по замыслу автора призванными увеличить срок блуждания индивида от продуктовой лавки до туалета и от телевизора к кровати, натыкаемся на замечательное групповое фото с Игорем Ивановичем во главе. Дальнейшее чтиво теряет всякий смысл. Со времён первого российского флота всё, включая Ладу-Калину и политическую рекламу, у нас делается исключительно топором.
    С нетерпением ждём подробных статей о роли г-на Шувалова в свержении татаро-монгольского ига и его вкладе в организацию крещения Руси.
           
  12. 11 июля 2013 09:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Disciplerys
    С нетерпением ждём подробных статей о роли г-на Шувалова в свержении татаро-монгольского ига и его вкладе в организацию крещения Руси.
    clapping
    Кто с доброй сказкой входит в дом?
    Кто поднимает агропром?
    Кто не ученый, не поэт,
    Но спас Россию от всех бед?
    На Триникси он там и тут.
    Скажите, как его зовут?
    И. Шу-ва-лов! И. Шу-ва-лов! И. Шу-ва-лов! dance3
           
  13. 11 июля 2013 09:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Disciplerys
    После нескольких картинок с таблетками, пробирками и пипетками, по замыслу автора призванными увеличить срок блуждания индивида от продуктовой лавки до туалета и от телевизора к кровати, натыкаемся на замечательное групповое фото с Игорем Ивановичем во главе. Дальнейшее чтиво теряет всякий смысл. Со времён первого российского флота всё, включая Ладу-Калину и политическую рекламу, у нас делается исключительно топором.
    С нетерпением ждём подробных статей о роли г-на Шувалова в свержении татаро-монгольского ига и его вкладе в организацию крещения Руси.

    clapping
           
  14. 11 июля 2013 09:46
    Пользователь offline

    0

    #
    А вороны вон по 100 лет живут и без всяких там медицинских ноу-хау)
           
  15. 11 июля 2013 10:19
    Пользователь offline

    0

    #
    "В Древнем Риме люди редко доживали до 25 лет" - что за бред!
           
  16. 11 июля 2013 10:58
    Пользователь offline

    0

    #
    пиар.
           
  17. 11 июля 2013 11:00
    Пользователь offline

    0

    #
    интересно
           
  18. 11 июля 2013 11:43
    Пользователь offline

    0

    #
    В Древнем Риме люди редко доживали до 25 лет

    ЛОЛ дальше не читал. Кто в такой пиздец поверить может?
           
  19. 11 июля 2013 12:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Disciplerys
    С нетерпением ждём подробных статей о роли г-на Шувалова в свержении татаро-монгольского ига и его вкладе в организацию крещения Руси.

    А в Мавзолее, думаешь, кто лежит? Шувалов-Ленин 35
           
  20. 11 июля 2013 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Так и не нашёл ответ на вопрос почему "Например, в Афганистане и сейчас люди не часто дотягивают до пятидесяти. Но всё равно живут в полтора раза дольше, чем граждане Римской Империи. В чём секрет?". Учитывая, что в речь идёт о той части Афганистана, где нет аспирина с пеницилином... да и г-на Шувалова - тоже нет. 35
           
  21. 11 июля 2013 12:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Спасибо, посмеялся над очередным бредом. И с 1941 по 1945 люди тоже редко до 80 доживали, это по поводу древнего Рима и прочих эпох связанных с войнами.
           
  22. 11 июля 2013 13:20
    Пользователь offline

    +1

    #
    шувалов - будущий приемник? уже началась работа с избирателями - триниксянами? 35
           
  23. 11 июля 2013 13:55
    Пользователь offline

    0

    #
    некоторые уж лучше б не дожили или при естественном отборе сгинули unknowing
           
  24. 11 июля 2013 15:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Пеницилин рулит.
           
  25. 11 июля 2013 16:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Disciplerys
    С нетерпением ждём подробных статей о роли г-на Шувалова в свержении татаро-монгольского ига и его вкладе в организацию крещения Руси.

    ты забыл еще про ледовое побоище и про крестовые походы, да да не удивляйся он и там успел засветиться clapping
           
  26. 11 июля 2013 17:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: heisnod
    Неужели и правда всего 25 лет жили??
    - ну если например бухать с 10 лет......
           
  27. 11 июля 2013 17:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Начальная информация о продолжительности ложная - продолжительность всегда была в районе 80 ти лет.
           
  28. 11 июля 2013 17:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sserega86rus
    Не что не угрожает здоровью человека так, как нищий врач!!!!! Я про российский Минздрав !


    И правительство, которое всё делает "по просьбе трудящихся".

    А вы бы хотели дожить до ста лет или вам это просто не нужно?
    _______________________-
    При такой жизни об этом как-то не задумываешься.
           
  29. 11 июля 2013 18:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sserega86rus
    Чушь какая то так раньше по 140 лет жили просто давно тысяч пять лет назад а щас все меньше и меньше конечно же из за медицины тоже помимо спаивания страны и вообще мира.... Не что не угрожает здоровью человека так, как нищий врач!!!!! Я про российский Минздрав !

    Позор российскому Минздраву позор российским врачам!!!!!!!!!!!!!!! Интерны стыд не по мерный!!!!!!!!!!!


    Да ну какие 140?! По 300 лет жили!! Маги и колдуны еще были. дак они по 1000 лет жили! Без пеницилина люди дохли от любой гнойной раны. Воспаление легких - и тебе конец. Почему рожали по 5-7 детей? Потому что до 10 летнего возраста доживали максимум трое. Книги читайте а не тупые сериалы "исторические" смотрите!
           
  30. 11 июля 2013 18:32
    Пользователь offline

    0

    #
    а где эти ребята,которые скажут.что на все воля божья и это бог так захотел!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.