Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Внешность бывает обманчива

Автор: CashaloT22
7-07-2013, 23:14
18262
-3
Одинаковые снаружи не всегда означает равнозначные внутри. Почему иногда лучше переплатить за проверенное имя, чем клевать на выгодные «такие же» предложения малоизвестных производителей?

Внешность бывает обманчива

Автомобили

Внешность бывает обманчива

Внешность бывает обманчива

Lifan знаменит тем, что копирует популярные автомобиле дорогих брендов. К примеру, Lifan Smily/320 внешне уж очень похож на MINI Cooper. Оснащен китайский малыш 1,3-литровым шестнадцатиклапанным агрегатом, способным развивать мощность в 86 л.с. До 100 км/ч Lifan разгоняется за 14,5 секунд. Максимальная скорость – 150 км/ч. Цена китайского малыша в базовой сборке – 260 000 рублей. Параметры же MINI куда более впечатляющие: мощность 122 л.с., разгон до сотни за 9,1 сек, максимальная скорость – 203 км/ч. Плюс британское качество сборки и материалов, чем вряд ли смогут похвастать китайские производители авто. Отсюда и высокая цена – 800 000 рублей, но и она более чем обоснована.

Часы
Внешность бывает обманчива

Внешность бывает обманчива

Популярным стало приобретение реплик (или копий) часов элитных брендов. С первого взгляда, пожалуй, и профессиональный часовщик не заметит разницы. Но есть несколько принципиальных отличий. В репликах не используются драгметаллы, которые необходимы для долговечной работы часового механизма. На крышке выбит не оригинальный номер модели (по которому в случае чего можно обратиться к производителю), а неизвестный набор цифр. В итоге никакой гарантии и срок службы – не больше года. А ведь и копии элитных марок стоят немало: реплика Panerai Luminor Marina Pam104 Automatic (225 000 рублей) обойдется минимум в 22 000 рублей. Как говорится, простые люди не поймут, а знатоки уж точно не оценят.

Видеорегистраторы

Внешность бывает обманчива

Внешность бывает обманчива


Регистратор в авто выбирают по нескольким основным параметрам: чтобы не мешал обзору, снимал видео хорошего качества, имел приличный угол обзора. Вроде бы идентичные снаружи teXet DVR-603FHD и AdvoCam-FD5 Profi-GPS одинаковы по всем показателям на бумаге. Но в реальности первый оснащен не самым новым процессором Ambarella A2S60, дешевым сенсором, доставшимся, вероятно, от сотовых телефонов, и пластиковой оптикой. Тогда как AdvoCam, который дороже в среднем на 2 000 рублей, оснащен матрицей 3,1 Мп Aptina (разработана для камер профессионального видеонаблюдения) и оптикой со стеклянными линзами, которые лучше пропускают свет. Отсюда – высокое качество записи и днем, и ночью. Еще больше различий оказалось при детальном рассмотрении «внутренностей» авторегов (подробнее о сравнении teXet и AdvoCam можно прочитать тут).

Смартфон

Внешность бывает обманчива

Внешность бывает обманчива

Среди смартфонов тоже несложно найти «близнецов». Например, внешнее сходство новинки двухсимочного Keneksi Teta и Samsung Galaxy Ace Duos, что называется, налицо. Оба оснащены 3,5-дюймовыми дисплеями с разрешением 320 на 480 точек и у обоих почти идентичный дизайн. Но при более детальном изучении возможностей обоих разница становится очевидной. Keneksi оснащен 256 Мб оперативной памяти и 512 встроенной, тогда как у Samsung показатели выше – 512 Мб и 4 Гб соответственно. Да и камеры у смартфонов разнятся: 3,2 Мп у бюджетной модели и 5 Мп у более дорогой. О качестве сборки и стабильности работы и говорить нечего… Так что разница в 3 000 рублей после сравнения кажется не такой уж большой.

Коляска

Внешность бывает обманчива

Внешность бывает обманчива

Даже такая, казалось бы, стандартная вещь, как детская коляска-люлька может сильно отличаться по характеристикам. Недаром этот вид транспорта выбирают так же тщательно, как автомобиль. Практически одинаковые внешне Anmar New Line и Peg-Perego Young отличаются не только ценами (8 800 рублей против 17 800). Из-за неудобных креплений люлька в бюджетной коляске снимается очень тяжело, нет ручек для переноски. Люлька же Peg-Perego Young не только регулируется простым нажатием рычага, но также оснащена ветрозащитой, ручками и даже складными ножками. Но главное отличие, пожалуй, в качестве материалов. В Anmar используется низкокачественный пластик, а о составе тканей судить сложно, т.к. он просто не указан.

Все-таки иногда стоит задуматься: почему цена похожего или точно такого же внешне товара значительно ниже? Возможно, стоит взглянуть глубже или хотя бы положиться на репутацию проверенного временем и опытом производителя.

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 июля 2013 02:36
    Пользователь offline

    -4

    #
    1 tongue
           
  2. 8 июля 2013 03:44
    Пользователь offline

    +10

    #
    сравнение на тему, простите мой французский, "Хуйня - война, манёвры - главное".
    80-90% всех европейских-американских товаров изготавливается в Китае, все дело в контроле производста и конкретных поделок. а остальное все суета...
    как отец почти 3-х летнего ребенка могу сказать, то китайская (было написано Тайвань, хотя, конечно, официально, они не Китай) коляска за 12 т.р. ни сколько не хуже такой же, вроде как, итальянской за 23 т.р.
           
  3. 8 июля 2013 04:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Китай Китаю рознь господа! По одной цене замечу...
           
  4. 8 июля 2013 06:29
    Пользователь offline

    -1

    #
    нормальные товары... особенно 5-й iphone на android.... wink
           
  5. 8 июля 2013 07:43
    Пользователь offline

    +8

    #
    Практически никогда не выбираю товар по бренду. Главное, чтоб он соответствовал моим потребностям. Скажите, вот нахуя я буду переплачивать за штаны от какого-нибудь тов. Кляйна, если могу купить точно такие же, в 20 раз дешевле? И так во всем. Оно конечно, когда деньги некуда девать, то можно и часы за 10 тыщ бакинских (поповская радость), и Мини-купер (сплошные понты), но хороший товар - далеко не всегда дорогой, пафосный и известной марки. И да:
    Цитата: artcooler
    Китай Китаю рознь господа!
           
  6. 8 июля 2013 09:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sadfer
    Хуйня - война, манёвры - главное".

    дауж,главное - понты
           
  7. 8 июля 2013 09:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: sadfer
    сравнение на тему, простите мой французский, "Хуйня - война, манёвры - главное".

    Я бы добавил: "Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным". Пост ни о чём...
           
  8. 8 июля 2013 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Не зря говорится скупой платит дважды
           
  9. 8 июля 2013 10:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Китайские конторы бывают двух видов - честные и нет :) Честные - это те, кто признаются, что они чистокровные китайцы, вполне себе китайский бренд, и к этим товарищам вполне можно присмотреться. А всякие подвальные абибасы - во вторую группу.
    Ну и естественно товар необходимо выбирать исходя из собственной жопорукости. Есть люди, которым подавай всякое-эдакое, чтобы оно столетиями работало, да ещё и с пожизненной гарантией. А есть товарищи, которые за полцены товара не обломятся полтора винтика подкрутить и разобраться в конструкции, чтобы быть уверенным, что неполадки не застанут в самый неподходящий момент. Каждому своё - кто-то решает всё деньгами, а кто-то на первых зарабатывает.
           
  10. 8 июля 2013 10:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    интересно АВТОВАЗ китайцы начнут подделывать или нет??? 35
           
  11. 8 июля 2013 10:20
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Если китайскими смартфонами и колясками еще как-то можно пользоваться, то китайскую автотехнику лучше не брать. Себе дороже получится dirol
           
  12. 8 июля 2013 11:19
    Пользователь offline

    0

    #
    хрень.
           
  13. 8 июля 2013 12:33
    Пользователь offline

    0

    #
    8 800,00 руб бюджетная коляска? dash2
           
  14. 8 июля 2013 12:41
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Бред, особенно на счет смартфонов. Данные смартфоны и внешне не похожи. И чтобы тут не писалось, смарты лучше брать в Китае, но желательно хороших фирм (lenovo, зажратого huawey и др.) По характеристикам такие же как брендовые (к примеру, Samsung),а то и лучше, но по цене в разы меньше
           
  15. 8 июля 2013 13:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ну вот про часы я бы поспорил, заказывал с алиэкспресса копию Патек Филиппа, цена оригинала 86 000 евроидов, мне обошлось в 700 или 800 рублей. От оригинала визуально не отличить, только если разбирать или уточнять по шифру, ремешок натуральная кожа, не хуже чем в оригинале, за три года не знал с ними проблем, даже подводить не приходилось. Так что могу сказать как человек имевший дело с копиями (подделками) - Китай Китаю рознь.

    Дополню что и обувь в последнее время начал носить только мэйд ин Китай, ибо ношу я ее так, что за год убиваю, какой бы хорошей не была. Смысл мне брать некую фирму за 2000+ рублей, если точно такую же обувь, я могу приобрести за 300. Вообще меня на это друг подсадил, при этом у человека очень хороший заработок, но во многих вещах он отдает предпочтение Китаю, исключение, пожалуй, это автомобили и техника.
           
  16. 8 июля 2013 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    можно еще сравнить хуй с пальцем - внешне похожи, а начинка другая dash2
           
  17. 8 июля 2013 15:40
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    могу себе позволить лишь китайский телефон(во всех понятиях Китайский) dirol Конечно будут говорить мол,всё производится в Китае,но есть одно НО!!!Если Тоёту или фольксваген или опель собирают в России.Если Ниссан собирают в Англии или Турции то перестают они быть настоящими ниссанами ,опелями,тоётами????? И продаются они как правило в диллерских салонах,так и с вещами и аппаратурой.
    Так вот настоящая фирма выпущенная в Китае и подделка под неё это две разные вещи!!!!!
    К говну Китайскому близко не подойду,прецедентов его некачественности оч дохуя dirol
           
  18. 8 июля 2013 16:52
    Пользователь offline

    0

    #


    Главное - иметь своё мнение.
           
  19. 8 июля 2013 17:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Скоро китай завоюет мир
           
  20. 8 июля 2013 17:35
    Пользователь offline

    +1

    #
    Неоднозначный пост. Вроде информация правильная, а вроде и нет. Вроде не реклама, а в то же время - она родимая. Не покупайте имитацию, а только бренды и по самой большой цене. Бред! Ну, если только, для людей, которым деньги некуда девать.
           
  21. 9 июля 2013 06:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Естественно китай китаю рознь. Одно дело когда брэндовый товар производится под управлением самого брэнда, но на территории китая, и совсем другое дело когда в подвале лепят из риса что-то похожее... Передержал кучу китайского дерьма в руках, но только для опыта, чтобы никогда им не пользоваться в будущем. Конечно, каждому свое, кто-то на Вазе ездит и бОльшего ему не надо и он готов в нем, а кто-то в суперкаре видит для себя много недостатков. В идеале, конечно, хорошо бы всем пользоваться настоящими брэндами, но, к сожалению, это не каждому по карману. Вообще сравнивать брэнды и поддерки не вижу вообще никакого смысла.
           
  22. 9 июля 2013 15:01
    Пользователь offline

    0

    #
    У меня регик тексет и довольно не плохое качество съемки
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.